-
Набор в модераторы и разработчикиСкрыть объявление
Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
Про болезни и московскую медицину.
Про болезни и московскую медицину.
Я не люблю болеть. Особенно летом. Особенно серьезно. Особенно учитывая то, кто у меня участковый врач. Если заболеваю, легче перенести на ногах, чем взять больничный лист. И дело не в том, что теперь больничный лист оплачивается копейками (в районе 50 рублей сутки!). Дело во враче.
Как происходит в моей поликлинике по прописке. Лана, решившая что скоро умрет и нужен больничный, ползет в поликлинику. Ползет в буквальном смысле. Ибо на дом не вызвать, будь хоть температура 40. По причине того, что прописана в одном месте, а проживаю в другом. Как правило около получаса в регистрации. А теперь частенько ругают за отсутствие записи к врачу. То есть вдумайтесь! Нужен электронный талончик, взятый как правило заранее. Все болезни должны появиться позже. Бред. Но это, детка, Россия. Мы живем в Стране Чудес. Не иначе. Поднимаюсь на третий этаж когда карту закажу. Сижу в очереди. И самый бред - в начале участковый принимает по талончикам! То есть весь день расписан. Тех кто без талончиков - примит в конце. А ты хоть умирай. Просидев очередь захожу к врачу. Молча выписывают больничный. Оформляю. Поднимаюсь. Опять чуть посидеть. Заверяет участковый своей подписью. И это все! На вопрос, чем лечить ответ прост: в аптеке спроси что надо и купи. Маразм крепчал. Вот почему я не люблю болеть.
В четверг я почувствовала себя... плохо. В пятницу похуже. В субботу и воскресение совсем худо. От слабости шатало. В понедельник состояние - умирающий лебедь. Какая тут работа, если меня шатает, раскалывается голова и першит горло. Я элементарно не нашла сил доехать до работы.
Доползла я к двум в поликлинику. Отделение мое работает всего три с половиной часа. То есть с двенадцати до половины четвертого. Раньше не приехала ибо с кровати себя отлепить было трудно.
Регистрация пройдена и выяснилось, что мой врач в отпуске до 16 августа и меня отправили к другому врачу, который уходит в отпуск 1 августа. Расстроилась. Ибо я тут умираю, а лечения не будет и я в знакомой аптеке стандартно попрошу: дайте что-нибудь от горла, насморка и головы.
Врач оказался мужчиной. Посмотрел на меня и выписал больничный. Чтобы выписать больничный ушло сорок минут. Поднимаюсь я к врачу. Заверяет больнибный своей подписью и... начинает осмотр! Выяснилось.
ОРВИ + острый фарингит + ангина.
Впервые за два года мне вручили лист с рекомендациями и списком лекарств! И пусть я пока все еще умираю, мне будет легче. Обязательно! Спасибо дяде доктору, спас умирающего человека! Приятного ему отдыха и земной поклон!
Вот только страшно. У кого же долечиваться буду?
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии