1. Набор в модераторы и разработчики

    Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление
Color
Background color
Background image
Border Color
Font Type
Font Size
  1. Запись от Лизун4ик в Мои мыслюндии | Просмотры: 487 | 26 окт 2015
    А у меня каникулы:biggrin: В этом году я поступила в десятый класс, на социально-экономический профиль. Школа родная, одноклассники няшки, учиться реально весело и интересно. Список любимых предметов пополнился правом, а просто новых - ещё и экономикой.

    Когда наступило время олимпиад, я посетила две трети из них. Вообще, в этом посте явный передоз слова "я". ОБЖ, экономика, русский, география, право, экология, история, литература - первое место. Английский - четвёртое. По математике результатов не объявляли. Я чёртов гений. Лавровый венок и корзину печенек мне. Но куда вы меня тащите, учителя? Как "на городскую"? По обществознанию я призёр республики с правом перехода сразу на региональный этап, но меня прямо пинками отправляют на муниципальный, "а то вдруг потом не возьмут"? На олимпиаду по экологии я пошла, дабы свалить с литературы, и этапы выше школьного меня не интересуют чуть более, чем совсем. Зато победа на ОБЖ принесла неплохие дивиденты - кто-нибудь ещё помнит, как я плакалась в Беседке, что девочек к автомату не подпускают? Меня подпустили и даже научили с ним возиться, в рамках подготовки к городскому этапу. Щастьерадостьямаминобэжэшник.

    Сегодня прошла апробация (типа пробника, но в более мягких условиях) по географии. 21/25 без подробных результатов. Завтра история, послезавтра обществознание. Что-то истории я побаиваюсь - всегда думала, что знаю её 10/10, но на олимпиаде еле преодолела порог 50%, став самой себе победителем.:D

    Что до истории - я тут малость упоролсо ею. Половина дня сегодня была потеряна за просмотром исторических приколов и мемов, с которых я ору не хуже, чем рыба со знаменитой пикчи. Что я делаю со своими каникулами? Что я вообще делаю со своей жизнью, ребят? Люблю документалки и х/ф про исторические события, могу даже в чтение научных трудов, и всё это ради того, чтоб доказывать, что свастика - не четыре буквы "Г", первобытные люди не видели динозавров, а либералы не обязательно продались Штатам.

    А как школьный предмет история будит во мне НЕНАВИСТЬ. Знание 11/10 проходимой темы там никому не нужно. Недавно отвечала про Пунические войны, долго распиналась про причины/ход действий/итоги каждой, блестяще ответила на дополнительный вопрос о Ганнибале, да ещё и расписала в красках битву при Каннах. Оценкой мне послужила пустая клеточка в журнале и четвёрка (предварительная, ибо десятый класс) в четверти.

    Право как предмет кратко характеризует тот факт, что, когда я писала по нему контрольную, у меня перестала писать ручка. Работа заняла пять листов мелким почерком.

    Вот так. Получилось неожиданно сумбурно, но очень уж хочется написать хоть что-нибудь, пока желание не пропало. Комментируйте, ставьте лайки, подписывайтесь на канал. Расскажите, школьники, как вы заканчиваете/закончили четверть и что у кого с успехами. Я сегодня добрый и готовый искренне порадоваться за вас.:biggrin:
  2. Запись от Лизун4ик в Мои мыслюндии | Просмотры: 545 | 8 дек 2014
    Олимпиадное движение в этой стране живёт и процветает. Как подтверждение тому, сегодня прошла олимпиада по обществознанию. Интересна она не столько моим личным отношением к ней, сколько тремя весьма интересными задачками.
    Ну они хоть знают, что такое "30 серебренников"?

    В такой банк я бы свои кровные не понесла. Особенно исходя из получившегося ответа.

    Мне очень хотелось написать, что их всех, включая составителей сей задачи, непременно привлекут по ст. 228 УК РФ. Но написала я, что в Уголовном кодексе любой страны отсутствует статья "Незаконный провоз инопланетных существ на планету Земля", и, следовательно, преступление совершили скорее полицейские, уничтожив невероятно ценных для земной науки юпитерианцев. Стоп, малолетний гений ведь слетал на спутник Юпитера? Как же он достал там существ с самой планеты?

    Желающие могут порешать, остальные - поднять себе настроение.
  3. Запись от Лизун4ик в Мои мыслюндии | Просмотры: 510 | 1 дек 2014
    До сего дня я считала себя гением от истории. Широко известным в узких кругах. Кто ещё знает, кто такие Горчаков и Риббентроп? Кто никогда не путает Крымскую войну с Турецкой и Невское побоище с Ледовым? Кто может объяснить, почему Бразилия объявила войну Германии?
    Но несколько часов назад мой шаблон самоуверенности порвала на британский флаг городская олимпиада по истории.
    Началось всё с того, что, когда я пришла, половина участников живо обсуждала различные исторические события и эпохи, а другая половина уткнулась в учебники. К такому жизнь меня не готовила. Последний раз с коллективизмом участников я сталкивалась на олимпиаде по русскому, но там все разговоры сводились к "я не готов" - "я тоже".
    Тут собрались профессионалы. И я почувствовала себя полным пнём среди умников, обсуждающих причины реформ Эхнатона.
    Дальше - больше. Раздали задание на четырёх листах. Мелким шрифтом. Почти без картинок.
    В этой простыне текста не было ни одного мало-мальски знакомого слова. Вопросы задавались типа "Где при Дмитрии Донском в Кремле находился сортир?", а правила обещали ноль баллов за малейшую ошибку в большом задании. В одном задании требовалось узнать изображённого на портрете человека и написавшего портрет художника (особенно художника - это же так важно), в другом - вставить пятнадцать пропущенных слов в рассказе про Брусиловский прорыв (про который я знаю только то, что его совершил Брусилов), в третьем - соединить имя олимпийского чемпиона Сочи-2014 и его вид спорта (история настолько сурова, что то, что произошло десять месяцев назад, тоже в её компетенции). Доконала меня необходимость расчёта динамики численности населения Сибири в 1863-1903 годах. На калькуляторе. Почему никто не сказал, что надо нести калькулятор?
    Потом пришло время эссе. Одиннадцать тем от Ивана Калиты до Путина В. В. (я даже сняла этот ассортимент на телефон). Я готова писать про любую, я знаю их все, зачем, зачем вы ставите меня перед столь трудным выбором, моральные извращенцы? В итоге остановилась на петровских реформах и написала полторы страницы формата а-четыре об их офигенской необходимости и своевременности, до кучи сравнив Россию с Китаем того же времени. Надеюсь, они поймут.
    Ушла я оттуда со стойкой уверенностью, что со сдачей ЕГЭ по истории лучше повременить. Или пахать день и ночь. Потому что это позор - не знать имена древнерусских воевод и одержанных ими на различных мелких речках побед, как так можно?
    ***
    А ещё у доллара сегодня юбилей. Ему пятьдесят рублей. Это к слову.
  4. Запись от Лизун4ик в Мои мыслюндии | Просмотры: 485 | 31 окт 2014
    Каникулы, каникулы, за окнами жара. Уже неделю как каникулы.
    И нечего делать. От слова "совсем".:dry:
    Для прогулок погода не та. Слякоть и гололёд, всё вперемешку. Снег, лежавший с начала месяца, уже почти растаял за эту неделю. И сапоги в ремонте. А ботинки... они только прикидываются ботинками, на самом деле это коньки. Таково единственное рациональное объяснение их склонности скользить на чём угодно.
    Фикбук лёг. Тотально лёг. Доступ свежих фанфиков перекрыт уже сутки. Печалька.:dry:
    Когда совсем нечего делать, я смотрю фильмы. Хоть я и не киноманка, но лучше уж залипать в монитор часа два, чем маятся дурью. Вчера посмотрела "Трою", сегодня меня где-то на середине ждёт "Спасти рядового Райана". Пусть подождёт, а я пока кину в дневник очередную флудную запись.:D
    "Что бы не делать, лишь бы делать" - это про меня. Человека, который даже в выходные встаёт в восемь ноль ноль, ибо нефиг дрыхнуть, когда солнышко встало. А потом весь день слоняется по квартире и залипает в монитор. Потому что делать тотально нечего. Скорее бы школа. Всем не скучать и доброго бобра, а я пошла впитывать суть шедевров мирового кинематографа. Или чайку попить, хотя бы.:biggrin:
  5. Запись от Лизун4ик в Мои мыслюндии | Просмотры: 468 | 5 май 2014
    Мрачное будущее, антиутопия в стиле Оруэлла? В школы возвращаются дореволюционные порядки? Нее, это всего лишь проект "Школьная карта". Оплата питания, проезда, вход-выход в школу, книги из школьной библиотеки - всё это осуществляется небольшой картой. Только так и больше никак (ну кроме проезда). Теперь логичный вопрос. Зачем?

    Попахивает явной антиутопией, тотальным контролем в пределах образовательного процесса. Каждый шаг контролируется. Когда пришёл, когда ушёл, что ел в столовой, какую книгу взял из библиотеки, куда ездил. Ничем не прикрытые данные, доступные каждому любопытствующему с опытом взлома крайне незащищённых школьных систем.

    Пользы же от этих карт никакой. Разберём по пунктам.

    Какие проблемы? Сбор денег классными осуществляется только в классах, решивших питаться организованно. Таких в старших параллелях чуть больше, чем ноль. Медленное обслуживание? Десятилетиями так обслуживают. Никто не жалуется.

    Вопросы:
    -зачем родителям знать, когда конкретно питается их ребёнок? А голодать ни один нормальный человек при наличии денег не будет;
    -карту потерять проще простого, и её не займёшь у товарища, как потерянные деньги;
    -как родители могут увидеть монитор на раздаче? Абсолютно бесполезная функция;
    -а какая разница? Обычные-то деньги никто не отменял;
    -сколько времени пройдёт, пока буфетчицы перестанут зависать над каждым заказом по несколько минут?

    Тут тоже есть вопросы:
    -что делать, если в здании пожар/взрыв/пиршество Ктулху, а "Антипаника" не сработала?
    -зачем засорять телефоны родителей эсэмэсками типа "Ваш ребёнок в школе"? Где же ещё быть ребёнку? А прогульщиков разоблачают старыми методами: соседки/беспорядок в комнате/история в Интернете;
    -пропускная способность турникета - примерно 30 чел./мин. Т.е. на пропуск всех учеников уйдёт 30-40 мин. Но все приходят не ранее, чем за 15 мин до начала урока;
    -охранник на вахте зря сидит? В его обязанности и так входит не пускать посторонних.

    Вывод: нифига эта система не полезна. Ещё и на психику давит: чувствуешь себя бараном с биркой в ухе. И самое страшное: карты близко. У нас в школе на раздаче уже только так. Турникетов пока нет, но будут. А ведь где-то по таким картам ездят в автобусе, берут книги в библиотеке. Там хранятся отпечатки пальцев. Чуть ли не личный штрих-код.

    Простите, накипело.

    Просто я против всего этого тотального контроля. Сначала школы, а потом и остальные сферы жизни общества. А я хочу тратить деньги по своему усмотрению, заходить в школу, просто открыв входную дверь и не трястись за кусок пластмассы, потеря которого лишает человека всех прав. Пусть и в пределах одной школы.
  6. Запись от Лизун4ик в Мои мыслюндии | Просмотры: 442 | 31 дек 2013
    Бах! Бах...бах! Бдыу-вишь! Бум! Бах! БАБАХ!
    Как же фигово жить возле единственного в городе кинотеатра, понимаешь только на Новый год.
    Это ж традиция у народа такая - Новый Годище фейерверками встречать. Причём желательно начинать за полдня до момента-икс. И встречать его лучше в кино или в лесу. Желательно с петардой под мышкой за компанию.
    До Года Олимпиады ещё целых полчаса, а салюты прилетают то со стороны киношки, то со стороны леса (как их запускают там - понятия не имею), то с гаражей, а то вовсе из чиста поля со стороны завода.
    Граждане отмечающие! Пожалейте уши жителей близлежащих домов! Даже наушники не помогают. А самое интересное ещё впереди...
    *ругает Очень Нехорошими Словами дворовых пиротехников и включает музыку погромче*
  7. Запись от Лизун4ик в Мои мыслюндии | Просмотры: 551 | 17 ноя 2013
    Надо ж было умудриться нам в двухтысячных родиться...

    Очередной конец света - 22 февраля следующего года. Канун Дня Всех Мужиков Защитника Отечества и предпоследний день сочинской олимпиады. На этот раз предсказатели - викинги. Типа в этот день начнётся Рагнарёк, все будут мочить всех, пока мир не сгорит к ётуновой бабушке. Но среди всего этого чудесным образом выживут некие Лив и Ливтрасир (кто из них женщина?), которые дадут начало новому роду человеческому.:rolleyes:
    Прям представляю себе древних викингов, рассчитывающих, когда же им готовиться ко вселенской битве. Встаёт один умник и говорит: "А прикиньте, если это будет 56 мартября 100500 года от сотворения мира! Или, если как в Европе считают... скажем, 22 февраля 2014 года от чьего-то там рождения. Это ж сколько ждать-то, ёпэрэсэтэ...:wacko:" Находится другой умник, который это запоминает и рассказывает всем подряд. Находятся умники нашего времени, которые путём тщательного анализа скандинавских сказаний находят эту дату. И находятся... явно не умники, которые теперь каждый вечер трубят в рог в английском городе Йорке, возвещая скорое наступление Рагнарёка.
    Говорить о степени правдивости такой информации о конце всего живого бесполезно. Хотя бы потому, что в прошлом году нас здорово обломали майя на пару с древними шумерами. Народ так ждал, так надеялся, столько бункеров настроили, столько консервов накупили, и на тебе - не пригодились!:frown: Смех смехом, а вдруг реально что-то случится, ведь аж два народа в разных частях света предсказали! А тут ещё один повод для спуска в бункеры и подвалы праздника - конец света от Тора и Локи. Берегитесь, смертные, Эфир тёмные эльфы читаури Фенрир, его чешуйчатый братец и войско мертвецов готовятся атаковать! А пока что, очевидно, в страшной спешке достраивают корабль из собственных ногтей.
    Весело, весело, весело живём...
    Наши дети, очевидно будут каждую неделю праздновать Конец Света по календарю Тумбаюмба.
  8. Запись от Лизун4ик в Мои мыслюндии | Просмотры: 493 | 11 сен 2013
    Живём мы весело, нечего сказать.:crazy:

    Вчерашняя физкультура - это вообще отдельная тема. Физрука нам дали нового, до ужаса принципиального. Незадолго до физкультуры я навернулась на лестнице (слава богу, моего позора не видел никто, кроме мывшей её уборщицы) и, прихрамывая, пошла на урок. Честно призналась: мол, бегать не могу, можно, я просто посижу на лавочке? И была огорошена требованием: "Где справка из медпункта?" А медпункт у нас в школе открыт только по прививочным дням, так что справку при всём желании получить негде, да и кто побежит за справкой, просто упав на лестнице??? Прежний учитель бы поругал для вида, да отправил в раздевалку.:dry:
    Дальше - круче. Стоит у нас на стадионе кофейный автомат. Пошла моя подружка после урока за кофе. Заплатила двадцать пять рублей и... получила воду. Воду в стакане.:wacko: Но умная Лиза выбрала другой сорт и получила-таки кофе, да ещё и с палочкой внутри:biggrin:

    На уроках алгебры уже который день выясняется, что мы не умеем решать примеры за пятый класс. Робкие попытки заявить, что в пятом классе мы формул разложения квадратов и в глаза не видели, моментально пресекаются громким: "А что вы на экзамене скажете? Извините, я забыл программу за первый класс? Смирнов, к доске! Что значит, не помнишь формул наизусть? Не надо мне тут байки сочинять, что вы за лето забыли!" и т.д.

    На биологии мы, едва открыв учебник, услышали: "Я знаю, что вы сейчас будете искать половую систему и взгляда от неё оторвать не сможете. Поэтому, половая система - страница 308! Смотрите, сколько душе угодно... но не на уроке!"

    С географичкой мы десять минут всем классом спорили, считать ли Абхазию и Южную Осетию соседями России, а также о том, на что по форме похожа наша страна (варианты: лошадь, медведь, ботинок, валенок, клякса). После чего учительница авторитетно заявила, что: а) Абхазия и Южная Осетия - самопровозглашённые выпендрёжники; б) форма России уникальна, неповторима и не похожа на валенок.

    Про происходящее на переменах и в столовой я вообще предпочитаю умолчать. Только наш класс способен устроить гонки пеналов на подоконнике, поливать цветы газировкой и говорить, что картошка вкуснее изюма, потому что шаньга с картошкой стоит дороже булки с изюмом.:cool::crazy:
  9. Запись от Лизун4ик в Мои мыслюндии | Просмотры: 547 | 25 июл 2013
    Люблю грозу в начале мая,
    Когда весенний первый гром
    Так долбанёт из-за сарая,
    Что фиг опомнишься потом.
    Устное народное творчество

    Когда за окном начинают собираться тучи, можно зашвырнуть часы куда подальше.
    Потому что тучи очень пунктуальны. И если собираются - то сейчас два часа дня. Самое время бежать в магазин, пока не поздно.
    Уже поздно будет через полчаса, когда тучи вспомнят, зачем они прилетели, и прольют дождь на ещё непросохшую после вчерашнего землю. "Дождь" может состоять из нескольких капель. А может быть как из цистерны.
    Иногда (где-то раз в неделю) к этому прибавляется гроза. Большая такая, мощная. Приходит она всегда из-за Камы. Грохочет всю ночь напролёт, пугая любителей ночных телесеансов и окрестную дворовую живность. Кстати, в этом очевидный плюс непогоды. Уж лучше гром, чем бесконечные лаи и мявы в три часа ночи.
    На этой неделе гроза была позавчера. С большим ливнем. А вчера дождик был мелкий и незаметный. Но был. Каждый день дождь. Строго в два-три часа. Вон уже опять начинают тучи собираться. Пойду-ка я за хлебом, пока не поздно...
  10. Запись от Лизун4ик в Мои мыслюндии | Просмотры: 569 | 12 июн 2013
    Вопросы:
    1. Сколько выпил таможенник?
    2. Куда смотрели родители?
    3. Что по этому поводу думает сам единорог?:confused: