1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Dismiss Notice

Разноцветье

Discussion in 'Городские истории в Симс 2' started by Sirenia, Feb 18, 2026.

Moderators: mgoldbook
  1. Sirenia

Продвинутый
    Sirenia
    Trophy Points:
    45
    Awarded Medals:
    2
    (я опять забегаю вперёд по времени, так что это недалёкое будущее. в общем, со временем в этой теме творится что-то неладное)
    В конце лета Иммануил покинул дом, забрав с собой всех детей. Регина почувствовала себя одиноко в пустом доме и решила навестить одного из своих детей. Выбор пал на Мундиеа. Регина иногда читает газеты, и уже слышала о неудачных испытаниях на полигоне.
    Регина вытащила из шкафа пропуск в здание института. Когда-то давно она сама работала там. Удивительно... белый халат уже истлел от старости, а пропуск сохранился. Интересно, действует ли он?
    И сменили ли они коды доступа в секретных помещениях?.. (конечно, нет...кому нужны все эти тайны?))
    Регина не стала сообщать о своём прибытии. Она хотела тайно навестить сына. И ей даже удалось незамеченной проскользнуть в коридоры научного института.
    Все учёные собрались в одном помещении, они взволнованно что-то обсуждали. До Регины донеслись некоторые обрывки слов...
    - ...очень интересно...
    - ...удивительное открытие!
    - ...не должно было произойти! Я проверял все расчёты...
    - ...вы уверены?
    - ...не может быть...
    Регина затаила дыхание. Эти молокососы опять всё сломали?
    - ...проверял все расчёты по несколько раз. Машина должна была открыть окно в другое время, которое с другой стороны было бы незаметным.
    - И что вместо этого, окно оказалось двусторонним?
    Регина похолодела. Эксперименты с пространством и временем были запрещены на Сиксиме. Ведь они могли легко разрушить весь мир! Она и не думала, что кто-то на этой отсталой планете так быстро доберется до вершин научной мысли. И хуже того, это оказался её родной сын. Пока она искала приключения и лазила по пещерам, Мундиеа учился. Пока она летала в космос и грабила торговые корабли, Мундиеа использовал свою интеллектуальную мощь для развития науки Аридии.
    Регина давно не чувствовала такой ярости. Сын не посчитал нужным посоветоваться с ней перед такими важными решениями.
    Она влетела в кабинет, под шокированные взгляды учёных схватила побледневшего сына за ухо и прошипела:
    - Что значит - двусторонним?..

Shmakodyavka and Maroo like this.

2. Sirenia

Продвинутый
    Sirenia
    Trophy Points:
    45
    Awarded Medals:
    2
    - Что значит - двусторонним?
    Мундиеа не мог пошевелиться от ужаса, он никогда не видел мать такой разъярённой. Он хотел бы отсюда сбежать, но это было невозможно. Он посмотрел в бездонные чёрные глаза и понял - Регина его из-под земли достанет, и лучше ему было ответить сразу.
    - Ну... про испытания на полигоне ты уже знаешь? Я сначала подумал, что эксперимент не получился. Машина не выдержала нагрузки, и окно просто не открылось. Но на следующий день на нашу ферму напали неизвестные и похитили парочку коров.
    - Ближе к делу!
    - Ниюш ходил на свои медитации в пещеру, и нашёл там пещерных людей. Я сначала подумал, что брат перегрелся на солнце. Только он показал мне фотографии. Я и сам сходил посмотреть - и правда. Целое пещерное племя на границе Аридии. Ниюш наблюдал за ними длительное время и даже смог взять образцы днк. Я проверил - такой генотип не встречается уже очень давно. Уже несколько десятков тысяч лет.
    Регина задумалась.
    - То есть, ты думаешь - они все из прошлого Аридии? Разве во время испытаний кто-то выходил из портала?
    Мундиеа почувствовал, как его спину заливает холодный пот.
    - Окно открылось уже после того, как машина была выключена. И я думаю, что оно было не одно, ведь анализ днк показал, что все вымершие неандертальцы были из разных племён...
    Глаза Регины полезли на лоб. Она схватила сына за халат и встряхнула. Собравшиеся учёные дружно ахнули.
    - ЧТО?! Стихийные порталы! С ума сойти можно... Это катастрофа, это начало конца... Знаешь, что с тобой сделали бы на Сиксиме за это?!!
    Мундиеа не знал и знать не хотел. И старался не думать о том, что сейчас с ним сделает Регина. Только она неожиданно отпустила его, сосредоточившись на какой-то новой мысли.
    - А уже известно, от чего вымерли неандертальцы?

Shmakodyavka and Maroo like this.

Moderators: mgoldbook