1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Безответственные.

Запись от koffka2 в Выговорилась. | Просмотры: 571 | 24 дек 2017
1,5 года в универе не могли не наложить на меня свой отпечаток. Самостоятельная жизнь, новый город, новые возможности, новые знакомства - всё это не даёт застыть на месте. Но вместе с этим пришли и трудности, ответственность, переоценка приоритетов... Они коснулись меня, но, к сожалению, обошли стороной большую часть окружающих меня сейчас людей...

Я поясню.

1 курс был лёгким. Лёгким, потому что никто не парился. Учиться 1 год было весело, особо никто не задумывался: "А что дальше?". Я тоже не задумывалась. Вот каждый и получил плоды своих трудов после сессий - стипендия 1900 рублей в месяц и городская общага сродни клоповнику. А что? Кто не подсуетился, тот и облажался. Всё честно.

Настало время 2 курса. Время, к которому я подготовилась, не желая больше зависеть от ситуации - приоритеты переоценены, цель поставлена, стратегия достижения разработана. И придя в универ с таким настроем, я вдруг обнаружила, что моим первокурсным друзьям со мной больше не интересно. Как и мне с ними. Долго искать причину не пришлось - это был конфликт интересов. Эти люди всё ещё намеревали ничего не делать, но всё получать....

Смена отношения к жизни и к учёбе начала приносить плоды в виде лояльного отношения преподавателей, получения в группе ярлыка "этот человек шарит" и автоматов. Но вместе с этим подтянулись и "пользователи". Безответственные халявщики-псевдодрузья-товарищи, только и знающие: "Дай списать, мы же друзья, ты же добрая, не бросай меня в этой войне!!!!1!!!11!" Так вот, накипело. Накипело от того, насколько они обнаглевшие. Эти люди вообще не знают меры. И не знают ответственности.

- Буду делать с тобой ДЗ на следующую неделю, но у меня нет на это времени в ближаший месяц, давай ты сделаешь?
- Я вот вчера ходила в театр, а потом гулять, в общагу вернулась в 2 часа ночи, сразу спать легла. Кстати, а ты сделала ДЗ? Я спишу!
- Так, нам в следующую среду сдавать проект... давайте, короче, в вк спишемся во вторник, норм же, да?​

Но больше всего горит не от того, что они потребляют и не пускают тебя дальше. Больше всего горит от того, что они тебя ещё и вниз тянут за собой.

- А давай прогуляем пару?
- Зачем готовиться? Дедлайн ещё не скоро.
- Ну, подумаешь, на 15 минут опоздали. Ну и что? Ничего ведь страшного.​

А страшно то, что таких везде и всюду очень много. И, наверное, каждый из нас когда-то был таким. И тогда это не парило. Мне вот на 1 курсе было всё равно, ведь "и так сойдёт".

Сейчас начинается зимняя сессия, большинство моих предметов закрыто автоматом, осталось лишь немного поднажать, но все эти "потребители" не дают жить, обязывая тебя тянуть их на себе.

Я думаю, с меня хватит. Нужно заканчивать проекты, в которые с ними ввязалась, и менять окружение. Если я хочу чего-то достичь, то окружить себя надо людьми, которые так же, как и ты, готовы работать. Остальные пусть идут стороной, даже если "Жизнь - бумеранг, тебе всё вернётся, вот нужно тебе что-то будет от меня, а я не помогу...."

Мне ничего не нужно от тебя, кроме как ухода из моей набирающей обороты жизни.

___

Гоните от себя безответственных.
___
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии