1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление
Color
Background color
Background image
Border Color
Font Type
Font Size
  1. Запись от Influence в Дневник Influence | Просмотры: 525 | 27 июл 2017
    Описанные события произошли недели этак три назад, но категорическое непонимание меня до сих пор не отпускает.

Забанили меня, если подумать, за дело. Я, тщательно читающая всё, что подписываю, умудрилась прохлопать ушами правила, где белым по черному предписывалось публиковать не более двух заказов в неделю и ни в коем случае не отправлять их автору в ЛС. Нарушила я сразу оба пункта, за что и получила абонемент в баньку на целых две недели.

Но это присказка. Сказка началась в день разблокировки. Модератор мне высказал следующее:
    "Ваша активность на форуме - в основном заказы, запросы на поиск и просьбы исправить битые ссылки. Наш форум не только для того, чтобы just ask things, поэтому пересмотрите свои взгляды, если не хотите бессрочного бана".

Подобрав челюсть с пола, я полезла перечитывать правила. Гласят они следующее: прежде, чем попросить что-то сделать или найти, человеку желательно представиться, опубликовать пару-тройку сообщений в других разделах, и уже только потом... Ну, вы поняли.

Теперь, внимание, вопрос: мне одной такие порядки кажутся невероятным эгоизмом со стороны админов? То есть, прежде чем воспользоваться форумом по прямому назначению, некто должен поклониться всем в ножки, выдать Очень Ценный Пост на тему "я Вася, новичок, безумно рад, что вы разрешили мне зарегистрироваться", по возможности - еще и выложить авторский контент (качественный, иначе тему удалят - об этом тоже есть строчка в правилах), и только потом просить что-то для него сделать, иначе будет выглядеть в глазах админов потребителем и попрошайкой. Это просто чудо какая логика. После такого правила в духе "напиши 100500 постов, и только тогда увидишь ссылки на сторонние ресурсы" уже даже не кажутся дикостью.

Вот мне ужасно интересно, чем можно оправдать такие странные ограничения? С каких пор стало нормальным требовать у пользователя что-то полезное форуму, помимо логина и адреса электронной почты? Я и так, если подумать, приношу форуму пользу: то, что делается и находится для меня, находит и других поклонников, а без моего запроса этой закачки могло бы просто не появиться. Или этого снова мало?

Да, форум создан, в первую очередь, для общения. Но, даже если не брать в расчет моего карманного социофоба (который временами дерется с таким же карманным социопатом), неужели модераторам не очевидно, что на огромном англоязычном форуме могут быть пользователи, для которых английский не родной язык, и это мешает общаться? Да, для меня общение не равно обмену информацией. Общение, в моем понимании - коммуникация, в которой задействуются чувства и эмоции, иначе это сухая деловая переписка.
    Да, я понимаю английский, могу сносно вести на нем непродолжительную коммуникацию, при большом желании могу на нем же думать короткими фразами, но чувствовать на других языках, кроме родного, я не умею. Если в личном общении это может компенсироваться языком тела, эмоциями и прочей невербаликой, то в пространстве Интернета, где между мной и собеседником - холодный голубой экран и набор смайликов, моя эмпатия вдребезги разбивается о тот самый языковой барьер. И какой тогда смысл в таком общении, помимо информационного обмена? А сугубо информационный обмен админов GoS не устраивает...

В общем, жду ваших мнений на тему, действительно ли в этой ситуации неправа именно я.
  2. Запись от Influence в Дневник Influence | Просмотры: 521 | 6 фев 2017
    Я не меломан. Я музыкоед, очень привередливый.

В юные годы музыкальный опыт (не подкрепленный, к счастью, особым образованием) мешал мне наслаждаться песнями, потому что каждая разбиралась на атомы. Тут клавиши такие, а вокал не такой, а вот здесь текст ничего, но поется как-то не так, и прочая, и прочая. Поэтому в моем плеере редко встречались даже две композиции одного исполнителя, не говоря уже о целых альбомах. Несмотря на всё это, одна большая музыкальная любовь у меня была.

Это группа Nightwish. Зафанатела я лет в 18, и с тех пор эта группа держалась на верхней строчке моего личного рейтинга. Нет, конечно, были в моем плеере и другие исполнители, но вот такой, кого хочется качать целой дискографией, у кого есть песни на все случаи жизни, был только один. Теперь-то я понимаю, чем обусловлен такой выбор — в то время случаев жизни у меня было три: удачная любовь, неудачная любовь и жгучее желание поныть. Остальное как-то обходилось без саундтреков.

