1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая «Остаться в живых» - 12 сезон - Убийство в отеле

Тема в разделе "Остаться в живых", создана пользователем OakaT, 28 ноя 2025.

1. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.320
    Баллы:
    240
    Награды:
    10

Правила ролевой
    :top1:Изменения в правилах:top1:
    Памятка

[​IMG] – Эри (Hikkania)
    [​IMG] – Магда (uurth)
    [​IMG] - Джорджианна Уэлч (Redhead) - экстрасенс
    [​IMG] - Валери Блэквуд (Муть) - человек
    [​IMG] - Оливия Локвуд (Aff) - вампир
    [​IMG] - Анна Гербер (Вероничка)
    [​IMG] - Мартин Баркер (LINDI) - человек
    [​IMG] - Грегори Мур (Del) - оборотень
    [​IMG] - Марвин Эванс (Hina) - охотник
    [​IMG] - Клара Новак (kramanas)
    [​IMG] - Иржи (Hoshi) - человек
    [​IMG] - Диего Эрнандес (Джексон) - человек
    [​IMG] - Вайнона Купер (Stranger)
    [​IMG] - Кшиштоф Гржежек (b-lust) - человек
    [​IMG] - Доминик Куинн (Felix Felicis)

Последнее редактирование: 15 дек 2025 в 21:11
    b-lust, julia_sergeevna, Del и 8 другим нравится это.

2. Felix Felicis

Let me
    Felix Felicis
    Симпатии:
    2.149
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Доминик

Ну так и вот. Так что Вайнона тут теоретизирует, но ситуация вчера сложилась такая, что для спасения напарников возможностей не давала.
    Я вот отметил, что Оливия вчера с тобой практически не разговаривала почему-то за весь день. А тебе как казалось, она тебя избегает?

Мне тоже кажется, что для монстра в итоге выходит более подозрительно, если он совсем не контактирует с напарником. Поэтому и считаю, что Вайнона подходит в пару к Оливии. И разворот тоже был как раз для этого, эти пристраивания Вайноны в пару к Эри даже не с середины дня начались, а раньше, а почти с утра.
    В то же время с Кларой у Оливии было вчера очень мало разговоров. Вот и как понять, где она запрятала напарницу?
    Думаю, в голове у каждого отдельно взятого человека этот водораздел по какой-то своей линии идёт.
    Ну вот мне не виделось, что ты пыталась развернуться на Эри. Что, в принципе, не исключает тебя из возможных монстров.

Только не плачь, пожалуйста, *взял бумажную салфетку и аккуратно смахнул слезинки с ресниц Анны, обнял её обеими руками* Иначе мне придётся целовать тебя, пока ты не успокоишься, и никого найти мы уже не успеем, *улыбнулся* Я бы очень хотел тебе пообещать, что мы отсюда выйдем живыми, но не могу. Зато... *обвёл взглядом холл* смотри, Эри накрыл на стол. Немного странно завтракать супом, да? Но нам нужно что-то поесть, ты будешь?
    *Усмехнулся*
    Он такой, это точно.
    Я согласен, что Клара в целом к Оливии лучше подходит. Но строго говоря, вчера Эри предложил на голосовании Клару и Магду пропустить вперёд. Так что голос Клары был бы если не первым, то максимум вторым, не сильно показательно, я именно про последовательность голосов.
    Потому что ты тогда не собиралась голосовать против меня, а она да! *Засмеялся*
    Магда, прости, ты правда очень красивая, но мне придётся отказаться от этих слов, иначе я не доживу до голосования, *смотрит на Анну и смеётся*

Arenel нравится это.

3. Hikkania

absolute cinema
    Hikkania
    Симпатии:
    5.034
    Баллы:
    165
    Награды:
    4
    Эри

- Ну если там выше зарплата, то могла бы и сказать! наигранно скорчил гримасу

- Но день начался с тебя. А уж как было бы это уже сильно большой вопрос. Я продолжил настаивать на своих подозрениях именно потому, что кроме заостренности на подозрениях ко мне и Доминику (потом его отложили), что Оливия, что Грег, являясь так же подозреваемыми друг у друга, мало проявляли интереса к остальным подозреваемым фигурам. В том числе, к условным младшим арканам.

- Не надо выставлять всё так, что уже с первых фраз с утра, для них уже было всё обречено и всё понятно. Хотя, прищурился и усмехнулся, ну со стороны младших арканов такое действительно могло быть.

- Голос, переосмысление взаимодействия Клары-Оливии, а ещё мне было интересно, как на это отреагируют. Каких-то четких критериев тут сложно найти, т.к. и туда, и сюда в целом подходите.

- А что ты сама думаешь о Кларе??????

- Это не переворот, а прямое следствие.

- И не особо эффективно. Но как общий тон могло в итоге оказать воздействие. Особенно, если меня бы не поддерживали.

- На минуточку, предложил! Грег-Оливия всё ещё не играли друг против друга. Да и младшие арканы скорее выжидали или активно накидывали в мою сторону. Они все лишь укрепляли подозрения.

- А ещё предъявляла по поводу "придирок" к Грегу и что Магда бы не стала убивать хозяйку, потому что это наводит на неё след (точнее, такая моя мысль считалась ею несостоятельной). Что я считаю тем ещё бредом. Ну, то есть по факту, госпожа Новак, явно занимала свою позицию. Сегодня, кстати, несмотря на отмеченные три фигуры (вас, Вайноны и Магды), к Магде никаких активных подозрений и размышлений не вижу. Как и наоборот. Интересная параллель, улыбнулся, подмигивая

- Видел ещё отличие в непонимании, как от одной мысли я перешёл к другой. Магда же зарывалась в прошлом, наводил ли я охотника и экстрасенса от себя на Грега, а было ли это невинно или не очень. И так по кругу, простраивая там какие-то уже странные планы, хотя я уже ответил что это было. Копание в прошлом, где можно как угодно подсветить и придумать смыслы, и последовательность настоящего все же очень разны.

- Обе. Заметьте, обе больше обсуждают фигуру Вайноны. Не сам факт рассмотрения смущает, а смещение на неё, забывая друг о друге.

- Да, тут скорее у кого как лучше складывается относительно своих представлений.

Заметив легкое замешательство, уточнил, склонив голову и улыбнувшись
    - Я левша. Когда рукопожатие было совершено, проследил за руками Доминика, мысленно сравнивая, что они больше собственных - И практичный человек, а уже только потом веселый.

- Ваших и наших споров. Не думаю, что правильная, но будто без старших арканов потеряно понимание, что делать. Сравнивая с прошлыми днями, сильно упала инициативность, лишь ожидание подозрений, чтобы их отбить и поговорить о Вайноне.

- Там была Магда. Активно все "забывали" только Клару (я и Анна о ней только снова и снова поднимали тему). Мне это странно. А вам нет?

- А это было уже на голосовании, а не в процессе дня. Там сильно перераспределились силы и поддержки. Хоть и видно, что день начался с вины Грега-Оливии и закончился выходом одного и убийством охотником другой. Но что такой исход будет, я лишь надеялся, а не считал, что уже всё сделано.

- Не хватило азарта погони за целью? удивленно повел бровью и чуть отклоняясь назад. - Невинные люди не разбрелись в подозрениях и паранойях, что обычно всегда на руку нечисти. Оливия пыталась же найти поддержку.

Махнул рукой
    - На такие мелочи я обычно обращаю внимание только в начале. Больше смотрю на действия, взаимодействия и линии подозрений.

- Отсутствие результата не означает отсутствие процесса. пожал плечами

Отошёл от парочки и запрыгнул на барный стул, болтая по стойкам стула ногами.

- Относительно возможной пары Грега-Вайноны ещё подумал, что мне разделяют голоса в одну сторону. Позицию учёной я помню, мы с ней вместе обсуждали смутные ощущения и возможную тактику господина Диего. Писатель же скорее был нейтрален. Было бы проще разделить. И ещё, когда в первый день после моих подозрений в сторону Грега-Джорджианны, Оливия и Вайнона подтвердили, что тоже не сильно прониклись доверием, мистер Мур пошел активировать свои очарования. Больше выглядело как то, что он не знал о них, но не хотелось оставаться под их внимательным взором.

Задумчиво потёр кольцо Оливии. Глаза застекленели

- Так что если и там есть какая-то вина, то скорее можно говорить о Оливии-Вайноне. Но я не вижу зловредности, я вижу активный поиск и желание во всем разбираться. Могла бы оставаться вчера в серой зоне, чтобы было непонятно, куда склонится. Повторюсь, я считаю, что всё вчера удалось только из-за того, что невинные люди объединились вокруг общей идеи.

Последнее редактирование: 15 дек 2025 в 17:58

4. Вероничка

Активист
    Вероничка
    Симпатии:
    543
    Баллы:
    130
    Награды:
    4
    Анна

немного пошмыгав носиком, кивнула Да, поесть можно. Пахнет довольно вкусно! мягко освободившись из объятий Доминика, подошла к кастрюле супа, взяла две тарелки, наполнила их и отнесла к столику возле дивана
    Присаживайся, все готово.
    Да! Точно! Но это был именно Грег, что мне и говорит о том, что они вряд ли были в паре. зачерпнула суп, подула и отправила в рот. задумалась немного
    Так сильно разбежаться с напарником?
    Ааа, вот в чем дело мистер Куиин? Надо было угрожать вам голосом, чтобы вы обратили на меня внимание? посмотрела на мужчину снизу вверх
    О, поверь, чтобы отомстить за это мне не нужно тебя отдавать горгулье! Я накажу тебя другим способом прикусила губу
    я тоже заметила, кстати! Эри, ты поразительно наблюдательный...обратила внимание на рукопожатие мужчин и взгляд Эри
    Да, руки у него большие и сильные...

Arenel и ШТАПИК нравится это.

5. Stranger

дым-машина
    Stranger
    Симпатии:
    9.438
    Баллы:
    280
    Награды:
    18
    Вай

Весьма смутный маркер и стоит не забывать, что поставлен был волком, для которого не было загадкой, кто второй волк. Он мог таким образом найти предлог для легкого обеления напарницы, а мог - искренне отметить момент, который и его поднял бы в следствии, как отсекающего кого-то из группы монстров, а значит - расследующего.

Мне та фраза не казалась никогда особо уничижительной, просто хлесткой фигурой речи, где могла бы быть спрятана и самоирония, - пожала плечами. - Но если Клара - вампир, то к ней самой действительно не применимо и Грег был прав (что ему было несложно, ответ на вопрос, волк ли Клара он всегда знал).

Славно, - чуть улыбнулась.

Эри тоже отмечал это, да.

Это не так. Ты всё ещё не видишь, что и Эри был под возможным ударом? Тогда стрелок убрал бы лишь одного из монстров, а второй крутился бы сегодня с нами и соотношения сторон были бы иные, - зажала в зубах сигарету и начертила какой-то график.

Было бы очень удобно, будь для решения точные алгоритм действий. Но это всегда варианты, - вздохнула, недовольно наморщив нос.

Здесь, я считаю, надо не упираться в тот, который больше по душе (верным его это не делает), а смотреть на поведение подозрительных персон. А взаимодействия с Оливией на это накладывать, - добавила на график черточек.

Не чувствовали своего веса что-то изменить? Особенно актуально для Магды, которая и сама крутилась в подозрительных.

6. Hikkania

absolute cinema
    Hikkania
    Симпатии:
    5.034
    Баллы:
    165
    Награды:
    4
    Эри

- В первом дне я повспоминал, что Оливию смущало внимание к Кларе, и что это возможная ширма. Если так посмотреть, скорее были оценки сбоку, чем непосредственный частый контакт. И без каких-то активных подозрений.

- Спа-сибо? Сконфуженно улыбнулся. - Да и вы не промах, Анна

Посмотрел ещё раз на свои холодные и бледные пальцы и неловко убрал их за спину.
    С тяжелым вздохом мазнул взглядом по висящему одинокому идеальному пиджаку без хозяйки.

- Ох, надо, пожалуй, всё же семье Локвуд что-то написать...

Уныло спрыгнул и поплелся к стойке регистрации, захватил оттуда открытку с городским пейзажем и ручку. Отыскал, куда после вчерашнего была отнесена книга отзывов, открыл на той самой странице с недовольствами. И, сверяясь с формой и стилем письма начал выводить буквы, что-то там шепча под нос.

"Дорогой отец..."
    - Нет, наверно без дорогого? Боже, надо было спросить хотя бы имя. Ладно.
    "Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на нелюбимое дело и нелюбимых мужчин. Отправляюсь в Сибирь ради новых ощущений! Ваша дочь Оливия."

- Уверен, они ничего не заподозрят! запаковал в конверт, но понял, что так и не узнал адрес. - Если вы придёте ночью, то укажите, пожалуйста, куда отправить! попросил куда-то в пустоту

- С такой стороны смотрю. И Доминику сейчас видится, что ничего не могло случится иначе, ведь он в своих подозрениях был стоек с утра и имел при этом сильного союзника в виде меня (если говорить по самое самое утро). Но при этом самого его в целом почти и не подозревали, а потому давления не ощущал. Опять же, сила коллективизма! Хоть советы уже и развалились, ехех

Arenel, Aff, ШТАПИК и ещё 1-му нравится это.

7. Stranger

дым-машина
    Stranger
    Симпатии:
    9.438
    Баллы:
    280
    Награды:
    18
    Вай

Да, я понимаю. И понимаю, что когда внимание на чем-то сосредоточено, как его вчера на Греге, прочее может ускользать и считаться по ходу менее важным и даже невероятным (раз не произошло), хотя в моменте ситуация находилась на перепутье, просто сам он твёрдо выбрал сторону и считал, что оно для всех так же, - покрутила в пальцах сигарету.

Эри, давно хочу спросить. Ты как пчёлка убираешься, а повсюду всё равно паутина, - обвела рукой лобби. - Это из твоей любви к паукам или колдовство отеля? У меня научный интерес, - сверкнула глазами.

Aff нравится это.

8. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.320
    Баллы:
    240
    Награды:
    10
    Ранним утро, когда в отеле царствовали призраки, Кшиштоф с особым усердием отсаживал кремовые розочки на торт. Иржи вернулся на кухню с нетронутым ужином и большими глазами.
    – Как там свидание у этих двоих, брат?!
    Иржи провел пальцем поперек шеи и что-то невнятно пробубнил, оставляя тарелки с ужином на столешнице. Грег поставил рядом чашку из-под кофе, сверкнул глазами и испарился.
    – Ах, последняя же! – Кшиштоф резво выдавил остатки крема на торт в виде кучки, а не розочки и тоже исчез.

Гнетущая атмосфера заполнила все лобби. Каждое слово оценивалось, как золотые слитки. Каждый косой взгляд. Каждая улыбка. Каждое рукопожатие.
    Эри с усердием писал письмо. Вайнона, подперев голову рукой с с зажатой сигаретой в пальцах, листала блокнот. Доминик и Анна только добрались до супа и тихо хихикали над шуткой мужчины. Магда задремала на диване, прижимая колоду к груди. Клара задумчиво теребила новые серьги, иногда улыбалась каким-то мыслям.

Внезапно погас свет, затем моргнул и снова погас. Загорелись гирлянды, в лобби появились свечи, пламя которых плясало от легкого сквозняка. Заиграла пластинка с новогодним треком. Из кухни самостоятельно выкатилась тележка со свежим тортом и чашками горячего чая. Запахи сладкого крема и трав сразу наполнили лобби. Вайнона отложила сигарету, встала и подошла к тележке. Кучка, которая должна была быть розочкой, заинтересовала ее больше остальных, и она аккуратно пальцем сняла крем, чтобы попробовать. В эту же секунду из картонной середины выскочила маленькая горгулья в новогодних носочках и колпачке и отбила чечетку под песню.
    – С Рождеством!
    – Ой, – Анна дернулась к ежедневнику, – а ведь правда, сегодня канун Рождества!

Голосование продлится до 16.12 21:00 по московскому времени.
    Кто не проголосует, будет запихан в торт.
    Все лишнее убираем в спойлер

kramanas, Arenel, Hikkania и 6 другим нравится это.

9. Stranger

дым-машина
    Stranger
    Симпатии:
    9.438
    Баллы:
    280
    Награды:
    18
    Вай

С каменным лицом Вайнона смотрела на уже реально каменное лицо отплясывающей перед её носом праздничной крошки-горгульи.

Крайне любопытно, - хмыкнула себе под нос и принялась строчить что-то в блокнот.

kramanas, Redhead, Aff и 2 другим нравится это.

10. Hikkania

absolute cinema
    Hikkania
    Симпатии:
    5.034
    Баллы:
    165
    Награды:
    4
    Эри

Под новогодние строчки песни Эри с мечтательным лицом перечитывал отзыв на свою плохую работу и посмеивался, опустив челку на глаза.

- А, нуу горничный дернулся от внезапного вопроса, отбрасывая свои мысли. - У нас такой стиль! Наверно... Паучки невероятные трудяжки, одну уберёшь, две наплетут. Некоторых я даже узнаю. Вон там показал рукой в угол над входом, где висела огромная паутина живёт Герни, а недалеко от люкса Алисия. Они же никому не мешают.

Спрыгнул со стула и подошёл к торту с горящими от восторга глазами.

- Однажды один из пауков упал прямо на стол для гаданий Магды во время сеанса! еле сдерживался, чтобы не рассмеяться Такие вот у нас необычные спецэффекты. А вам бы не хотелось изучить Грегори? Он же оборотень! Прям как Росомаха! Интересно, у него такие же огромные когти??!?! Кха-кха! совсем по ребячески начал кружиться около торта изображая как герой комиксов проводит свои атаки в воздух

kramanas, Aff, Redhead и 2 другим нравится это.

11. Вероничка

Активист
    Вероничка
    Симпатии:
    543
    Баллы:
    130
    Награды:
    4
    Анна

А ведь и правда канун Рождества! Надо выпить шампанского! Праздник все таки!
    Девушка засуетилась, бросила есть суп и ускакала в свой номер. Вернувшись через минут 10, Анна направилась к бару и принялась там что искать.
    Был слышен звон бутылок и неразборчивый шепот девушки.

О! Нашла! из-за стойки показалось просиявшее лицо девушки
    Эри, ты прости что я хозяйничаю, но Рождество мой любимый праздник и уж коли мы оказались тут...это не повод не отмечать!
    со счастливой улыбкой на лице девушка поставила на стол бутылку игристого

Чай это хорошо, но давайте выпьем по бокальчику!

Нашлись красивые бокалы, девушка их расставила на стойке и принялась аккуратно снимать фольгу с бутылки, специального ножичка не нашлось, поэтому в ход пошли руки. Следом за фольгой Анна открутила мюзле и перехватила бутылку под углом и стала потихонечку вытаскивать пробку и вот с легким "пшииик" пробка вышла из бутылки и Анна наполнила бокалы игристым. Она протянула бокал каждому, взяла свой и торжественно произнесла
    С Рождеством!
    В одной руке девушка держала бокал, в другой сжимала бархатный мешочек и улыбаясь смотрела на Доминика, не решаясь сказать то что хотела...

Felix Felicis, Aff, ШТАПИК и 4 другим нравится это.

12. Stranger

дым-машина
    Stranger
    Симпатии:
    9.438
    Баллы:
    280
    Награды:
    18
    Вай

Прямо полноценные жители отеля, получается, - улыбнулась.

Я не видела его... таким, - протянула голосом, в котором слышалось разочарование. - Чтобы с когтями и прочим.

Написала ночью кое-какие заметки, но кхм, на исследование не тянет. Останется только мне, - прижала блокнот к груди.

Вай неловко покрутила в руке свой бокал с шампанским.

Я не пью, но... с праздником, да, - губы тронула слабая улыбка. - Пусть он принесёт нам всем верные решения, и кому-то даже счастье.

ШТАПИК нравится это.