1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая "Sims-Мафия" - 37 сезон - «Врата Тьмы»

Тема в разделе "Sims-Мафия", создана пользователем ШТАПИК, 22 мар 2026.

1. ШТАПИК

simple russian girl
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.839
    Баллы:
    370
    Награды:
    17

Прошло пять лет с тех пор, как Небеса проиграли в бою силам Тьмы, а по земле прошлись все четыре всадника Апокалипсиса, окончательно нарушив хрупкий баланс между добром и злом. Погибая владыка Света, успел заточить в темницу владыку Тьмы, и теперь тот жаждет свободы, чтобы окончательно погрузить мир в хаос. Объединив усилия, люди и бессмертные отправляются в заснеженную Сибирь, где, по предварительным расчетам, находится темница властителя Тьмы. До цели доберутся не все. Судьба мира будет зависеть от тех, кто сможет выжить на этом опасном пути.

Правила ролевой игры МАФИЯ можно прочитать здесь.

Поведение во время игры:
    1. Тайна карты. Никто не должен знать вашу роль - ни среди участников, ни среди наблюдателей;
    2. Ежедневное активное участие в игре. Не думайте, что ваше отсутствие или молчание будет незаметным;
    3. Развернутые суждения. Избегайте лишнего флуда, односложных комментариев и офф-топов, они лишь засоряют игру;
    4. Фантазия в меру. Творческий подход к своей роли приветствуется, но не стоит придумывать действия других, если они их сами не совершали;
    5. Ничего лишнего. В игре обсуждается только внутренний сюжет. Не пишите здесь комментарии о своей реальной жизни (не работал интернет и т.п). Для этого есть Обсуждение;
    6. Ничего личного. Все суждения в игре направлены только лишь в адрес персонажей, а не самих участников;
    7. Никаких сговоров. Запрещено договариваться с другими участниками или оказывать давление на принятие решения в ЛС.
    8. Править посты запрещено. Вы можете дописать ответы, если пока вы отвечали кто-то ещё задал вам вопросы. Удалять часть всего поста запрещено.

Оформление сообщений:
    1. Аватар 150х150 размещается по центру, можно использовать разные аватары, но чтобы персонаж на них был узнаваем;
    2. В теме или в верхнем левом углу каждого сообщения указывать имя вашего персонажа;
    3. В обращениях к кому-либо указывать имя персонажа, а не участника.
    4. В авторстве цитат так же заменять ник участника на имя его персонажа.

Памятка участникам ролевых

[​IMG] - Илай (Stranger)

[​IMG] - Диомедеа (Вероничка)

[​IMG] - Адам (uurth)

[​IMG] - Гелиорн (kramanas)

[​IMG] - Сэмюэль (LINDI) - верный Свету человек

[​IMG] - Лана Торрес (Redhead)

[​IMG] - Вибеке (Aff)

[​IMG] - Дерек Твумаси (Hoshi) - культист

[​IMG] - Мирон (Del)

[​IMG] - Винфред Райли (Hina)

[​IMG] - Ри (Hikkania)

[​IMG] - Сай (Дэнни Калифорния)​

Viamany, Mrs. Saberhagen, b-lust и 11 другим нравится это.

2. Вероничка

Активист
    Вероничка
    Симпатии:
    760
    Баллы:
    130
    Награды:
    4
    Диомедеа

я бы больше ставила на то что мог прикинуться, что проверил Сая, а Сэм так, за компанию нашелся. Он же объяснял почему Сая не хочет гнать.

посмотрела так типа ну ты чооо Тебя не поймешь! Выбирай или чай или соревнование?

3. Del

the president is dead
    Del
    Симпатии:
    20.715
    Баллы:
    375
    Награды:
    9
    Мирон

А, ну, я пока насчёт Сая так не просветлился.
    Не вижу пользы думать об этом, если честно. С такими мимикриями он рисковал реально нарваться на снайпера ещё в первую ночь.
    Мне тоже, очень. Поэтому я не понимаю - он в отбивках нашел повод не расследовать, или у него реально жопа горит.

По его фразам вчера типа "Из-за Ви я топтался в этой теме целый день" ему хочется дать по лицу за черный признак. Но я думаю, а вдруг он просто личность такая, а я не такой хороший психолог, как хотелось бы.

Как тебе речь Адама?

4. uurth

боевая единица
    uurth
    Симпатии:
    1.937
    Баллы:
    60
    Награды:
    3
    Адам

Погоди, а как я у тебя там встаю? Я так понял, ты ставишь меня в пару к Ви из-за того, как она на меня типа накидывает? А зачем ей так делать, если мы допустим в паре? Для разбежки? Так вроде никто особо и не склеивал до этого. Наоборот она сейчас так лишнее внимание привлекает, если мы типа напарники.

Плюс Ви, несмотря на её подозрительность, всё ещё неизвестная переменная, а ты отталкиваешься от неё, когда разбираешь меня.

Заметил смущение девушки и улыбнулся. Затем наклонился к ней и, легко поцеловав в нос, прижал к себе покрепче.

А, да, понял.

А зачем она тогда оставила тебя на сегодня, и снова продолжает в тебе ковыряться?

Вероятность есть, особенно если напарники не из сильных, и потом на следующий день не смогут если что пояснить за голоса.

Вот да, тайминг был конечно...адовый.

Нуууу как-то с натяжкой. На травы их всех присутствующих повёлся бы разве что уже покинувший нас Сэм.
    То, что Дерек Сэму мило объяснял - тоже не говорит о том, что он что-то может знать.
    Только если типа то, что он Сайфера в мирные записал? Но это как-то малопоказательно для того, чтобы начать подозревать в Дереке звезду.

Ну первый удар был бы посерединке, чтобы как-нибудь максимально нейтрально + постараться в защиту не попасть. Не оставлять след особо типа, на этом и пережить первый день. А вот начиная со второй ночи уже приоритетней стараться обезопасить себя и убирать тех, кто может раскусить. Такой мне думается тактика была бы, будь я лжепророком. Ну а там, естественно, наверняка ещё какие-то факторы подмешивались бы, которые могли бы план скорректировать.

Командир не очень приветствовал распитие алкогольных напитков в рабочее время, но учитывая то, что на земле вообще происходит чёрт знает что с богами тьмы, отродьями и треснувшими лунами, он решил - да какого чёрта?

Мы вроде из особняка прихватили пару бутылок со спиртным. Виски, найденный Сэмом, и какая-то настойка. Может, настойки в чай бахнуть?

Повернулся к отряду.

Как отряд смотрит на предложение чая с настойкой?

5. Вероничка

Активист
    Вероничка
    Симпатии:
    760
    Баллы:
    130
    Награды:
    4
    Диомедеа

атрибутика фиг с ней. А вот речи про демона...после этих мимикрий и сходили за ним...
    ладно, гоню видимо...
    Не соглашусь командир. Почему бы и не оставить подозрительного Сайфера и не ковыряться в нем? Линия наметилась еще вчера, резон есть.
    Отстрел снайпера хороший не только тем что культиста слил, тактически тоже.
    разулыбалась и уткнулась в грудь

ну чай так чай!

6. Stranger

I smell snow ❄
    Stranger
    Симпатии:
    9.693
    Баллы:
    280
    Награды:
    18
    Илай

Походило на мнение, а не знание. Может, кто-то, конечно, рассудил иначе, но не знаю, как нам сейчас такое понять.

Посмотрим, что скажет, когда остудится и свежего воздуха надышится.

Ровно. Он всё ещё хорош и рассуждает ладно, мягко и без перегибов.

7. Del

the president is dead
    Del
    Симпатии:
    20.715
    Баллы:
    375
    Награды:
    9
    Мирон

Ну вот и я к тому же.
    Угу. Кажется мне непричастным пока.

8. Hina

&
    Hina
    Симпатии:
    1.647
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Винфред

- А, м, у нас, видимо, какие-то лексические проблемки возникли. Я думала, ты просто хочешь этот шалфей пожечь, как какая-то старуха-ведьма из книг... - поняла, что ненаучно, остановилась.

- М, я одобряю. Все же, полтора дня трезвенничества лучше, чем вообще ноль. Еще и согреемся к тому же.

9. uurth

боевая единица
    uurth
    Симпатии:
    1.937
    Баллы:
    60
    Награды:
    3
    Адам

Почесал подбородок - Да, ты права. Можно было и додавить Сайфера вчера, но это на сегодня бы пришлось новую жертву для ковыряний искать, и вопросики были бы к Ви, особенно учитывая то, что её диалог с ним стал катализатором того, что Сай стал плохо смотреться, и она активнее всех с ним взаимодействовала кажется. Ну ещё у Ланы с ним непонятки были, но из этой тройки Лана мне лично сейчас видится вообще непричастной.
    А так оставила на сегодня и ковыряет дальше.
    Вспомнил ещё, что сам Сай вчера говорил, что речи Ви ему похожи на заготовку на завтра (ну т.е. сегодня).

Дио, милая, не заваришь чаю ?

Достал настойку и попытался вчитаться в этикетку. Этикетка была на русском, поэтому нифига не понял, но на картинке были нарисованы кедровые шишки с орехами. Аккуратно отвинтил крышку, понюхал, поморщился.

Пойдёт!

10. Hina

&
    Hina
    Симпатии:
    1.647
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Винфред

Не стала дожидаться, пока раздадут кружки, достала проверенную временем крыжечку от термоса, протянула Адаму, мол, налей, будь добр.

- Так, стоп, я тут запуталась с вами. Тут рассматривается Ви как культистка или как лжепророчица?? А что бы ей могло помешать найти новую цель для ковыряний, она и сегодня довольно многозадачна. Я чего-то попыталась углубиться в истоки этого диалога, но там какая-то черная дыра.

- Ребята правы, наверное. Надо дать Саю отдохнуть пока.

11. uurth

боевая единица
    uurth
    Симпатии:
    1.937
    Баллы:
    60
    Награды:
    3
    Адам

Подвис, наклонившись к диктофону, который прослушивала Фредди - Так, я сейчас тоже запутался, потому что изначально криво задал вопрос Сайферу.

Короче, он там говорит, что если Ви культистка, то понимает, что шансы быстро выяснить, кто Сайфер на самом деле, есть (типа выгон Сая), и поэтому мол его выгонять более стрёмно, чем Сэма. А я когда задавал вопрос, имел в виду, что мол если его стрёмно выгонять и Ви это понимает и поэтому не стала его выгонять вчера, то зачем сегодня ковыряет? Типа ну по такой логике его и сегодня ей должно быть стрёмно на выгон продавливать. Но таки да, Дио хорошо объяснила, что резон есть.

В изначальном утверждении Сайфера это было про Ви-культистку.

Посмотрел такой уважительно, мол, ого, даже не будешь чаем разбавлять. Налил учёной настойку, ушёл помогать Дио с чаем.

12. Вероничка

Активист
    Вероничка
    Симпатии:
    760
    Баллы:
    130
    Награды:
    4
    Диомедеа

Кивнула и уже было пошла доставать припасы, но вернулась и чмокнула мужчину в щеку.
    Я на самом деле говорила безотносительно имен. Но мне ложится больше на лжепророчицу все же, если говорить о Ви

Дио подвесила чайник на треногу над костром и закинула туда травы, еловые иголочки и остатки черного чая. Впрочем шалфея тоже кинула пару листочков, чтоб никто не заболел!

Какое-то время все это томилось, распространяя вокруг приятный аромат. Когда чай был готов, девушка позвала всех к костру.
    Сама же налила чая, долила немного настойки и уселась поближе к Адаму, положив голову ему на плечо.

13. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.858
    Баллы:
    200
    Награды:
    9
    Сай

Вернулся в лагерь и шумно обтоптал обувь, выбивая из подошвы набившийся снег.

О, а я шишек прихватил, слышал их как-то варят и потом пьют, но смотрю вы тут уже какой-то чай сообразили. Ну ладно, - вытряхнул из карманов куртки две пригорошни, штук по пять, шишек и ссыпал их пустую миску, - если что, можно будет ими кинуть в кого-нибудь.

Прошу простить, показалось что прогуляться хорошее решение. Я просто подустал за это утро разбирать одни и те же вопросы, часть из которых на сегодня вообще уже не актуальна. Понимаю что у каждого со стороны свой взгляд, но мне со своей тоже нехорошо выходит, когда летит куча вопросов, а потом из-за этого начинается казаться что на я стреме и весь о себе. Это какая-то бесконечная карусель, жрет время и внимание, и не дает подумать и посмотреть на других.

Давайте сразу для ясности: да, у меня начало в районе жопы припекать. Хорониться просто так не собираюсь, но я готов выйти НЕ один в случае чего.

Свои мысли по Ви в разных ролях я сказал. Про Адама пока отложите - это вообще побочно в процессе приросло.

Илай, - повернулся к ангелу, - продолжим где прервались?

Хорошо, ты не согласен. Но его вскрывшаяся суть все равно ставит вопрос почему от него ко мне столько доверия. Мне такая честь не по душе. Но это сегодня обсуждалось все равно и однозначных выводов про нашу пару я не увидел, был занят опросниками.

Такой мысли не было. Я не раз сказал что если она лжепророк, то сегодня просто случился приятный бонус. Здесь я на нее не нагоняю, просто отмечаю что удобно вышло, все. Могла в нем кого-то важного увидеть? Еще раз: я рассуждаю, а не утверждаю. Может и могла. Это сложнее, но не прям невозможно.

В остальном, повторю для ясности:

Если она в культистах, то вчера могла навести на себя внимание, и не только со мной, но и с непонятками с другими членами отряда. Со мной просто яркое было про защиту напарника и моего цеплятельства про Дерека. Но я у нее был под конец дня в относительно нормальных, хотя я ее газлайтил и вот это все. В общем, гнать меня не спешила.

Что Дерека хлопнут, она не могла знать, но и сегодня меня не то чтобы гонит - подкидывает что-то, это да, но в основном своими делами занимается, потому что она тоже под вопросом. А я всю дорогу пытаюсь объяснить почему она в паре с Дереком. У меня ощущение что когда я все это озвучивал в первый раз, в начале дня, никто просто не услышал основного.

Теперь уберем теорию о том, что она лжепророк. Вопрос: чего он к Дереку пошел? Самое очевидное - учел прошлую ошибку и пошел в среднего.

Дополнительно, но не обязательно: выбрал его потому может ему так веселее показалось.

Еще раз дополнительно, но не обязательно: потому что ему в Дереке что-то мелькнуло.

Такие у меня мысли на все это.

Не буду резко переобуваться, но есть пара моментов, о которых успел подумать, немного повспоминал что было.

Второй день подряд нарисовывается кто-то, кто у меня в ангелах хранителях. Сейчас так выходит что мне он верит. Вроде почва для дружбы той самой против кого-то. Но в дружбу не идет. Разница между ним и Дереком в том, что Гел отталкиваясь в том числе от меня, идет на Ви.

Я не знаю какие у него на то причины, но меня такое стремает. Мы с ним толком не пересекались ни вчера, ни сегодня. Я вижу что он предъявляет за не ответы и говорит что Ви и с ним так поступала, но не могу найти такого момента.

Сегодня я назвал Гела как возможного кандидата на злодейские роли. Все остальные, кто там был, а это Ви, Адам и Лана так или иначе со мной это проговорили. Гел еще раз спросил кого я подозреваю, я ему прям привел архив дословно, решил что он пропустил в первый раз. Еще подумал что сейчас и он со мной по опроснику ходить будет: а что? а почему? Но нет, он услышал и... все. Ну обсудили еще опять чего я там с Ви долго беседовал.

Но ладно, допустим решил что ему то несущественно сегодня. Но после этого было странное.

У Ланы тут было свое мнение, отличное от моего. Странное для меня - постановка вопроса. Я говорю что она углы сглаживает, а он про подливание масла в огонь.

По ощущениям, нужное для себя искал, а больше ему ничего и не надо. Конечно даже все вместе может быть не странным, я уж не знаю, но это просто все, что я могу по нему сказать.

При чем, что отдельно хреново - я вот это все рассказываю, но понимаю что со стороны как будто и напарника от себя отогнать пытаюсь, а он может вообще мирный, который цель видит, препятствий не видит.

++++

Вот еще забыл отметить. Нашел, когда вспоминал вчера и сеодня. Тут к Мирону вопрос.
    вчера:
    сегодня:
    Так по справедливостям или симпатиям?

+++++++++++

Подумал ещё, что странно то Гела без него обсуждать. Гелиорн, что вообще скажешь?

Последнее редактирование: 1 апр 2026 в 05:44

14. Hikkania

Mad Dog
    Hikkania
    Симпатии:
    4.899
    Баллы:
    165
    Награды:
    4
    Ри

Через почти пол дня, когда никто не слышал Риту, вдруг сугроб около палаток задвигался. Сначала оттуда вылезла рука с ледорубом. Потом вся женщина, как вышедший из спячки медведь. Молча. С лицом гранитной скалы и суровости.

Она подошла ко всем и так же молча взяла еду и горячительный чай.

- Поясни. Для тебя сейчас выглядит так, что Гел - Лжепророк, а Ви - культистка? Или наоборот, но что оба причастны к темным делам.

Она употребила еду как шредер и достала из кармана берестяную грамоту. Нахмурилась.

Дерек-Ви-Сай.
    Осмыслила ещё раз прошлый день. Почему если шаман в команде с демоном, он не пытался вклиниться в их беседу? И появился там только после прямого вопроса от Ви. Всё остальное время лишь наблюдал за тем, как напарник тонет под гнетом? Да. Он отмечал, что Сайфер ему понятен. Но как оценка сбоку. И даже Ви не отмечал в виновные. Только ту, что смотрится хуже в споре с демоном, но не вообще. И второе выглядит большим напарничеством.

Сайфер смотрится плохо. И в беседах с Вибекке. И сам по себе. Особенно центризмом "от себя". Это не новая мысль, но подтверждаю без эмоциональной окраски или симпатий. Лжепророчить смысла ему не было. Связь с Дереком как культисту очень сомнительная.

Ви. Не видится лучше. И претензии к Гелу сейчас о его поиске её напарника выглядят как попытка одновременно упрекнуть в недостаточности аргументов (а он уже пояснил по тем данным, что были), и отвести его внимание от третьего (если она все же культистка, а не лжепророк). Начиная с изворачивания его слов на голосовании. Идеальнее всего третьим смотрится тогда Илай, а дело про вынос Адама из культистов как отвлечение для размышлений "а стал бы напарник так делать".

Сам Гел за сегодня перешел для меня в разряд невиновных. За твердую и прямую позицию. Уважаю. Не нашел удобное, о чем можно обтекаемо спорить, нашел то, в чем стало понятнее по сравнению со вчера.

Про Мирона и Лану позиция не сменилась. Отдельно приятно, что не стали подводить меня под вину. Не расширяют круг, хотя было бы удобно и не подозрительно. Хорошо, что два опорных невинных нашли контакт. Это обнадеживает.

Дио. Потеряшка. Повезло, что темная фигура Дерека многое сказала о ней самой.

Фредди. Всё ещё хорошая девочка.

Илай. Всё ещё хороший лжепророк... был. Пока не стал отсекать из этой роли людей с большей четкостью, чем от культистов (к ним наоборот видит варианты как можно приложить). Идеально для пары с Ви. Ничего не мешает быть в группе с Дереком. Из интересного, второй день подряд упомяная Мирона и Лану, вторая выглядит лучше для него. Для Ви же наоборот (было вчера по крайней мере). Почти распределили ярких звезд между друг другом.

Адам. Командир согласия. Со многими и по разным мнениям. Особенно в начале, когда в одной речи был согласен с аргументами о Сае-культисте, а ниже о Сае-некультисте. Серее и осторожнее зоны не придумать. Мне не нравится, как заготовка на следующий день.

В общем остатке: Ви-Адам-Илай.

15. Del

the president is dead
    Del
    Симпатии:
    20.715
    Баллы:
    375
    Награды:
    9
    Мирон

На первых двух итерациях вы оба смотритесь нормально и вопросы ваши имеют место быть. Потом уже какая-то заезженная пластинка. А вообще сужу о сути я не по тому разговору, это пытался заново с Дереком пересмотреть.
    Снайперит? Намозоливает мне глаза то, что идти за Дереком могла быть не логика, а ухаживания.

16. Aff

baby said
    Aff
    Симпатии:
    8.488
    Баллы:
    315
    Награды:
    12
    Вибеке

Я его и не продавливаю, он конечно все еще под подозрениями, но я очень точечно учавствую в беседах с ним, чтобы не проваливаться в кроличью нору. Вижу с остальными членами отряда там не то, чтобы сильное понимание достигнуто.

Всё еще выглядит черно, но я уже думаю, что может он иначе и не знает как. Демон все-таки хмыкнула

Мне вообще не показалось, что Сай на голосовании - главное блюдо. Всё сводилось к Дио, Дерек активно помогал и даже вкинул голос, может думал, что напарники поступят также.

Ведь ближе к финалу и Адам мысль озвучил и мы с Мироном начали на нее смотреть и обсуждать. А потом всё остановилось после одной ее фразы. И быстро начали смотреть кто еще. В общем такое сильно не просчитаешь. Если бы Дерек был сегодня здесь все бы говорили: да он чист - он не следил за голосованием. Это всё очень зыбкая история. И очень зависит от личностей самих Культистов, не говоря уже про влияние высших сил.

Но спасибо что проанализировал и разложил, командир. Было интересно

А что за момент? Пояснишь? Если уже да, то ткни меня в записи на плёнке.

Да, давай обсудим. Я признаю, что проблема и во мне. Но сегодня я смотрю на это с ракурса, что вы напарники. И мне увиделось чуть в ином свете.

Потому что на самом деле, мне кажется довольно поспешный вывод. Я же не утанцевала молча от тебя в другой конец зала, я просто тебе сказала, что пока не могу ответить на твой вопрос. А в контексте беседы ответ на него был.

Было так:

Илай говорит - все такие ладные

Я: что прям все? а кто ладнее

Илай озвучивает менее подозрительных

Присоединяется к разговору Фредди и признает что все плюс-минус хороши

Я отвечаю Илаю, кто у меня более хорош, и тут же отвечаю Фредди, что у меня не все одинаковы сейчас

Подключается Гел и к моему ответу на вопрос Фредди задает свой, но уже с уклоном не в то кто более хорош, а кто менее. Кто тебе менее ладен?

Я отвечаю, что не могу пока сказать (читай: не знаю), но продолжаю наблюдать.

Я держала в голове всю ветку беседы, что я отделила менее подозрительных и оставила всех остальных. Но из оставшихся у меня не было тех кого я подозреваю сильнее. Потому был такой ответ.

Понимаю, что Гел не обязан учитывать весь контекст беседы и слушать все разговоры. Но я называла имена буквально в том же высказывании. Поэтому со своего ракурса я от ответа не ушла, честно ответила что не знаю, кто мне менее хорош.

Сейчас в ракурсе взгляда напарничества Гела и Сая вижу в этом попытку поддеть меня.

Обожаю.

Думаю наш пророк разберется самостоятельно. Не люблю попытки отдавать советы другим головам. Хотя это не всегда и во зло.

О какой ароматный!, взяла кружку и втянула ноздрями пар, взглянула на ангела Будешь?

Что думаешь если вместе с Дереком, взял его методу на вооружение? По защите слабых звеньев? В целом он вчера сам за себя говорил, что он не любит когда на толпой накидываются на слабых.

Да он вроде планировал с тобой говорить сегодня больше, пока не заметила. С другой стороны он же вынес тебя в невиновные и типа и незачем тогда тебя прояснять.

пронаблюдала появление мощной суровой женщины с ледорубом, ледоруб оценила отдельно!

О, Рита, давно не болтали.

Зачем я его тогда сама дёрнула спрашивать, кто третий в нашей славной компании. Если мне нужно отвести внимание?

Что думаешь мы бы с Илаем две ночи подряд расходились бы?

Соглашусь, мне тоже там невиновно и ровно.

Я в разборе Адама включала запись разговора меня Дерека и Адама, (Илай потом сказал что тоже был в той беседе про ходы культистов). Мне показалось, что Адам не при делах, потому что учитывая его осторожность, складывается ощущение, что не стал бы трепаться со своим напарником про то как сходится с утра пораньше.

Если мы все трое там, по твоему, то это вообще как-то....

Я переспала ночь, отдохнула и поняла, что зря загналась на Лану. Она правда норм. Прости Лана за вчерашние паранойи. взглянула на сержанта

Какая заготовка? Не очень поняла тебя здесь.

+++++++++упустила цитатку

Это не совсем так. У нас буквально была пара реплик и уже я дернула в диалог Дерека, всё болото началось после - с прояснения Саем вопроса: зачем я это сделала, ведь он хотел услышать мой ответ.

+++++++

Адам, есть понимание какие раскладики на сегодня вообще?

Последнее редактирование модератором: 1 апр 2026 в 08:33

17. kramanas

Все демоны по местам
    kramanas
    Симпатии:
    1.287
    Баллы:
    50
    Награды:
    0
    Гелиорн

Я скажу так: я бы не отбрасывал изначально Сая из тех, за кого можно было отдать голос, если бы он был в моей команде. Цинично? Возможно. Но тогда были бы варианты для разворота на голосовании.

Высказав, что я не собираюсь голосовать за звучавших наиболее вероятных кандидатов, я отрезал себе путь к отступлению. Изворачиваться было бы уже некуда.
    А если Лжепророк кто-то из бывалых, то он вполне сам способен сожрать такую голову.

Но твои слова имеют смысл: сначала наиболее средний член отряда, а потом те, кто представляет опасность
    На слове “богоугодно” посмотрел так строго сначала на девушку, потом на себя, всячески показывая своим видом, что он вообще-то демон

Моя мысль шла к тому, что подозревать Мирона, Лану, Риту, Илая и Фредди в текущей ситуации может быть фатально. Они ни вчера, ни сегодня не выглядят настолько плохо, чтобы под них подбирать цитатки. К тому же, Дерек вчера мало с кем говорил и концы найти сложно.

После меня и Сая остаётся Адам. Видимость расследования с большими полотнами - есть. Подозрения - нет.
    Да. Я шёл от этого.

Но сейчас после твоего вопроса это и правда выглядит слишком нереалистично.
    Подошёл к котелку, в котором заварился ароматный напиток с шалфеем и налил в найденную где-то кружку.

Уже пошел относить учёной, но понял, что чай слишком горячий. Подул

Молча протянул кружку, но, увидев, что та уже пьёт настойку из под крышки от термоса, забрал напиток себе и сделал глоток, тщательно пряча за ним своё смущение от попытки в заботу.

Мне ваши с Ви взаимодействия кажутся парными. Могу ошибаться, я же не святой покосился на ангела

Да, рассматриваю тебя не от известной всем переменной. Логики странные и выглядят тёмными, согласен.
    Но у меня к ним в пару встаёшь либо ты, либо Илай.
    Я и правда упустил тот твой монолог, поэтому переспросил по кандидатам. Но дополнительно еще хотел увидеть твои размышления, которые будут идти от результатов сегодняшней ночи, а не по следам вчерашнего болота.

По опроснику с тобой не пошел, потому что не вижу в этом смысла. Ну правда: ты уже всем всё ответил, зачем тебя по девятому кругу гнать, мы же не в Аду.
    В этой воронке объяснений ты выглядишь хуже, чем когда рассуждаешь сам, как вот сейчас.
    Скажу, что понимаю твои волнения и почему ты воспринимаешь с сомнением мой вывод тебя в невиновные.
    Злых помыслов у меня нет. Ви мне кажется хуже. Для твоего напарника я слишком рьяно тебя защищаю, а ты слишком рьяно открещиваешься от этого.

Хотел бы спасти, делал бы это аккуратнее, не вступая в такую перепалку с Ви.

Когда вышла женщина-медведица, послушал её сухие факты без окраски эмоций сегодняшнего дня. Покивал, соглашаясь со многими словами
    А почему Илай идеально ложится?

Я тут еще вспоминал слова, что кто-то Илая относил как раз к тем, кто способен так вести себя даже будучи в группе: обособленно и не привлекая внимания.
    А как тебе диалог Илая с Мироном, где они соглашаются, что Адам выглядит очень хорошо и непричастно?

18. Aff

baby said
    Aff
    Симпатии:
    8.488
    Баллы:
    315
    Награды:
    12
    Вибеке

И вот так они и разошлись...

Пришла новая мысль в голову, что вчера когда Лана встала на сторону Сая он не оценил и начал с ней больше спорить, хотя у них был один камень преткновения - я, могли бы на пару с ней на меня погнать.

Что сегодня твои защиты ему не упали и местами подозрительны. Может просто склад характера такой - типа я сам с усами, сам справлюсь, надо вспомнить как он реагировал на Дерека вчера.

А еще я думаю, что если тёмное в нем - лжепророчество, то может себе так расширять круги подозреваемых. Ну или правда ищет культистов. Если совсем не при делах и ни о ком ничего не знает, поэтому вечно настороже - тоже ложится.

+++++++++++++++++

вспомнила, на мнение Дерека по нашей беседе особенно не реагировал. Только недопонял, что Дерек имеет ввиду и кажется смутился, но потом нашлись.

Ну короче не открещивался, как сейчас от Гела или как от Ланы.

Последнее редактирование: 1 апр 2026 в 09:25

19. Hikkania

Mad Dog
    Hikkania
    Симпатии:
    4.899
    Баллы:
    165
    Награды:
    4
    Ри

Отряхнулась от снега и на пару миллиметров подняла бровь, смотря на пацанчика.

- Надежда в мире померла, а любовь ещё нет?

Её тон голоса стал на каплю серьезнее.

- Меня не проняло объяснение про выбор фигур повыше, а не Дерека. У остальных мог быть врач или они замешаны в конфликтах, где сам Адам не участник.

Кивнула приветствуя снова в этом дне Ви, медленно пошуршала в кармане и достала оттуда сахарного петушка в обертке. Сунула девушке без объяснений. Стоически и сжимая челюсти.

- И сама потом обвиняешь, что он торопиться найти твоих союзников? Я об общем стиле поведения. Словно ожидаешь, что Гел должен принести по тебе целый адский трактат помимо того, что уже было. Где ты виновата от обложки до самой последней точки.

- Досадно для вас, если так. Но не невозможно.

- Для меня это выглядит как беседа ни о чем в начале дня, в котором нет никаких данных о культистах.

Плечи-скалы дернулись неопределенно.

- Чтобы было куда развернуться завтра.

- И все же он остался наблюдателем этой камарчаги, а не медиатором. Если бы после этого шаман начал активно подозревать тебя - другой был бы разговор. А так, ты неплоха в отрыве ситуации, Сайфер понятен. Прекрасно.

Тонкие губы сжались в прямую узкую линию. Серые глаза неопределенно посмотрели вглубь леса, прислушиваясь к звукам.

- Ещё, почему ты обвиняешь Гела в упорстве на твою фигуру, но сама Сайфера точно так же упорно держишь в подозреваемых?

Она медленно и со скрипом повернулась в сторону демона.

- Никак не касается его персоны больше личных взаимодействий.

- Так, что Адам способен выглядеть хорошо и непричастно. Малыша Мирона как причастного к темным делам не рассматриваю.

20. kramanas

Все демоны по местам
    kramanas
    Симпатии:
    1.287
    Баллы:
    50
    Награды:
    0
    Гелиорн

Тот, где ты Адама невзначай вписала в супер невиновные. Мне показалось меткой для своих, поэтому не стал озвучивать, чтобы не накликать беду. Сегодня смотрю на это уже под другим углом
    Мирон посветлел для меня вчера в конце дня кивнул
    Очень искренними были переживания по поводу кандидата на выгон.
    Хотя изначально я его писал в виновные из-за разборок с Дио. Озвучивал, что казалось, что топит птичку.

21. Hina

&
    Hina
    Симпатии:
    1.647
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Винфред

Вообще-то ученая планировала разбавить настойку чаем, но раз уж сложилось мнение, что она крутая, и будет пить настойку без чая, то надо сохранять образ крутой. Когда в крышке оказалась жидкость, осторожно отпила и поморщилась.

- Мда, это вам не егермейстер. Нормально. Пить можно, - одобрила.

- Мммм, дошло, да. Спасибо. Но я конечно не знаю, Ви бы могла и нового кандидата на давления найти, вообще без проблем. Вязковато тут.

- Считаешь, пытается в доверие вмазаться, или что?

- Не, ну вообще, я могу понять, чего Сай тут переживает. Если приходит хрен знает кто, и начинает изо всех сил защищать. Я бы тоже заподозрила подвох.

- О чем тебе это говорит? Не при делах Гел получается?

Заметила этот святой жест помощи. Убрала настойку, подошла к демону, аккуратно, чтобы не обжечься, перехватила кружку из рук, и недовольно посмотрела в глаза. Если у ученой и был где-то предел терпения, то это был он.

- Я так понимаю, на исследования приглашать это одно, а прочие жесты, - на кружку кивнула, - уже почему-то стыдно? Что за дела такие???, - и, поднявшись на носочки, очень зло поцеловала демона. Или все-таки не зло. В порывах женщины было трудно разобраться.

Arenel, Felix Felicis и kramanas нравится это.

22. Del

the president is dead
    Del
    Симпатии:
    20.715
    Баллы:
    375
    Награды:
    9
    Мирон
    Я вижу, что он будто балансирует, не создает ощущение связи с кем-то. Или невиновный, или тогда сам по-себе, лжепророк. У меня появилась одна мысль насчет Илая, сейчас я ее отслежу.

23. uurth

боевая единица
    uurth
    Симпатии:
    1.937
    Баллы:
    60
    Награды:
    3
    Адам

Обнял Дио и, повернувшись в сторону заговоривших членов отряда, стал отвечать. Сам не заметил, как в какой-то момент стал задумчиво перебирать волосы девушки.

Кивнул - У меня с его лжепророчеством плохо бьётся жертва Дерека. Как кто-то уже говорил выше, выносить того, кто чуть ли не единственный тебе выписал хорошую характеристику, а ты - одиночка, рискованно. С одной стороны этот ход как раз бы и отрезал Сая из лжепророков, но его всё ещё могут подозревать, как культиста, а союзников уже нет (один - уже больше, чем ноль, чё). Оно ему надо? Вряд ли.

В смысле ухаживания? Типа я мщу за голос в Дио или что-то другое имеется в виду?

Складывается такое впечатление сейчас. В лжепророки плохо встаёт (см. ответ Рите), в культисты - тоже (см. сомнения насчёт того, что зацикливался бы с тобой на Дереке + голосование, где его никто не защищал).

Я имел в виду буквально последние часы голосования, там Сай стоял на повестке дня у ряда лиц, но да - такое не факт, что просчитаешь. В общем да, как я и сказал в той разборке хода голосования, сложилось впечатление, что нет у него напарников, которые пытались что-то сделать, чтобы голоса оттянуть.

Ну на данный момент пока такое. Чисто по логикам.

К кому плохо встают обе роли:

Дио - непричастная. Вчера никто не встал на защиту, к Дереку в напарники не подходит, будь лжепророком, не пошла бы на него ночью, так как слишком палевно.

Сай - К Дереку как напарник плохо встаёт из-за зацикливания на нём в разговоре с Ви. Голосование - теоретически Дерек-напарник и мог оттянуть голос с Сая, но сомнительно, что такое успевали просчитать вообще тогда + нет напарников, которые бы ещё там в конце могли контролировать ход. Вряд ли лжепророк (одиночке рискованно убирать чуть ли не единственного союзника. Это отрезало бы Сая от роли лжепророка, но не отрезало от роли культиста, а союзников не останется. Мне кажется, Сай бы такое мог продумать и не пошёл бы за Дереком).

Рита - К Дереку как напарница плохо встаёт из-за того, кто тот её упомянул, когда говорил, что сначала думал в неё голосовать, но потом передумал, а она в итоговой сводке его в подозрительные выписала. Думаю, напарникам нужды не было бы так делать. По этой же причине не встаёт в лжепророки - не пошла бы ночью за Дереком.

Остальные.

Ви может быть как культистом, так и лжепророком. Если культист, то точно там не Гел (взаимные подозрения слишком сильные) и не Лана (их общение в первый день).

Гел тоже на обе роли встаёт. Если культист, то не с Ви (см. причину выше).

Илай, Лана, Мирон, Фредди - теоретически могут встать на обе роли, и думается мне, что кто-то там может быть из сил зла, но конкретно сейчас не вижу никаких цепляющих моментов, оставляют ровное впечатление.

Насчёт роли лжепророка - я не очень хорошо представляю, кто бы мог сходить за Дереком ночью, а кто метил бы выше, поэтому не понимаю, как пока отсекать ещё кого-то, кроме тех трёх, что выше.

Кивнул - Вот это мне вас с Саем разделяет сейчас. Даже наверное больше, чем голосование.

24. Aff

baby said
    Aff
    Симпатии:
    8.488
    Баллы:
    315
    Награды:
    12
    Вибеке

Эмм растерянно приняла в руки неожиданный дар

Спасибо. Надеюсь это не намек на то, чтобы я заняла чем-то свой рот, кроме болтовни улыбнулась, прищурившись

Да нет. Он просто сказал с утра что будет искать третьего. Поиска не происходило, во всяком случае на виду, я его дернула. Он ответил на мой вопрос.

Мои претензии от того что не вижу в нем поиска, будто меня нашел и стоит красивый. Ну блин. Удобно.

Ой ваще не жду, но меня зацепило почему он строит линии о третьем от меня, причем по моему последнему высказыванию, а не от меня и Дерека.

то есть выглядит так:

Гел: Я буду искать третьего.

Никаких подвижек в эту сторону.

Вибеке: приносит разбор на Адама. Гел, если я, тогда кто третий?

Ну вот Адам, ты и вчера его обеляла и сегодня в разборе.

Да тебе это не очень выгодно, но я не знаю что у тебя в голове.

???????

Соглашусь.

Но там обсуждение про ходы культистов. Из которого, я кстати, оставила заметку, что Дерек мог так откровенно интересоваться у своих дружочков. Угадала получается.

Потому что остальные отсеклись. Адама пересмотрела. Ты не стала бы наверное Дерека вчера прижимать. Но удачно что напомнила про это с утра. Может такой план и был? поиграла бровями

Илай может в теории, но в нем не считывается резкости, думаю в нем было бы больше злости, будь он с Дереком. Сейчас самый мутный для меня Сайфер, теории по которым он может быть невиновен тоже рассматриваю, особо сама к нему не лезу. Гел тревожит сильнее остальных сейчас. Еще я думаю что его не исключает из Лжепророков ничего. Такой расклад.

развернула петушка, громко шурша упаковкой и сунула в рот

А? Я наоборот вчера отмечала, что меня тревожит его осторожность.

Как довод в пользу ненапарничества. Гел мне сейчас темнее. Почему - объясняла уже.

_______

Так а че если Адам/Гел/Дерек?

Гел не стал бы ко мне Адама прикладывать?

++++++++++++++

вытащила петушка изо рта

Может ты мне ответишь тогда на вопрос, зачем мне тащить своего напарника в беседу с Саем о нем? И ваще светить его в списках.

Сай зацикливался не столько на нем, в большей степени, а на том, что я не ответила ему сама, а позвала Дерека. Поэтому если они вдруг пара мне понятно, че он завелся - вытащила на свет Дерека, хотя он просто спросил меня, почему Дерек в списках.

А что если он из тех, кто принимает шалфеи за третий глаз? Ну по теории Дио.

Ага, поэтому болтать с Дереком с утра пораньше на голубом глазу за ходы культистов, как то ему не органично мне кажется. Что там по Илаю?

Последнее редактирование: 1 апр 2026 в 11:09

25. Hina

&
    Hina
    Симпатии:
    1.647
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Винфред

- Вот он по поведению больше как одиночка, а? Но по жертве только не пишется, будто бы не за Дереком бы пошел.

- Ага, - кивнула.

- А вот не знаю, как-то не слишком ли странно, прямо подсветить его, получается? Получается, тебя с Адамом связал, чтобы в случае чего что... Одному остаться и напарника запалить? Ну многоходовочка пипец выходит тогда.

- Вообще насчет Адама дело такое, что я склонна скидки давать тем, кто просто не всегда может быть с нами в моменте, чтобы проясниться. Вот они у меня с Ритой похожи в этом.

26. Del

the president is dead
    Del
    Симпатии:
    20.715
    Баллы:
    375
    Награды:
    9
    Мирон
    Странновато, если б под наездами она побежала шить разборы на собственного напарника. Мдам.

С Илаем плохо, что он вполне в своем характере - подсекает какие-то острые моменты везде и всюду, а еще не дает топорных однозначных оценок.

Если думать, что там были Дерек/Ви/Илай, то Илай выписал Ви характеристику легкости и необремененности прямо с самого начала, и сказал, что в их конфликте с Ланой сыграла разность характеров, тьмы не заметил.

А тут они рассуждали про товарищей, которых Илай сразу очертил в "всё вроде бы в порядке, спасибо зарядке":

Вот этот ответ меня смущает. Особенно, второй вопрос. Типа а сфига ли можешь быть не похож? Или похож? Начало дня так-то, мало ли чё как. Как можно вообще на том этапе сказать, похож кто-то на понимающего расклады или нет. Короче, уже поздно выяснять, что это было, но вопросик странный.

Разница взгляда через логики/ощущения - не порок.

Илай - такой чувак, что он скажет "Ви - легкая", но это не равно "Ви - невиновная". Он и сам это подчеркивал, и в целом так держится по всем. Меня будто разводит от их напарничества то, с какой скоростью и энтузиазмом он выдал описание. Хотя он явно отделяет мух от котлет, конечно.

Ну а вдруг ты рыцарь, командир. Опять же, с доком разошелся, сплошные плюсы.

++++

Действительно мог что-то знать и об этом знает Ви (пара)? Или упрек Ви, будто она ищет кандидата на знающего?

Последнее редактирование: 1 апр 2026 в 11:28