1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

О фильмах, которые мне нравились в детстве. И ещё о рок-н-ролле.

Запись от Хоррор в Дневник Хоррор | Просмотры: 316 | 13 мар 2016
С самого раннего детства - да что там, чуть ли не с рождения! - меня окружал хороший рок. Когда мама принесла меня из роддома, отец тут же поставил пластинку Deep Purple - да не что-нибудь, а их культовую композицию, "Smoke On The Water". Я уж не говорю о "Битлз", Пресли, Литтл Ричарде и прочей классике жанра - эти пластинки не сходили с проигрывателя. И я ничуть не удивлялся, что в любимом мною тогда фильме "Буратино" звучит музыка такого жанра. Уже в возрасте пяти лет я познакомился с рок-оперой Андрея Богословского "Алые паруса". Мои сверстники эту музыку не понимали. Им больше нравился фильм "Мама" - совместная российско-румынская экранизация сказки "Волк и семеро козлят".

Мне этот фильм тоже нравился - но только из-за Боярского (которого я обожаю и по сей день) и Гурченко. А вот музыка мне нравилась не очень: звучит уж больно слащаво. Тогда я этого выразить не умел, просто чувствовал. И то, что диалоги были представлены в стихотворной форме, мне тоже не слишком нравилось. Ну, не говорят так люди! И сказочные звери, если уж на то пошло. Не говорят - и что хочешь делай.

Недавно, путешествуя по ЮТубу, я наткнулся на английскую версию этого фильма. И был просто поражён. Актёры, конечно, те же (Гурченко - мама-Козлиха, Боярский - Волк, Олег Попов - Медведь, Наталья Крачковская - Медвежиха и т.д.) - но всё равно это совершенно иное произведение! Во-первых, эпизоды в английской версии идут иным порядком, отчего история начинает выглядеть куда менее сюсювенькой. Во-вторых, некоторые моменты в русскую версию не вошли. Помните, момент, когда Волк явился к маме-Козлихе с претензиями (и кстати, вполне обоснованными - но об этом позже) - младший козлёнок несёт маме веник. В русской версии эпизод на этом и заканчивается, а в английской имеет продолжение: Козлиха вертит веник в руках, потом откладывает, качая головой: мол, постараемся обойтись без этого. В иностранной версии присутствует также поцелуй Осла (кстати, почему-то похожего на Стивена Тайлера) и юной Овечки, после которого Осёл эффектно падает в обморок. В-третьих, музыка в более жёсткой аранжировке, много гитар - настоящий хард-рок! Не зря же англичане отказались от слащавого названия "Мама" и назвали фильм "Rock'n'roll Wolf" - "Волчий рок-н-ролл". Кодовая песенка Козлихи, на которую козлята должны были откликнуться, превратилась в настоящий шедевр блюза. Кстати, всех, кроме Боярского, озвучивали другие актёры, Боярский поёт сам (хотя говорит за него другой). Голос Боярского более сочетается с роком.

Кстати, Волк вызывает у меня куда больше симпатии, чем всё козлячье семейство и их соседи, вместе взятые. Он, собственно, никого не трогал - этакий себе гангстер, отошедший от дел и желающий только покоя. Так нет же! Козлята - вот же козлы! - то его из рогатки обстреляют, то газету сопрут, то его приятелей (молодого Волчика, Осла и Рыся) усердно троллят. То просто бузят, мешая ему спать. Кому, скажите, такое понравится? А когда он с этими законными претензиями заявился к Козлихе - та тоже его троллит.

И козлиха у меня симпатии не вызывает. Все соседи её нахваливают - ах, какая заботливая мамаша! Ага, заботливая. В деревне праздник, дети хотят повеселиться. Но мамаша запирает их дома, сама отправляется, говоря современным языком, на шопинг... после которого бессовестно идёт тусить на дискотеку. Неудивительно, что старший сын взбунтовался и тоже побежал колбаситься! Там он попал в лапы приспешников Волка (который, кстати, в английской версии имеет собственное имя - мистер Сорроу
Mr. Sorrow - господин Печаль
). В общем, советую смотреть английскую версию. Запомните - "Rock'n'roll Wolf", в ЮТубе легко найти. Даже если вы плохо знаете английский или не знаете совсем - не беда, выразительный видеоряд поможет. Да и просто насладитесь чудесным хард-роком.
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии