1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Dismiss Notice

Как шутит подсознание

Published by Influence in the blog Influence's blog | Views: 368 | Aug 15, 2016
Чем плохо быть человеком с развитой фантазией и богатым образным мышлением? Ночными кошмарами в 3D, например.

Уже много лет мне не снились настоящие кошмары. Либо какой-нибудь мусор, либо что-то из разряда активных на данный момент страхов, обычно мелких. И вот на тебе! Сюжет пересказывать не буду, но ударил он в точку по одному из наиболее уязвимых мест (я стараюсь от них избавляться по мере сил, но за всем не уследишь). Кажется, я обмякла и приготовилась плакать ещё во сне. Продолжила, проснувшись, лить слёзы сначала относительно самого сна, потом на тему "какого чёрта со мной творится, почему снится ТАКОЕ".

Больше всего пугает, что этот кошмар вырос буквально на ровном месте. Ни сознательно, ни случайно я не отправляла в подсознание такие ужасы, тем более настолько красочные. В последнее время не было никаких нервных потрясений, а ужастики я тем паче не смотрю, боясь за свою впечатлительность. Настолько забористый сюжетец мог подсунуть кто-то, очень хорошо меня знающий и желающий довести до психушки. Но мозговых хакеров не существует, а в проклятия и порчу я не верю.

Почитала статьи про структуру сознания, откуда и происходит всё подобное. Якобы сны растут из бессознательного, а оно по сути свалка всего того, что не прошло фильтрацию разумом, и теперь гниёт и воняет, выращивая и не такие кракозябры. Но всё же боязно: если такая жуть возникает в голове сама собой, не значит ли это, что психика потихоньку катится под откос?
You need to be logged in to comment