1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая "Sims-Мафия" - 37 сезон - «Врата Тьмы»

Тема в разделе "Sims-Мафия", создана пользователем ШТАПИК, 22 мар 2026 в 23:45.

1. ШТАПИК

simple russian girl
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.777
    Баллы:
    370
    Награды:
    17

Прошло пять лет с тех пор, как Небеса проиграли в бою силам Тьмы, а по земле прошлись все четыре всадника Апокалипсиса, окончательно нарушив хрупкий баланс между добром и злом. Погибая владыка Света, успел заточить в темницу владыку Тьмы, и теперь тот жаждет свободы, чтобы окончательно погрузить мир в хаос. Объединив усилия, люди и бессмертные отправляются в заснеженную Сибирь, где, по предварительным расчетам, находится темница властителя Тьмы. До цели доберутся не все. Судьба мира будет зависеть от тех, кто сможет выжить на этом опасном пути.

Правила ролевой игры МАФИЯ можно прочитать здесь.

Поведение во время игры:
    1. Тайна карты. Никто не должен знать вашу роль - ни среди участников, ни среди наблюдателей;
    2. Ежедневное активное участие в игре. Не думайте, что ваше отсутствие или молчание будет незаметным;
    3. Развернутые суждения. Избегайте лишнего флуда, односложных комментариев и офф-топов, они лишь засоряют игру;
    4. Фантазия в меру. Творческий подход к своей роли приветствуется, но не стоит придумывать действия других, если они их сами не совершали;
    5. Ничего лишнего. В игре обсуждается только внутренний сюжет. Не пишите здесь комментарии о своей реальной жизни (не работал интернет и т.п). Для этого есть Обсуждение;
    6. Ничего личного. Все суждения в игре направлены только лишь в адрес персонажей, а не самих участников;
    7. Никаких сговоров. Запрещено договариваться с другими участниками или оказывать давление на принятие решения в ЛС.
    8. Править посты запрещено. Вы можете дописать ответы, если пока вы отвечали кто-то ещё задал вам вопросы. Удалять часть всего поста запрещено.

Оформление сообщений:
    1. Аватар 150х150 размещается по центру, можно использовать разные аватары, но чтобы персонаж на них был узнаваем;
    2. В теме или в верхнем левом углу каждого сообщения указывать имя вашего персонажа;
    3. В обращениях к кому-либо указывать имя персонажа, а не участника.
    4. В авторстве цитат так же заменять ник участника на имя его персонажа.

Памятка участникам ролевых

[​IMG] - Илай (Stranger)

[​IMG] - Диомедеа (Вероничка)

[​IMG] - Адам (uurth)

[​IMG] - Гелиорн (kramanas)

[​IMG] - Сэмюэль (LINDI)

[​IMG] - Лана Торрес (Redhead)

[​IMG] - Вибеке (Aff)

[​IMG] - Дерек Твумаси (Hoshi)

[​IMG] - Мирон (Del)

[​IMG] - Винфред Райли (Hina)

[​IMG] - Ри (Hikkania)

[​IMG] - Сай (Дэнни Калифорния)​

Viamany, Mrs. Saberhagen, b-lust и 11 другим нравится это.

2. Вероничка

Активист
    Вероничка
    Симпатии:
    758
    Баллы:
    130
    Награды:
    4
    Диомедеа

Если оба на темной стороне-то по разные стороны, да. Но для меня Ви в светлой команде сейчас, поэтому скорее одна светлая, другой-темный...посмотрела на ребят...ну в целом так и есть хихикнула
    ТЫ ЧТО?! дернулась в сторону розмарина и мужчины Это ж перевод продукта!
    я чувствую его недоверие к себе, и возможно из-за моих эмоций это и усугубляется
    закивала показалось что да. Илай сдержан, это чего мне не достает порой, и это мне в нем нравится.
    этот большой кусок дели пополам. указала на кусьмарь Одну половину на режь вдоль на полоски, а другую просто на куски поперек, как будто на стейки большие.
    Дальше я сама измельчу как мне нужно, чтобы было проще готовить в лагере в лесу.

ну вот, а я и хотела про столовую спросить рассмеялась Что думаешь о Лане и Мироне по отдельности? Понятно, что у них там активное прояснение друг друга. Но они не только им одним заняты, мне это нравится, ищут. Ты что думаешь?

3. Stranger

I smell snow ❄
    Stranger
    Симпатии:
    9.681
    Баллы:
    280
    Награды:
    18
    Илай

Палёные перья - это неприятно, - хмыкнул согласно, повёл слегка массивным крылом, убирая его подальше от камина.

Мне шаман видится пока ровным.

Солнцеглазый демон говорил больше и пространнее. Я не во всём с ним согласен, но нить мысли вижу. Не петляет.

Есть такое.

Я открыт к диалогу и соприкосновениям, если чем-то неясен.

Те, где ты усмотрела подвохи. Я не имел цели подловить, лишь узнать, как оцениваешь себя сама в подобных обстоятельствах.

Но не предлагаю дальше в этом копаться - то путь в болото. Твою реакцию и отношение я понял. Дальше буду смотреть на иное.

Видится тебе злонамеренность кружений, значит? Не проблемы переводов?

Да никто не наехал.

А кажется, что прицепились по ерунде, потому что в целом мало точек напряжения. Видимо поэтому даже легкие волнения воспринимаются так остро тонкой человеческой кожей.

4. Redhead

they shadow me back home
    Redhead
    Симпатии:
    9.023
    Баллы:
    210
    Награды:
    8
    Лана

В начале дня, и больше от него к тебе виделось, чем наоборот. Может, не напряжение, а недоверие. Достаточно, чтобы подумать, что он о тебе не знает точно и вас развести.

Ты с чем споришь-то? Выходит, будто ты сам себя в пары прикладываешь и требуешь за них пояснять - это как?
    На войне как на войне. Нормально, если вы на одной невиновной стороне. Но ты его сейчас к себе приобщаешь будто? Мы единомышленники, и так похожи, убери свою непару? Глупо звучит как-то.
    Я пошла вспоминать что там у них, потому что мне самой в разговоре с Ви повеяло не тем.
    Это личное твое восприятие моих эмоций и настроя. Ты задала про это вопрос - так это, как ты видишь, или нет? Получила ответ. Он не повлиял, и дальше эта твоя оценка повторилась еще и еще. Ты говоришь - но я же это не тебе сказала! Но ты так усиливаешь ярлык, который основан все на том же твоем видении. Как мне это воспринимать?
    Не это. Если ты невиновна, Ви, я понимаю посыл. Тебе открытость=искренность. Но я душу обнажать не привыкла.
    Я упустила. Ответила, про что я.
    Э. Такой дичи и я не говорила. Что за обобщение? Ни она так не видела это, ни я, ни претензии наши друг к другу были не в этом.

5. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.848
    Баллы:
    200
    Награды:
    9
    Сай

Ну я и не утверждаю иного, у меня тут нет претензий.

Но я не понимаю как так выходит, что мое предположение о том, что я там могу быть потому что для кого-то на это могут быть свои причины, считывается как утверждение что так уже в принципе и есть, везде и всюду. Мне не видится это как какая-то заготовка-оборона - что-то слишком сложно, правда, мне видится что значение этого моего замечания заранее как-то преувеличенно.

Обычные. Она есть везде хотя бы понемногу - здесь парой фраз перебросится, там пощупает, такое вот. Но этим тут сейчас в принципе все занимаются в большей или меньшей степени.

Точно! - щелкнул пальцами, - Газлайтинг! Очень хорошее определение, у меня в беседе с тобой как раз именно такое ощущение, потому что приходится каждый раз уточнять что такое-то я не утверждал. А ты бы не занудничала, если чувствуешь что тебя не понимают, намеренно или нет?

Ладно, окей. Если ты мне в этом вопросе чисто интуитивно не веришь, это одно. Но я привожу адекватный аргумент, почему он со мной-то не работает? Бить сразу же в умного это большой шанс ударить мимо, потому что его могут спасти. Зачем мне такие риски? В итоге, кого-то все же спасли, жертв нет. Конкретно для первого выстрела велика вероятность что били в этого умного, как раз потому что так никого в итоге и не убили - оказавшийся под ударом спасен. Я не исключаю и любых других сценариев, и может реально так совпало что били в любого, и спаситель пришел именно туда.
    У Дерека вон, пусть и своя мотивация, но общий взгляд в вопросе "если бы я был Лжепророком" со мной схож. И этот его взгляд тебе, как я понимаю, аргумент. Мой нет. Почему? Я по твоему что ли настолько не всекаю чем это может быть чревато?
    Ты же сама мне говоришь о том, что по твоему мнению били в умного, а когда я тебе объясняю почему я бы так не сделал, это для тебя не аргумент. Но ведь убили бы умного, были бы вопросики с большей вероятностью, ниточки вот эти. Убили бы меня, Сэма или кого еще из редких или новых лиц в отряде, и пришлось бы смотреть на всех, или может даже вовсе решить что это поиск не сегодняшнего дня, потому что "ну убили и убили, мельтешить не будет".

Так я вообще изначально просто не понял почему там Дерек и решил спросить об этом. Все. Я не посягаю на твои личные представления, я спросил чтобы понять почему он, а не чтобы поспорить. Ты начала уточнять как я сужу, вместо ответа. Я напомнил про вопрос, ты переадресовала его Дереку, он ответил. Но я то тебя спросил почему он. Пришлось напомнить еще раз. Я не понимаю зачем так было усложнять, если можно было сразу ответить? Подошел бы даже вариант ответа "я не хочу отвечать", но игнор это такое.

Хорошо. Но его же можно было озвучить? Я твоего мнения не знал. Мне не положено его знать? Мне не нужно разбираться и понимать как ты думаешь и чем руководствуешься? Если тебе кажется что я специально занудничаю и что-то накручиваю, то мне очень жаль что у тебя такие ощущения. Поверь, с моей стороны вот это все тоже не очень красиво выглядит, когда я задаю вопрос и получаю в ответ вопрос, когда я предполагаю, а ты говоришь что утверждаю.

Ты меня спросила про конкретные имена из списка. Я рассказал как думаю и уточнил что в целом можно было рискнуть прикрыться любым из списка, если какой-нибудь яркий/среднеяркий стрелял в другого яркого. Просто кто-то с бОльшим умением сможет отбиться, а кто-то нет.

Я надеюсь что разобрались, и ты меня услышала и поняла с чего я вдруг занудствую. Я тебя услышал. Мне все равно, конечно, непонятно зачем сложности на ровном месте разводить, но зато ты теперь хоть чуть развернутее объяснила.

Могла. Хоть три раза в обе стороны. Но для начала надо его озвучить, хотя бы потому что об этом прямо попросили и не раз. А так получилось в итоге, что она его поменяла, но даже это пришлось выпрашивать, чтобы понять что там может или не может быть с Дереком. Фальш не фальш, но мне это царапало.

Джексон нравится это.

6. Вероничка

Активист
    Вероничка
    Симпатии:
    758
    Баллы:
    130
    Награды:
    4
    Диомедеа

улыбнулась ангелу Видимо я все восприняла слишком остро. Ладно, проехали.
    Поделишься на что? У тех кого я считаю невиновными к тебе особо нет вопросов, хочу попробовать проясниться с тобой.

7. Redhead

they shadow me back home
    Redhead
    Симпатии:
    9.023
    Баллы:
    210
    Награды:
    8
    Лана

Мне увиделось желание надавить в одну точку. А затем мой ответ на это был выставлен искажением ситуации - но это не так. И я бы списала на проблемы переводов, если бы до этого Ви не позастревала в таких проблемах и до меня довольно громко.

Но с моей стороны воспринималось так:

Ви зацепила Сая, он ответил, она на это: ты все понял не так, меня будто газлайтят.
    Зацепила меня, я ответила, она мне: ты все поняла не так, и ты выкручиваешь.

Про Сая я не знаю, но про себя - да. Может, к нему она по делу прицепилась, что-то почуяла.

Однако в контексте сам подход выглядит так себе.

Джексон нравится это.

8. Del

the president is dead
    Del
    Симпатии:
    20.707
    Баллы:
    375
    Награды:
    9
    Мирон
    Хорошо, я понял. Я просто ваще не так смотрю на то, как с Илаем обращаться, поэтому я удивился твоим словам.
    Э? Нет. Я уточнял, как ты сделала этот вывод, ты написала: вы вели себя так-то и так-то. Я не думаю, что так себя вел. Ты ответила: "ну не ты, а он. Он тебя тогда не знает". Терь я понял, как ты думала.
    Лана, Лана, посотри на меня. Дело не в Илае. Я тут интересовался именно о твоем выводе в отношении нас с ним. Ты.Ты меня интересуешь, а не виляние парочками.
    хмуро посмотрел Знаешь чё, пошёл-ка я отседова, вот, что я думаю.

Мирон выпрямился в полный рост и реально свалил к другим членам отряда

Да, согласен. А есть кто-то, кто, чтоб ты заметил, что петляет?

Понял тебя. Дай мне время повспоминать, как именно шел ваш диалог, и посмотреть на вашу ситуацию вцелом.

9. Redhead

they shadow me back home
    Redhead
    Симпатии:
    9.023
    Баллы:
    210
    Награды:
    8
    Лана

Si.

Мне тоже твоя реакция показалась странной при том, что это в разгар разговора с Ви, и ее ты тоже приплел, будто заступаться влез.

Разобрались.

10. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.848
    Баллы:
    200
    Награды:
    9
    Сай

Понаблюдал за действиями Шамана с долей интереса и скепсиса. Принюхался чтобы понять чем там таким пахнет, но решил что это не его трава, простити.

Так, тяжелый денек конечно для каких-то выводов, но что заметил, то озвучу как я это все вижу. Четко никого никуда разложить не моу, одни догадки. Опишу больше про взаимодействия, как я это все наблюдаю.

Сэм - ничего не понятно и не очень интересно, честно говоря, потому что пока Дерек к нему добр, Дерек хороший, если Сэма убьют, то это Илай, если кто-то допрашивает, то он сразу враг, и все такое. Может быть кем угодно и где угодно, но пока он меряет все такими категориями и односложно повторяет то, что обсуждали уже, как что-то понять по нему, не ясно. Я может пропустил, но вроде у него была одна свежая мысль будто Ви ищет доктора. Свежая, в смысле, его. Поиска с ее стороны не заметил, но мне просто понравилось что Сэм вроде чуток подключился и начал вопросы вопрошать, вместо того, чтобы огрызаться.
    Дио - если не на стороне добра, то предположу что может быть в культистах, одиночкой вряд ли ходит по ночам. Ярко вспыхнула на Сэме, когда его начали спрашивать, хотя там на мой взгляд, не было особых причин. Все просто пытались понять что он имеет в виду. Может чувство справедливости шевельнулось, не знаю, но потом так же ярко вспыхнула, решив что ее атакуют. На атаку было не похоже изначально, но мне почему-то кажется что такая реакция случилась просто на неотошедших эмоций после вообще всей ситуации с Сэмом и его поведением. Хотя я не знаю стала бы она за кого-то резво выступать, если сама нечиста помыслами. И не важно, напарник так, или защита просто ради движухи.
    Гел, Фредди, Дерек - все вроде очень ровно и аккуратно. Везде участвуют хоть по чуть-чуть, но сначала это было более активно. Потом как-то тише стало. Наверное в этом "потом" Гела все таки побольше видно. Дерек и впрямь очень эксцентричный, но он шаман, ему наверное положено? Выглядит очень легким и расслабленным. Ранее я говорил что если он и при каких делах, то среди культистов. Но в целом, действительно мог бы быть и лжепророком - ничто не мешает, ни при каких аргументах.
    Ви - в разговоре очень сложно что-то сразу узнать, надо попотеть, - невнятное горловое бубнение, но да все сами наблюдали нашу беседу. Ви везде, всех пощупает, со всеми в контакте - явно ищет. Кого или что? Не знаю. В равной степени может и злодеев, и согласия, если в культистах. А даже если и не в культистах, все равно может искать среди привычных членов отряда взаимопонимания.
    Мирон - всех наблюдает и видит, жесткий, прямой - как подумал, так сказал. Каждому скажет хоть слово, но особо ни с кем прям в долгом контакте не видел. Есть периодический обмен мнениями с Илаем, Ви, Ланой. Только с Ланой и Ви запомнились долгие беседы.
    Илай - примерно так же - видит, присутствует, обмен мнениями, но в целом по нему ничего не могу сказать.
    Лана - выглядит ооочень собранной и как будто грустной. Пусть это и отрицает, но правда, со стороны это так и выглядит. Она наблюдает и дает оценку, но мало с кем находится в долгом контакте. Активна только в беседах с Мироном и Ви. Там вообще так, если со стороны посмотреть, эти трое и, наверное, еще Илай, с периодичностью ходят вокруг друг друга, пытаясь прощупать кто есть кто, и за кого. Кто там может быть кем на самом деле, не поймешь, уж точно не мой уровень понимания. Но интересно что Лана реагирует на внимание Ви в духе "да чего ты докопалась?", а вот в общении с Мироном, они хоть и докапывались друг на друга (кстати, реально по ощущениям на ровном месте), как раз видна какая-то досада.
    Адам - толком не общались и не пересекались, выглядит очень нейтрально. Может быть кем угодно, где угодно. Надо побольше времени и пообщаться.
    Рита - весьма популярное мнение, увы, тут только повторится могу что ее мало и хочется побольше ее понаблюдать, потому что сейчас толком и сказать еще по ней нечего.

11. Hina

&
    Hina
    Симпатии:
    1.625
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Винфред

- Охх. Так. Давай скажу. Когда я о напряженности Ланы говорила, я переживала не за роль, а за неё. Я догадываюсь, что до апокалипсиса у нее танцев было полно, она бы и культисткой могла тут всех переплясать и не спалиться на напряге. С тем, что Ви видит ее отстраненной, я не согласна, она идет навстречу, и готова много разговаривать, чтобы разобраться. Неплохо так для военной, чья основная обязанность это стрелять, а не трепаться языком.

- Мирон... Я надеюсь, я ранее озвучивала, что он мне был нормально. Если не озвучивала, то вот, сейчас сказала. Еще я точно говорила, что мне было странно, что он в начале погнал, но потом вроде затормозился, и меня отпустило. Если и виновен, то скорее лжепророк, чем культист...

- Но вообще, мне сейчас реально трудно их по отдельности распутать, несмотря на то, что у обоих хватает диалогов с другими.

- Да я почти про то же, - вздохнула, - что наезда и не было, а изнутри могло показаться, что был. И когда ты невинен, такое может тревожить, что против тебя сплотились. И тогда переживания могут нести больше веса, ведь есть потенциальная информация.

- Ммм. Блин, надеюсь будет не так, как у нас на консилиумах в Торонто, когда три часа обсуждали одну тему, а потом, после торжественного перекура, начинали орать... Это полный человеческий отстой.

- Каюсь, да, я подвыпала. Сейчас обратно впадаю, не теряй там.

- А тебе такая активность напрягает, что может быть чисто темной? Я вашу беседу слышала, но вроде у вас ни к чему там не пришло, да?

Вспыхнула краской, и на объект опытов старалась не смотреть!! (хотя получалось так себе)

- Мне нормально!!!.. - двинула к камину, чтобы если что красные щеки были от огня, - Но, вдруг, мне интересно, как влияют на бессмертных разные температуры. Если Гел заинтересован в исследованиях, то может... Подойти к камину.

12. Del

the president is dead
    Del
    Симпатии:
    20.707
    Баллы:
    375
    Награды:
    9
    Мирон
    протянул Фредди диктофон с записями обратно

Так, ну я прослушал срачи Вибеке и Сайфера. Ясно, на шо зазанудился Сайфер, справедливо было, но проблема в том, что для меня это не проблема. Понимаю, почему Вибеке дернула Дерека проверять свое мнение. Сказало ли это мне о чем-то насчет их тайных мыслишек? Не. Ну точно не вместе, стопроц, но тут ниче нового.

Зато интересное, шо я упустил!

Да??? Серьезно??? заинтересовано А ты че, такой смелый пацанчик, оказывается? В гетто рос, забитых стрелок не боишься?

закинул за голову руку, потягиваясь

Та не. Такого не задумывал.

13. kramanas

Все демоны по местам
    kramanas
    Симпатии:
    1.277
    Баллы:
    50
    Награды:
    0
    Гелиорн

Считаешь, что Лана что-то скрывает, раз ей не хватает открытости?

Нахмурился, припоминая
    Вот и Вибеке также про неё говорит.

Мне кажется, там не совсем так было. Это скорее твоя интерпретация её слов.

В любом случае разбирать их взаимодействие буду и обращу внимание на эти моменты.

Где она тебе такое предъявляла, не напомнишь?

Отвлёкся на разговоры Сая и Вибеке.

У меня сейчас от вас крылья отвалятся.

Сайфер, можешь что-то сказать по другим членам отряда, не утопая вновь в разговорах с Ви? А то чувство, что вы весь день об одном и том же общаетесь, но ни к чему не приходите.

Понизив голос

В столовой не смущалась, почему же сейчас должна?

Потом добавил погромче

Сейчас мясо буду разделывать, в одежде заляпаюсь.

Демон прошёл на кухню, где Дио уже выдавала указания, сполоснул руки и взял топорик.

Схватил большой замороженный кусок мяса и с лёгкостью поместил его на поверхность, принялся разделывать его как указано.

Когда все было готово, взял полотенце и тщательно вытер руки.

Еще с чем помощь нужна?

++++ прессы

Сай, сейчас послушаю тебя

14. Del

the president is dead
    Del
    Симпатии:
    20.707
    Баллы:
    375
    Награды:
    9
    Мирон

Да, не буду отнекиваться. Мой взгляд и впечатления. Выглядит и правда недословно.
    Опять же, ток мой взгляд.
    Но с этим я уже разобрался. Вопросики снимаются.

Такая засада, что может и не скрывает. Я ваще думаю ее отбросить, а то мне кажется, мы придем к какому-нибудь атомному взрыву. Будет капец тупо, если она тоже невиновная, а из-за нехватки каких-то там очучений и вайбов летнего лагеря мы разосремся говнюкам на потеху.

15. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.848
    Баллы:
    200
    Награды:
    9
    Сай

Да я понимаю что звучало не очень хорошо, но я не так многоопытен в поисках. Жертва это плохо, но как кого-то искать - было непонятно, пока не объяснили про поиск по самым приятным и ниже по шкале доверия.

Не буду. Думаю еще наверстается.

Сама по себе активность нормальная, мне она не говорит ни о плохом, ни о хорошем. По мне так вообще вся эта длинная беседа могла быть короче, содержательней и полезней, но тут как вышло. Придти-то, вроде, к чему-то типа перемирия, пришли, но какой ценой. И нет гарантии что не зацепимся снова. Если отдельно от нашей беседы, то я понимаю что она всех потыкивает не только из праздного любопытства, а чтобы что-то для себя понять. Вопрос в том, какие она выводы при этом озвучивает и как. Провокация это или игра в непонимайку.
    Тебе, я так понимаю, ее метод не кажется шумным и шебутным? Нет впечатления что где-то временами проскакивает искусственное непонимание или подмена смыслов?

молча сделал одобрительный жест, мол, жду, нет проблем, а будут - заходи.

16. kramanas

Все демоны по местам
    kramanas
    Симпатии:
    1.277
    Баллы:
    50
    Награды:
    0
    Гелиорн

Ну как предъява тут не звучало. Просто вопрос

Услышал приглашение и быстрым шагом подошел к камину.
    Чуть расправил крылья, чтобы отгородить ученую от посторонних глаз и придвинулся к ней ближе, лишая личного пространства.
    После чего взял её руку и положил к себе на грудь, заглянув в глаза

Чувствуешь влияние температур?

Del, Felix Felicis, Вероничка и 4 другим нравится это.

17. Hoshi

Старожил
    Hoshi
    Симпатии:
    4.683
    Баллы:
    200
    Награды:
    6
    Дерек

- Сейчас по комнате разойдётся, настоится почувствуешь эффект, - сказал с довольным лицом.

Выставил руку вперёд, как бы останавливая и отгораживая девушку от ценных предметов
    - Дио, это не "продукт", - скривился на последнем слове, - а рабочий инструмент, необходимый ингредиент, который настроит на нужный лад.

- Если к нему сейчас вопросов нет, то не думаю, что сильно нервничает. Мог быть по началу расстроен, но не факт, что показал это.

- Я бы не использовал слово "накидывает". Такого ощущения не было, но что-то меня там корябнуло, - задумался. - Вспомню, скажу.

- Да, и будто засвечиваться так на фоне остальных не то чтобы способствует самосохранению.

- Да это понятно, я даже с Саем в итоге с этой стороны согласился. Но хочется как-то, чтобы вышли мы отсюда как можно в большем составе.

- Предпочитаю о детстве не ностальгировать, - сказал как-то невоодушевлённо, - но да, серьёзно. Будь я лжепророком мне было бы интересно, как быстро бы вы меня нашли, - подмигнул.

18. Hikkania

Mad Dog
    Hikkania
    Симпатии:
    4.891
    Баллы:
    165
    Награды:
    4
    Ри

Сержант

- Всегда можно перемудрить. Держу в голове.

Хмыкнула, выпуская воздух из ноздрей словно паровоз.

- Сработаемся, сержант Торрес.

- Я изначально не смотрю под этим углом. Или же ярко было не в том смысле, как многие подумали.

- Могла быть разница для него изнутри, помысляю. В ком-то эмпатия, в другом удобство.

Повесила почищенное ружье обратно за крепления, с другой стороны рюкзака висел ледоруб. Достала из бокового отделения карту, запакованную в мультифору и подошла в центр, где был командир и Лана (или где вы там, не важно, вас притянуло гравитацией Ри).

Раскрыла карту, утыканную разными метками.

- Я всё помню, держи при себе, Адам. Вот это знаки для лагерей - есть рядом вода и место для установки палаток. Такими же метками по стволам деревьев отмечены мене опасные тропы.

Пацанчик

Распрямилась обратно, скрестив руки на груди и поймав взглядом бритую голову.

- Как родилась в голове эта мысль?

Сжатая челюсть женщины могла бы превратить уголь в алмаз под давлением.

- Потому что "не шарашит". Для меня знак. Было бы малейшее сомнение - разговор сменил бы тон.

- Так же. Не плохо, но про них чуйка молчит. Логикой всё гладко. Не циклятся на одном.

Рита просмеялась. Впервые за сегодня и вчера. Звук шершавый, как шаг по гравию.

- Могу дать платочек.

Дио

- Даже "большим" не развернуть самому по себе. Только с командой.

Хотела уточнить, но Лана справилась первее.

Кивнула, отмечая схожесть мыслей.

- Вопрос был не о твоих мыслях о программисте. А почему, по-твоему, к нему у других "необоснованные" подозрения, что потребовалась защита.

Посмотрела долго, но ничего не ответила.

Ви

- Не с собой. И не сравнение.

- У тебя не только к ней вопросы о "грусти" или каком-то не том настроении. Ищешь друзей или...?

Взгляд посуровел на десяток градусов.

- Почему ты который раз за день выстраиваешь такие конструкции вокруг яркости?

Согласно кивнула, распрямляясь.

Остальные

Какое-то время смотрела в глаза ангелу, всё ещё свыкаясь с подобной неземной фигурой в поле зрения.

- Не хватает решительности?

Сощурилась, оценивая мысль рыжего.

- Может ставить своими легкими контактами со всеми и вопросами о яркости и логиках ловушку для дока, не исключаю.

- Даже запятнанным нужно искать. Культистам - Лжепророка. Лжепророку - Культистов. Последнему даже нужнее, он одинок.

Она напрягла бицепсы и мышцы спины.

- Сворачиваю шеи, а не столы. Когда считаю нужным.

Сайфер

- Он способен подмечать. Проблема в объяснениях. Пока думаю, что непричем.

- Не вижу такого в ней.

Рита встала рядом с Ланой, тенью накрывая фигуру более складной девушки. Не поворачивая головы сказала ей.

- А у тебя с Мироном ожидания ожиданий.

19. Aff

baby said
    Aff
    Симпатии:
    8.473
    Баллы:
    315
    Награды:
    12
    Вибеке

Подошла к Лане, и села там куда-то на пол рядом с ней, скрестив лодыжки.

Слушай, я не пытаюсь тебя сейчас вызвать на ответную откровенность или залезть в душу, или набиться в подружки, да? Просто расскажу как это с моей стороны выглядит.

Я ни о ком ничего не знаю, злого умысла в моих действиях нет. И наверное со стороны я выгляжу суетливо, взвинченно, эмоционально, потому что кажется я вообще отвыкла от такого, когда не знаешь ничего о других. С одной стороны это легко и ничего не тяготит, не подбираешь слова, с другой: легко ошибиться и впасть в паранойи, наговорить ерунды, перепутать одно с другим.

Ты говоришь: ты придумала мне ярлык и им размахиваешь. Чего ты добиваешься? У меня это вызовет только злость вне зависимости от положения дел. Называешь мои характеристики тебя провокацией.

Я не делаю это, чтобы выбесить тебя, во всяком случае не намеренно. Хотя могу понять, что такое может раздражать. Что такому противопоставить, да? Сидишь расследуешь, а тебе предъявляют за эфемерные ощущения на которые ты никак повлиять не можешь, кроме как сказать, что человек в них ошибся.

Скажи мне, как тебя, Мирона, Илая, Риту мне оценивать не по ощущениям, а по расследованию. Разве ты сама не выдаешь оценки тому же Мирону: "Сам не свой!", "не кидает столы" - Это разве не тоже самое? Не твои личные ощущения, стереотипы, из которых ты строишь подозрения?

У меня также. Я несколько раз за сегодня пыталась подойти к тебе с разных углов, но встречала в ответ холод и односложные ответы, или даже иногда резкость. Как про пижамные вечеринки, или про ревность к Мирону. Или вот про то что я тебя провоцирую на злость.

Я понимаю, что мы все разные и не всем тут капец как весело, как мне. И ты не обязана поддерживать мои настроения и открывать душу. Но, я закрыть глаза тоже не могу на это и не озвучивать откровенно для всех. Мне ощущается так. Права я или нет, покажет время.

Ты говоришь: оценка повторяется еще и еще. Но это тоже не совсем верно, Рита спросила мое мнение, про тебя, про вас с Мироном. Получила мой ответ. Потом я в общей сводке еще раз это отметила, потому что ничего не изменилось не смотря на мои попытки.

Поэтому мне и показалось что ты сгущаешь краски, ведь я совсем этого не хотела. Пыталась с тобой контактировать да, но не через провокации, а через термобелье. Вот так.

20. Hina

&
    Hina
    Симпатии:
    1.625
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Винфред

Покопалась в карманах, отчего-то убежденная, что диктофон у нее уже был. Или не был??? К сожалению, ученая была достаточно забывчивая, чтобы перестать думать о возможном раздвоении диктофонов.

- Просто, как это было со стороны: вроде вы прояснялись, но пока Ви больше спрашивала, ты находился в какой-то оборонительной позиции, а потом это всё превратилось в цепляние и замялось. И ни к чему, получается, не пришло. И при этом Ви еще с Ланой разбирается, и такое чувство, что не стоило бы так светить, будь у нее что за душой.

- Ну, знаешь, - рассмеялась, - в какой-то степени это и мой метод тоже! Успеть потыкать, поболтать. Мне такое близко, поэтому чем-то плохим я это не вижу.

- Ты с ней долго общался, ты мне скажи. Я не замечала. У меня и размолвок-то с ней не было.

- Ну... Да. Но так-то все ищут. Ты в Ви видишь лжепророка пока?

Отвлеклась от дел детективных на дела НАУЧНЫЕ.

Уже готовилась открыто смутиться, пока не поняла, что спрятана за крыльями. По лицу пробежала улыбка.

Испытала астрономическое счастье, когда на нее взглянули солнечные глаза Гела!!!

- Тепло. У вас сердца теплее, чем у нас, - тихо, чтобы никто (!!!) не подслушал личные исследования, - камин в сравнении ерунда, хотя на первый взгляд это невозможно... Думаю, надо ещё кое-что проверить, - и прижалась щекой к горячей груди демона, будто пытаясь услышать сердцебиение. ура мужские торсы на фоне каминов

Aff, Del, Felix Felicis и 3 другим нравится это.

21. LINDI

beautiful as a god
    LINDI
    Симпатии:
    705
    Баллы:
    25
    Награды:
    1
    Сэмюэль

Возможно, это уловка. Показывает себя милой и доброй, готовой помочь "зеленому" в отряде. Культисты послушают и оставят для расправы в ночи, а днем выгонят на мороз не меня, а например, того, кто более молчилив...

Пока он у меня не вызывает подозрения. Он нейтрален. Возможно Дерек будет больше общаться со всеми, и все смогут узнать о его чистых намерениях, если они есть.

Встрепенулся. Я ж говорю, что у тебя слишком много эротических мыслишек в голове. Можем только вместе сходить, в спальню например. Улыбнулся.

О нас? У меня нет напарников.

Со стороны Дерека я не чувствую пока угроз. А какие у тебя вызывает чувства Дерек?

Дерек не ставил меня не в какие скобки, или за какие-то скобки.

Вибеке спрашивала о доке у Дерека. Мне кажется, что это подозрительно. В отряде уже многие сказали, что не нужно о доке говорить.

Непроизвольно поморщился. Похоже конкурс не зашел, как и сам тамада.

Не рассматривал её с этого ракуса. А ты сам думаешь, что может ей оказаться?

Подошел к коробкам, взял себе термик.

22. Hoshi

Старожил
    Hoshi
    Симпатии:
    4.683
    Баллы:
    200
    Награды:
    6
    Дерек

- Повспоминал. В общем, мне не понравилось какое-то усложнение в двух моментах:

1. Списочки и Сай. Ну, мне с самого начала было понятно, что Сай имел ввиду. И не вижу в этом никакой "изначально продуманно оборонительно-защитной позиции". Вспоминая былые времена, ещё до апокалипсиса, сам в такой ситуации оказывался, не имея за душой никаких злых намерений. Могу ли я назвать это навещиванием или выкручиванием со стороны Вибеке? Вряд ли. Скорее не пониманием, что ли. Но каким-то упёртым непониманием.

2. Списочки и я. Зачем там нужны были такие окольные ходы, я тоже не понял.
    Сай: "Что там делает Дерек?"
    Гипотетическая Вибеке: "Я думаю, он бы пошёл на ярких. Дерек, я права, ты бы пошёл?"
    Пришёл Дерек, ответил.
    Занавес.
    Но Вибеке сначала спросила меня, хотя Сай хотел узнать её мнение. И оттуда опять пошло непонимание.

Короче, создали возню на пустом месте, - пробурчал так, как будто ему не 38, а 83. - Но поведение Сая мне в ней понятнее. Вот как-то так.

23. Aff

baby said
    Aff
    Симпатии:
    8.473
    Баллы:
    315
    Награды:
    12
    Вибеке

Не мерзнет. Я может тебе секрет открою, но оно съемное! - усмехнулась встала с пола, и упала куда то в кресло, вытянув ноги на весь проход

Как раз я и думаю, что всекаешь! А мне показалось, что ты выставляешь себя почти таким же как Сэма в своих рассуждениях. Это и зацепило. Поняла уже что было не совсем так.

Слушай я не хочу открывать этот ящик Пандоры снова, но я тебя не игнорила.

Как по мне ответ был на поверхности - я его туда поставила, потому что на мой взгляд он мог бы такое сделать. Что еще добавить?

Я сказала буквально: "Как тебе ответить, то..." = Я не знаю как тебе донести мысль, и вообще не уверена в том, что эта мысль имеет вес, поэтому давай я спрошу у самого Дерека, стал бы он так делать или нет.

Да я тоже бываю занудой. - кивнула примирительно. Так что может нашла коса на камень, всё такое.

Мне показалось избыточным твое внимание к этому вопросу в дальнейшем. Потому что мы говорили о списках в теории, которая вообще может не иметь к реальности никакого отношения, и только лишь по ней я судить никого не собиралась.

Сорри что изъяснялась огородами, а не ответила четко в лоб!

Ммм, - бросила взгляд на происходящее возле камина, но наблюдать не стала! хотя очень хотелось

повернулась к фигуре которая выросла напротив рядом с Ланой

А к кому еще? Ищу подлецов и тех, кто на них похож меньше. Кажется, что втираюсь ко всем в доверие и пытаюсь понравится? Или как?

Появилась еще одна теория о том, как оно могло произойти. Озвучила, прояснила позже, когда начались вопросы. Отталкиваться все равно планирую не из этой точки. Ненадежная. Но услышать других бывает полезно. Дока не ищу, если вы об этом.

+++++++

Сай, забыла тебе добавить, вне болота смотришься получше! Спасибо, что принес сводочку по всем - проясняет твой взгляд!

24. ШТАПИК

simple russian girl
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.777
    Баллы:
    370
    Награды:
    17

Djinotan - Alarm

Сначала никто не понял, что произошло, а потом из разбитых окон посыпались стекла. В образовавшиеся проемы, истошно визжа, стали пролезать отродья.

Первыми отреагировали бессмертные, молниеносно отбив первую атаку. Без лишних указаний Илай и Гелиорн тут же взмыли в небо, в самый эпицентр беснящихся тварей. Раскрывая свои крылья, к ним присоединился и Сайфер.

- Я уведу половину, - отрапортавал Илай командиру по рации, - остальные на вас.

- Принял. Сержант Торрес, рядовой Мирон за мной. Дерек и остальные добиваете тех, кто пробрался во внутрь.

Рита в указаниях не нуждалась, передернув затвор своей двустволки, она молча отправилась за командиром на улицу.

- А ты для уничтожения отродий тоже розмарин используешь? - Обернулась к шаману Диомедеа, ища удобное место для стрельбы.
    - Выбираю более действенные способы. Пригнись! - И тут же несколькими выстрелами убил отродье. - Вот же твари! Подрали мне выходной пиджак!

За считанные минуты отряд, позабыв про свои разногласия и недопонимания, перед общим врагом стал настоящей сплоченной командой.

В небе голыми руками бессмертные разрывали на части стаи отродий, окропляя землю кровавым дождем.

Внизу спиной к спине от них же отбивались Мирон и Рита.

- Отличный удар справа, - одобрительно хмыкнула смотрительница поместья.
    - Спасибо, тетя Рита, - размазывая тыльной стороной по щеке кровь монстра, ответил Мирон.
    - Я. Тебе. Не тетя. Малыш, - пробасила Рита, размозжив ботинком голову недобитого у ее ног врага.

Они потеряли счет времени. Десятки, сотни поверженных врагов, которых по ощущению меньше не становилось.

- Надо что-то делать! Так нам не отбиться! - Выглянув в разбитое окно, оценила ситуацию Винфред.
    - Я видела антенну на крыше! - Отозвалась Вибеке. - Можем пустить импульс, как ...
    - Тогда в Париже!!! - В один голос закончили подруги.
    - Только ее надо будет подключить к генератору.
    - Сделаю, - с легкостью отозвался Сэм, забираясь через открытое окно на крышу. - Но мне нужно будет прикрытие.

