1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Вижу цель, не вижу препятствий

Тема в разделе "Апокалипсис (Sims 4)", создана пользователем Lokky, 28 мар 2026 в 13:35.

1. Lokky

Участник
    Lokky
    Симпатии:
    210
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Обычно моя тактика игры в симсов ограничивается одним сценарием. Заселяю на пустой лот, обнуляю бюджет и дальше на подножный корм, "поднимая семью с колен". В момент построенного дома и сытой жизни мой интерес куда-то улетучивается. В Апокалипсис хотел поиграть давно, но как и многих, наверное, останавливает усвоение таких огромных по содержанию правил. Да и писать так красиво, историями, как многие пишут, у меня не получается. Но все же с таким обилием игровых возможностей и карьер я вспомнил, что так и не прошел их до конца все, поэтому все же решился попробовать осилить этот апокалипсис.

Надеюсь, мне удастся ни где не в косячиться и ни чего не напутать при таком объёме правил. А так как люблю я всё экстремальное, то соответственно апокалипсис мой будет экстремальным. С дополнительными ограничениями:
    - Экстремальный старт
    - Безнадежность

Знакомьтесь, мой основатель - Лео Купер. Гениальный весёлый одиночка желающий стать человеком эпохи возрождения. Символичная жизненная цель для апокалипсиса :biggrin:

Подтверждение бюджета после заселения и времени года - зима.

Данные основателя, подтверждения о том, что в клубах не состоит, бизнесом не владеет.

Включен отказ от славы(снимается ограничением Актер).

Настройки игры:

Настройки окружающей среды:

Настройки наборов стоят по дефолту:

Обучающие задания, дающие дополнительные плюшки, отключены:

Подтверждение отключения модов сценариев и скрин паки модов:

[​IMG] [​IMG]

Испытания на участке:
    - жизнь без удобств (снимается ограничением Строительный инженер (Градостроитель))
    - жуткий

Корзина для белья в наличии:

Табличка укрощение обуви на месте(снимается ограничением Сарариман (Руководитель)):

Последнее редактирование: 28 мар 2026 в 16:55
    kramanas, Дэнни Калифорния и Муть нравится это.

2. Lokky

Участник
    Lokky
    Симпатии:
    210
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Итак прибытие.

И угораздило же Лео вляпаться в такую авантюру да еще и в самом начале зимы! Что-то подсказывало ему, что последний стакан , выпитый вчера в баре по соседству, был явно лишним. В итоге что имеем с утра: голую пустошь, денег в кармане кот наплакал и стремительно садящийся на морозе телефон и судя по внешнему виду, явно чужой.

Лео достал телефон. Контактов нет, вайфая нет, только слабый сигнал сотовой связи. Телефону жить оставалось не более 5 минут, а потом всё, полная безнадёга. Внезапно в голове пронеслось "Вот бы сейчас доставку кальмаров сюда". Вспомнив, что служба доставки у него была привязана к быстрому набору на единицу парень решил испытать судьбу и зажал цифру 1. Спустя какое-то время на другом конце провода сняли трубку. Оказывается на единицу быстрого набора этого телефона был привязан номер научного института и им как раз требовались лаборанты. Парень был готов на любую работу в текущих условиях.

Лишь бы не протянуть ноги. В атмосфере города витало какое-то вязкое ощущение тревоги и опасности. Казалось что делать в этом городке можно было только две вещи - куда-то ходить и чем-то дышать и то, если повезёт не заболеть от такого воздуха. Поэтому ходить на работу это неплохое начало.
    Всё... телефон сдох окончательно.

Теперь оставалось решить жилищный вопрос. В кармане всего 5000 придётся чем-то жертвовать... Но начало зимы, дом нужен, как не крути. Не хватало ещё замёрзнуть на улице!

Дэнни Калифорния, kramanas и 4aika_li нравится это.

3. Муть

Участник
    Муть
    Симпатии:
    496
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    Lokky, привет! Рада видеть после вопросов по Апику твое прохождение, пускай сама и не интересуюсь данным челленджом (с точки зрения собственного прохождения, читать все еще очень интересно!)
    Желаю удачи и вдохновения!

Lokky нравится это.

4. Lokky

Участник
    Lokky
    Симпатии:
    210
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Муть, большое спасибо)

Муть нравится это.

5. Lokky

Участник
    Lokky
    Симпатии:
    210
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Нддда, 5000 для полноценного дома это как-то всё же маловато. Получился дом вариант лайт. С весьма скромненьким

Лео чувствовал себя бедным студентом только-только получившим свою комнату в общежитии. Ну ничего, хоть скромненькое жильё, зато своё, а интерьер - дело наживное.
    После окончания строительства на остатки денег было решено приобрести знахарский столик(удалив все бесплатные предметы находившиеся в столе), поскольку в текущих условиях болезни это 100% гарантированное частное явление. Столик для настольных игр, чтоб была возможность разнообразить досуг и дерево бонсай для освоения садоводства, ну да и просто красиво оно, не смог удержаться :biggrin:, особенно когда подстрижено! Да и вообще зелень радует глаз и так кругом они пески!

До работы оставалось еще половина дня, поэтому Лео решил осмотреть окрестности в поисках водоёма. На его счастье за домом вниз вела узкая тропинка за которой и нашелся искомый водоём.

Оказавшись в пустыне, без центральных коммуникаций, без электричества и достаточного количества воды поразмыслив наш герой решил срочно пополнить запасы воды в водоёме и попробовать выловить оттуда что-нибудь похожее на рыбу.

Рыба отказывалась клевать окончательно и бесповоротно, однако в голове Лео уже зрела какая-то идея!

Первая попытка провалилась. "Наверное, здесь какая-то хитрая рыба", - подумал Лео и вспомнил восхитительный вкус пироженок в баре по соседству, вот бы их сейчас сюда!

Встряхнув головой он прогнал наваждение и сосредоточился на рыбалке. С третьего захода Лео таки выловил свою первую рыбу! Это успех! Пусть маленький, но успех!

Перед уходом оглянувшись на водоём Лео снова о чем-то крепко задумался....

Всё, теперь домой! Самое время поизучать знахарские рецепты и покопаться в земле!
    Выложив рыбу у костра, Лео бегло просмотрел знахарские рецепты... Н-дааа, придется изрядно попотеть и потренироваться прежде чем удастся сделать лекарство от чего-бы то ни было...

Попытки поискать что-нибудь в земле принесли только шалфей! Не густо, Лео все же рассчитывал на что-нибудь, более съедобное.

Ну ладно, на крайний случай, в качестве закуски, и шалфей сгодится. Пусть полежит какое-то время в
    .

Поразмыслив еще немного Лео решил посвятить остаток дня изучению знахарских рецептов и собирательству. Как вдруг в процессе очередной попытки поискать знахарские ингредиенты его осенило! И он делает своё первое открытие! Модель сохранения импульса!

В процессе собирательства Лео нашел кристал, пару металлов, но знахарские ингредиенты никак не желали находиться. Вымотавшись и проголодавшись он разжег костёр и начал жарить выловленную днём рыбу.

Хм, а рыба получилась весьма недурно! Одной бедой меньше! Оказалось, что даже в этих условиях вполне реально организовать себе вполне сносное пропитание!

Перед сном еще немного изучаем знахарские рецепты и еще раз предпринимаем попытку собирательства.
    В итоге, знахарство повышается до 2 уровня а при собирательстве находим лепесток ауроцвета.

По навыкам имеем вот такую картину:

Коллекции:

Дальше зачеркнуты ингредиенты которые были в столе знахаря при покупке и попали в коллекцию после удаления, но еще не найдены симом.

kramanas нравится это.

6. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.850
    Баллы:
    200
    Награды:
    9
    Lokky, шапку темы я тебе закрепила, давай еще в названии темы укажем что это апик, хорошо? Напиши мне исправленный вариант, я поправлю.

По стартовой техничке:

ты знаешь как сделать превью для форума? чтобы при клике на картинку выдвигалось окошко с этой же картинкой, но в большем размере. Или как сделать картинку ссылкой? Если что, могу подсказать как это сделать.
    В таком формате я ничего, увы, не вижу. У тебя стоит переадресация на хостинг, который у меня не грузит - времена такие суровые(

без удобств ок, все правильно, остальное надо убрать ибо пока нельзя до снятия проф-спортсмена. Да чх участков сейчас делятся на два типа: свойства и испытания, но не все то испытание, что усложняет как-то жизнь. Кое-какие даже дают неочевидные бонусы)

да мог и засчитать, в целом. В сундуках, вон, например, теперь детали для улучшений лежат при покупке.

7. Lokky

Участник
    Lokky
    Симпатии:
    210
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Вот это не знаю, но очень хочу узнать, где это подсмотреть можно?

Понял, жуткого уберу)

Неее, ну так не честно!) Деталь для улучшения - это деталь для улучшения. А коллекционные предметы они именно затем, чтоб их находить-обменяться.

Я тут со столиком еще одну штуковину понял... знахарство... лекарство... без снятого доктора - ОГА! Так что столик у меня будет юзаться как сундук избирательной вместимости пока не сниму доктора. Ну или ловить мимопроходящих фей и молиться, чтоб у них хватило сил снять эту каку)

Последнее редактирование: 28 мар 2026 в 21:35