И вот спустя без малого шесть лет Найтвиши подвинулись в моем рейтинге, уступая место Avenged Sevenfold. Внезапно, да? Для меня — очень внезапно.

Честное слово, скажи мне хотя бы пару лет назад, что я буду тащиться от песен, где вместо женского академического вокала мужской, ни разу не академический, а клавиши встречаются эпизодически, и, в качестве вишенки на торте, с текстами не о любви и «ах, как плохо тонко чувствующему поэту в этом жестоком мире», а о насилии в разных вариациях — ни за что бы не поверила. Но это так.

Как думаете, я эволюционирую или деградирую? Или просто состояние "хочу поныть" трансформировалось в "хочу убить", и это всё объясняет?

P.S. О вкусах не спорят, но я спорила и буду.
  3. Запись от Influence в Дневник Influence | Просмотры: 551 | 1 фев 2017
    Так выглядят симские моды изнутри. Теперь я понимаю, почему программисты не любят править чужой код.

Не говорю за всех, но вот некоторые... Товарищу по имени Shaklin, над чьим творением я сейчас работаю, должно очень сильно икаться.
  4. Запись от Influence в Дневник Influence | Просмотры: 542 | 20 дек 2016
    Нашла на одном испанском сайте идеи для новогоднего декора. Как вы думаете, из чего сделана сия красота?

А вот и не угадали — из мышеловок.

Признаться, я сначала не поверила Гугл-переводчику, но мои знание испанского и образная память заставили сдаться. Подобрав челюсть с пола, я стала размышлять над технологией.
    Первая версия — в регионе, где живёт автор, насколько плохо с санитарией, что средний испанец на всякий случай держит в кладовке небольшую партию мышеловок промышленного масштаба. Вторая ещё круче — предлагают использовать мышеловки б/у. Нуачо, соскребите останки невезучей мышки, оботрите кровушку — и, вуаля, практичный органайзер для новогодних открыток готов.
  5. Запись от Influence в Дневник Influence | Просмотры: 499 | 9 ноя 2016
    Говорят, если человек не интересуется политикой, она сама заинтересуется им. Похоже, у меня так и выходит.

Не успела сегодня продрать глаза, как лента в Тумблере (прошу занести в протокол, я подписана исключительно на симские блоги) уже загажена однообразными постами про выборы в США. "Обожемой, Трампа избрали, теперь мы все, весь земной шар умрём!", "Всё, конец света, как дальше жить?!". И даже вот такое: "Если вы голосовали за Трампа, не голосовали вообще, голосовали не за Трампа, но поддерживаете его идеи - уйдите к чертям собачьим из моих подписчиков". Нормально, да? На родине демократии и всяческой толерантности человека могут выгнать из игрового сообщества только за то, что он не поддерживает чьи-то политические взгляды.

А венцом всему стало то, что ниже. Даже комментировать не буду. Это, к слову, выложил блоггер, к которому я относилась весьма лояльно.

Это кошмар какой-то. Ещё вчера Тумблер был для меня местом, где я могла вдохновиться и поднять настроение. Теперь даже заходить туда неприятно.

Впрочем, даже в этом потоке помоев попадаются приятные моменты. Один товарищ перепостил что-то про способы поднять настроение, среди которых был брауни в кружке. Десерт получился вкусным, за что спасибо strange-tomato и shelbys-advice-blog.
  6. Запись от Influence в Дневник Influence | Просмотры: 495 | 17 сен 2016
    С точки зрения потребителя - превосходный ресурс. Возможность настроить фильтры поиска, удобное разбиение по категориям, обратная связь... Не сайт, а мечта!

До тех самых пор, пока ты не начинаешь туда что-то загружать.

Именно по этой причине я крайне редко публикуюсь на MTS. Сегодня я решила сделать исключение (всё-таки проходимость на ModTheSims побольше, чем на моём тумблере) и поняла, за что я его так недолюбливаю.

