1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Лаура Хельсинг - Истребительница вампиров [нищий вампир]

Тема в разделе "Мини-челленджи (Sims 4)", создана пользователем Муть, 25 авг 2025.

1. Муть

Участник
    Муть
    Симпатии:
    499
    Баллы:
    25
    Награды:
    0

Лаура Хельсинг

Вот не поверите, сколько лет у меня есть доп с вампирами, столько я в него не углаблялась, хоть и хотела. Я вообще часто без сверхов играю, чаще всего за магов только, удивительно. Причем хочется, но по атмосфере в предыдущие мои геймплеи то не подходит, то руки не дотягиваются. Вообщем, я очень давно за них не играла. А тут очень захотелось готической атмосферы, появилась идея… хоть не оригинальная, да и симс послал все мои планы по сюжету на три буквы :D Но желание есть! Да и что греха таить, вдохновилась прохождениями (да, Дзвинка и Del, хахаха, я на вас смотрю, хотя поглядывала на челлендж и до этого :heart2:)
    Вообщем, ждите мои кривые попытки в сюжет хаха с попытками в серьезность, которые скорее всего потонут в юморе и абсурде, несмотря на мрачный сеттинг
    P.s. Когда называешь тему в честь Баффи, не смотря ее про этом :D Серьезно, всё никак нормально не посмотрю её)

Последнее редактирование: 3 апр 2026 в 21:43
    Hoshi, Jammyulka, Ktrn и 5 другим нравится это.

2. Del

the president is dead
    Del
    Симпатии:
    20.723
    Баллы:
    375
    Награды:
    9
    Необычная нянька нарисовалась у маленькой Лучии :D
    Оу, какой милый кадр :heart: Надо будет обратить внимание, когда симы так делают.

Тогда у нее не только сильная вампирическая аура, но и мощная чуйка на родителя!
    Вот это поворот! Зря смеялая такая, тебя тут и съесть могут, свекровушка :beee:
    Какая цаца! А наличие внебрачного ребенка сына ей репутацию не подпортит? На ее месте я бы забыла о существовании Лауры и внучки, а сынулям бы трепку задала за шастанье куда не надо!
    Ну, нельзя отрицать, что между этими двумя давно искрило :rolleyes: В этот союз верится больше, чем в союз Лауры и Глендина, они теперь совсем на разной стороне жизни.
    Хммм вообще это классная идея - присоединиться к клану. Здорово, что они решили взять малышку на попечительство, и очень милостиво с их стороны, что при этом они не убили Лауру как слабое звено.
    Это так ээээх
    Хороший план! Тристан, конечно, та еще змеюка, но деваться Лауре некуда.
    :D:D:D Показал себя во всей красе! Спасибо, что не сгорел на солнышке :D

Муть нравится это.

3. Муть

Участник
    Муть
    Симпатии:
    499
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    Del,
    Меня забавляло то, как он шнырял постоянно рядом с тех пор как Лаура обратилась :D

О, это вроде действие «поцеловать в лоб» у младенцев) тоже кадр понравился!

Что правда, то правда :spiteful:

Ну, у нас и в современности все шишки обычно достаются девушкам, а сеттинг у меня ещё не в современности происходит, так что да… хотелось передать жесткую атмосферу, поэтому я не думаю, что сыновьям от матери досталось что-то больше ворчания :dry:

Факт! Однако я очень старалась не романтизировать их отношения. Было сложно описывать, тк искры сами собой летят, однако одно другому не мешает. Очень интересный опыт на самом деле - описывать романтику этих двоих :redface:

Ахаха, мне кажется, тут даже хитростью манипулировать легче, чем убивать… Хотя ко

Ох, вспоминая Глорголода открывается рана на сердце. У нас пока что никто не сгорал, тьфу-тьфу-тьфу, но я каждый раз жду от симс подставы хаха
    Однако главное, что дети сейчас есть, а вампиров новых, если что, мы наплодим (или нарожаем :rolleyes:)

Del нравится это.

4. Муть

Участник
    Муть
    Симпатии:
    499
    Баллы:
    25
    Награды:
    0

С тех пор, как Лаура оказалась под крылом вампирского Клана, многое в её жизни пошло на лад. Если говорить о вампирской жизни и о её дочери, разумеется.

Малышка на глазах становилась сильнее, её темная аура расцветала как бутон ядовитой розы. Лаура была безмерно благодарна древним вампиром, которые помогали растить ей ребенка. В свою бытность охотницей девушка ни за что бы не поверила подобным словам, однако сейчас то было чистой правдой.

Часто наведывался к хижине Хельсинг сам Владислаус, не боясь потревожить свои старые кости. Он обучал Лауру, показывая ей различные способности вампиров, известные далеко не каждому. И пускай старик всегда смотрел на рыжеволосую с высоты своего многовекового опыта, порой он сквозь ворчание мог мягко назвать её ученицей.

Маленькая Лучия тоже привязалась к могущественному вампиру, часто широко улыбалась ему, когда тот приходил проверить её самочувствие, её ауру. А коли девочка капризничала, подобно и человеческим малышам, вампир всегда мог успокоить Лучию, сказав пару спокойных слов или излучив умиротворяющую для кровопийц ауру.

Однажды Лаура внутри хижины обнаружила существ, смутно напоминающих гномов из детских книжек. То были мелкие демоны-охранники, коих призвал Донн Клиффорд для защиты урожденного вампира.

Облегченно выдохнув, девушка оставила на их попечительство ребенка, а сама пошла в сад. Однако вампирше не святило долго собирать фрукты да овощи в одиночестве: Лучия была очень непоседливой девочкой. Выползла в белом платьице на полянку за домом, принялась исследовать мир. Молодая мать вздрогнула.

На дворе был день, солнце освещало мягкими лучами каждое деревце, придавая им сказочно-изумрудный оттенок. Лауре следовало бы сидеть дома. Возможно если бы она продолжала быть неопытным вампиром, то и осталась бы в тени хижины, но благодаря тренировкам девушка научилась из темной ауры создавать вокруг себя щит.

Пожалуй, молодая мать должна была бы схватиться за сердце - её маленькая дочурка, как никак, попала под солнечные лучи в столь раннем возрасте. Лаура за сердце схватилась, однако по иной причине - как бы Лучия не поранилась ненароком. Ведь солнце урожденной вампирше было не страшно! То есть, разумеется, свет оказывал неприятное воздействие при долгом излучении на бледную кожу Лучии, однако Владислаус подробно объяснил, что аура урожденных вампиров достаточно сильна, дабы защищать их от солнца очень долгое время.

Потому Лаура мигом подбежала к дочери, убедилась, что та в полном порядке, и решилась дать девочке погулять недолго. Больно признать, однако сидение в четырех стенах наверняка пагубно влияло на ребенка. Матери стоило радоваться, что девочка спокойно может ходить под солнцем, в то время как обычные вампиры, подобные Лауре или Тристану, долго обучались создавать из ауры защиту.

Лучия огромными глазами глядела на природу вокруг себя, впервые ощущая мягкое полотно травы под ногами. Щупала листочки маминых растений, столь нежных и бархатных, что захватывало дыхание от восторга.

Задорно смеялась, когда мама поливала растения, а заодно окатывала и дочь прохладной водичкой из леечки. Лаура с Лучикй прекрасно провели время вдвоем! Молодая мать даже отвлеклась от неприятных мыслей: Глендин продолжал заваливать её письмами с различными предложениями работы и лекарств. Он явно разузнал об её вступлении в Клан и не был доволен этим.

Девочке столь сильно понравилось на природе, что Лаура решила погулять с ней ещё раз, только уже ночью, среди звёзд. Лучия как раз выспалась после дневного приключения. Теперь уж точно беспокоится было не о чем.

Маленькие охранники вампиренка мигом последовали за хозяйкой, ведомые желанием защищать ее!

Лаура давно обратила внимание на быстро растущий живот, тошноту и усталость. Когда-то она списывала похожие симптомы на вампирскую заразу, однако сейчас по малейшим признакам поняла сразу: она беременна.

Гадать кто отец второго ребенка не пришлось, у Лауры связей ни с кем не было, она оградилась ото всех, кроме вампиров. А в особенности - Тристана Эпплби.

«Видимо, из-за твоего обращения во время беременности, ты стала вампиром, способным иметь детей. Мои поздравления.»

Именно так ответил новоиспеченный отец, когда Лаура рассказала ему о ребенке. Оказывается, вампиры редко становятся родителями, ещё реже вынашивают живой плод.

Однако Лаура теперь знала, что нужно делать. В хижине она обустроила себе уголок, обставленный разными травами и книгами с рецептами отваров. Ей необходимо было самой научится создавать из растений полезные снадобья для детей-вампиров, которыми её ранее обеспечивал Клан. Пришла пора самой научиться защищать собственных детей да растить их по всем вампирским правилам!

Вскоре темной ночью на свет появился ещё один необычный малыш. При свете звёзд взяла на руки Лаура своего сына да назвала его Люцианом.

Света в жизни вампирши стало ровно в два раза больше.

Девушка покачивала мальчика, обласкивала его, не забывая и про дочурку, посапывающую рядом в колыбели. Ухаживать за двумя детьми было сложнее, конечно, но после рождения Лучии и приобретенного опыта Лаура ощущала себя куда увереннее в вопросе воспитания вампирят.

Порой она сильно уставала и вроде даже умудрилась заразиться какой-то потусторонней болячкой после сложной работы с травами, однако возможность появления охотников в городе заставляло вампиршу быть начеку.

Даген продолжал оставаться единственным из людей, кого пускала на порог Лаура, и тот каждый раз окатывал ее долгими речами об отсутствии Виктора Хантера во Вранбурге. Мужчина тем не менее в столь же сильной мере проявлял беспокойство и панику по поводу охотников, которую испытывала вместе с ним и вампирша.

Имея за душой двух маленьких детей, Лаура преисполнилась храбрости и знала, что если и встретит старых приятелей, то разговор их будет короткий. Пламе разгоралось внутри девушки. Ей было необходимо защитить вампирят любой ценой.

Даген же бросал полные смятения взгляды на сына Хельсинг, однако молчал про вступление девушки в клан да её тесное общение с вампирами. Вероятно, понимал, что если заденет роковую тему, то отстранить от себя Лауру. Да и мальчик не виноват в душевных терзаниях девушки… В конце концов, Даген не хотел портить отношения с близкой подругой да связь с племянницей не желал терять.

Вон, даже на день рождение Лучии приглашение получил! Целый год продержался, а зная характер Лауры, то было непросто. Даген искренне радовался, что может находится рядом с подругой в этот праздничный день. Да и Лаура не могла представить себе, что Вакар не будет присутствовать на дне рождении её дочери. Клан заранее, предвидя праздничную дату, осыпали вампиршу подарками. Они были скорее практичными, нежели приятными.

А отпраздновать явно было что. Торжество прошло тихо, пришло немного гостей - почти все вампиры, кроме единственного представителя рода человеческого - Дагена.

Лаура питала надежды, что между вампирами и Дагеном не возникнет недопониманий или ссор. Ведь соклановцев она предупредила и ясно дала им понять, что как мать имеет право выбирать с кем стоит общаться её дочери. Тристан уверил её, что не стоит беспокоится, и Лаура поверила ему. Клан пока что был очень добр к ней и Лучии, но бывшая охотница осознавала, что не стоит переступать грань дозволенного. Однако упрямая натура не давала сидеть спокойно и безропотно соглашаться со всеми условиями.

Напряжение витало в воздухе густым слоем, его можно было резать ножом как масло.

Однако кроме пары острых колкостей близость человека и древних вампиров ни к чему не привела. Даген ушел раньше всех, обняв Лауру и поцеловав племянницу на прощание.

Вампиры словно и не заметили его ухода. Они обличили Лучию со всех сторон, восхищенно одаривая девочку комплиментами.

Подрастающему Люциану тоже досталось обильное внимание со стороны могущественного клана - раньше под боком у них не жила вампирша с живыми вампирятами. Всю ночь в хижине царил праздник.

Время шло, и Люциан все больше походил на своего отца.

Мальчик любил хитро улыбаться, пока его качали на ручках, и совсем не боялся солнца, чаще бодрствуя днем, чем его сестра. Лучия же подрастала, а вместе с тем становилась всё более шабутной.

Девочка ставила с ног на голову всю хижину, отчего матери приходилось применять строгость.

Вообще из-за томительного ожидания угрозы со стороны охотников, Лаура установила дома чуть ли не военную дисциплину. Сказывалось ещё и прошлое девушки, ведь их с сестрой воспитание нельзя было назвать мягким.

Стараясь защитить детей, девушка могла порой перегнуть палку, но каменной леди её было сложно назвать.

Столь огромной любви и привязанности Лаура не испытывала со времен кончины сестры. Дети стали для неё целым миром, и она хотела привнести в их жизнь побольше счастья.

К облегчению Лауры, Тристан старался выполнять обязанности отца, несмотря на частые исчезновения. Вампир терпеливо пояснял, что занимается секретными планами Клана, потому не может постоянно быть рядом - уж слишком важный занимает пост.

Честно признаться, девушку беспокоила его скрытность. Как-никак Лаура согласилась на предложение Донна и вступила в клан вынуждено, и подобное недоверие нервировало, ведь было абсолютно обосновано.

От непредсказуемых появлений Тристана, который мог заявится на пороге и днем, и ночью, девушку тянуло к вампиру лишь сильнее. Он интриговал её, внутри сразу закипало любопытство, просыпались старые инстинкты. Бывшая охотница желала разгадать тайны Эпплби, раскусить его.

Люциан признавал отца, несмотря на редкие встречи. Легко давался мужчине на руки, не капризничал. Правда, без происшествий не обходилось - мальчик был тем ещё хулиганом. Ребенок мог и бутылочку прокусить маленькими клычками, и вцепиться больно в отцовскую руку, и справить нужду ненароком прямо на белоснежный костюм.

Лауру покорило желание Тристана помогать ей с детьми. Советник казался ей слишком статным и брезгливым для занятий такого рода. Что ж, ее первые представления на его счет были обманчивы. Мужчина не только следил за малышами, когда юная мать уставала, но и давал Лауре дельные советы о вампирской природе.

Однажды среброволосый вампир материализовался прямо в хижине, как раз в тот миг, когда девушка учила дочь разговаривать. Необходимому навыку на случай, если Лучия заметит нечто странное или попадёт в беду.

— Они здесь. — без приветствия мрачно заявил он.

— Кто? — сухо вопросила Лаура, хотя прекрасно знала ответ.

Тристан подошел ближе, внимательно взглянул в глаза девушки. Медленно на вампиршу накатывала паника.

— Охотники. В лесу близь Шепчущей лощины, — Тристан нахмурился, — Они устроили привал. Думаю, меня не заметили, но… вопрос времени, когда они найдут тебя.

«И Лучию. Но тебя скорее волнует справится ли с ними Клан, верно?»

Вампир наверняка захочет избавится от охотников. Право сказать, Лаура сама не понимала, возможен ли иной исход.

— Спасибо, что сказал, Тристан, — девушка благодарно улыбнулась. И вдруг, неожиданно для самой себя, попросила, — Я хочу их увидеть.

Вампир присвистнул и с сомнением прищурился.

— Ты уверена?

— Да, — тон Лауры был чрезвычайно серьезен, — Прошу тебя.

Она просмотрела на советника своими карими глазами, в них плевал упрямый огонек. Тристану оставалось лишь доверится. Вампир долго не отвечал, лишь пронзительно глядел в ответ. Словно решал математическую задачу. Затем кивнул, взял Лауру за руку и перевоплотился летучей мышью, уводя за собой в темный туман и девушку. С ребенком на руках.

Прибыв на место назначения, Лаура отдернула руку и тихо прошипела:

— Ты что..?!

Тристан взмахом руки заткнул напарницу. Легким наклоном головы указал, куда следует смотреть. Крепко сжав губы, Лаура повернулась, притаившись за холмом. Люциан притих, словно понимал всю серьезность происходящего.

Сердце стучало так сильно, что, казалось, разорвет градь изнутри. Видеть вживую бывших соратников оказалось мучительно больно. В глазах защипало, но Лаура стойко не позволила пролиться ни слезинке.

«Вот уж точно будет встреча века»

Лаура тяжело сглотнула, спрятавшись ещё подальше, и оказалась совсем уж рядом с Тристаном. Она лишь надеялась, что темнота ночи скроет их от чужих глаз.

Впрочем, то было неважно. Оба вампира понимали одну вещь. Казалось, её осознавал даже малыш.

«Охотники Виктора на самом деле большие профессионалы. Я то точно знаю. Потому Тристан и согласился привести меня сюда, да и сама я решила рискнуть. Они в любом случае нас бы нашли, причем скорее рано, чем поздно. Если уж я в одиночку догадалась кто здесь кто… Да, я просто захотела увидеть их лично. Но миром наша встреча наверняка не закончится.»

дом на конец недели (мы построили ещё одну комнату - детскую)
    рубежи Лучии на момент др
    Лаура
    https://i.ibb.co/GhK1Q8F/5.png]Дети[/URL]
    продажи

LINDI, Ktrn и Del нравится это.