- Организуем. - Кивнув Лане, Адам отправился следом за парнем. Там их уже поджидали окружившие особняк отродья.
    - Делай свою работу, amigo, - скомандовала Лана, выкосив первый ряд летучих тварей своей винтовкой. - Не отвлекайся.

С тыла от стаи отродий точными хедшотами их отбивал Адам. Сэмюэль торопился и нервничал. От мороза заледеневшие пальцы не слушались, руки от напряжения тряслись, но он с завидным упорством и обращениями к такой-то матери продолжал настраивать локатор.

Внизу Ви пыталась привести в чувство сдыхающий генератор. Время поджимало. Отряд выдыхался, их силы были на исходе.

- Заводись же ты, песий хрен! - С чувством девушка долбанула мыском ботинка по железяке. Она завибрировала и включилась, и в этот же момент из рации донеслось сэмовское «Готово».

К заработавшей технике уже бежала Фредди. Несколько точных манипуляций и через антенну был подан импульс, который смог, наконец-то, отогнать нескончаемую волну монстров.

Испачканные своей и чужой кровью, запыхавшиеся и уставшие, члены отряда и бессмертные медленно возвращались в гостиную, убранство, которой теперь представляло печальное зрелище.

- Отличный бой!
    - Только он еще не окончен, - в проеме, который еще пару часов назад был окном, появился измазанный кровью отродий Илай. - Надвигается еще больший очаг зараженных. С ним даже импульсу не справиться.
    - Сколько у нас время? - повернулся к нему командир.
    - Час. Может быть, полтора.
    - Значит, собираемся и выдвигаемся. Пойдем через лес. Там сейчас меньше шансов нарваться на отродий, а импульс даст нам время уйти.
    - Эм... Тут такое дело, - замялась Ви, - Чтобы импульс работал хотя бы какое-то время, надо, чтоб за оборудованием кто-то следил... Кому-то придется остаться.

- Ля, ну че. Будем тянуть спички, - прервал Мирон повисшую на время тишину.
    - Нет, - устало потер шею Адам. - Будем голосовать.

Голосование продлится до 29.03 21:00 по московскому времени
    Кто не успеет назвать имя – будет прикрывать отход вместе с оставшимся
    Все лишнее в спойлер!​

25. Вероничка

Активист
    Вероничка
    Симпатии:
    758
    Баллы:
    130
    Награды:
    4
    Диомедеа

это нормальное взаимодействие для них, и оно возможно при любых сторонах участников. Но ощущения у меня в этом плане с тобой схожие.
    закивала соглашаясь у меня те же мысли
    Что касается Ланы...у меня нет ощущения что она грустная или напряженная. Я бы назвала это...ровная?
    Но тут смотри какая история, мне нравятся по поведению и Лана и Вибеке. А у них друг с дружкой пока что не все гладко, и как будто бы записывать их в одну белую группу...странно? Нет?

с завистью к силе и легкости в разделке мяса, смотрела на демона Впечатляет, Гел! Спасибо за помощь, пока ничего не надо.
    инструмент, чтобы сделать наше мясо очень вкусным! у тебя есть еще? Поделишься? глаза жадно пожирали розмарин
    спокойно выдержала взгляд
    я не говорила что они необоснованные. Я понимаю почему на него посыпались расспросы-вопросы. Мне показалось это подозрительным-я озвучила. Моей первой целью было подсветить ситуацию, а не защищать кого-то.
    Он казался мне мирным (о чем я и говорила), и за скобки я его вынесла после его сальных фраз, потому что градус неприятно накалился в моих глазах. Вот и все кино, как говорится.

С разделанным мясом работа пошла быстрее. Одну часть крупных стейков девушка обернула тканью и убрала на дно сумки. Другую часть разделала на брусочки и расфасовала по отдельным пакетам.
    Они тоже отправились в сумку. Остальное мясо девушка порезала на крупные куски и разделила на две части-одну на ужин, другую на завтра.
    Большая кастрюля отправилась на плиту, в нее мясо. Когда корочка чуть зарумянилась, Дио добавила коренья, чуть присолила, перемешала лопаткой и залила водой. Вспомнив про желуди, Дио вернулась в гостиную, что бы попросить их у Фредди, но ученая была занята исследованиями у камина.

Фредди, я взяла твои желуди из сумки! найдя искомое, вернулась на кухню.
    Желуди были почищены и так же отправились к мясу и кореньям. Перемешав все еще раз, попробовала, еще чуть подсолила и накрыла крышкой, оставив томиться.

Когда Дио вернулась в гостиную, она не сразу поняла что происходи и откуда звук бьющегося стекла, но успела вовремя сориентироваться.
    Заняв удобную позицию, она начала отбиваться от отродий вместе с Дереком

Тяжело дыша Дио поднялась на ноги.

Хорошо стреляешь, шаман! похлопала по плечу Дерека

тяжело вздохнула
    Проверю жаркое, добираю провизию и вернусь. Надо поесть перед тем как выступать.

26. Aff

baby said
    Aff
    Симпатии:
    8.473
    Баллы:
    315
    Награды:
    12
    Вибеке

Ты молодчина, Фредди! Как и всегда. - ткнула подружку в плечо кулачком, обвела взглядом потрепанный отряд Вы все молодчины, на глаза навернулись трогательные слезы!! устало улыбнулась и села перебирать инструменты, которые подогнал Адам, выбирая какие из них стоит взять с собой

Я бы этого не исключала. Хах. М-да!

А ты контекст совсем не учитываешь, само слово смущает?