1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление
Color
Background color
Background image
Border Color
Font Type
Font Size
  1. Запись от Лизун4ик в Мои мыслюндии | Просмотры: 219 | 10 июн 2013
    По мнению компании, лучше пусть мужчины носят юбки, чем нарушают дресс-код. Моя логика пошла стреляться.:crazy::wacko:
  2. Запись от Лизун4ик в Мои мыслюндии | Просмотры: 223 | 4 июн 2013
    Что-то давно ленивая попа Лизунчик не пополняла свой дневник.:crazy: Пришло время наверстать упущенное, благо время есть простите за каламбур

1. :jump:Я вышла отличницей за год по всем предметам:jump: А за четверть... за четверть по физике 4:frown:
    2. В компании с тридцатью сумасшедшими одноклассниками съездила на турбазу в деревню Тарасово (40 минут от города). Ну, а что там происходило, подробно описано в "Делимся радостями" (про шпица, соевые сосиски и Каму);)
    3. Лето началось. No comments.:cool::cool::cool:
    4. Меня освободили от отработки по биологии как ученицу художки:biggrin: после того, как я отработала два дня из пяти...:dry:
    5. На бирже сказали, чтобы я к ним даже не приходила без какой-то важной бумажки, а где я им эту бумажку возьму?:dry:
    6. Папа вставил в системный блок второй вентилятор, и теперь компьютер работает значительно лучше (с утра завис только один раз, да и то завис, а не выключился):biggrin:
    Ну вот, такая моя жизнь. И со 100-процентной вероятностью рано или поздно этот пост удалят как совершенно бессмысленный, так что спешите читать:smile:
  3. Запись от Лизун4ик в Мои мыслюндии | Просмотры: 232 | 3 май 2013
    Оказывается, в честь нашего города астероид назван:eek:
    1 июня 2007 года астероиду 26851 (19920v5) официально присвоено имя Sarapul, информация об этом занесена в базу данных небесных тел американского аэрокосмического агентства NASA.
    Астероид был открыт и описан бельгийским астрономом Эриком Эльстом. Эльст обнаружил астероид Sarapul, работая в обсерватории Ла Силла в Чили принадлежащей Европейской Организации Астрономических исследований в Южном Полушарии. Россия не входит в члены этой международной организации.
    Астероид Sarapul вращается вокруг Солнца с периодом 4,5 года и впервые был замечен как неизвестное космическое тело в 1974 году.
    В пояснении к астероиду Sarapul указано, что "Сарапул- российский город на реке Кама, основанный в XVI веке в качестве торгового центра на пути в Сибирь".

Кстати, это правда, астероид Сарапул есть в Википедии в списке астероидов 26801—26900:shock2:
  4. Запись от Лизун4ик в Мои мыслюндии | Просмотры: 206 | 22 апр 2013
    No comments. Как видно, ничему их в школе не учили. Перепутать Грузию с Джорджией-я понимаю, по-английски названия пишутся очень похоже. Но Чехию и Чечню??? Так же, как Россию с Род-Айленд или Удмуртию с Уругваем:wacko:
  5. Запись от Лизун4ик в Мои мыслюндии | Просмотры: 248 | 5 апр 2013
    Дожились.:wacko: Один раз Викия уже отмазалась, сейчас опять чего-то лепят.
    Спасибо, теперь буду знать, как правильно курить траву. Хотя раньше никогда этим не интересовалась. Не вижу смысла запрещать эту статью, люди курили всякую дрянь с первобытных времён. Давайте теперь статьи о Есенине, Маяковском, Ромео и Джульетте запретим. Поскольку пропаганда самоубийства.:dry:
  6. Запись от Лизун4ик в Мои мыслюндии | Просмотры: 281 | 12 мар 2013
    Оказывается, только в Удмуртии говорят:
    однёрка вместо единица;
    пошли по-туда/по-сюда;
    каганька (младенец);
    садоогород (сад и огород на одном участке);
    мороженка и пироженка;
    нихт валамон ("не понимаю" на смеси разных языков:crazy:);
    дак чо, дак да, дак зачем (ой, сомневаюсь, что это удмуртское...:wacko:);
    направить (вместо "построить" или "отремонтировать");
    дОговор (у нас говорят именно так в девяноста девяти случаях из ста).
    По-моему, половина этих слов распрострнена во всех регионах нашей страны:dry:
  7. Запись от Лизун4ик в Мои мыслюндии | Просмотры: 233 | 1 мар 2013
    Сегодня неожиданно обнаружила повышение стоимости репутации. Не один, а аж целых два балла. Долго недоумевала: откуда они взялись?:confused: Потом вспомнила...:crazy:
    Я уже год на ДараСимс.
    Надо же, как незаметно он пролетел...:wacko: Дарасимс, можно сказать, заменил мне Вконтакте, провожу тут больше времени, чем там:rolleyes:
    В общем, :iloveds::iloveds::iloveds:
  8. Запись от Лизун4ик в Мои мыслюндии | Просмотры: 214 | 22 фев 2013
    В Швейцарии убили последнего в стране медведя. Куда только смотрел Гринпис?:dry:
    Грустная новость пришла из благополучной и всегда спокойной Швейцарии. Там среди бела дня было совершено убийство. Мало того, это убийство было совершено по решению властей, которые посчитали, что иным способом сохранить благополучие и спокойствие в стране не удастся.

