1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая "Sims-Мафия" - 37 сезон - «Врата Тьмы»

Тема в разделе "Sims-Мафия", создана пользователем ШТАПИК, 22 мар 2026.

1. ШТАПИК

simple russian girl
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.839
    Баллы:
    370
    Награды:
    17

Прошло пять лет с тех пор, как Небеса проиграли в бою силам Тьмы, а по земле прошлись все четыре всадника Апокалипсиса, окончательно нарушив хрупкий баланс между добром и злом. Погибая владыка Света, успел заточить в темницу владыку Тьмы, и теперь тот жаждет свободы, чтобы окончательно погрузить мир в хаос. Объединив усилия, люди и бессмертные отправляются в заснеженную Сибирь, где, по предварительным расчетам, находится темница властителя Тьмы. До цели доберутся не все. Судьба мира будет зависеть от тех, кто сможет выжить на этом опасном пути.

Правила ролевой игры МАФИЯ можно прочитать здесь.

Поведение во время игры:
    1. Тайна карты. Никто не должен знать вашу роль - ни среди участников, ни среди наблюдателей;
    2. Ежедневное активное участие в игре. Не думайте, что ваше отсутствие или молчание будет незаметным;
    3. Развернутые суждения. Избегайте лишнего флуда, односложных комментариев и офф-топов, они лишь засоряют игру;
    4. Фантазия в меру. Творческий подход к своей роли приветствуется, но не стоит придумывать действия других, если они их сами не совершали;
    5. Ничего лишнего. В игре обсуждается только внутренний сюжет. Не пишите здесь комментарии о своей реальной жизни (не работал интернет и т.п). Для этого есть Обсуждение;
    6. Ничего личного. Все суждения в игре направлены только лишь в адрес персонажей, а не самих участников;
    7. Никаких сговоров. Запрещено договариваться с другими участниками или оказывать давление на принятие решения в ЛС.
    8. Править посты запрещено. Вы можете дописать ответы, если пока вы отвечали кто-то ещё задал вам вопросы. Удалять часть всего поста запрещено.

Оформление сообщений:
    1. Аватар 150х150 размещается по центру, можно использовать разные аватары, но чтобы персонаж на них был узнаваем;
    2. В теме или в верхнем левом углу каждого сообщения указывать имя вашего персонажа;
    3. В обращениях к кому-либо указывать имя персонажа, а не участника.
    4. В авторстве цитат так же заменять ник участника на имя его персонажа.

Памятка участникам ролевых

[​IMG] - Илай (Stranger)

[​IMG] - Диомедеа (Вероничка)

[​IMG] - Адам (uurth)

[​IMG] - Гелиорн (kramanas)

[​IMG] - Сэмюэль (LINDI) - верный Свету человек

[​IMG] - Лана Торрес (Redhead)

[​IMG] - Вибеке (Aff)

[​IMG] - Дерек Твумаси (Hoshi) - культист

[​IMG] - Мирон (Del)

[​IMG] - Винфред Райли (Hina)

[​IMG] - Ри (Hikkania)

[​IMG] - Сай (Дэнни Калифорния)​

Viamany, Mrs. Saberhagen, b-lust и 11 другим нравится это.

2. Hina

&
    Hina
    Симпатии:
    1.648
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Винфред

На какое-то время Фредди абсолютно затихла, не реагируя на разговоры, и шла, высоко запрокинув голову. На небе были они - звезды.

- Друзья, вот эта яркая точка на небе - Юпитер - одновременно для всех и для никого начала читать лекцию девушка, - повыше от него... Ага, Поллукс и Кастор, это созвездие близнецов. Снизу от Юпитера ярко горит Бетельгейзе, еще одна яркая точка - Альдебаран, и рядом с ним - Плеяды. Ох, я обожаю Плеяды... Ну, и конечно, - Фредди обернулась назад, - наша расколотая Луна. Теперь стоит повторить на запись. День 2, запись номер...

Она так еще долго может продолжать, остановите безумную.

- Ну это-то вряд ли. А я просто не знаю, что делать, говоришь ты - и я тебе верю, Гел говорит - ему тоже верю. И при этом везде черные моментики, не уберешь.

- Да вы оба хороши! "Ви давит на Фредди", "у Гела обаяние"! Что за хрень вообще, что за фарс? Аргументы закончились, осталось только эмоционально перекидываться?

- Я офигею, если кто-то реально попробует.

Del, Arenel, ШТАПИК и ещё 1-му нравится это.

3. Вероничка

Активист
    Вероничка
    Симпатии:
    760
    Баллы:
    130
    Награды:
    4
    Диомедеа

Я Гела и Сайфера не ставила вместе. Там Илай+Гел или Илай+Сайфер.
    Зачем они тогда весь день выясняли что-то? в недоумении...

услышала как девушка увлеченно рассказывает про звезды и тоже подняла глаза к небу. Все эти сложно-красивые названия мало о чем говорили, но было красиво.
    Дио шумно выдохнула.

чуть нагнала девушку и слегка сжала ее руку, мол держись. Я тебя понимаю, тоже качаюсь на этих качелях, когда один говорит-веришь ему, говорит другой-другому.

Последнее редактирование: 1 апр 2026 в 23:00

4. Redhead

they shadow me back home
    Redhead
    Симпатии:
    9.048
    Баллы:
    210
    Награды:
    8
    Лана

Забота о здоровье? взяла самокрутку Salud, рискнем.

Сделала глубокую затяжку и отвлеклась на доклад.
    Выдохнула дым в сторону.

Принято. ¿Distancia? выпрямилась, посмотрела на запад, всматриваясь в скрывающие угрозу деревья. Развернула карту, ненадолго посветив фонарем. Свернем южнее, к болоту. Будем обходить.
    Не странно тебе, что один другого ставит в белоснежно-чистые, а второй на него в ответ с подозрениями летит? негромко уточнила Или важней, что оба против тебя?
    Он вроде бы не стоял над ней сам, но список Ви от этой версии они долго обсуждали. Могло так показаться.
    А если он в ней ошибся, вопросики к Гелу как раз будут. Не слишком ва-банк?
    Услышала.
    Здесь даже не именно подозрение, а смена мнения. В паре - необязательно ей было.
    Сколько восторга. улыбнулась Кому-то средство навигации, а кому-то поэма.

понимающе посмотрела Та еще карусель, Фредди. Esto está mal.

снова затянулась шалфеем и вернула самокрутку Мирону

+++
    Еще была мысль такая - если Гел культист и тянет Ви на свое место - зачем Сая отбелил? Мог бы в обе стороны давить. Сай на него в ответ развернулся к тому же.

Последнее редактирование: 1 апр 2026 в 23:09
    ШТАПИК нравится это.

5. kramanas

Все демоны по местам
    kramanas
    Симпатии:
    1.287
    Баллы:
    50
    Награды:
    0
    Гелиорн

Услышав по рации, что маршрут меняется, двинул в сторону болот на юге.
    Когда убедился, что там никому ничего не угрожает, сообщил сержанту Торрес:

Чисто.

Вернулся в поле зрения отряда, чтобы слышать разговоры

Рита и Илай и правда совсем не вяжутся как пара, командир. Не по её раскладкам, а в целом по линии поведения.

А Илай с Дереком?

А она на него "ходила"? Или ты про то, что Дерек стал у Дио в подозреваемых после того как сам её ставил в подозреваемые?

Странный момент как для пары. Кивнул
    Слушал восхищённую речь своей безумной учёной и проникался красотой природы и ночного неба.

Приземлился рядом с ней и указал вверх

А вон та сверкающая синяя точка это что?
    Перечислил факты, хоть и с небольшой окраской.

6. Del

the president is dead
    Del
    Симпатии:
    20.716
    Баллы:
    375
    Награды:
    9
    Мирон
    Каковы ваши списочки зла, чё куда там?

Я в курсе, куда ты ставила и кого, интересуюсь у Вибеке, что там у нее в остатке зла.

Забрал у Ланы сигаретку обратно и вставил ее между зубами, высоко поднимая колени и вышагивая по заметенному снегом лесу

Так и чё, когда сворачиваем на Юга? Это должен командир отмашку дать?

7. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.858
    Баллы:
    200
    Награды:
    9
    Сай

Временно снизился, чтобы договорить.

Это не про оттенки доброты, но я в тупой ситуации и тут выбор скорее кому не верю больше. Я Дереку не давал поводов доверия, но он и не искал себе своих виновных. Вчера Гел шел на Ви без оглядки на меня и Дерека, а сегодня вспомнил что есть еще один напарник? а чего ему тогда меня беречь сегодня? есть странные моменты, да. Но есть и разница между Ви и Гелом. Он слишком на уверенном ее держит.

Авансы это очень хорошо, но не когда перед этим прилетают разные претензии. Я не только про тебя. Я иду с искренними мотивами, и могу ошибаться. А что-то на свой взгляд могут принимать за ошибку друие, и тыкать. С теориями тоже самое. Озвучиваю разные варианты, но внимание привлекают сложные. Крч, то порочный круг, в котором я начинаю загонятся и не видеть что-то хорошее. Поэтому я и свалил в лес, чтобы разорвать очередной круг. Очень надеюсь что мы к этому больше не будем возвращаться.

Не выглядит, там было много трений, но Ви к Адаму заходила с вопросом, почему у него в тот момент в более-менее подозреваемых только Дио. Учитывая еще и конфликт Дерека с Дио, совсем не командно выглядит. Но на какое-то будущее я бы совсем не исключал вариант с тем, что Дио получилось так запрятать удачно. Слышал подобные прецеденты в других отрядах случались.

идею чего? двойного? или то, что про Адама было?

По поводу свободного с Ви и Гелом: если будет стоять вопрос именно так, здесь я голосом в Ви. Я тут подтормаживаю, потому что полез вспоминать что упустилось, и в целом посмотрел всю их линию со вчера. По манере поведения между ними двумя я на стороне Гела в этом выборе. Я точно знаю что мы не напарники, и "весело" будет если он темнит, еще веселей, если он темнит, а Ви нет. Но все равно Гел шел за Ви отдельно от меня, и мо еще вчера заходить ко мне с поддержкой и этим всем, но мы в итоге даже толком не общались.

Не знаю что сейчас должно пройзойти в последние часы, чтобы все резко поменялось.

8. uurth

боевая единица
    uurth
    Симпатии:
    1.941
    Баллы:
    60
    Награды:
    3
    Адам

Посмотрел на самокрутку, которую передавали друг другу Мирон и сержант, вспомнил, что у него оставалась пачка нормальных сигарет. На ходу прикурил.

Если кому нужно - обращайтесь.

Значит, настолько уверен, что она - зло, получается.

При любой его собственной роли - невинный или нет. Хм - задумчиво пожевал сигарету - Сейчас пытаюсь понять. Вот я нашёл зло и прям уверен в этом. Стану ли я предлагать себя на выгон вместо этого зла, чтобы показать всем степень моей уверенности и серьёзности? - почесал подбородок - Блин, ну что-то как-то тупо. Особенно если сам невинный - на кой чёрт тебя гнать, чтобы через твою роль доказать вину оппонента? Чтобы минус невинный днём и все оставшиеся слуги тьмы в полном комплекте выходят в ночь с неизвестным результатом на утро?

Тогда уж логичней было бы предложить вариант, который Сайфер предложил - выйти под ручку с этим злом.

Хрень какая-то.

Сай же с Ви никак не встаёт. Либо давить на неё, либо на него, получается.

Противоречий такой паре не вижу.

Да, вот это. И это при том, что Дерек её реально в подозреваемые особо-то и не ставил. Просто говорил, что может быть в такой-то роли. Но это ж не подозрения, а просто прикидки скорее. Помню, уточнял у него этот момент.

Были бы напарниками - зачем так делать-то? Для разбежки вроде и не надо - и так никто не слепливал.

Я ранее приносил
    в ответе на вопрос Ви.

Пока по ним ничего не поменялось особо.

Кивнул Мирону и сержанту - На юг

9. Redhead

they shadow me back home
    Redhead
    Симпатии:
    9.048
    Баллы:
    210
    Награды:
    8
    Лана

Передаю. отсигналила Адаму
    Так точно кивнула в ответ, сверилась с компасом

Двойного. Ну ее уже отмели, теперь на повестке Гел и Ви.
    Я пришла для себя по итогам беседы к выводу, что ты вряд ли культист. Движемся дальше.
    Да, Гел действительно держит очень самостоятельную линию. Уверенно гнет свое, без оглядок.

Ви рассматривает вас как напарников.

Мне так не выглядит.

Мог ставить на разные роли же. Он выбрал сторону конфликта, причем не слабого оппонента, а наоборот.
    Сам он не предлагал, объяснил, что готов и к такому положению дел.
    Обсуждаем идею свободного голосования между Гелом и Ви. Какие мысли об этом?

10. Del

the president is dead
    Del
    Симпатии:
    20.716
    Баллы:
    375
    Награды:
    9
    Мирон
    задрал голову

Ну она может выскочить и сказать, например, шо особо-ценная, а мы - лохи. Мдам. усмехнулся

Норм ты зажмотил, командир! чуть повысил голос, сжимая стремительно уменьшающуюся папироску зубами
    Так а шо по лжепророку? Непохожие - да, а похожие есть какие-нибудь?

11. kramanas

Все демоны по местам
    kramanas
    Симпатии:
    1.287
    Баллы:
    50
    Награды:
    0
    Гелиорн

Я не предлагал себя на выход вместо Ви. Там был немного иной

Если ты зацепился за слова "Если большинство считает, что зло тут я, то пускай.", то это было сказано от непонимания, как ещё я могу выразить свою позицию насчёт Ви. Новых данных у нас нет, поэтому пляшем от того, что имеем.

Двойное не предлагаю потому что даже при всей моей уверенности в тёмной роли Ви остаётся шанс, что я загнался зря и мне померещилось всякое из-за травок шамана или что там может действовать на демона.

И тогда выйдут двое невиновных, что отряду будет совсем не на руку.

12. Вероничка

Активист
    Вероничка
    Симпатии:
    760
    Баллы:
    130
    Награды:
    4
    Диомедеа

поравнялась с командиром
    то что оно логичней это да, и стало бы понятнее.
    И опять же, то как Сайфер это сказал мне видится мирным. Мол если я уйду, я уйду не один. И это было его намеренье.
    Гелиорн вдвоем идти не спешит:
    И выгод одного здесь как раз таки даст злу больше вариантов, реально.

Но выгод двоих опасный очень, в случае промаха.

13. Del

the president is dead
    Del
    Симпатии:
    20.716
    Баллы:
    375
    Награды:
    9
    Мирон
    Если Гел - зло, гонит невинную/лжепророчицу Ви и вылетает сам - где ж тут польза злу?

++++

аж развернулся немного, едва не задев гигантским рюкзаком сержанта Торрес

Последнее редактирование: 2 апр 2026 в 00:23

14. Вероничка

Активист
    Вероничка
    Симпатии:
    760
    Баллы:
    130
    Награды:
    4
    Диомедеа

если кто-то из них окажется мирным имелось ввиду!!! Че ты заводишься сразу?

+++
    ладно, рил коряво прозвучало.

15. Del

the president is dead
    Del
    Симпатии:
    20.716
    Баллы:
    375
    Награды:
    9
    Мирон

Надо больше шалфея, этот не расслабляет. Сплюнул окурок в снег и перехватился за лямки

16. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.858
    Баллы:
    200
    Награды:
    9
    Сай

кивнул да, я так понял что Гел ставит свою голову на следующий день, если он не прав.

Может, а время? Чего тогда уже не выскочила? мне кажется что как для ценной время упущено.

17. Redhead

they shadow me back home
    Redhead
    Симпатии:
    9.048
    Баллы:
    210
    Награды:
    8
    Лана
    хмыкнула За пять минут до конца голосования? Хотела, уже бы сказала.
    Меня ведет уже то ли с шалфея, то ли с этих математик.

Я все ещё уверена, что двух невинных тут нет.

Но в случае, если есть - убеждена, что выводить двоих поочерёдно, если оба невиновны, хуже, чем возможное двойное.

Дайте я тоже посчитаю.

Нас 10.

Допустим, выводим двоих, оба невинных => 8 в ночь, 5/2/1

При наихудшем раскладе (все попадают, цели разные, целитель не лечит) => - 2 жертвы, если обе мирных = 3/2/1. Больше прав на ошибку нет, но обе спорные фигуры будут известны.

Если они выходят по очереди: => 9 в ночь, 6/2/1

При том же наихудшем раскладе => - 2 невинных жертвы = к утру 4/2/1

После долгого и продуктивного дня выводим второго из противовеса, он тоже невинный => в ночь 3/2/1

И при худшем раскладе так утро для нас не наступает.

Мы не успеем вывести обоих по очереди, если темные будут меткими. Только если продолжат ошибаться. Но на это мы рассчитывать не можем.

Поэтому в таком случае двойное голосование - сохранение права на ошибку.

Последнее редактирование модератором: 2 апр 2026 в 01:10

18. Hina

&
    Hina
    Симпатии:
    1.648
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Винфред

- Ну кстати, стратегия разделиться же. Но мне тут разбивает, что Сай как раз подозревающий, ему безопаснее было бы держаться за руку товарища, а не ломать комедию.

Глянула в небо.

- А, эта? Это Вега. Пожалуй, самая хорошо изученная звезда после Солнца. В астрономии мы ее любим.

- Обращаюсь. Порассуждали, поругались, пора и торжественный перекур устроить.

- У меня была в голове безумная мысль, что будь людей поменьше, это мог быть ход переиграть и уничтожить. Мол, выгоняют сегодня невинную Ви, завтра выгоняют Гела, да, но зато у напарника останутся развязаны руки, в конце концов, культисты не особо сговорчивы. Но на данный момент too much, и все равно вариант предложить двойное был бы более действенным, так бы он и сразу напарника развязал, и оставил исход завтрашнего вечера неопределенным. А так какое-то очень странное переиграть и уничтожить получается.

- А я недопоняла, сейчас, постойте.

Новые батарейки в диктофон вставила (да, тот отчет про небо не записался...), и нажала кнопку записи.

Так. Я тут рисовала на снегу круги ВСЕХ ВОЗМОЖНЫХ ИСХОДОВ, а потом пришла Лана, и расписала то же самое, только в тысячу раз проще. Может, это ей стоит стать ученой, а мне пойти в армию, хмммм???

- Мне кажется, это пессимистичный, но показательный расклад. Ну то есть, я хочу надеяться, что если вдруг тот, кого мы выгоним сегодня, будет невинным, то следующий день мы потратим не только на виллы для второго, но и на просмотры по сторонам.

- Меня или тоже кумарить начало, или двойное реально звучит как норм расклад.

Последнее редактирование модератором: 2 апр 2026 в 01:32

19. Stranger

I smell snow ❄
    Stranger
    Симпатии:
    9.693
    Баллы:
    280
    Награды:
    18
    Илай

К этим просчетам будущего в цифрах есть одно большое но: новые данные.

Нет скрипта божьего закона обязывающего за одним невинным выводить следом второго, потому что в непару их поставили сейчас и они сами, и все остальные. Кроме вскрытой роли того, кого выберут сегодня, будет ещё другое - что-то в поведении отряда, что-то ночью, голоса опять-таки. Математика не учитывает.

Что оба невинны, не ставлю.