1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Обсуждение ролевой «Охота на ведьм»

Тема в разделе "Ролевые", создана пользователем OakaT, 25 сен 2026 в 07:24.

Модераторы: OakaT
  1. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.667
    Баллы:
    250
    Награды:
    10
    Забыла простите ахахаха

Здесь чтобы обсуждали и писали всякое по теме!

Трупы молчат, живые не обсуждают ход игры и всё такое

:sims4rom:​

Redhead и Hoshi нравится это.

2. Hina

чтоб ствол стоял
    Hina
    Симпатии:
    1.907
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    я тока проснулась какое ускорение хаха(

Redhead нравится это.

3. Муть

Участник
    Муть
    Симпатии:
    616
    Баллы:
    35
    Награды:
    0
    Берёза тихо попивает сок и смотрит свысока на тусовку. Бренное полено её, скорее всего, стало чьим-то домом :cool:

rat_tequila, Felix Felicis, joseph_blina и 3 другим нравится это.

4. Hoshi

Старожил
    Hoshi
    Симпатии:
    5.019
    Баллы:
    250
    Награды:
    6
    Ободранное бренное полено...

kramanas, joseph_blina, Муть и ещё 1-му нравится это.

5. Муть

Участник
    Муть
    Симпатии:
    616
    Баллы:
    35
    Награды:
    0
    Hoshi, Ну конечно) отшлифовали ее, досочки сделали, а бересту как прощальный подарок в лес отправили :D

joseph_blina и Hoshi нравится это.

6. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    8.421
    Баллы:
    200
    Награды:
    9
    Там это, мне через час надо сибаса и я буду вне доступа примерно час. Не гоню никого, просто учитывайте)

7. joseph_blina

down in the forest
    joseph_blina
    Симпатии:
    99
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    я тож чуть заранее предупрежу, что с 16 до 18 могу пропасть, но хотя бы с телефона есчо заходить постараюсь

8. Hikkania

Mad Dog
    Hikkania
    Симпатии:
    4.942
    Баллы:
    175
    Награды:
    4
    Пожар страсти, я надеюсь.

rat_tequila, Del, Hoshi и 5 другим нравится это.

9. Redhead

нельзя выйти из чащи
    Redhead
    Симпатии:
    10.051
    Баллы:
    295
    Награды:
    8
    Ну а как иначе???

Hikkania, Del, Hoshi и 3 другим нравится это.

10. Aff

уроню твое колечко
    Aff
    Симпатии:
    8.835
    Баллы:
    315
    Награды:
    12
    все еще надеюсь что это отросток ГМО мира, но натуральный вариант без солей и пестицидов. я бы даже сказала дикий

Redhead, Del и Hina нравится это.

11. foleloy

чюпеп
    foleloy
    Симпатии:
    97
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Короче :redface:
    Что хочу сказать. Во-первых, мне было очень-очень интересно, но больше я, наверное, на такие авантюры не пойду. Не в ближайшее время точно. И я рада, что пришла на тест раньше обычной игры, потому что помогло понять себя лучше. Но смотреть и комментировать в темках точно буду дальше!!

Сначала мне было весело-прикольно, потому что есть напарница, не так ответственно, как быть важной белой картой в одиночестве. Но хуже, чем мирный, конечно ахахахах

Я попыталась завербовать Хину действительно как подругу Афф из прошлой игры мафии. На самом деле, я несколько мафий читала, в своё время пыталась с эксельками сидеть и вычислять, да только снаружи это по-другому ощущается, чем внутри. Из-за этих мафий мне казалось, что за Хиной действительно могут и не пойти в первую ночь. А когда попыталась и не получилось, поняла, что ну блин, теперь риск, что Афф тоже в эту сторону пойдёт, высокий, потому что намекать я не умею в принципе. Особенно после того, как Хина сама сказала, что могут намекать и подталкивать к выходу. Просто кулачки держала, что Афф туда не пойдёт.

По поводу схождений: мне реально показалось, что Афф изящно намекнула мне на uurth (не знаю, как правильно написать русскими буквами ахахахах), а потом Хоши вскрылась, и я всю ночь сидела-думала, куда мне идти. Даже таро раскладывала! Как видите, оно мне не помогло ахахахах Только с голосом опоздала, потому что коряво пост прочитала, ещё раз извините

Когда наутро оказалось, что я не поняла Афф, пойдя к Хоши, я расстроилась. Когда с самого начала uurth сказала, что Афф ведьма, расстроилась ещё сильнее. Вначале хотела отмолчаться, потом uurth стала явно белую карточку показывать, и я прям приуныла. Как спасать людей я тоже не знаю, мне реально логично кажется, что если один сплетник вскрылся, а второго нет, то лучше ему верить, чем не верить. В итоге я сидела прям грустная весь день, потому что не только не помогаю, а дровишки подкидываю Афф, по моим ощущениям. Особенно когда она в конце дня захотела мне помочь и сказала, что шла к Хине. Я не знала, что так можно, если по правде. Думала на голос смотреть. И мне неприятно, что я сижу вся такая ровная, никто меня не трогает особо, а напарницу просто на выход выставила :wacko:

Вечером были психологические игры, и мне реально все стали казаться инквизиторами. Что к Хине идти не надо, я знала, осталось трое. Среди трёх сосен и бродила. Решила попробовать. Если бы отказалась вербовать, это мне ничего не дало. Для этого навык увёртливости должен быть, а у меня его нет. По правде так и чувствовала, что завербую Дел, а это либо инквизитор, либо проверка, но я от всех это чувствовала просто по своей удаче и плохому настроению ахахахахах

В итоге Дел проверяли. Думала, что всё, конец. Потом после ответа Дел решила, что действительно не всё потеряно. И что тогда делать?

Решила просто быть мутной. Да, осознанная тактика, хоть и странная очень. Третий день - единственный, когда я не переписывала свои сообщения, чтобы не выглядели ровненькими. Подумала, может, если сама себя не пойму, то больше пользы принесу, чем просто буду идти для себя по логике. Потому что если идти по логике, то опять выкидываю напарника, а мне это зачем? Потом вот вывела себе, что можно давить на то, что не хочу двойное, чтобы у чёрных шансов не было. Ни от кого не отсекало меня, как мне казалось. Ну и сидела на этом до конца, а там всё равно двойное. Решила сливать голос, потому что почему бы и нет, авось повезёт и просто меня выкинут, возможности были ещё. Не прокатило. Переголосование. Да просто монетку подбросила и всё :wacko:

Собственно, отвечая на вопрос, в чём проблема Тис (если что, не приняла на личный счёт, просто к слову пришлось ахах). В гиперчувствительности. Мне не страшно быть чёрной, если это воспринимать просто как две команды, которые разного хотят достигнуть. И проигрывать не страшно, особенно в первый раз. И вылетать. Но быть так себе напарницей стало для меня морально тяжело :crazy:Особенно когда меня никто на самом деле не знает, для всех людей новая :redface:

По механикам игры никаких проблем не заметила. Ну мирных карт было мало относительно количества в правилах, совпасть белым и чёрным в ходах было реально не то чтобы сложно. Думаю, если людей куча, то вообще всё отлично, место для расхода есть. Никаких ни у кого преимуществ или слабостей не заметила :smile:

А так, Афф, хочу узнать, как Вы мыслили:smile:Да и у всех остальных тоже почитать интересно)

12. Муть

Участник
    Муть
    Симпатии:
    616
    Баллы:
    35
    Награды:
    0
    Вот это тест-драйв! Несмотря на то, что быстрый, как всегда безумно интересный и атмосферный. Кедр и Каштан - мое почтение!

13. Del

Bernstein
    Del
    Симпатии:
    21.622
    Баллы:
    385
    Награды:
    9
    Ура всех с финалкой теста!!!!! :drink:

Сначала хочу выразить свое почтение новичкам, Иве и Тису, я в восторге от вашей стойкости, вы такие умнички! Отличный результат игры!

Ходы и мысли принесу попозже :kiss:

14. kramanas

Чё?
    kramanas
    Симпатии:
    1.509
    Баллы:
    60
    Награды:
    0
    В тесте не смогла принять участие, но с превеликим удовольствием читала вас и хохотала! Как же круто, что даже простой тест на прогонку правил превратился в такое увлекательное древесное шоу! :heart2:

Ива и Тис, вы огромные молодцы! Ролки тот еще стресс, но вы отлично справились! :clapping:

15. ШТАПИК

мелиссовое курево
    ШТАПИК
    Симпатии:
    7.108
    Баллы:
    380
    Награды:
    17
    Я думала у нас тут спецролка для победы черняков, а оно опять все повернулось задой. :D

Миров с победой! :drink2:

Чернякам доброго здоровья! :beach:

Новичков с почином. Была в восхищении, приходите играть не в тесты! :heart:

16. Hina

чтоб ствол стоял
    Hina
    Симпатии:
    1.907
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Я щас умру!1

17. Hoshi

Старожил
    Hoshi
    Симпатии:
    5.019
    Баллы:
    250
    Награды:
    6
    @foleloy, рада, что тебе было интересно, и надеюсь, что ты всё-таки подумаешь (до основной игры ещё месяц) и придёшь в игру.
    Во-первых, далеко не факт, что тебе там попадётся крупная карта.
    Во-вторых, мне понравилось, как ты играла и держалась. :thumb: Плюс, в тесте было мало людей, он был экспресс вариант, и светлые карты вскрывались быстрее и охотнее, чем в полноценной игре.
    Так что, подумай, отдохни, и велкам в игру! :wink:

@Дэнни Калифорния, жду пояснений за благость, ёлки-иголки! :LOL:

Я рил не понимаю, почему игроки бывают потом страдают из-за игры за чёрных карт. Карта травницы/дохтура - это жуть какая-то несусвестная. :facepalm:

18. Redhead

нельзя выйти из чащи
    Redhead
    Симпатии:
    10.051
    Баллы:
    295
    Награды:
    8
    Котики, донесла вам статистику, можете изучать ходы!

Очень много мыслей, слова будут попозже.
    Спасибо огромное всем, кто доверился и вписался в этот бедлам:heart::heart::heart: Вы лучшие:hug:

Если что вышло не так - простите!:heart:

@foleloy @joseph_blina с блестящим дебютом вас! Вы невероятные молодцы, какая стойкость! Надеюсь, вы придете еще - я бы тоже очень хотела сыграть с каждой из вас.

19. uurth

урарум
    uurth
    Симпатии:
    2.437
    Баллы:
    60
    Награды:
    4
    Да ты чего, приходи! Вы с @joseph_blina большие молодцы и хорошо сыграли!

Как «урт» это читается :D

Посмотрела статистику - ну ведьмы четенько сходили в первую ночь за крупняками, жаль (хорошо пхаха), что разошлись :D

До сих пор ору с того, что не до конца поверили вскрытому отмоленному яснецу с черной проверкой :bugaga::bugaga:

20. Felix Felicis

♡
    Felix Felicis
    Симпатии:
    2.323
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Я в восторге от игры, спасибо игрокам и прекрасной ведунье :flower2:
    @joseph_blina @foleloy Вы отлично играли! Прям как будто совсем не новенькие, ахах )) Очень надеюсь, что ещё придёте играть :hug:
    @uurth Кедр и @Del Каштан, ну что за романтИк! [​IMG] Ахахаха было очень весело )) Если после такого вы не поженитесь не слепите своих персонажей, то я не знаю что это такое! ))

21. joseph_blina

down in the forest
    joseph_blina
    Симпатии:
    99
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    спасибо огромное всем за игру!! поздравляю с финалом, с победой, со свадьбой и всем-всем-всем :LOL:

чуть попозже будут поподробнее мысли, любови и благодарности, а пока просто хочу сказать, что мне было круто, и я осталась в восторге :heart2:

22. Aff

уроню твое колечко
    Aff
    Симпатии:
    8.835
    Баллы:
    315
    Награды:
    12
    Надеюсь, можно на "ты" ахзаха Пишу:

Это обманчивое ощущение! Я тоже после первой ролки думала, что больше НИКОГДА В ЖИЗНИ но вот мы здесь ахаха да и до сих пор я после каждой если честно думаю что это всё.

Ты как и @joseph_blina отлично играли, не терялись, и разбирались на ходу не в самых очевидных механиках. И отыгрывать успевали и расследовали хорошо. Так что ждем вас обеих и в других сезонах. Пробовать другие карты и другие игры.

Я не понимаю намеков вообще, так что ты всё правильно сделала азазазаз

Да так и было, я горела с разделения на хвойных и лиственных нашей госпожой Акацией, а потом такая - а рили звучит как план! Ну и ввернула его как теорию. Рада, что ты ее поняла!

Спасение утопающего, дело рук самого утопающего. Тут и правда нужно не отсвечивать и стараться запрятаться посильнее. Так что ты всё верно делала, хотя я видела попытки разложить с твоей стороны почему я могу быть не ведьмой. И во-первых спасибо тебе за них, потому что сначала у меня тоже опустились ветки и я не хотела ничего в игру писать до финального голоса и информации про Рябину, которую хотела передать. А потом Каштан Кедра потыкал, ты написала что не всё так однозначно. И я решила, что хоть я уже ляпнула про Акацию-сплетницу и разыграть историю, что я настоящий Сплетник не выйдет, но зато можно поделать нервишки Кедру, а то че он ахахаха :spiteful: Нагородила конечно отборной фигни в которую сама бы не поверила, но всё же лучше чем сдаваться молча. А во-вторых, я наоборот побаивалась что ты полезешь в защиту и навлечешь проверку. Так что всё с точки зрения грамотной игры ты сделала верно. В других играх черные и подставлять друг друга могут, и выгонять. Это всё игра, а люди в ней деревья ахаха

:heart::heart::heart::heart: Повторюсь, ты всё делала верно.

Я тоже не знала, но по идее когда тебя уже выкинули на дневном, то чеб не сообщить информацию которая полезна для твоей команды. Белым можно, а нам че нельзя?

Верный ход, я держала за тебя кулачки. на самом деле я думала ты к Дел сходила в первую ночь, как раз из расчета, что мы подружки ахаха Вот видишь как мы были близки в своих мыслях, но правда разошлись по персоналиям. И во вторую ночь я выбирала между Рябиной и Каштаном и пошла за первой потому что думала что всё таки Каштан отмолен. Ну вот оказалось что всё совсем наоборот :D
    Знакомство выдалось приятным. Мне все понравилось, ты огромная молодец и стойко держалась при таких суровых условиях.

:cool::cool::cool::cool::cool:

Всем спасибо за игру :flower2::flower2::flower2: Тест подарил много эмоций и теорий по поводу доработки механик, значит точно свое дело сделал. Чуть позже с госпожой Ведуньей обсудим я думаю!

23. Hoshi

Старожил
    Hoshi
    Симпатии:
    5.019
    Баллы:
    250
    Награды:
    6
    Потому что акации фигню не ляпнут! :keepinmind: Но иногда и случайно. :D
    Вообще, я угарнула, что по этому принципу попала в ведьму, а во вторую ночь пошла по этому же принципу лечить Сплетника, в которого целилась ведьма, в которую я попала. :LOL:

24. Aff

уроню твое колечко
    Aff
    Симпатии:
    8.835
    Баллы:
    315
    Награды:
    12
    Вот дом, который построил Джек ахахах Но ваще в Кедра целилась я, а Тис в тебя. Значит Сплетника бы все равно не убили, что ж ОЧЕНЬ ЖАЛЬ

foleloy и Hoshi нравится это.

25. Hoshi

Старожил
    Hoshi
    Симпатии:
    5.019
    Баллы:
    250
    Награды:
    6
    Ну, внимательности мне тоже никто не занимает. :LOL:

foleloy нравится это.

26. Del

Bernstein
    Del
    Симпатии:
    21.622
    Баллы:
    385
    Награды:
    9
    Так, ну даже не знаю, что сказать! Акация нифига себе, с наскока попала в черного, казалась сплетницей. Внезапно инквизитор конечно решил ее ликвидировать.

Все еще осуждаю, что мы не воспользовались минимальным количеством игроков и не вычислили напарника Ольхи тогда, когда можно было вскрыть крупняки и проверки. Обычно так не ок делать, когда рисков много, но у нас рисков было мало. Ну это ерунда, все равно норм вышло по итогу.

Вопрос вербовки: честно говоря, этот момент вызывал вопросы у меня еще на истоках придумывания игры. Пожалуй, мы не потестили самое главное: как переобуваться в полете и переставать давить тех, кого давил еще вчера.

Механика: ну есть очевидные проблемки. Например, Тис уходит на ночь и не может ни завербовать себе подружку, ни сожрать открытую белую карту. Ну такое! Еще момент, о котором я думала с первого дня: сплетник может вскрыться и все. Инквизитор ночью защитит его от вербовки, а доктор - от удара. И че? Вечный бесстрашный сплетник? Класс.

Второй момент. Защита инквизитора. Работает всегда. Так он может сделать иммуными дофига людей, а ведьмы, соответственно, могут натыкаться на них по очереди и обламываться с вербовкой. Ну такое!

Третий момент: на втором дне создалось впечатление, что в тесте черным негде было прятаться особо. Надеюсь, полный масштаб уберет у черных это проблему.

Наверное, хитрее было бы вербовать кого-нибудь, на ком нет такого сосредоточения взглядов. Чтобы и разминуться со сплетником, которого вчера направляли в меня, и с инквизитором, который по логике должен защищать сплетника. А как читается и пишется кириллицей твой ник?

Модераторы: OakaT