1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление
Color
Background color
Background image
Border Color
Font Type
Font Size
  1. Запись от Semiramida в Записки социофоба | Просмотры: 557 | 25 дек 2016
    Акции, распродажи, скидки, весь этот новогодний кипиш (который в 80% случаев оказывается пшиком, а в 100% - точно не приносит убытков продавцу, но это уже тема другого разговора), от которого успешно держусь подальше несколько последних лет.
    Обновляла Steam, вылезла фиговина о новогодних распродажах. Зашла в свой СЖ, а там 90% - просто обвал цен.
    Обожемой. ВАУ. Пошла считать, сколько могу потратить.
    Не заходите в Steam до 02.01, иначе плакали ваши денежки.
  2. Запись от Semiramida в Записки социофоба | Просмотры: 501 | 25 окт 2016
    Сегодня наткнулась на вордовский документ со своими старыми стишками, со времен школьной скамьи.
    Полчаса пыталась поверить, что это когда-то действительно писала я. Потому что это настолько далеко от меня сегодняшней, что даже как-то неуютно. А, главное, все про любофф. То бишь понятно, в каком состоянии я все это ваяла. Боже, я даже подписала, кому что посвящала. Зашифровано, конечно. Черт, я была такой непостоянной :crazy:
    Так что следующие пять минут я все это судорожно стирала, дабы мои потомки (если они вдруг будут) не смогли прочесть эти опусы. А также какие-нибудь незадачливые хакеры, если у них будет чувство юмора, потому что им грозит смерть в муках смеха.
    Хотя где-то в глубине души мелькнуло чувство сожаления. Куда подевалась та серьезная наивная девочка? Верните мне хотя бы часть ее...
    Так вот. А вы когда-нибудь рифмоплетствовали лет эдак в шэшнадцать, при том что стимулом служило нечто другое, а не вся эта милая, но глуповатая юношеская влюбленность? Или же настоящая, серьезная поэзия о более глобальном - всегда удел взрослых, умудренных опытом и убеленных сединами людей? Или не такая уж и серьезная, а как бы... немного обыденная. О простом и понятном всем, но подмеченном удивительно тонко и точно, а другим не видимом даже вблизи.
    Потому что, в принципе, толчком может стать любая сильная эмоция, но почему-то у многих подростков становится только одна. Почему?..
  3. Запись от Semiramida в Записки социофоба | Просмотры: 606 | 4 май 2016
    Собственно, сейчас уже трудно вспомнить, в какой именно момент это произошло, но точно помню, что я уже была в совсем не нежном возрасте. Просто однажды я поймала на себе очередной пристальный взгляд идущего навстречу прохожего... и ужасно разозлилась. Хотя нет, перво-наперво я испугалась, что со мной что-то не так. Ну там... чернила на носу или неожиданно выскочивший прыщ. Потому что это повторилось со следующим прохожим. И следующим... и т. д. и т. д. Независимо от пола, возраста и социального статуса. "Пойманные с поличным", они не отводили взгляда и совершенно наглым образом продолжали...хммм... пристально смотреть. Я не отрицаю, что можно взглянуть на совершенно незнакомого человека мельком. Просто чтобы убедиться, что он действительно незнакомый, к примеру.
    Но чтобы вот так вот внаглую разглядывать мою несчастную, отнюдь не самую красивую, но и самую ужасную физиономию... Первое, что хочется в таких случаях спросить: "Вы что, людей раньше не видели?". Серьезно. Потому что это продолжается вплоть до того момента, пока мы не пройдем мимо друг друга и смотреть будет уже не как.
    Да, я очень закрытый человек и в любой компании (особенно малознакомой) предпочитаю роль "невидимки", но даже этот факт не объясняет полностью мое возмущение.
    "Паранойя" - решила я и слегка успокоилась. И только спустя какое-то время я поняла, что меня просто-напросто ужасно раздражает чужое любопытство. 99 из 100 проходящих мимо непременно заглянут в вашу книгу/телефон/медицинскую карту/тарелку. Не потому, что им интересно. Им просто любопытно.
    С какой целью я здесь это пишу? Не для создания некоего загадочно-привлекательного параноидального ореола вокруг своей личности. И не для избавления от этого неприятия чужого любопытства. Некоторые свои особенности восприятия внешнего мира я бы с удовольствием подкорректировала, но только не это. Самое ужасное, что я пару раз словила себя на том, что и сама заглядываю в чужие книги/прочее. Просто чтобы не выделяться из толпы. И это ужаснуло меня больше всего. То самое "стадное чувство", от которого всегда хотелось бежать подальше.
    Итак, зачем? Мне просто хотелось бы знать, одна ли я такая в мире как минимум на этом форуме.
    И тут еще есть пара моментов, которые хотелось бы уточнить. Во-первых, я разделяю понятия "любопытство" и "любознательность" (хотя границы иногда очень размыты), и последнее, с моей точки зрения, имеет весьма высокую практическую ценность, и вообще - штука полезная для человека и человечества в целом (тут по ситуации). Во-вторых, художники и фотографы - это отдельная категория людей, которым позволительно такое вот "любопытствующее праздное разглядывание". Просто потому что это часть их работы, причем неотъемлемая, да и способ восприятия мира в целом уже, наверное.
    Aff нравится это.
  4. Запись от Semiramida в Записки социофоба | Просмотры: 542 | 13 апр 2014
    Всем привет!
    Ввиду предстоящего путешествия возникла необходимость купить фотоаппарат. Будучи владельцем старого и потрепанного пленочного, я, как белый человек, решила соориентироваться в мире цифровых "мыльниц" по-современному - через Интернет. Однако... Противоречивые отзывы меня вконец запутали :wacko: Размеры матрицы, фокус, зумы и стабилизаторы скоро сведут меня с ума)))
    Так что прошу вашей помощи! Счастливые обладатели цифровиков, довольные (насколько это возможно для мыльниц вообще) своим чудом техники, поделитесь, пожалуйста, маркой и наименованием модели вашего электронного друга!) Ну и плюсы и минусы его, соответственно. Можно даже примеры фото, сделанных с помощью вашего агрегата. :redface:
    Понимаю, что здесь все может быть субъективно, но все же...