У убитого было очень странное имя – М 13. У него не было ни паспорта, ни карточки социального страхования, ни постоянного места жительства. Дело в том, что М 13 был медведем. Последним медведем в Швейцарии.
    Собственно, косолапый, которому, по данным биологов, исполнилось три года, изначально вряд ли мог рассчитывать на гостеприимство жителей Конфедерации. Дело в том, что в Швейцарию медведь регулярно забредал из соседней Италии, и склонность его к бродяжничеству не радовала местных жителей.
    В начале XXI века в Италии озаботились мерами по сохранению популяции медведей, которые практически исчезли в дикой природе. Биологи переселили в Италию мишек из Словении, где они ещё сохранились, и косолапые прижились на новом месте.
    Более того, отпрыски переселенцев отправились осваивать новые территории, забредая в соседние Австрию и Швейцарию. Именно на стыке границ Австрии, Швейцарии и Италии и поселился М 13.
    Но у этого медведя нашлось излюбленное местечко, на которое он возвращался чаще всего. Им стали окрестности небольшого италоязычного посёлка Валь Поскьяво в швейцарском кантоне Граубюнден. Здесь М 13 чувствовал себя как дома, к вящему неудовольствию местных жителей.
    Дело в том, что медведь категорически не желал бояться людей, ходил за ними и в поисках еды приходил даже на окраину самого посёлка.
    М 13 явно не разбирался в местном законодательстве, а потому не знал, что ещё в 2006 году в Швейцарии был принят акт, согласно которому любой опасный для человека медведь мог быть застрелен. К моменту появления М 13 в стране шкуры уже нескольких его собратьев лежали у каминов местных охотников и чиновников Федерального управления по окружающей среде.

Справедливости ради, стоит отметить, что с медведем пытались «договориться по-хорошему». Усыпив его при помощи снотворного, на зверя надели датчик слежения.
    Но, видимо, у М 13 были русские предки, ибо он каким-то немыслимым, с точки зрения швейцарских биологов, образом умудрился датчик потерять. Мало того, по рассеянности медведь столкнулся с… поездом.
    Тем не менее мишка выжил и вновь был «пожалован» датчиком слежения.
    Однако в конце 2012 года поведение М 13 стало сильно раздражать людей. Он залез в дом в посёлке, где, правда, никого не было, и съел там все продукты. После этого в досье медведя появилась запись «проблемный», что делало его первым кандидатом на отстрел. Не добавило очков М 13 и совершённое им нападение на осла.
    По счастью, тут медведь залёг в спячку, и местные жители на время успокоились.
    Но в феврале 2013 года М 13 проснулся и пошёл прогуляться в окрестности Валь Поскьяво. Здесь он нос к носу встретился с 14-летней девушкой, которая совершала утреннюю пробежку. Нападать на неё М 13, видимо, не собирался, тем более что сам был перепуган криком, который подняла барышня. Медведь поспешил скрыться в лесу, но девушка, которую отправили в больницу лечиться от испуга, стала последней каплей, заставившей власти вынести М 13 смертный приговор.
    Швейцарские власти уверяют: они пытались отпугивать медведя, приучить его бояться людей, но всё оказалось тщетно. С этим не согласен Всемирный фонд дикой природы, специалист которого, Джоанна Шонненбергер, осудила решение об отстреле косолапого.
    Будь М 13 обычным преступником, он немедленно унёс бы ноги в соседнюю Италию. Но мишка до последнего не чувствовал за собой вины, потому стал лёгкой добычей охотников. Официально заявлено, что тело убитого будет передано в местный университет для научных исследований.

У М 13 в Швейцарии было два брата со столь же «говорящими» именами – М 12 и М 14. Возможно, они тоже не избежали бы пули охотника, но судьба распорядилась иначе – оба погибли под колёсами автомобилей.
    Как уже говорилось, «последний медведь Швейцарии» был «нелегальным мигрантом» из Италии. Последний же собственно швейцарский медведь в дикой природе был застрелен ещё в 1904 году. Судя по всему, местных жителей отсутствие медведей вполне устраивает, несмотря на то, что эти звери имеют прямое отношение к истории страны.
    Достаточно сказать, что название столицы Швейцарской Конфедерации – Берна – происходит от немецкого «Bär», что и означает «медведь». По легенде, город был основан в XII веке на месте убитого графом Церингером на охоте медведя, тушу которого свита графа освежевала и мясо которого тут же было съедено в сыром виде.
    Власти Швейцарии не исключают, что в будущем в стране появятся последователи М 13, которые также попытаются, перебравшись из Италии, распространить «медвежье влияние» на Конфедерацию. Но закон об отстреле медведей никто не отменял, и учитывая уважение швейцарцев к законам, вряд ли судьба новых «мохнатых мигрантов» будет счастливее, чем у М 13.
  9. Запись от Лизун4ик в Мои мыслюндии | Просмотры: 211 | 12 фев 2013
    А вот и Лиза со свежими новостями:crazy:
    Да, хакеры были явно из России:dry::rolleyes:
  10. Запись от Лизун4ик в Мои мыслюндии | Просмотры: 211 | 11 фев 2013
    А вы говорите, только в России качество образования падает...:dry: