1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая "Sims-Мафия" - 37 сезон - «Врата Тьмы»

Тема в разделе "Sims-Мафия", создана пользователем ШТАПИК, 22 мар 2026.

1. ШТАПИК

мелиссовое курево
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.897
    Баллы:
    370
    Награды:
    17

Прошло пять лет с тех пор, как Небеса проиграли в бою силам Тьмы, а по земле прошлись все четыре всадника Апокалипсиса, окончательно нарушив хрупкий баланс между добром и злом. Погибая владыка Света, успел заточить в темницу владыку Тьмы, и теперь тот жаждет свободы, чтобы окончательно погрузить мир в хаос. Объединив усилия, люди и бессмертные отправляются в заснеженную Сибирь, где, по предварительным расчетам, находится темница властителя Тьмы. До цели доберутся не все. Судьба мира будет зависеть от тех, кто сможет выжить на этом опасном пути.

Правила ролевой игры МАФИЯ можно прочитать здесь.

Поведение во время игры:
    1. Тайна карты. Никто не должен знать вашу роль - ни среди участников, ни среди наблюдателей;
    2. Ежедневное активное участие в игре. Не думайте, что ваше отсутствие или молчание будет незаметным;
    3. Развернутые суждения. Избегайте лишнего флуда, односложных комментариев и офф-топов, они лишь засоряют игру;
    4. Фантазия в меру. Творческий подход к своей роли приветствуется, но не стоит придумывать действия других, если они их сами не совершали;
    5. Ничего лишнего. В игре обсуждается только внутренний сюжет. Не пишите здесь комментарии о своей реальной жизни (не работал интернет и т.п). Для этого есть Обсуждение;
    6. Ничего личного. Все суждения в игре направлены только лишь в адрес персонажей, а не самих участников;
    7. Никаких сговоров. Запрещено договариваться с другими участниками или оказывать давление на принятие решения в ЛС.
    8. Править посты запрещено. Вы можете дописать ответы, если пока вы отвечали кто-то ещё задал вам вопросы. Удалять часть всего поста запрещено.

Оформление сообщений:
    1. Аватар 150х150 размещается по центру, можно использовать разные аватары, но чтобы персонаж на них был узнаваем;
    2. В теме или в верхнем левом углу каждого сообщения указывать имя вашего персонажа;
    3. В обращениях к кому-либо указывать имя персонажа, а не участника.
    4. В авторстве цитат так же заменять ник участника на имя его персонажа.

Памятка участникам ролевых

[​IMG] - Илай (Stranger) - невинный ангел

[​IMG] - Диомедеа (Вероничка)

[​IMG] - Адам (uurth)

[​IMG] - Гелиорн (kramanas)

[​IMG] - Сэмюэль (LINDI) - верный Свету человек

[​IMG] - Лана Торрес (Redhead)

[​IMG] - Вибеке (Aff) - носитель Света

[​IMG] - Дерек Твумаси (Hoshi) - культист

[​IMG] - Мирон (Del) - доктор отряда

[​IMG] - Винфред Райли (Hina)

[​IMG] - Ри (Hikkania)

[​IMG] - Сай (Дэнни Калифорния)​

Viamany, Mrs. Saberhagen, b-lust и 11 другим нравится это.

2. Hina

&
    Hina
    Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Винфред

- О, забавно, что если бы он это не сделал, я бы сильнее колебалась. Я поражаюсь, как ему удалось это провернуть.

- Да, я на это и отсылаюсь. Я вчера слишком заплелась, чтобы особо уделять внимание деталям, но сейчас тревожит.

Кивнула.

- Да, последний его подарок. Я об этом подумала, хотя все же предпочла бы, чтобы он так не делал.

- Забавно, что ты это говоришь той, кому плевать что будет завтра, хоть все синим пламенем гори. Но давай, развлеки меня, расскажи, какой ты невинный.

- С чего бы тебе сейчас нам помогать? - с отвращением сплюнула в воду, - что это за бесцельное цепляние за жизнь? Хочешь потянуть удовольствие с напарником, или у тебя и нет никакого напарника? Лжепророк все-таки, да? Какая жертва тебе больше к лицу, вскрывшийся лекарь Мирон или беспечный ангел Илай?

- Единственный, кого ты защищаешь, это собственную шкуру.

3. Redhead

they shadow me back home
    Redhead
    Симпатии:
    9.060
    Баллы:
    210
    Награды:
    8
    Лана

Подперла подбородок рукой, облокотилась другой на бочку, разглядывая двух демонов

О, это ты к моему замечанию про Мирона или в общем по ситуации?
    Так и было. Как и я, и по тем же причинам. Как видим, это не стопроцентный признак чьей-то причастности. Непричастности, в целом, тоже.
    И это заставило тебя убедиться в ее культизме настолько, чтобы ставить голову на кон? Ты точную роль ей называл. Откуда эти дровишки? У Сая такого не было. Или было?
    А сейчас кто тебе из них кто?
    И кто тогда подстроившийся под мнение Адам?

4. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.865
    Баллы:
    200
    Награды:
    9
    Сай

Да на кой черт мне надо было бы к своей проверке вот так лезть? Ну допустим я тупой и нервный, а с фига я потом принялся Лану отталкивать?!

+++++

Про Мирона. И про всю нашу миссию. Я только не понимал почему он до последнего тянет с голосом, а дальше уже не успевал, потому и не счет нужным что-то говорить. Я не понял.

Все верно, но про тебя мы знаем. С Ритой... она немногословна, и ее появления в беседах как глас, наблюдающий свыше. А тут быстрая реакция, без возможности уйти в сторону. Да, не показатель, но оставляет сомнения.

Последнее редактирование модератором: 3 апр 2026 в 23:29

5. kramanas

Все демоны по местам
    kramanas
    Симпатии:
    1.299
    Баллы:
    60
    Награды:
    0
    Гелиорн

Я тогда был уверен в своей правоте, Фредди. Взглянул серьезно на учёную И действовал из лучших побуждений.

Но как говорят у вас на земле: "Благими намерениями вымощена дорога в Ад", да?. Походу туда мне и самое место с такими проколами
    Я не буду доказывать тебе свою невиновность, Фредди. Вижу, что твоё мнение уже сформировано и мне действительно очень жаль, что из-за меня пострадала твоя подруга.

Только прошу, не туши Свет внутри себя.
    В глазах вновь вспыхнуло пламя от слов девушки, которые кололи сильнее ножа

Я всегда старался вам помочь! Как умею..

И может я и правда настолько туп, но будь я Культистом, то Мирон остался бы жив. Я не поверил в его роль. По реакции Ви, по реакции его самого - считал, что так он перетягивает ночной ход Тьмы на себя.
    А Илай меня никак и не трогал, чтобы бить в него - предпочёл бы Дио, которую считал за лекаря.

Смешно..
    Как скажешь, кнопка. Но пообещай, что после моей смерти, какой бы она ни была, ты оставишь моё тело для опытов и найдешь то, что сделает людей сильнее

6. Redhead

they shadow me back home
    Redhead
    Симпатии:
    9.060
    Баллы:
    210
    Награды:
    8
    Лана

Она прикидывала возможные проверки Гелиорна, натягивая ему предполагаемую всеми роль до конца.

Просмотри момент сама, а я попозже распишу, что думаю. Хочу их еще послушать.
    Да, правда. Но также - это первая реакция, без опоры на чужое мнение. Señora очень самостоятельна в оценках.

Нужен диалог, это в любом случае.

Что думаешь о Дио? Адам у тебя в лжепророках, так? Или с Гелом?
    А твой предполагаемый напарник подумал бы так же, будь ты культистом? уголок губ пополз вверх Ты предпочел бы разойтись, но сделать свой выбор?

+++

кивнула ему и Фредди Тут верю, похоже, так это и было.

+++

Не гарантированно, могут встретиться на ком-то одном.

Культист - 1-2 жертвы. Лжепророк - 0-1.

Ну что тут сказать. Друг друга они тоже наверняка не знают. покивала

+++

Как тебе неожиданные откровения насчет твоей тайной сути? глазами указала на Гелиорна

Последнее редактирование: 4 апр 2026 в 01:05

7. Вероничка

Активист
    Вероничка
    Симпатии:
    768
    Баллы:
    130
    Награды:
    4
    Диомедеа

А Сай на это смотрел и такой "Да! Тяни за меня роль, мой благодетель!" Смешно
    До какого, я извиняюсь, конца? Последнее, что я сказала прежде чем отключиться:

моя реплика Мирону на его вопрос Гелу пророк ли он
    Мирон спрашивает какие проверки, я отвечаю:
    Мирон отвечает:
    Мой ответ
    После я говорю:
    после чего ты сверкнула в меня глазами убийственно, Лана
    И моя последняя фраза:
    а запас и правда был!

Буду откровенной. Я думала, что Рита Пророк. Она так чето назвала Мирона и Лану невиновными, поэтому я и строила от нее свои расчеты вчера.
    Но потом Гел ввернул свое "В тебе точно не ошибусь" + его обеление Сайфера всю дорогу. Потом когда Ви сказала проверки, я естественно заподозревала ее.
    А потом фееричное вскрытие Гелиорна. Ну и уж если на чистоту:
    ну справедливости ради, давайте в свете вскрывания пророков смотреть не только на меня!

Я признаю, я запараноила в Ви, не поверила ей, но это не делает меня виновной. Мои руки чисты.
    Не я одна видела в нем настоящего пророка, не я одна сомневалась.

шумно выдохнула

У меня расклад какой:
    Лана, Фредди, +Я
    Гелиорн - темный
    в остатке: Адам, Рита, Сайфер

Если Адам с темными силами-скорее лжепророк у меня. Ну и плюс то что Гел и Сай натягивали его в пару к Ви, я его от них отсекаю.
    Рита. Мама-медведица хороша лаконичностью, но давайте не забывать что она с первого дня говорила что Ви ей не нравится.
    Сайфера она подозревала и хотела его вчера гнать вместо Ви и Гела.
    И вчера четко сказала, что Гелиорн в ее глазах посветлел.
    И вот она называет тройку в которой двое невинных! Адама отсекаю от нее тоже поэтому.

да ты что ты говоришь? Илай бы вас быстро на чистую вожу вывел тут. Оставить меня отличное решение, когда я она из нетвердых и спорных фигур.
    перевела взгляд на девушку Очаровательно! Чего ради бы я правда давала доктору свое непрошеные советы по утру, не понятно...

Последнее редактирование модератором: 4 апр 2026 в 01:31

8. kramanas

Все демоны по местам
    kramanas
    Симпатии:
    1.299
    Баллы:
    60
    Награды:
    0
    Гелиорн

Сейчас я понимаю, что это тупо. Но да, тогда это была одна из причин, которая заставила меня убедиться в том, что она Культистка.
    Помимо моей собственной линии расследования, где я отмечал, что она выкручивается и уходит от ответов.

Сложил два и два с тем, как Сай на неё наседает и своими ощущениями, пришёл к мысли, что она больше похожа на Культистку. На Лжепророка не походила по своей суетливой линии поведения: кажется, что тому следует быть не таким активным в расследованиях.

Её диалоги с Адамом и то, что она дёрнула в разговор Дерека мне выглядели именно как попытка свериться с напарником таким незапарным образом. Потому что в отрыве от знания (которое уже вовсе и не знание) о том, что она Культистка, эти диалоги не вызывали подозрений.
    Не знаю, Лана.

Я уже ни в чём не могу быть уверенным, так как мой мир и мои раскладки перевернулись после разрыва Вибеке силами Света и убийства Мирона.

Сай
    , как мне показалось, сейчас выглядит довольным и исходами ночи и тем, что я своим поведением подставился под удар. Тем самым с него ушёл такой пристальный взгляд, какой был ранее.
    Возможно Культист, так как рад, что в эту ночь сошёлся с напарником. Объясняет несговор в предыдущие ночи.
    На роль Лжепророка как будто не тянет со своими расспросами про Дерека. Ну типа зачем уточнять у Ви почему Дерек кажется Лжепророком из-за того, что бил в яркую цель? И как жаль, что мы до сих пор не знаем, как было на самом деле! Эй, Мирон, эту подсказку тоже стоило оставить перед ночью!

Дио... я вижу, что ты её со вчера прикладываешь в группу. А сегодня ещё и ко мне. Теоретически, те 50/50 подозрений с Дереком, про которые она говорила в первый день, никак не мешают быть его напарницей. Тем более шаману на тот момент ничего не угрожало и эти подозрения были просто потому что.
    С другой стороны, Дерек помечал Дио как яркую персону, за которой мог сам пойти ночью, будь Лжепророком
    И голос свой отдал в неё. Эти моменты у меня не бьются с командностью - зачем такое говорить про напарника в первый день? Я бы тут больше подумал, что Дерек также как и я счёл птичку полезной и пытался это донести напарникам.

Как Лжепророк - не уверен. Она, конечно, хорошо умеет играть, но как будто Дерек совсем не походит на её ночную цель. Почему не Фредди, не Ви, которая у неё была в вершине списка по доверию?
    Поэтому Дио пока скорее отсекается от всех ролей
    А вот он теперь больше мне походит на Лжепророка. Кажется, что тому именно так и следует поступать: идти за большинством, сохраняя баланс и не выдавая себя.

Хотя и как Культист подходит, если рассматривать их в пару с Саем. По крайней мере никак не противоречит.
    Не помню, кстати, их совместные диалоги. Лана, может ты что-то вспомнишь? Фредди мне теперь вряд ли одолжит свой диктофон
    Вывести её на чистую воду и показать всем, что она виновна.

Сай
    , я тебя первый раз встретил в особняке и не знаю, на что ты способен и как действуешь. Принял за демона не высшего ранга.

А про Лану ты тогда ничего не знал, со Светлыми намерениями можно всех от себя отталкивать, пока не найдешь того, кому стоит доверять. Я так это видел
    Я не знаю, как подумал бы мой предполагаемый напарник, Лана, потому что сам об этом вообще не думал.

Но наверно будь я в группе, искал бы в разговорах напарника подтверждение, на кого идти ночью.

++++

Именно так! Я же его в начале второго дня обелил и указывал на виновность Ви.

К тому же он подозревал меня вчера почти до последнего из-за моей благодетельности так похожей на поведение Дерека.
    Пока я не "вскрылся", перетянув его роль на себя, и оставив его уже точно в безопасном положении.
    Ты в моих глазах была доктором, Дио! Зачем мне по твоему бить в Илая, про которого я ничего не догадывался, а не в тебя - известного мне доктора, если я Лжепророк?
    Какой вообще в этом смысл? Чтобы в следующую ночь ты снова отбила мой выстрел?
    У меня это тоже билось как прикрытие себя самой. Типа напоминалка себе на будущее, что спасённый может быть ещё и Культистом.

Последнее редактирование: 4 апр 2026 в 01:46

9. Redhead

they shadow me back home
    Redhead
    Симпатии:
    9.060
    Баллы:
    210
    Награды:
    8
    Лана

Не перебивала завязавшийся разговор, но в паре мест все же уточнила:

Имелось в виду не в смысле "до конца вечера", а в смысле, что недовскрытие его в итоге дошло до вскрытия.
    А про Риту какие мысли? Её ты не упомянул.

10. Вероничка

Активист
    Вероничка
    Симпатии:
    768
    Баллы:
    130
    Награды:
    4
    Диомедеа

так ты уже определись, повелся ты на мои слезы или отсекаешь меня от ролей....
    ты вытащил у меня из рюкзака мелису и уже успел покурить? В этом случае Сайфер настаивает на двойном! Алло!
    Он не сидит и не смотрит,как два подозрительных ему персонажа тянут звезду!
    заржала в голос Ты вообще себя слышишь? Вчера Мирон говорит свою роль чтобы как раз проверить кто из вас лжет?
    Твой, господи прости, проверенный невинный? А я у тебя сижу докториной?

+++

А ты еще и глазами в него стрелял на вопрос "как я тебе". Жаль он неправильно это истолковал.

11. kramanas

Все демоны по местам
    kramanas
    Симпатии:
    1.299
    Баллы:
    60
    Награды:
    0
    Гелиорн

Рита у меня больше мирная. Хотя я не знаю точно, как она может себя вести при той или иной роли. Когда молчит - начинают закрадываться сомнения, а когда говорит - звучит здраво и по факту.

Я был рад, что она с первого дня меня поддерживала и выражала почти те же идеи, что были и у меня. Казалось, что нашёл единомышленника и не только мы с Саем видим Ви тёмной.

В группе её не вижу, у неё не так чтобы много взаимодействий с другими, кто мог быть её командой. Она никого не вытаскивала, ни с кем из оставшихся не сверяла компасы. Задавала здравые вопросы по командности других членов отряда.

Как Лжепророк - вряд ли. Дерек к ней совсем не пишется. По ощущениям била бы в кого-то из своих опорных мирных: Мирона или тебя. Вы оба с Доктором вряд ли бы пересеклись (это если мыслить на момент второй ночи, когда ваши роли неизвестны).
    Ты так странно все эти дни задаёшь вопросы. Устало посмотрел на блондинку

В первый день я повелся на твои слёзы и рассуждения и прикинул тебя Доктором.
    Сегодня мы знаем, что доктор - Мирон. Второго доктора быть не может, соответственно ты у меня отсекаешься от ролей.
    Про тёмные сказал в том же диалоге.
    Насколько помню, он говорил про двойной до вскрытий. Мне выглядело как то, что демон устал от подозрений и готов выйти вдвоём с виновной Ви.
    Не надо переходить на оскорбления, птичка. В глазах неожиданно вспыхнуло пламя, но Гел смог его погасить Я всё же демон и сейчас нестабилен из-за накопившейся злости на ситуацию, в которую сам вас и привёл

Ты забываешь, что я вчера притворился Пророком и на самом деле Мирона не проверял. Он был у меня просто мирным по результатам расследования, а вскрытая роль казалась фальшью, чтобы оттянуть внимание убийц на себя.

И из всей той сцены я до сих пор не понимаю, зачем Пророку-Ви было называть его роль вслух, да ещё и так удивляться, если она его проверила?

Тем более, судя по голосу Мирона он больше поверил мне, чем ей.
    Собрать реакции, как говорит Лана?
    Я стрелял глазами, потому что не знал точно, как он! Знаешь ли, взглядом можно передать всё без слов. А толкует это каждый сам.

Про тебя-доктора я намекал чуть позже в диалогах с Ланой, когда она тебя подозревала и разбирала твоё желание вскрыть меня как Пророка. Спрашивала тогда у Ви и меня не кажется ли нам странным такое твоё поведение.

Мне показалось, она поняла о чём я говорил тогда и даже Мирону указала на это словами "Гел эмпатичный".

Лана, давай тут лучше ты пояснишь, правильно я истолковал твой ответ или нет. А то окажется, что я опять всё себе надумал пнул воду носком ботинка, из-за чего поднялись брызги, разрушающие тишину подвала

12. Hina

&
    Hina
    Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Винфред

Схватила демона за ворот куртки.

- Пострадала?! Она умерла. Разорвалась на крупицы света. Ты сам всё видел! Не смей преуменьшать своей вины. - Прошипела зло и отпустила.

- Ты сам его потушил вчера. - Отвернулась.

- О, то есть ты бы скорее доверился своей чуйке, чем фактам, сказанным буквально Пророком? И разошелся бы с напарником, или был бы так уверен, что он вместо факта выберет твою цель? И да, Мирон не только доктор, но и сильная личность, которую было бы важно вывести. Ну да, конечно. Не пошел он за ним.

- Будь он сейчас жив, и зная, на что ты обрек Ви, он бы тебя с потрохами выкинул, похлеще меня. Боялся, что не выдержишь его давления, Икар??? Не хотел смотреть ему в глаза? Тогда какого дьявола ты смеешь смотреть в мои?

- О, в этом не сомневайся, - едко улыбнулась и ушла прочь от демона.

- Я смотрю, да.

- Изначально, после вскрытия стали летать мысли, что если Ви не настоящий пророк, то что ж тогда настоящий молчит и прикуривает, без определенных имен.
    . Потом Гела еще Мирон стукнул, что многие его, вообще-то видят как пророка, в том числе сам Мирон, но про него мы уже знаем
    . И Сай еще открыто сказал, что видит Гела пророком
    . Ну, и та самая фраза Дио -
    . Она отличается от слов Сая, если приглядеться. Если он выражал нежелание говорить о возможной роли Гела открыто, то у Дио есть предложение не выгонять Ви, если конкретно Гел не вскроется вторым. Если они напарники, то это мог быть мягкий намек раскрыться, о чем ты еще вчера говорила, а я спрашивала, не странно ли напарника вести на плаху, причем по команде (если бы он дальше продолжил утверждать, что невинный, и все равно бы ушла Ви, к Гелу было бы в разы меньше вопросов сегодня, хоть все еще дохрена). Гел и тогда не признался, ты выцепила это взаимодействие, на что Дио отвечает:
    . И вообще да, эти мысли летали с момента вскрытия Ви. Но если она не Гелова напарница, то, в отличие от Сая, она хотя бы желала выслушать Ви, если второй пророк не объявится.

- Сай вообще песня, начиная с того, что Гела он подозревал, а потом вылез с тем, что считал его пророком. Друзья, вы тоже подозреваете своих потенциальных пророков? Я помню, что Сай отвечал по этому поводу, запись побилась, потом вспомню. И Гела он был готов беречь без всяких там вскрытий в пророки:
    . А утром Гел его "стремал". Очень странно. И этот заход Гела утром на Сая, может, раз понимает, что сегодня труп, то хоть отвяжет от себя напарника, но если они реально вместе, то будто только этим отвязыванием и занимаются.

- Адам, кстати, не подкидывал мыслей про Гела-пророка, наоборот сомневался, вторил Илаю (вот его запись побилась, вспомним сами), например, что невинного выгнать не так страшно, как Пророка
    . В принципе тоже можно вписать как намек раскрыться, но будто если напарники, то он просто позволил ему вариться в собственном соку и не трогать.

- Дио считает Гела лжепророком, что можно подвязать под тейк "они напарники", но в этом разрезе я тоже считаю, что он вполне садится на эту роль. Он подходит парой всем, и одновременно никому до конца, будто тьму мы в нем видим, но смотрим не туда.

- Ему будто легче искать культистов. Может и на свою роль натягивать, не спорю, но создается ощущение, что он осторожничает. То же по убийствам, осторожные, хотя про Илая я говорила теорию прямо Гелу, совсем недавно.
    - Единственное, что непонятно, нахрена ему тогда быть самоубийцей. Понимает же, что не извертится сейчас.

++++++++++

- Он пишет характеристики, как, по его мнению, должен вести себя лжепророк. Кроме того, что роль нельзя измерить поведением, это странное мерило, там все противоположность его поведению. Он же у нас и не скрытный, и в расследовании активно участвует, значит точно не одиночка. Мдааа.

Последнее редактирование модератором: 4 апр 2026 в 08:57

13. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.865
    Баллы:
    200
    Награды:
    9
    Сай

Согласен. И да, разговор нужен.

Адам своей линией поведения выглядит лжепророком, но... Никому не интересно почему за Илаем пошел именно лжепророк? Все трое могли чтобы наверняка, ударить в Мирона, культисты могли традиционно разойтись. Почему не в тебя, тоже понимаемо. Почему не в Риту, если допустить что она чиста? Да, про шикарную возможность четности ты уже сказала, но две стороны все равно не могли быть уверены кто за кем пойдет. Но если Гел увидел подсказку про глаза, когда Мирон начал трясти Ви, то он мог решить обезопасить себя, не смотря на последние и предпоследние слова Илая о том, что он ему верит.

Если Адам в паре с Гелом, то надо повспоминать реакции Адама с периода, когда когда уже все обратили внимание на противостояние Ви и Гела. Проблема в том, что Адаму удается хорошо отходить в разные стороны.

Если Дио... кто? Если лжепророк, то я сейчас не понимаю как ее туда приложить. Только по Дереку? пошла мстить за нервы и шаткое положение? Но она не могла знать к кому пошла, так что тогда ее обеление на утро большая удача. Она может быть в группе. Там тоже, конечно, Адам к ней и вяжется в пару и нет. Но я бы еще раз повторил мысль про слчайную/не случайную ее защиту от напарников.

А теперь пишешь мне хитрые коварства? - дернул крыльями.

А я кому-то верил на второй день? до ночи едва себя убедил, что реально могу поверить тебе. И я еще в первый день заметил про ту же Лану, что если она не может найти понимания ни с Мироном, ни с Ви, это может значить что и не хочет. Почему тогда не пошел с ней дружить на второй? А ведь я это тебе говорил! Ты очень выборочно делаешь выводы.

И да, я готов был на двойное с Ви не от великого знания или дурости, а потому что мне совсем нечего скрывать. Это был осознанный выбор на крайний случай, чтобы потом отряд мог перестать об меня спотыкаться.

Говорил. Не один раз. Про вас с Ви минимум дважды. Не вяжется этот момент:

Мое "признание", после которого ты решил вскрыться, было на случай, если вы оба морочите отряд, а настоящий Пророк реально дуреет с вас. И тут же я снова говорю что может быть разумнее выгнать вас обоих. Тебя ничего не смутило?

И нет, Гел, я не расслаблен и не счастлив. Ты поставил меня в такое положение, при котором я тоже кладу свою голову следующей не зависимо от того, поверил бы я тебе или нет.

Теперь я проверю что в той стороне, - побрел по воде в другую сторону.

14. uurth

боевая единица
    uurth
    Симпатии:
    1.944
    Баллы:
    60
    Награды:
    3
    Адам

При падении Адам весьма неудачно приложился головой, поэтому какое-то время сидел в полусознании, облокотившись о стену. Разговоры членов отряда доносились до него, как через плотный слой ваты. Когда кто-нибудь повышал голос, в голове у Адама будто били колокола.

В чувство его привели настойчивые поклёвывания. Он разлепил глаза. Мутная картинка наконец-то обрела чёткость, и командир увидел перед собой Ворона.

Птица с укором смотрела прямо в душу. Её взгляд словно говорил "Ты чё тут расселся, подъём!"

Да понял я, понял.

Отскребя себя от стены, подошёл к отряду.

Послушал отчаянные попытки демона выехать на том, что тот заподозрил в Сайфере пророка.

Не верю, но ты продолжай. Интересно послушать, на что ещё хватит твоей фантазии.

Это было не удивление, а скорее констатация факта.

Я вчера подумал, что Мирон её берёт на понт...простите, то есть проводит стресс-тест, как последнюю попытку понять, врёт она или нет. Ну и я видел всё в таком ключе, что Мирон - просто мирный, и вот он подскакивает к Ви и требует назвать свою суть (типа намёк, что там не простая суть-то). И Ви ведётся на эту подложенную подсказку и говорит, что он - аптечка. Ну и вот по реакции Мирона я понял, что таки да, она уже точно врёт.

А не смущает, что я сомневался и разбирал моменты, которые и в тебе, и в Ви бились-не бились на роль пророка? Не имею привычки рубить с плеча.

Типа как подсказка ему? А он взял и сказал, что проверял вторым Мирона, а не Сайфера. Чтобы не получилось откровенного списывания?...

А чего ты просишь Лану? А самому повспоминать?

Встал между демоном и девушкой, загораживая ту от крылатого. Очень недобро сощурился.

Не смей угрожать ни ей, ни кому-либо из членов отряда, демон. Веди себя цивилизованно.

Что это за логика такая? Зачем ей бить своих опорных мирных, которые её саму тоже держат на хорошем счету, если можно создать с ними союз и морочить головы?

Насчёт поиска культистов - да. Он вчера как упёрся в Ви, так и всё. Меня в пару к ней нашёл. Когда уже на голосовании у него спросили, кто у него на лжепророков встаёт, сказал, что другие имена есть. Иии вроде всё. Поправьте, если ошибаюсь.

Вот это типает - на кой чёрт как камикадзе выскакивать вчера с этим лжевскрытием было. Ведь понятно было, что на следующий день правда так или иначе бы вскрылась. Вот кстати если бы он не вскрывался как пророк, а продолжал хранить молчание и прикидываться просто мирным, то сегодня, буде он жив, к нему было бы чуть меньше вопросов и у него было бы больше шансов отбиться. Типа ну может он не обязательно зло, может, просто всрался ошибочно.

Или это такая дерзкая и резкая тактика? Чтобы никто не заподозрил? Уффф

А чё он так крутится сейчас, как уж на сковородке? Если культист, то может и дать себя выгнать, чтобы напарник с развязанными руками остался.

Я отметил это. Вот например про меня, что я подхожу на роль лжепророка:
    Но он-то, сам, конечно не такой - смотрите, как лезет на рожон.

А если он в группе, то с кем? Сейчас все на него будут наезжать, даже напарник, если таковой имеется, будет с ним разбегаться.

Сайфер? По первому-второму дням пишется, но то, как Гел сейчас начал день с нападок на Сая и в целом пытается его в свои фантазийные схемки приплести, как-то слишком ярко.

Рита? Чисто по логикам к Гелу встаёт, к Дереку может, если рассматривать то, как она вывела шамана в подозрительные под конец первого дня, как лёгкий тычок напарнику в стиле "ты чё пёс". Но если Гел в напарниках, то был риск ему вчера вместо Ви улететь. Стала бы Рита так быстро голос отдавать? Впрочем. Не вылетит - ок, вылетит - ну тоже терпимо. Но она пока молчит, лучше подождать, пока не придёт и не выскажется по ситуации, а то получится "без меня меня похоронили".

Дио? Дио к Дереку плохо вяжется. Ну вряд ли, будь там такой состав команды, они бы в первый день друг на друга взъелись.

Фредди? По логикам пишется, но она больше других не поверила Гелу в том, что он пророк. Были бы вместе - стала бы прям так открыто выражать недоверие? Кажется, что вряд ли.

Потёр лицо руками, чтобы разогнать всё ещё плавающие перед глазами мушки после удара. С сомнением посмотрел на воду под ногами, прикидывая, безопасно ли ей лицо умыть, чтобы освежиться, или нет. Решил, что всё же нет.

Сейчас я оклемаюсь немного, погодите.

15. kramanas

Все демоны по местам
    kramanas
    Симпатии:
    1.299
    Баллы:
    60
    Награды:
    0
    Гелиорн

Не шелохнулся, позволяя Фредди выпустить свою злость.
    Я видел, как частичка Света Ви проникла в тебя, почувствуй её тоже.

Твоя подруга всегда останется с тобой.
    Если Ви-Пророк, то зачем она назвала вслух роль Мирона? Чтобы направить всю Тьму к нему ночью? У меня не бьётся этот момент: после её смерти этот диалог приобрёл для меня смысл как попытка отвлечь Тьму от настоящего лекаря.
    Будь у меня напарник, я бы предпочёл высказаться на этот счёт и указать другую цель для ночного хода.

Так что да, на Мирона бы не пошёл.
    Он сам высказывался, что не видел в Ви Пророка - в их общении с Мироном он говорил, что она выкручивается и пытается спастись. Точная цитата:
    Твои глаза очень красивые, Фредди.

А давление - ещё вчера я говорил, что осознаю весь риск своей ошибки в случае провала. Какая в таком случае разница, кого мне из вас убирать, будь я Лжепророком? Любому сейчас легко зацепиться за мою виновность по вчерашнему дню и давить на это. Илай, будь он жив, был бы лишь одним из. А твои слова ранят сильнее.
    Не понял едкой улыбки, это были сарказмы??
    Надеюсь на это, кнопка.
    Потому что Тьмы во мне нет.
    Немного не понял, про какую подсказку тут речь?
    Повспоминал: сначала желал гнать меня, потом после моего "вскрытия" искал подтверждение моим словам, далее предлагал двойное. Голос в итоге в Ви с фразой, что та - солгала.
    Тут он говорит про наш с Ви двойной выгон

А разве её шаткое положение было из-за Дерека?
    Повтори, пожалуйста, эту мысль.
    Я не пишу тебе коварства, Сай. Лишь уповаю на то, что заслушался твоими речами и сделал неверные выводы. Мой промах
    А почему ты должен был верить кому-то, если не знаешь, кто на стороне Света?
    Также это могло развязать руки напарнику и гарантировать жертву.
    Не заметил в этой твоей фразе мысль про двойной выгон нас с Ви
    Усмехнулся Так переживаешь за свою голову, демон?
    Твой выбор верить мне или нет, но я не вру вам.
    Не смущает. Я там привёл выше Саю диалог после моего "вскрытия", где ты искал подтверждения моим словам. Увидел, что мне верит большинство и об этом же говорит и сменил направление.
    А до этого подобное было про Ви.
    Объясню, почему не сказал про Сайфера: раз он в моём понимании был Пророком, то таким образом я бы его подсветил, чего не было смысла делать, раз беру роль на себя.
    К тому же после проверки Ви проверять Сайфера выглядит слишком странным ходом. Он так не корябал меня, как тот же Мирон или Илай.
    Спасибо, что отправил вспоминать, нашёл интересный момент.

Собственно, по диалогам там было совсем негусто:
    Это Дерек говорит Илаю

Потом сводочки друг друга, где их друг в друге ничего не корябает. В целом ок, к ним в первый день и правда было мало вопросов.
    Из интересного момента: когда Дерек и Дио начали что-то типа противостояния и взаимных подозрений, Адам начал придираться к её словам. Может так напарники обсуждали следующую цель или же была попытка слить невиновного на голосовании.
    Это не было угрозой, командир.

И раз уж просишь вести меня цивилизовано, то и за своим отрядом следи, чтобы они не опускались до оскорблений.
    Ну вот у меня такая логика: можно выделить в мирные и если заметил признаки светлости. Тогда и бить в кого-то из них есть резон.
    Я искренне верил, что Ви - Культистка. Мне было важнее выгнать виновного, чем думать о собственной безопасности.
    С нескрываемым удивлением посмотрел в сторону командира

Ты вот сейчас реально рассматривал Фредди как одну из виновных? Больше кандидатов на свою роль нет? усмехнулся

16. Redhead

they shadow me back home
    Redhead
    Симпатии:
    9.060
    Баллы:
    210
    Награды:
    8
    Лана

Фредди, ну ты только погоди пока с развернутыми характеристиками, идет? Пусть все еще поговорят друг с другом и друг о друге.

Внимательно выслушала анализ событий от ученой.

Заметка на полях: если культист, он никого никуда сейчас не тянет, а равномерно замазывает всех и открещивается с напарником. Это ясно.
    Причина та же, если культист. Смысл - натрепать побольше, чтоб запутать.

повернула голову к светловолосой девушке и демону

А разве Илай был бы таким же твердым и бесспорным сегодня? прищурилась с сомнением Его вчерашний ход был неоднозначен. Мог расцениваться и с темной стороны. Я бы его подозревала - не факт, что больше всех, но поразбираться пришлось бы.
    О, ну а то бы он не догадался хмыкнула Возможно, к моменту событий важных подсказок для живых уже и не было. Я бы ставила на это.
    Они ее тоже с этой роли списали. А днем тогда что делать, если бить по союзникам? Продолжать юлой крутиться и отбиваться от тех, кому подозрительна?
    Забавный вывод. Зачем ей вслух самой себе напоминать, это и про себя сделать можно?
    Подалась вперед. Что-то позади мерзко заскрежетало

¿Звезду тебе с неба не достать??? рявкнула во весь сержантский голос ¡Ах, да!!! сощурилась недовольно

У ТЕБЯ подозрения к ним как паре - ТЫ несешь доказательства. СВОИ подозрения проверяю я. ¿Claro? поморщилась Совсем охреневший, конечно, no tengo palabras.

Пнула бочку каблуком. Та опасно загудела, а из-под ног вырвался небольшой гейзер, задев подошву.

Ауч. Аккуратней, тут что-то химическое. Изогнулась, чтобы рассмотреть.Смотрите все, чтобы на кожу не попало, эй!

+++

По Мирону можно было поначалу подумать, согласна. Тоже такие мысли возникали.

Но меня в невиновные она в середине первого дня вывела и там держала наравне. Тут либо двоих за ночь просветила, либо во второй день зачем-то пошла проверять свою мирную при горе мути на поле.

Последнее редактирование: 4 апр 2026 в 10:59

17. Hina

&
    Hina
    Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Винфред

- Если лжепророк все-таки не Адам, а Гел, то он мог не врать, что в скрытие не поверил. Тогда ход ложится.

- Он сейчас эту карточку и разыгрывает. Я, кстати, считаю, что было бы ещё хуже, будь он реально невиновным, с такими никакие культисты и лжепророки не нужны. К счастью, с этим очевидно, что он темен.

- Вот да. Будь он не один, уходить было бы обидно, но не критично. А он извивается, а нахрен ему извиваться, все равно он с напарником почти не сходился. Стремление ползти дальше поражает. Как дикий зверь.

- Не смей так говорить! - Закричала, - не смей меня успокаивать!

- Он сам её об этом попросил. Ночью уже было известно, что Ви истинный пророк, зачем ей в таком случае врать про роль Мирона?

- Не только это. Ты обещал, что отдашь свою голову, если окажешься неправ! Что ж не отдаешь?

- Если разницы нет, мог бы убрать и Илая. Не противоречит.

- Мне нет смысла доказывать тебе, что ты зло. Это ты и так знаешь, и все остальные знают. Нужно лишь понять, какого лагеря.

- Хорошо, - процедила, - надеюсь тебе больно.

- Я бы предпочла начать ставить эксперименты на живом образце. А потом я бы вырвала тебе сердце.

Ушла в сторону, и остановилась только чтобы достать Сэмми, и чтобы стих плеск воды.

- Независимые исследования жизни бессмертных, автор доктор Райли. Результат эксперимента.... Бессмертные демоны НЕ способны на любовь. - по щеке поползла слеза.

- Извини, - виновато потупила взгляд, - не могла сидеть без дела.

- Я понимаю, просто пытаюсь объяснить, почему он возможно ни к кому не подходит. Я бы тоже предпочла, чтобы от него сейчас шли нити.

18. uurth

боевая единица
    uurth
    Симпатии:
    1.944
    Баллы:
    60
    Награды:
    3
    Адам

Так и что ты тут хотел сказать-то этими цитатами? Не вижу никаких проблем тут.

Первая запись. Вскрывается Ви - непонятно, настоящий она пророк или нет, но безболезненнее выгнать тебя, если ты вдруг просто мирный - холодный расчёт, ничего личного. Что тебе тут не так? Не один я такое прикидывал кстати.

Вторая запись. Ну это вообще смешно, этим ты что тут подчеркнул? Ты там утверждал, что я тебя отметать начал, когда Ви подозревали. Я тебе ответил, что никогда не отметал тебя, но в сравнении Ви мне была темнее.

Записи три-четыре. Ты вскрылся, я пошёл вспоминать твоё поведение в оба дня. Похоже было на пророка, а там кто тебя разберёт? Я должен сразу верить безоговорочно тебе или Ви?

Про двойной выгон - идея витала в воздухе. Её плюсы и минусы озвучивали многие. Я не был тем, кто предлагал. С точки зрения практичности - неплохо, на одного человека меньше искать бы пришлось.

Ну запись с цитатой про ложь Ви - это я уже в предыдущей речи Лане объяснил, как всё видел: Ви повелась на ловушку Мирона и соврала.

Тебе тогда ещё не верило большинство, люди сомневались и прикидывали варианты.
    Где это было до этого про Ви? Я у неё нашёл моменты, которые одновременно и ложатся, и противоречат её пророчеству, и приносил список. Сомневался, как и все.
    Выгонять тебя было бы выгодно чисто с практической точки зрения - если ты просто мирный, это не так страшно, как потерять пророка.

Мммхм

Преисполниться, увидеть в Сайфере пророка и пойти его защищать от выгона - ну в такое бы я ещё поверил. Но когда вы с Ви встали в противостояние и голоснули в друг друга, про Сайфера уже все начали забывать. Особенно когда вскрылась Ви. И начали говорить уже про вас двоих. Ты задачу отвести внимание людей от Сая-пророка бы уже тогда выполнил, перетянув одеяло на себя. Но ты решил тоже вскрыться, как пророк, когда опасность начала грозить уже тебе лично. Это выглядит очень черно сейчас. Ты за себя тогда переживал, а не за Сайфера, мне думается.

Че отличаются эти сводки обо мне или Дерека от сводок о нас у других? Плюс-минус у всех были такие. Ну кроме разве что Риты, которая Дерека в подозрительные отнесла.

Дерек и Дио начали противостояние уже после, если мне не изменяет память. Когда Дио ткнула Дерека в то, что он её подозревает и т.д., и тогда он ещё возмутился мол, да где я тебя подозреваю, и пошло-поехало у них.

Подожди-подожди! Ты меня сейчас пишешь в напарники к Дереку, я правильно понимаю?

Поворачивается к отряду и развёл руками.

Ну он реально упорно ищет культистов вместо лжепророка. Либо тянет на свою роль, либо самого себя сложно искать так, чтобы случайно не найти.

Дио тебя не оскорбляла.

Ты слушал внимательно? Я перечислял, кто может быть с тобой в паре, и объяснял, почему все слабо подходят. Да, я и Фредди перебрал, потому что со 100% уверенностью можно сейчас говорить только о невиновности Ланы.

19. Redhead

they shadow me back home
    Redhead
    Симпатии:
    9.060
    Баллы:
    210
    Награды:
    8
    Лана

Почему лжепророк не пошел убивать Мирона? Как кто считает?

20. kramanas

Все демоны по местам
    kramanas
    Симпатии:
    1.299
    Баллы:
    60
    Награды:
    0
    Гелиорн

Дио сама говорила, что никого из отряда союзниками не считает.

Я озвучивал свою мысль, почему такой вариант хода не кажется мне слишком странным. К концу дня она оставалась подозрительна только Илаю и Дереку. Адам вроде отмёл после высказывания про ту фразу.
    Как отправная точка размышлений.
    Я чуть раньше уже пособирал, можешь послушать.

Чтобы Тьма била в него, а не в настоящего доктора.

Я говорю о том, как сам думал. Мои мысли могут не сходиться с вашими и это нормально. Очевидно, что вы все умнее демона, который сильно облажался, и уже давно всех правильно нашли.
    И также я говорил, что в случае ошибки не опущу свои крылья и буду стараться помочь найти вам виновных.

Если так хочешь истребить меня, а не разбираться в двух остальных (раз я уже точно зло), то голосуй прямо сейчас.
    Не противоречит. Кивнул
    Я знаю, что я не зло, Фредди. И что не желаю людям плохого, лишь хочу их защитить так, как считаю правильным.
    У меня есть свои идеалы и свои принципы. Им я и исследую на протяжении всех этих лет Апокалипсиса.
    шёпотом, чтобы никто не услышал его слабости Очень. У демонов всё же есть сердце
    Уже, кнопка

+++
    Чтобы было больше жертв. Культисты справились бы с этой задачей сами, так как доктор сам себя не защитит

21. Redhead

they shadow me back home
    Redhead
    Симпатии:
    9.060
    Баллы:
    210
    Награды:
    8
    Лана

Ага. Так выходит - лжепророк Мирону поверил, несмотря на его возражение и голос против Ви, назвавшей его лекарем. Ну а если среди культистов есть недоверчивый и они разбегутся? Если Мирон - без аптечки, то равно невинных двое.

Если поверил, разве не хотел бы наверняка уж целителя убрать?

Вас с Адамом слушаю.

22. Hina

&
    Hina
    Симпатии:
    1.664
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Винфред

- Я думала в ключе "а почему Илая". Потому что он подходит под паттерн лжепророка, раз этот паттерн появился. И Дерек, и Илай - серединка, которая самостоятельно идет и не на кого не полагается.

- Почему не Мирона? Мне тоже интересно. Или реально не поверил, или поверил, но решил, что за ним сходят культисты, и так вышиб шанс на двойное. Это какой-то дебильный ход, учитывая тенденцию культистов не сходиться, но БЫТЬ МОЖЕТ.

- Еще лезла мысль, что, может, он как-то по реакции на вскрытие спалился, и если бы пошел, то боялся, что это свяжут. Это из абсурдов, но опять же.

23. Redhead

they shadow me back home
    Redhead
    Симпатии:
    9.060
    Баллы:
    210
    Награды:
    8
    Лана

Смотри, что занятно. Илай и сам подходил в лжепророки, его туда ставили почти все. Сломал двойной вывод. Клал нас с Ви по разные стороны зла - сейчас понятно, что это честный взгляд. Но, например, из моих глаз виделось заготовкой, чтобы дальше подгонять под меня роль лжепророка, если пророк все же Гел и моя точная суть будет неизвестна.

То есть убита фигура, которую можно было бы тянуть на свою роль.

24. uurth

боевая единица
    uurth
    Симпатии:
    1.944
    Баллы:
    60
    Награды:
    3
    Адам

Не поверил, что Мирон - аптечка, но не смог понять, где настоящая, поэтому решил бить в сторону, чтоб наверняка? Ведь либо у тебя, либо у Мирона, как у проверенных мирных, ночью была бы защита. А у кого - рискнул не угадывать.

Да, но как бы лжепророк узнал, что культисты точно пойдут по душу Мирона? А если они тоже решили бы бить в сторону? Или не сговорились бы? Не лучше ли было подстраховать их?

То есть вместо разбивания состоявшихся союзов (типа Лана-Мирон-Рита - ну ладно, первых двух вычёркиваем, у кого-то из них ночью был целитель и выбирать их рисково допустим) решил пойти к независимому?

++++

Да, вот это странно и непонятно. Илай хорошо ложится на роль лжепророка (да и на культиста можно было бы подогнать). Можно было бы тянуть. Не факт, что получилось бы - на Илая где сядешь, там и слезешь, но всё же он был фигурой под вопросом у многих.

25. Redhead

they shadow me back home
    Redhead
    Симпатии:
    9.060
    Баллы:
    210
    Награды:
    8
    Лана

Допустим, но почему тогда не Фредди, которой верили все, а Илай, в котором многие сомневались? Ей приписать свою или чужую роль сейчас еще сложней.

26. uurth

боевая единица
    uurth
    Симпатии:
    1.944
    Баллы:
    60
    Награды:
    3
    Адам

Лжепророк не посчитал её угрозой?

Хотя тоже странно бьётся - если выбирали Илая по принципу "бить в сторону + представляет опасность, как светлая голова", то почему бы тогда не Риту? Её особо не подозревали, как и Фредди (в прям мирные не выписывали, но опять же, с тобой и Мироном она образовала треугольник доверия и Илай смотрелся подозрительнее, чем она, на роли зла), но она, если раскочегарится, будет опаснее Фредди.

Присел на одну из сомнительных бочек, предварительно убедившись, что она не протекает.

Чем-то конкретно Илай зацепил, может? Что прям было принципиально убрать именно его из оставшихся вариантов.

Там Сайфер
    что-то про подсказку про глаза, но он пока ещё не развернул эту мысль, надо подождать.