1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Советы и вопросы по «Апокалипсису»

Тема в разделе "Апокалипсис (Sims 4)", создана пользователем LyashkO, 6 апр 2015.

1. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.927
    Баллы:
    200
    Награды:
    9
    Lokky, нет любые карьеры если сняты, то сняты) Чтобы снять карьеру, нужно дойти до ее вершины. Скаут временно снимает ограничения именно на подростковые карьеры.

Lokky нравится это.

2. Д@ша

nerd appreciator
    Д@ша
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Дэнни Калифорния, Я правильно понимаю, что связь Скаута с подростковыми карьерами работает примерно так, как связь Правосудия и Тусовки/Охраны/Политики в двоечке?
    Снял скаута - молодец, можешь на постоянной основе снимать все подростковые карьеры, а до этого они снимаются только временно.

Arenel нравится это.

3. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.927
    Баллы:
    200
    Награды:
    9
    Д@ша, я не играла в двойке апик, а потому и правила мне там не родные для понимания) сейчас глянула и, ну, наверное. Там просто даже структура подачи правил другая, по категориям, а тут по карьерам.

Тут я читаю буквально: у нас есть карьеры, снятие которых разблокируют определенные действия. В описании к подростковым карьерам нет указания что они снимаются временно, в общем перечне правил тоже.
    Отсюда вывод: если снял подростковую, то снял, молодец. Если снял скаута, то временно снимаются ограничения по другим подростковым, и эти ограничения будут снятыми, пока в семье есть скаут.

Думаешь я не правильно интерпретирую? :dontknow2:

апд. о, я сейчас @Arenel тэгну! может она сообразит)

Д@ша, Lokky и Arenel нравится это.

4. Arenel

Blow me to Bermuda!
    Arenel
    Симпатии:
    1.088
    Баллы:
    155
    Награды:
    4
    Насколько я помню, ты правильно понимаешь! То есть пока скаут не снят, все подростковые карьеры считаются снятыми только пока тот кто их снял живет на лоте. Как только скаут снят, ограничения снимаются на постоянной основе. Вроде бы если персонаж который снял ограничение еще живет на лоте, то не важно что скаут был снят позже. А вот если персонаж который например снял баристу уже выехал или умер, а потом другой снял скаута, то баристу придется снимать заново. Но я правила года три как не читала, не бейте если что!

А Денни слишком по-доброму поняла :D Мы в апике такое не любим

Последнее редактирование: 9 апр 2026 в 23:30
    Д@ша, Lokky и Дэнни Калифорния нравится это.

5. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.927
    Баллы:
    200
    Награды:
    9
    Arenel, окак! а что ж так не по-людски то сформулировано? :D А я еще читаю, и не понимаю почему у скаута написаны не ограничения, а результат, который можно получить сняв скаута. Вот тут бы как раз внести уточнение внятное, как в правилах двоечного апика. Это важный момент.

Д@ша, хорошо что решила уточнить! спасибо)

@Lokky я тебе наврала, обрати внимание!

Д@ша и Lokky нравится это.

6. Lokky

Участник
    Lokky
    Симпатии:
    263
    Баллы:
    5
    Награды:
    0
    Ой, а можно теперь на пальцах для "особо одарённых" :crazy:.

Пример: Отец снимает Продавца. При живом отце сын снимает Скаута. Внук снимает Разнорабочего.

Ситуация 1: Все трое на лоте и умирают естественной смертью один за другим.
    Ситуация 2: После снятия Скаута сын съезжает.

Что будет с внуком?

С продавцом понятно - отец+сын на одном лоте = продавец снят на постоянной основе.
    А вот с внуком какие варианты? Правнук тоже должен снимать Скаута, чтоб на постоянной основе засчитался Разнорабочий? Или после того как сын снял Скаута все остальные подростковые карьеры в лестнице поколений уже снимаются на постоянной основе и дальше повторять Скаута для снятия не нужно?

Arenel нравится это.

7. Arenel

Blow me to Bermuda!
    Arenel
    Симпатии:
    1.088
    Баллы:
    155
    Награды:
    4
    После того как скаут снят, все последующие подростковые карьеры уже на постоянной основе снимаются!

Д@ша и Дэнни Калифорния нравится это.

8. Д@ша

nerd appreciator
    Д@ша
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Lokky,
    В двоечном апокалипсисе есть два подобных случая:
    Криминал и все животные карьеры так связаны (пока не снят криминал, все карьеры питомцев снимаются только временно)
    и Правосудие связано так с Политикой, Тусовкой и Охраной порядка.

Криминал у меня был снят в третьем поколении, сестрой наследника
    Поэтому первые две кошки (Рыжик и Хлоя) сняли Сферу обслуживания для животных только временно. Рыжика взял с улицы еще основатель, и Сервис я снимала первым из конкретного такого страха, что старички случайно уморят второе поколение. Рыжика отдали, когда он был пожилой, Криминал не снят - маразм вернулся (нельзя отдавать команды пожилым симам)
    Хлоя не дожила неделю до снятия Криминала, умерла, маразм снова в силе.
    Пса Кларка, которого я в шутку называла "Кларком - почти что - Кентом" все отчеты, взяли в семью уже после снятия криминала в принципе, и он снимал это ограничение уже на постоянной основе.

С Правосудием повезло другой сестре наследника третьего поколения, и поэтому Политику, Тусовку и Охрану мы снимали сразу же на постоянной основе. Поэтому сняли - и переехали (через газету, журналистика была снята), а если бы не было снято Правосудие - они бы дожидались, пока кто-нибудь его снимет, а если бы переехали до снятия Правосудия, то ограничение бы вступило снова в силу.

Скаут - ограничение-корень, ты снимаешь его на постоянной основе и после этого можешь снимать Продавца и Разнорабочего на постоянной основе.
    А вот если отец и сын из твоего примера снимали бы Продавца и Разнорабочего, а внук - Скаута - то тогда зависело бы от того, кто доживает до снятия Скаута, потому что до снятия Скаута эти карьеры снимаются временно, как в двойке - карьеры животных до снятия Криминала.

Последнее редактирование: 10 апр 2026 в 01:25
    Дэнни Калифорния нравится это.

9. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.927
    Баллы:
    200
    Награды:
    9
    плюс вот еще что нашла в факе:

Lokky, т.е. батина карьера будет засчитана как постоянная, если сына снял скаута, а батек еще был жив и находился в семье. Внук при снятом скауте может на постоянку снимать любую (какую выберешь) подростковую карьеру, даже если сын уже не в составе семьи. Такая вот цепочка получается)

Вот еще что может быть разу интересно, коль мы о скауте говорим, все из того же фака:

Т.е. скаут не позволяет еще сто-то снимать только первопроходцу в скаутском деле. Все последующие симы могут быть и скаутами ради полезной чх, и могут снять какое-то ограничение.

Arenel, Д@ша, ух, команда!! :D *тут должен быть смайлик с бицухой*

Д@ша нравится это.

10. Д@ша

nerd appreciator
    Д@ша
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    У меня есть идея, сделать дерево ограничений и положить его в ЧаВо, но это надо сначала разобраться, что где валяется, и когда кончается, как говорится, а я в четвёрке бываю набегами. Может быть, визуально будет понятнее.

11. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.927
    Баллы:
    200
    Награды:
    9
    идея хорошая, но надо дождаться пока нам в четверку перестанут завозить новый контент)
    Приходи, кстати, реально апик тут играть - вон как раздел подожил :wink:

Д@ша нравится это.

12. Д@ша

nerd appreciator
    Д@ша
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Это мы будем долго ждать... очень долго.
    :yuppi::delighted: Я с удовольствием, если можно! У меня еще двоечная "классика", но я хочу попробовать :smile:

13. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.927
    Баллы:
    200
    Награды:
    9
    Это да( но я сейчас еще попробую упростить сами правила по подаче. Там надо как минимум сразу выписать все стартовые условия в отдельный список.

так а почему нельзя? можно) нельзя одновременно вести, например, две классики или два апика в разделе одной части игры. В остальном каждому пользователю важно оценить свои силы и понять готов ли он вести много долгостроев параллельно. Можно в четверке какой-нибудь мини-челлендж опробовать, у нас их тут много и есть наверняка те, которые ты еще не видела.