1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая "Sims-Мафия" - 37 сезон - «Врата Тьмы»

Тема в разделе "Sims-Мафия", создана пользователем ШТАПИК, 22 мар 2026.

1. ШТАПИК

мелиссовое курево
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.918
    Баллы:
    370
    Награды:
    17

Прошло пять лет с тех пор, как Небеса проиграли в бою силам Тьмы, а по земле прошлись все четыре всадника Апокалипсиса, окончательно нарушив хрупкий баланс между добром и злом. Погибая владыка Света, успел заточить в темницу владыку Тьмы, и теперь тот жаждет свободы, чтобы окончательно погрузить мир в хаос. Объединив усилия, люди и бессмертные отправляются в заснеженную Сибирь, где, по предварительным расчетам, находится темница властителя Тьмы. До цели доберутся не все. Судьба мира будет зависеть от тех, кто сможет выжить на этом опасном пути.

Правила ролевой игры МАФИЯ можно прочитать здесь.

Поведение во время игры:
    1. Тайна карты. Никто не должен знать вашу роль - ни среди участников, ни среди наблюдателей;
    2. Ежедневное активное участие в игре. Не думайте, что ваше отсутствие или молчание будет незаметным;
    3. Развернутые суждения. Избегайте лишнего флуда, односложных комментариев и офф-топов, они лишь засоряют игру;
    4. Фантазия в меру. Творческий подход к своей роли приветствуется, но не стоит придумывать действия других, если они их сами не совершали;
    5. Ничего лишнего. В игре обсуждается только внутренний сюжет. Не пишите здесь комментарии о своей реальной жизни (не работал интернет и т.п). Для этого есть Обсуждение;
    6. Ничего личного. Все суждения в игре направлены только лишь в адрес персонажей, а не самих участников;
    7. Никаких сговоров. Запрещено договариваться с другими участниками или оказывать давление на принятие решения в ЛС.
    8. Править посты запрещено. Вы можете дописать ответы, если пока вы отвечали кто-то ещё задал вам вопросы. Удалять часть всего поста запрещено.

Оформление сообщений:
    1. Аватар 150х150 размещается по центру, можно использовать разные аватары, но чтобы персонаж на них был узнаваем;
    2. В теме или в верхнем левом углу каждого сообщения указывать имя вашего персонажа;
    3. В обращениях к кому-либо указывать имя персонажа, а не участника.
    4. В авторстве цитат так же заменять ник участника на имя его персонажа.

Памятка участникам ролевых

[​IMG] - Илай (Stranger) - невинный ангел

[​IMG] - Диомедеа (Вероничка)

[​IMG] - Адам (uurth)

[​IMG] - Гелиорн (kramanas)

[​IMG] - Сэмюэль (LINDI) - верный Свету человек

[​IMG] - Лана Торрес (Redhead)

[​IMG] - Вибеке (Aff) - носитель Света

[​IMG] - Дерек Твумаси (Hoshi) - культист

[​IMG] - Мирон (Del) - доктор отряда

[​IMG] - Винфред Райли (Hina)

[​IMG] - Ри (Hikkania)

[​IMG] - Сай (Дэнни Калифорния)​

Viamany, Mrs. Saberhagen, b-lust и 11 другим нравится это.

2. kramanas

Все демоны по местам
    kramanas
    Симпатии:
    1.301
    Баллы:
    60
    Награды:
    0
    Гелиорн

Дио, если предположить, что ты в Культе, то ты бы не стала топить напарника? Продолжала бы его защищать даже при шатком положении, рискуя нарваться самой?
    Или поступила бы проще и слила, развязав себе руки? А заодно докинув плюсиков в своё оправдание?

3. Redhead

they shadow me back home
    Redhead
    Симпатии:
    9.078
    Баллы:
    210
    Награды:
    8
    Лана

Поймала бутылку с водой и сделала несколько жадных глотков.

Пара человек - это Мирон, Илай и Рита. Озвученная позиция Дио уйти от такого решения бы тоже не позволила без ответного хода. Ты, я все ещё думали про двойное. Остальные колебались и слушали, что нарешают.

Мог улететь, мог.
    Потому что не говорит.

Вздохнула

На том весь наш сыр-бор с твоей подругой и завязался. Dios, ну как глупо вышло. Снова закрыла глаза Как же чертовски глупо...

Услышала обращенные к себе слова Гелиорна и как-то болезненно усмехнулась.

4. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.869
    Баллы:
    200
    Награды:
    9
    Сай

Внимательно слушая беседы отряда, Сайфер неспешно рассекал по воде. Пять шагов в одну сторону, медленно, стараясь породить как можно меньше зеленых волн, и так же пять обратно. Временами хмурился, осознавая, насколько ему, кажется, повезло быть немного более тупеньким, чем другие.

К моменту, когда Лана закончила свою речь, остановился и издал тихий смешок. Потом еще один, но уже громче, и по нарастающей. В конце-концов сорвался на неприличный хохот не человека, но демона, который неожиданно кое-что вспомнил и озарился.

Так это че, - еле выдавил из себя, пытаясь перестать ржать, - получается та оговорка Дио вчера вовсе и не оговоркой была?

Hoshi нравится это.

5. Redhead

they shadow me back home
    Redhead
    Симпатии:
    9.078
    Баллы:
    210
    Награды:
    8
    Лана

Какая?

6. Hina

&
    Hina
    Симпатии:
    1.687
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Винфред

- Быть может, - пожала плечами, - мне просто так не виделось. Ладно, сейчас можно до бесконечности гадать, что бы было.

Хотела что-то сказать, но к сожалению, ее тки же перебил внезапный хохотач Сая.

- Вот почему в галлюциногенной водичке поплавала я, а плющит других? - равнодушно повела плечом.

7. Redhead

they shadow me back home
    Redhead
    Симпатии:
    9.078
    Баллы:
    210
    Награды:
    8
    Лана

Винфред, думаешь иначе - возьми и покажи, как вернее.

У меня монополии на размышления нет. - так же равнодушно. К тому же я солдат, не учёный.

8. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.869
    Баллы:
    200
    Награды:
    9
    Сай

Ну то очень косвенная улика, на мой взгляд, но оговорочка и правда забавная.

Когда обсуждался возможный выгон Гела и Ви вместе, Дио в какой-то момент ударилась в математику и получилось такое обсуждение:

Дио подчеркивает фразу Гела про выгон одного и отвечает:

А после врывается Мирон:

Мне тогда это показалось обычной спешкой, ну типа мысль летит вперед всего остального, но... но?

9. Вероничка

Активист
    Вероничка
    Симпатии:
    770
    Баллы:
    130
    Награды:
    4
    Диомедеа

Будь я Лжепророком, я бы пошла к Фредди. взглянула на ученую Прости, говорю как есть.
    Я бы убирала самого очевидно мирного, что бы смуты и слепых зон было как можно больше.
    Зачем мне фигура, которую все читают мирной в самом конце?

выдохнула недовольно и потерла лицо руками Ох уж эта паранойя, да? грустно усмехнулась
    во вчерашней ситуации, будь я злом, я бы довела до двойного однозначно. Во-первых это баланс. Во-вторых, это отличная возможность создать себе алиби.

закатила глаза

Вот вы мне объясните пожалуйста, зачем мне вчера было считать вам расклад и предлагать вам своего напарника на выгон?
    Особенно в тот момент когда он выглядел в споре с Ви более светлым?

По Рите. Все что хотела сказать по ней-я сказала. Мне удивительно, что тот кто с первого дня чернит на ушедшего настоящего пророка, обеляет в речах вскрывшегося НеПророка у вас не рассматривается в подозрениях.
    Я буду очень смеяться, если я реально во всех попала в том своем первом спиче. А там, напомню, я говорила про того, кто молчит (Рита) и про тех кто списывают подбивки друг у друга (Гелиорн и Дерек).

Честно, я даже говорить больше ничего не хочу.

10. Redhead

they shadow me back home
    Redhead
    Симпатии:
    9.078
    Баллы:
    210
    Награды:
    8
    Лана

Выводим Риту или Гелиорна?

11. Hina

&
    Hina
    Симпатии:
    1.687
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Винфред

- Я не пытаюсь с тобой спорить или что-то подобное. Ты сейчас единственная кому я могу полностью доверять, и мне было интересно почему тебе кажется так, а не иначе. That's all. Извини.

12. Redhead

they shadow me back home
    Redhead
    Симпатии:
    9.078
    Баллы:
    210
    Награды:
    8
    Лана

Фредди, Фредди, алло!!! пощелкала пальцами мне нужен твой взгляд, твой. Нужен. И я тоже тебе доверяю. Видишь, что не сходится - ткни, переразложи. Ты же умница.

Если найдём правильно, попрощаемся лишь со мной. Если нет - хана всем. Но у меня только одна голова - и та дурная.

Ты видишь, они даже не хотят говорить друг с другом?

13. Вероничка

Активист
    Вероничка
    Симпатии:
    770
    Баллы:
    130
    Награды:
    4
    Диомедеа

Выводя Гела-сюрпризов не будет, мы выведем зло гарантированно.

Выводя Риту, мы кончено рискуем. Но! Если она действительно зло, то завтра у отряда есть один точный темный, и угадать останется только одного.
    Это очень рискованный вариант. И если Гел уйдет лжепророком вдруг, то шанса на то что они пожрут друг друга уже не останется.

14. Redhead

they shadow me back home
    Redhead
    Симпатии:
    9.078
    Баллы:
    210
    Награды:
    8
    Лана
    С чего бы им жрать друг друга при вскрытых невиновных на поле?

+++

А что по Адаму? Все же больше с Гелом, чем один?

Последнее редактирование: 5 апр 2026 в 20:43

15. Hina

&
    Hina
    Симпатии:
    1.687
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Винфред
    - Как тебе спич Дио про то, как ей подозрительна Рита по тому, что та Ви подозревала и Гела обеляла? То есть делала буквально то же, что и все. То есть Дио так можно делать. Двойные стандарты какие-то.

16. Redhead

they shadow me back home
    Redhead
    Симпатии:
    9.078
    Баллы:
    210
    Награды:
    8
    Лана

Не нравится.

И раскладочка выше, где при нас с тобой в ночи ГИПОТЕТИЧЕСКИ разносторонняя тьма могла бы заглянуть друг к дружке.

Ага.

17. ШТАПИК

мелиссовое курево
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.918
    Баллы:
    370
    Награды:
    17

Heaven’s Secret: Requiem — Base

То, что Врата становились все ближе, ощущалось по аномалиям, окружавшим выживших. Начиная от нетривиального попадания на базу, заканчивая галлюцинациями, которые начал испытывать отряд, находясь, казалось бы, в обычной мутной воде подвальных помещений.

Из всего провианта у них был лишь тот, что находился в единственном найденном рюкзаке после падения. Ситуация выглядела скверно. Бессмертные не могли умереть от голода, а вот люди... Впрочем, пока об этом мало кто задумывался.

Обнаружив на нижних этажах более-менее сухое место, люди и бессмертные разложили карту с планом базы, пытаясь отыскать вход наверх. Где-то там, в одном из кабинетов, предыдущие отряды, искавшие путь к Вратам и способы уничтожения владыки Тьмы, тщательно запрятали артефакт, способный искоренить зло раз и навсегда.

Но общий враг уже не объединял, как было пару дней назад в особняке. Наоборот, теперь все смотрели друг на друга с опаской и подозрением. Семь участников этого похода – почти половина из них спасения этому миру не желала, а найденный артефакт хотела использовать для своих целей.

Напряжение и недоверие росло, и каждый сам для себя решал, кого готов оставить уже здесь, не позволяя дойти до артефакта.

Ну все, не мочите больше ножки.

Голосование продлится до 6.04 21:00 по московскому времени
    Того, кто не успеет назвать имя, навечно замуруют на нижних этажах
    Все лишнее в спойлер!​

Mrs. Saberhagen, Hoshi, LINDI и 11 другим нравится это.

18. Вероничка

Активист
    Вероничка
    Симпатии:
    770
    Баллы:
    130
    Награды:
    4
    Диомедеа

Шанс что кто-то из них вильнет не в сторону низок, но никогда не равен нулю. Сегодня все тоже ожидали только убитого Мирона.

Я говорю о подозрениях не в момент вскрытий, а об этих:

19. uurth

боевая единица
    uurth
    Симпатии:
    1.958
    Баллы:
    60
    Награды:
    3
    Адам

Тебе всё ещё вяжутся они все трое в связке? Прослушай диктофонные записи, где я недавно говорил про этот вариант тройки - не слишком ли палевно для Дио было бы сразу и Дерека, и Гела в первый день носом тыкать?

И сейчас по второму дню, то, что Сайфер сказал:

Это похоже на подсказку напарнику вскрыться? Я в моменте тоже увидел, как Дио просто подсчитала и прикинула варианты, что будет, если в паре Ви-Гел кто-то невиновен, и что будет меньшим злом. Илай тоже это проговаривал, да и я.

Мне вот кажется, что будь она с Гелом в паре, сидела бы и не отсвечивала, чтобы лишнее внимание к себе не привлекать. При рискующем потонуть напарнике. Нет?

+ по возможности пары Риты и Гела - он её реально сейчас обеляет, а она это заметила кстати. Будь парой, стала бы обращать на это лишний раз внимание? Мне кажется, что как будто бы нет?

Методичек у меня нет о том, как кто должен вести себя на какой роли, да и зависит это от множества факторов, начиная тупо да от того же настроения, но я лично не вижу с Гелом каких-то рабочих троек на данный момент. Мне он видится одиночкой.

А почему Рита обязательно должна захотеть оставить чётность? - задумчиво почесал подбородок - По итогу, количество вылетевших людей бы не изменилось. Двое ночью и один днём, или один ночью и двое днём. Если она была не под подозрением, то тут как бы однофигенственно. От перемены мест слагаемых...

А что так? Всех уже нашёл и ничего не тревожит? Я вообще не вижу, чтобы ты сейчас перебирал активно варианты. Меня тянешь на свою роль и всё.
    У меня нет роскоши знаний ни о ком, кроме Ланы тут. Это логично - пересобирать картинку и перетряхивать всех.

Так и будь он культистом, равно так же рискованно нарваться на проверку. Только ещё и напарников мог за собой утянуть, если бы его проверили и смотрели, с кем и как он разговаривает. Возможно, эта его рискованность не зависит от роли - вот такой он у нас в отряде дерзкий и смелый на этот раз.

Нет, постой! - поймал девушку за руку и мягко сжал её ладонь - Говори. Любой голос сейчас важен, вдруг кто что заметит.

А если она всё-таки окажется невинной, тогда все летим в бездну. Рискованно.

20. Hina

&
    Hina
    Симпатии:
    1.687
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Винфред

- Мне вообще нравится эти фантазии о том, что темные перестреляют друг друга. Такое бывает в жизни. Но статистически выше вероятность, что задница все же нам.

- М, предложение выгнать Риту. Забавное.

- Ну а еще до вскрытий, Ви мало кто верил, и Гел большинству смотрелся лучше. Мысли о пророке-Геле взялись не просто так, он казался им, просто до вскрытия Ви никто это не говорил вслух. Единственное, чем Рита отличается от остальных - она говорила реже и в моментах не была.

- Я не говорю, что она априори невиновна, я сама говорила, она может лжепророчить. Мне странно другое: если она тебе так подозрительна, что ты весь день просто в Гела стреляла, а не ее под микроскопом разбирала? Особенно, раз ты предлагаешь "рискованно, но вдруг"-выгон. У меня не укладывается.

- По какому лагерю она у тебя?

- Ну, разница в том, что он действительно мог утянуть напарников, а они бы могли и отбрехаться от него, чего нет. А если одиночка, то одна проверка и всё, game over. Выше ставка. Я вообще не спорю, что он может и лжепророком быть, но тогда я правда не понимаю, по какому лезвию он ходил, чтобы притворяться видящим, и надеяться выжить после этого...

- ...Только если убийство Илая было скалькулированным ходом, чтобы мы не могли двойное делать, и выгнать его не могли, потому что по характеристикам лжепророк не должен быть таким отбитым. Я даже не знаю. Будто перебор планирования для такого тоненького планчика.

21. Вероничка

Активист
    Вероничка
    Симпатии:
    770
    Баллы:
    130
    Награды:
    4
    Диомедеа

хм, а это интересная мысль. Получается лжепророк лишил нас большего численного преимущества и отрезал шансы на двойное. Потому что разница сейчас есть, мы могли на двойном убрать и двух темных, а сейчас речи о двойном вообще не может идти.
    Посмотрела на ладонь командира, сжимавшую ее собственную и слегка улыбнулась А какой смысл? По мне уже выводы сделаны. У меня нет сил, а главное желания что-то доказывать, тем кто не хочет слышать.

есть наверное разница в том, что с Гелом мы были в моменте в диалоге а с Ритой нет.
    И потом, мой спич про Риту с утра был просто так?

я уже говорила, что вижу ее с Гелом в паре.
    это что шутка какая-то или что?
    Меня Лана спрашивает Рита или Гел, я отвечаю а ты мне это записываешь в странное?
    Ну это как вообще?

Офигенная команда невинных. Просто дрим тим.

22. Hina

&
    Hina
    Симпатии:
    1.687
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Винфред

- Что? Тебя пока никто не выгоняет. Лично у меня выбор без тебя.

- Одиночка тогда у тебя... Адам? Не безопаснее тогда его выкинуть, если он тебе лжепророк. Так шансов, что нас перестреляют, меньше.

- Я, например, больше всего хочу Гела выгнать. Выгнать - и пусть меня дальше хоть убьют, хоть оставят, похрен. Но если он больше похож на культиста, то будет очень эгоистично исполнять свои желания риском общего проигрыша. Мне все еще кажется, что он может быть одиночкой, но рационально это вряд ли возможно.

- Да, мне странны эти предполагаемые расчеты, что будет, выгони мы кого-то конкретного, и какие плюсы могут быть при рисках. Врать не буду, no offense.

- Энивей, сегодня я тебя как кандидата на выход точно не рассматриваю. А завтра, в зависимости от итогов голосования, меня может и не быть.

- Я несколько раз упоминала, что Гел может быть лжепророком, несмотря на то, что для лжепророка его ходы очень отбиты. Мне началось это казаться после того, как я на веру вчера назвала его не культистом, а одиночкой, когда меня выбесили его провокации. Тогда, по его реакции, меня щелкнуло, что я могла задеть его за правду. Сегодня, когда я переслушивала эти записи, подобного щелчка не было. Все его ответы были просто черными.

- Значит, это работало или исключительно в том моменте, или мне показалось, или я сегодня не увидела что-то, что видела вчера.

- Начало записи прилагаю:

- Меня хреновит с этого.

23. Redhead

they shadow me back home
    Redhead
    Симпатии:
    9.078
    Баллы:
    210
    Награды:
    8
    Лана

Еще кое-что, девушки.

Фредди, мысль Дио про перестрелять друг друга, конечно, утопична, но вот тебе ещё один неожиданный ракурс.

Гелиорн - темный. Это нам не очевидна до конца его сторона, мы только предполагаем.

А противоположной стороне он известен точно.

Я говорила мысли, почему, как по мне, ему невыгодно сливать напарника, будучи культистом.

Вот ещё одно вдогонку, проще и на пальцах.

Он не будет это делать потому, что он лжепророка наверняка не знает, а тот его - да. И он может быть убит, если лжепророк достаточно хорошо спрятан, чтобы высидеть лишний день и выиграть собственнолично, не деля с ним победу.

В этом ключе мысль Дио смысла не лишена.

Отсюда вывод: Адам ему точно, сто процентов не напарник. Они не вместе.

Гел ищет противоположную сторону. Может ошибаться, но это его взгляд на вещи.

Очевидно, других имён от него не будет, потому что в оставшихся он прячет пару.

Но Адам - не с ним.

.

+++

Какие мысли-то по ситуации вообще?

+++

Ну логика логичная: если он лжепророк, выгодно сливать невинного, а не культиста, а культисту наоборот, не лжепророка - людей ещё много, надо чтоб кто-то помогал ночью сокращать.

При этом Ви и была невинной, что бы он там на неё ни набросал.

Не говорит о точной роли. Просто взгляд из-под взятой маски.

+++

Как же мне очень интересно, будет ли у Риты с Диомедеей диалог между собой напрямую, а не через третьих лиц.

Последнее редактирование: 5 апр 2026 в 23:17

24. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.869
    Баллы:
    200
    Награды:
    9
    Сай

Нет, вероятная подсказка для вскрытия была в другом моменте. Мне этот эпизод тогда запомнился просто из-за ошибки в речи. Но если посмотреть всю цепочку, а не только саму оговорку, это может быть и беседа в беседе.

Я гоняю в памяти события и разговоры прошлых дней. Если все так, как оно есть, то там все трое чудесно поболтали еще в первый день, выясняя почему не сошлись. Совсем не отсвечивать было бы странно, если там напарник номера дает с примеркой чужой роли.

Я не девушки, но возвращаемся к Рите?

25. Redhead

they shadow me back home
    Redhead
    Симпатии:
    9.078
    Баллы:
    210
    Награды:
    8
    Лана

А что не так с Адамом в лжепророках?

У меня там он.

Смотри, если Гел культист

Сайфера и Риту ты от него отсекла, при этом Рита у тебя в лжепророках

Адам по твоей собственной логике от него отрезается, если продолжить твою мысль о том, что роль Гелиорна лжепророку очевидна

Если снова не доставать Сая из закромов, у тебя не остаётся к Гелу пар

26. Hina

&
    Hina
    Симпатии:
    1.687
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Винфред
    Только дойдя, наконец, до сухого и более-менее безопасного места, Фредди взъерошила свои почти высохшие волосы, и осознала, что после ванны химикатов, их и без того невпечатляющая длина, несколько сократилась.

- Давно пора. А ведь до конца света спорила, что до поясницы отращу... - завистливо посмотрела на шевелюры Дио и Ланы.

- Да, верно. Я их отсекла по другим взаимодействиям, об этом даже не задумывалась. Спасибо за напоминание.

- Well... Значит был просто ветер. - пожала плечами.

- Вроде у нее Рита в культистах, я как раз недавно спрашивала. И так даже логика какая-то присутствует с тем, что Гелу сама Ри нормальна. Не темна.