-
Набор в модераторы и разработчикиСкрыть объявление
Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
Якобы друзья
Якобы друзья
Порой, сижу и думаю. Есть ли в этом мире хоть кто-то, кого действительно можно назвать другом? Несомненно есть. Но вот найти его, порой тяжело.
Почему то так сложилось, что я могу назвать друзьями лишь горстку людей, которые живут за пределами монитора. Те люди, которые ближе.. я не могу им доверять. Впрочем я и интернет-друзьям мало доверяю. Из той горстки, лишь 4 человек знает о моей личной жизни чуточку больше.
Но речь не обо мне. Речь в общем о друзьях и каковы причины этой дружбы.
Я знакома с одной девушкой, у которой уже семья, детки почти взрослые, есть приемный ребенок. Не считала ее другом, но были хорошие отношения. Такую дружбу можно назвать как Интернет-дружба.
Есть наш общий знакомый, и много таких. Они делятся так:
1 наши общие друзья,
2 мои друзья
3 ее друзья.
Причем так выходит, что 2 и 3 не могут вместе общаться.
№ вариант постоянно оскорбляет всех на форуме или чате, вот где бы не пересеклись. Меня, моих друзей, включая семьи, которые вообще боком не относятся сюда.
Естественно мои друзья, начинаю отвечать. Могут и погорячиться. Могут и послать. Некоторые - игнорят. Но, ее друзья, которые вариант 3, нарочно вынуждают прийти к скандалу. этому общему нашему знакомому все что думаю. А что делает моя подруга???
"Ната, хватит оскорблять МОЕГО друга. Иначе не буду с тобой общаться!2
"Оля, может ты ему это скажешь?"
"Так не трогайте его и он трогать Вас не будет"
А никто и не трогает. Проходит время и все повторяется.
И вот, у меня кончается терпение и я высказываю. "Оля, почему ты защищаешь его, и ни разу не скажешь своему другу "так и так, это моя подруга, и если ты дорожишь нашей дружбой, ты перестанешь ее оскорблять?"" К сожалению ответа я так и не дождалась. Потому я пришла к выводу:
Девушка на самом деле не уважает меня и ей абсолютно плевать на наше ранее общение.
Девушка пытается донести до своего друга, мол давай помолчи. Нормальный она человек и не трогай ее. Но ее другу просто начхать на ее слова. А значит он ее свои другом не считает.
Третье... Она просто боится, что стоит ей встать на мою защиту, или защиту другой нашей общей подруги, этот ее хороший друг, просто выплеснет на нее весь ушат грязи и запишет ее во враги.
А может все три варианта вместе? Вот а тут мне становится уже жаль эту девушку, которая прогибается под каким-то отморозком, который не уважает ее, и из-за него просто теряет тех, кто ее действительно уважает. Пусть это и интернет-друзья, но все таки...
Очень печально будет, когда она поймет в чем ошибалась, но мое уважение и доверие точно потеряет.
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии