1. Набор в модераторы и разработчики

    Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление
Color
Background color
Background image
Border Color
Font Type
Font Size
  1. Запись от StarzzzZ в Дневник StarzzzZ | Просмотры: 506 | 20 окт 2012
    Вот и подходит к концу путешествие по Китаю. Конечно, хотелось бы увидеть побольше или, как говорится, объять необъятное, но время, время... Как же оно быстро бежит. :cool:

    До вылета в Москву оставалось меньше 12 часов, а мы полезли на стену - Великая Китайская которая. =)

    Наверх снова можно было подняться при помощи канатной дороги. Правда, это были уже не крытые кабинки, как когда мы поднимались к большому Будде, а обычные лавочки, сверху защищавшие пассажиров какой-то железкой. =)
    Кстати, для всех желающих спускаться можно было либо тем же путём, либо сесть на какое-то подобие игрушечного автомобиля и съехать вниз по серпантину, по железной трубе какой-то. Люди там так орали, что рисковать мы не стали и спускались так же, как и поднимались)
    Это дорога наверх:
    [​IMG]

    Далее - Великая Китайская! точнее, лишь небольшой её участочек, который всё равно было сложно одолеть - ступеньки, чтоб они. :cool:
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Когда ехали назад - поймали немножко заката. =)
    Мы были на стене уже ближе к закрытию, поэтому и народу почти что не было, что тоже радовало. А вот та железка, справа от канатки - вот по ней людей в машинках пускали. Здесь прямой участок, но вообще она с крутыми поворотами и вниз же идёт, поэтому страшно))
    [​IMG]

    И последняя фотография:
    [​IMG]

    Успели ещё доехать назад до Пекина (стена в 90 км. от города), покушать в том самом заведении и собрать чемоданы.
    На этот раз в самом аэропорту всё прошло вроде бы без накладок. А, хотя нет, именно наш чемодан снова не хотел уезжать по этой дурацкой ленте. Только с третьего раза поехал. :D
    А из необычного - летел с нами кубанский казачий хор - примерно двадцать огромных дядек с чубами и усами чуть ли не до пупа. Кто с балалайками, кто с гуслями, кто ещё с чем)))) Хорошо хоть песни горланить не стали, и то ладно. =)
    Ну, и совсем уже напоследок - в Китае (ещё в Гонконге), как это в симах бывает, плюхнулся молчел на колено, достал неизвестно из каких закромов коробку и слово молвил. Ну а мы что? Мы девки не гордые, дают - бери)))

    Спасибо, что путешествуете вместе с нами! Прилетайте в Шанг Симлу ещё! =)))))

    Конец! :cool:
  2. Запись от StarzzzZ в Дневник StarzzzZ | Просмотры: 457 | 20 окт 2012
    Итак, часть 3 и Летний Дворец. По сути, это так же была резиденция императора, как и Запретный город. Но здесь он проводил исключительно летние месяцы.

    Комментарии излишне, поэтому наслаждаемся фоточками:
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Продолжение следует... =)
  3. Запись от StarzzzZ в Дневник StarzzzZ | Просмотры: 519 | 20 окт 2012
    Вторую часть я снова посвящу местному колориту. Так, просто интересные штучки, которые попадались на наши глаза. =)

    Например, очень порадовало название какого-то отеля – Wahaha. :cool: Почти что Бугага получается))) :LOL:
    [​IMG]

    На улицах Пекина очень много фонариков. Вот в других городах мы их совсем не видели, а в Пекине - на каждой улице висят и вечером освещают путь.
    [​IMG]

    [​IMG]

    А это - чайник, "парящий" в воздухе. Рядом с чайным домом, где можно было бы купить чай, но мы его уже купили в другом месте. =)
    [​IMG]

    Как-то попался нам на глаза необычный домик полиции. =) Вот такая избушка на колёсиках.
    [​IMG]

    Как-то с едой нам в Китае не очень везло. Куда-то заходили, пробовали, то невкусно на наш взгляд (ну, непривычные мы к китайскому колориту), то грязновато, то бешено дорого... Приходилось чаще всего питаться или в Макдаке, или покупать что-то в магазинчиках, которых, кстати, там днём с огнём не сыщешь. И магазины там по типу наших палаток у метро - вода, сок, шоколад, жвачка и прочая ерунда. Обычных продуктовых магазинов там или нет, или же они были где-то далеко от нас. =) сами китайцы покупают себе что-то у лоточников, типа как у нас ящики с мороженым. Покупают себе лапшу или ещё что-то, упаковывают это и несут кто домой, а кто прям садиться на ступеньках метро и ест. =) И это снова не странные люди. У них просто так принято и считается в порядке вещей. =)
    Так вот, только в Пекине нам повезло с забегаловкой. Благо нашли мы её сразу, туда все три дня и ходили. Вот примерно так это выглядело - готовилось прямо на наших глазах на нашем столе:
    [​IMG]

    И, конечно, куда же без местных. Здесь тоже танцы! Всюду танцы!!! Танцуют все, в любое время дня и ночи! особенно понравились бабушки с веерами, которые каждый вечер собирались у магазинов Булгари и Картье и показывали класс! =)
    [​IMG]

    [​IMG]

    Продолжение следует... =)
  4. Запись от StarzzzZ в Дневник StarzzzZ | Просмотры: 487 | 20 окт 2012
    А самая длинная история у меня получается как раз о Пекине, придётся запись аж на 4 части делить, дабы всё показать и ничего не упустить. =)

    Первая часть будет вся о Запретном городе. Ну, а чем мы хуже? Если уж симы обошли его вдоль и поперёк, мы не будем отставать. =)

    На самом деле, нет в нём ничего феерического. :cool:
    Огромные площади, старинные здания, входить в которые нельзя. Так что получилась у нас просто длительная прогулка.
    Кстати, в Пекине нам с погодой не очень повезло, было пасмурно, иногда и дождь накрапывал мелкий. Солнышко только в последний день успело нас порадовать, но об этом позже, а пока - Запретный город как он есть.
    Вход:
    [​IMG]

    Уже внутри:
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Повсюду - изображения драконов и статуи львов. Вот этот лев, играющий с маленьким львёнком - очень популярная статуя. символизирует особое отношение китайцев к детям. Там малышей очень любят и заботятся о них. Так предписано предками, и вот эти львята - так же тому свидетельствуют.
    [​IMG]

    Немного поинтереснее стало в саду, который находился прямо за Запретным городом, но тоже к нему относился.
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    И ещё один парк, тоже расположен рядом, но на возвышенности. С его вершины можно лицезреть весь Запретный город, словно на ладони. (О, всемогущие ступеньки =))))
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Продолжение следует... =)
  5. Запись от StarzzzZ в Дневник StarzzzZ | Просмотры: 497 | 20 окт 2012
    Как и Гонконг, Шанхай "разделён" на две части, между которыми расположен залив. Из одной чаасти города в другую можно добраться на метро, переплыть на каком-нибудь пароме или прокатиться по подземному тоннелю в кабинке. Ничего примечательного, кроме подсветки, радующей глаз всеми цветами радуги. Да, китайцы любят цветовое безумие. :cool:
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Так же побывали в огромном океанариуме, где огромные рыбины проплывали совсем рядом или над нами.
    Красивые медузы:
    [​IMG]

    Огромные скаты:
    [​IMG]

    Гигантские черепахи:
    [​IMG]

    И владыки морские:
    [​IMG]

    Прямо в центре города набрели на беддийский храм. Вот так и стоит он, такой исторически-древний, наравне с величественными современными небоскрёбами.
    [​IMG]

    А это ещё один самый обычный парк. И самые обычные люди. Они пришли сюда отдохнуть, пообщаться и потанцевать. Да-да, танцы среди бела дня, под музыку из магнитофона, со знакомыми или нет - неважно, это обычные будни шанхайцев. Обычное явление. Вот интересно, если у нас кто-нибудь начнёт танцевать на улице, минимум, наверное, покрутят у виска и назовут про себя ненормальным, а здесь так принято и это нормально!
    [​IMG]

    [​IMG]

    Уезжаем в последний город нашего назначения, в столицу Поднебесной - Пекин.
  6. Запись от StarzzzZ в Дневник StarzzzZ | Просмотры: 592 | 20 окт 2012
    Итак, на этот раз мы переносимся в Шанхай. Огромнейший город, так же с высокими зданиями и большим количеством местных жителей и туристов.
    Да, здесь мы были всего лишь пару дней, поэтому особо нигде и побывать-то не успели. Но где были - всё запечатлили. =)

    Видите на фото самое высокое здание, напоминающее отвёртку? =) Наш отель был рядом с ним - остроконечная башенка. Жили на 73 этаже. :cool:
    Строящееся здание справа обещает быть самым высоким из этой тройки. Расположены там офисы, выше - отели, в "отвёртке" на самом верху расположена смотровая площадка на город, 104 этаж вроде бы. И местами прозрачный пол. :crazy:

    [​IMG]

    Здание слева на фото - телебашня, "Жемчужина Востока" - так её называют. =)
    [​IMG]

    Всё те же здания, но уже ввечеру.
    [​IMG]

    [​IMG]

    Недалеко от центра, прямо на набережной, расположилось наше российское посольство.
    Неплохо устроились. =)
    [​IMG]

    Ещё на улице встретили вот такие необычные часики Дали. Которые ещё раз напоминают всем и вся, как относительно время. Кажется, что его много, а оно так быстро и незаметно ускользает (или утекает, судя по скульптуре)
    [​IMG]

    А ещё товарищи китайцы иногда бывают очень экстравагантны по части своего гардероба. И если обычный среднестатистический китаец в ядовито-жёлтых кедах, фиолетовых штанах, ярко-оранжевой футболке и зелёной шляпе - ещё ничего так, то невесту, нацепившую так же ядовито-жёлтые бутсы (кстати, у них это, по ходу, дюбимая обувь и цвет) мы не могли оставить без внимания.
    [​IMG]

    А это - фотографии с выставки городского планирования. Там весь город представлен в виде деревянного макета. Ещё и подсветка меняется постоянно, в зависимости от времени суток. самое симпатичное, конечно, вечер. =)
    [​IMG]

    [​IMG]

    Кстати, то строящееся здание на макете уже вполне себе достроено. И оно - самое высокое.

    А этот макет расположен в "отвёртке". Это мы сфотографировали по пути на смотровую площадку.
    [​IMG]

    Продолжение следует... =)
    Lamare нравится это.
  7. Запись от StarzzzZ в Дневник StarzzzZ | Просмотры: 480 | 20 окт 2012
    Ещё одна достопримечательность города - его метро. огромнейшие переходы между станциями, настоящий подземный город! И огромное количество выходов с одной станции. Поэтому можно выйти и через минуту, и через десять - смотря куда тебе надо.
    [​IMG]

    [​IMG]

    А это - канатная дорога на остров Лантау, где стоит статуя ещё одного Будды. Огромного по своим размером. И 250 ступенек к нему. Куда ж без них. Все эти ступеньки ещё долго вспоминали мои ноги.
    [​IMG]

    [​IMG]

    Это уже вид сверху вниз) Спускаться, конечно, веселее))
    [​IMG]

    Храм на этом островке
    [​IMG]

    А ещё Ира, наконец-то, побывала в Диснейлэнде. Везёт туда весёленький поезд.
    А я теперь знаю, что такое китайская комната страха, "американские горки" с забавным мишкой гризли (он там и правда забавный, хоть и ненастоящий, встречается на некоторых отрезках пути и даже совершает некоторые вольные телодвижения)
    А вот горки под названием "Спейсмаунтин" чуть не выдернули мой мозг из черепной коробки. Никогда больше не буду на них кататься и никому не советую.
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Конечно, это не всё. И фотографий огромное количество, но показать все не представляется возможным. Об основном рассказала. Следующая часть будет попозже, надеюсь, я не затяну с ней. Но она будет намного короче, так как в Шанхае мы были всего пару дней. Спасибо, что почитали и посмотрели!
  8. Запись от StarzzzZ в Дневник StarzzzZ | Просмотры: 501 | 20 окт 2012
    Итак, я вернулась из чудесного путешествия. Из страны, которую просто обожают мои симы - из Китая. Всего в дневнике будет несколько частей, ибо жаль, что количество картинок ограничено. =)
    Перелёт, конечно, это что-то с чем-то. Еле выдержала 9 часов лёту в один конец, а потом ещё и обратно. Но это ничуть не отразилось на моих впечатлениях от страны. А они, впечатления эти, очень и очень положительные (за исключением некоторых моментов, но куда ж без этого).
    Позволю себе начать с первого города, куда я перенеслась из Москвы с её +10 - жаркий тропический Гонконг и все 30 градусов выше ноля.

    Приключения начались ещё в Москве, когда мы попали в огромную пробку по дороге в аэропорт, благо, знаем пропускную способность наших дорог и выехали заранее. Затем в аэропорту обнаружилось, что ВСЕ ленты, на которые кидается наш багаж, не работают. И абсолютно все должны были отстоять одну общую очередь, где наш многострадальный багаж мы должны были поместить в лифт, а там уж, как говорится, оставалось только молиться, чтоб его заметили или не забыли. В очереди людям становилось плохо, одна девушка, бедняжка, еле держалась, теряла сознание со всеми сопровождающимися "прелестями", медики, конечно, не спешили, хотя работницы аэропорта говорили, что уже три раза им звонили. В общем, одна сплошная нервотрёпка перед отлётом. Но вроде бы за полчаса до отправления мы всё-таки смогли пройти все круги столичного ада и заняли свои позиции. Кстати, билеты попались в абсолютно разных местах, благо, кто-то согласился поменяться и я со своим МЧ летела рядом.
    Летели ночью, а я никогда не могу спать в транспорте, поэтому прибыли в Китай разбитые и ничего не соображающие. Иначе как объяснить того, что нас конкретно так нагрели с такси. Ведь всегда ж знали, что нельзя отзываться на этих зазывал. Официальных такси, кстати, в Китае, пруд пруди. Наученные горьким опытом, далее пользовались только им, ну а дорога до отеля отняла у нас в 5 (!) раз больше денег, чем мы могли заплатить.
    Ну, дальше всё было намного лучше - заканчиваю это "маленькое" вступление и перехожу к картинкам.

    Первым мы посетили один из парков Гонконга - красивейшее место.
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Далее, побывали на набережной залива Виктория, по которому плавали "алые паруса" - китайская джонка.
    [​IMG]

    Каждый вечер в восемь часов в городе устраивается небольшое лазерное шоу, на которое приходят посмотреть не только туристы, но и сами китайцы.
    [​IMG]

    [​IMG]

    На следующий день мы полезли смотреть на монастырь 10 000 будд. именно полезли, потому как дорога туда идёт вверх. 400 ступенек - всего ничего.
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Далее был ещё один парк - с рыбками, черепашками и пернатыми друзьями.
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    На таком трамвайчике мы поднимались на пик Виктории, чтобы узреть всю панораму города. Едет он, трамвайчик этот, под таким углом... Если бы не спинки сидений, можно было бы прилично так скатиться в самый конец вагончика.
    [​IMG]

    Собственно, сама панорама. Эта дымка, к сожалению, почти не уходит из города. Тропики, очень жарко. Да к тому же ещё и высота...
    [​IMG]

    Продолжение следует... =)