Первое - собственно загрузка. В 2016 году у них до сих пор не поддерживается одновременная загрузка нескольких файлов. Это касается как архивов, так и изображений. Хочешь устроить виртуальный тур по своему домишку - готовься по очереди тыкать 10-30 картинок. Об этой особенности ребята либо не знают сами, либо умалчивают - под загрузчиком написано, что я могу выбрать несколько файлов, зажав Ctrl, но на самом деле - фиг там. При попытке провернуть этот трюк выползает очаровательный троллфейс, который и объясняет неразумным юзверям, что они загружают слишком много файлов. Много - это всё, что больше одного, вы разве не знали?

Второе - это, мать их, авторские права и ссылки. Когда я участвовала в Maxis Makeover, у меня целый день уходил на поиск использованного контента. Даже того, который скачивала сравнительно недавно. Без этого загрузка не продолжится. При этом я ещё обязана, по их мнению, держать в голове и неукоснительно соблюдать политику разных авторов, не то модератор завернёт. Я серьёзно. Был случай с помадой от Newsea, которую я посмела включить в sims2pack. Пришлось перепаковывать, потому что аффтар против.

Пункт выше ещё можно попытаться понять и простить. Но сегодняшний случай меня просто добил. Я отправляла в соответствующую категорию свой мод: общий архив + 12 частей отдельно. "Малышей" система определения контента не тронула, а вот большой архив... Мне вылезло окно с двенадцатью строками, где полагалось указать авторов использованного контента. Да-да, использованного контента. В разделе модов, напомню. А то вдруг я подниму чёрный флаг и захочу загрузить чужие моды под своим именем.
    Попыталась пропустить этот шаг - фиг там. С меня требовали, чтобы я отметила каждый из файлов. Галочка "это моя работа", поставленная 12 раз подряд, систему не убедила - ведь какая разница, кто автор, если я не вбила НАЗВАНИЕ каждой из частей. Взять его из имени файла (хотя описание я уже добавила)? А это как? В итоге я плюнула и просто скопировала названия файлов. Будет очень весело, если модератор придерётся именно к этому.

Мораль? На неё нет сил, простите.
  7. Запись от Influence в Дневник Influence | Просмотры: 550 | 14 сен 2016
    Вчера в моей ленте Тумблера обнаружился пост, где человек жалуется на то, что не может завести настоящих друзей. Если кратко: "Я не самый милый человек, но определённо верный. Всегда держу слово, нахожу время на каждого, хотя работаю без выходных, готова выслушать и дать совет, плачу в кафе за всю компанию. Что ещё мне нужно делать, чтобы располагать людей к себе?". Это, на секундочку, не подросток пишет, а женщина среднего возраста.

Прочла и задумалась. У меня такой проблемы нет - играть в лотерею под названием "дружба" мне давно надоело, и я научилась обходиться без так называемых друзей. Но вот что интересно: я в который раз замечаю, чем лучше себя ведёшь с людьми, чем хуже к тебе относятся. Зато если ты ведёшь себя как какашка, у тебя будет полно друзей.

Я поддерживаю имидж вежливого и неконфликтного человека - люди улыбаются мне в глаза, а за спиной старательно коллекционируют мои нечаянные косяки, чтобы спустя годы их припомнить. Как вариант, ждут, пока я на секунду перестану быть няшкой, и тут же мне тыкают: "Ага-а, а мы-то были о тебе лучшего мнения!"

Я веду себя как человек из первого абзаца - мои друзья планомерно ушатывают мою едва восстановившуюся самооценку. Они ж добра мне желают, чо эт я.

Есть, впрочем, и обратные примеры. Скажем, был у меня в знакомых ходячий эталон эгоцентризма. По-другому не назвать. Он саркастично фыркал, когда холопы вроде меня пытались с ним пообщаться, отвечал на приветствия избирательно, но всё равно собирал на свои культурные вечера полный зал. Это при том, что писал он более чем посредственно, при этом не стесняясь требовать за вход цену билета в кино.

Номер два просто был редкостным чудаком на букву М, особенно по отношению к женщинам. Вы уже догадались - его считали завидным кавалером, а в перспективе он ещё и женился.

Номер три - моя подруга, обожавшая вести себя как форменная стерва и эгоистка. К ней ушёл мой бывший, не забыв сообщить мне, что она намного лучше.

Продолжать можно бесконечно. Но вот скажите, это только мне везёт на таких людей, или всё же в нашем обществе чем больше в человеке гнили, тем он считается лучше?
  8. Запись от Influence в Дневник Influence | Просмотры: 546 | 1 сен 2016
    Я несколько лет занимаюсь фотографией, из них последние года три - конкретно съёмкой симов. Не передать, как меня бесит... собственное творчество.

То, что даже спустя такое время усердной работы над собой я до сих пор считаюсь начинающей. То, что я смотрю на чужие работы и понимаю, что никогда не приближусь по уровню к этому, этому или хотя бы этому автору. Что каждый раз, когда я что-то делаю, выясняется, что мой потолок - пол очень многих. Что я не лежу на печи, а использую каждую возможность прокачать свой навык, но всё без толку. Не в коня корм, видимо.

Как же я себя задолбала...
  9. Запись от Influence в Дневник Influence | Просмотры: 516 | 27 авг 2016
    Надоели мне максисовские купальники, и решила я разжиться дефолтами. Ага, щас.

Я ведь не требую многого, если подумать. Вещей в стиле maxis match, как мне нужно, сейчас предостаточно. Да и работы требуется немного - повозить ползунками в редакторе, сменив вырвиглазные цвета на более приятные. В крайнем случае, текстуру пришлёпнуть от уже готового. Замените простые вещи простыми! Кому нужны изящества и полёт дизайнерской мысли, тот скачает их отдельно. Но нет же, это слишком просто. Нашим замечательным креаторам обязательно надо сделать красиво там, где не просят.

Вот, допустим, есть у нас три варианта купальников: бикини, танкини и слитный (я не разбираюсь в моде, поэтому за правильность перевода не ручаюсь). Логично было бы заменить слитные слитными, бикини - на другие бикини. Нетушки, мы будем ляпать формы от балды. Демиург наверняка порадуется, увидев типичного синего чулка в полосочках, едва прикрывающих самое интересное, а топ-модель - в укороченном гидрокостюме. Из всех авторов, что я рассматривала, только один не грешил болезнью случайных чисел. Будь у него ещё вкусы схожи с моими - памятник бы поставила, в виде платинового пламбоба.

Туда же - цвета. Да, максоиды отличаются эксцентричными вкусами. Но почему бы, как уже говорилось выше, не заменить вырвиглазный розовый на розовый, но менее яркий, тусклый серый на, допустим, серебристый? Нет и нет. Мы нашлёпаем текстур в случайном порядке. Пускай эти чайники, не умеющие клепать дефолты самостоятельно, порадуются сюрпризам (особенно династийцы, что играют с ограничением "хорошо одетый сим"). А что, я художник, я так вижу.

Ну ладно, это всё ещё можно оправдать тем, что у каждого разные вкусы и то, что не нравится мне, может оказаться пределом мечтаний другого симовода. А вот как объяснить ненависть почти всех креаторов к двум обычным вещам?
    Есть в каталоге два простых раздельных купальника, синий и чёрный, которые по совместительству работают и нижним бельем. Самые простые нейтральные вещи, но почему-то всех так и тянет их заменить чем-нибудь эдаким. Вот чем людей не устраивает обычное черное бикини без выкрутасов?! Это же практически универсальный базовый предмет. Который благодаря стараниям ХУДОжников превращается в разноцветное нечто. Двойная категория при этом остаётся неизменной. То есть симки обречены либо рассекать по бассейну в кружевах, либо спать в веселеньком бикини, которое даже издали не похоже на бельё.

Ох, достали они меня. Кажется, следующим, что я освою, будут дефолты одежды.
  10. Запись от Influence в Дневник Influence | Просмотры: 584 | 20 авг 2016
    Давно заметила: стоит только к любимому делу прибавить обязательства, как оно тотчас превращается в рутину.

Я уже почти месяц тружусь над здоровенным модом на максисовскую одежду, переносящим вещи в более логичные категории, и не дающим некоторым эксцентричным шмоткам гененироваться на ком попало. Здоровенным он оказался потому, что я начала с двух раздражающих меня вещей, которые в процессе превратились в две... страницы А4.

Теперь я уже с нетерпением жду дня, когда список закончится, но вместо этого он регулярно пополняется. Зайдёшь так в CAS потестировать очередную наработку, а там - ннна тебе! - ещё горстка не охваченных вещей... В общем, сейчас я ощущаю себя, как при написании диплома - кажется, будто это никогда не кончится.

Для тех, кому интересны результаты, см. ниже. Это лишь крохотная часть.