1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Бесконечная история byBexo

Тема в разделе "Городские истории в Симс 4", создана пользователем BexoSims, 29 янв 2024.

Модераторы: Del, ШТАПИК
  1. BexoSims

ﮩ٨ـﮩﮩ٨ـ♡ﮩ٨ـﮩﮩ٨ـ
    BexoSims
    Симпатии:
    1.801
    Баллы:
    50
    Награды:
    0

Добро пожаловать!:flower:
    *судорожный вдох-выдох*
    С дрожащими ручками, завожу здесь темку, для своей старой, любимой и нескончаемой стори.
    Начнется все с двух отдельных историй, двух разных семей.
    Их герои то и дело норовили пересечься друг с другом, что спустя время эти истории слились в один бесконечный бедлам, который утянул меня на долгие годы:hihi2:

пы.сы.: сразу хочу извиниться за качество скринов и персов на начальных главах. историям уже довольно много лет и, понятное дело, все не могло оставаться прежним или сразу же быть более-менее сносным:dontknow2: надеюсь лишь, что тапками меня не забьют...

Последнее редактирование: 28 июл 2025
    Tanaria, Sims-hobby, Jammyulka и 13 другим нравится это.

2. BexoSims

ﮩ٨ـﮩﮩ٨ـ♡ﮩ٨ـﮩﮩ٨ـ
    BexoSims
    Симпатии:
    1.801
    Баллы:
    50
    Награды:
    0
    Pharells season II
    Глава 22 - 1

Оставшийся день обстановка в доме так и не изменилась. Нана не выходила из комнаты, а Раш так и не нашел подходящего предлога, чтобы вызвать дочь на примирительный разговор.
    В итоге Нана покинула свое убежище только к ужину. Но за столом она так и не проронила и слова, быстро стоптав все, что лежало на ее тарелке.
    Что-то пробурчав, девушка вновь вернулась в свою комнату и заперлась. Мина залпом выпила содержимое своего бокала и, недовольно фыркнув, зыркнула на мужа.
    - Я помою посуду. - даже не подняв глаз, спокойно произнес Раш.
    Мина не стала ничего говорить. Не хватало еще самой поругаться с мужем. Хотя ей чертовски хотелось треснуть его по лбу.

Как порой бывает, Мина решила найти утешение рядом со старым другом.
    Она провела пальчиками по белым клавишам своего старого пианино и вскоре гостиную дома Фарелл-Кастеллов заполнила легкая незамысловатая мелодия.
    Рядом пристроилась Шерон. Слегка раскачиваясь в такт музыке, девочка с ласковой и умиротворенной улыбкой наслаждалась игрой своей тети.
    - Присоединишься? - улыбнулась Мина, глянув на племянницу.
    - Я не умею. - качнула головой Шерри.
    - А хочешь научиться?
    - А можно?
    - Конечно можно, милая.

Пока Мина выдергивала из земли проклюнувшиеся сорняки, возле зреющих арбузов, нервно пыхтя в сад вышел Раш.
    - С ней невозможно разговаривать! - раздраженно пробурчал мужчина.
    - Уверена, она мне скажет тоже самое про тебя, дорогой. - усмехнулась Мина и, отряхнувшись поднялась, оставляя свою грядку в покое.
    - Я зашел поговорить, по поводу нашей ссоры, а Нана собирает чемодан! - возмутился Кастелл.
    - И правильно делает. - продолжая осматривать сад, невозмутимо произнесла Мина. - Они ведь с Коди на два дня уезжают. Ей понадобится сменная одежда.
    - Я же ей еще утром сказал...!
    - Милый. - Мина строго взглянула на мужа, одним взглядом заставляя его замолчать. - Если бы в свое время на меня так кричал отец, как это делаешь ты, я бы от него сбежала. А то и вовсе выбросила из своей жизни факт, что у меня такой отец был. - фыркнула рыжая. - Я просто поражаюсь выдержке нашей дочери.
    - Значит по-твоему я должен смириться? - недовольно цокнул Раш.
    - Именно. - кивнула Мина. - Все, что ты завтра должен сделать, когда приедет Коди, это как маленькой девочке, напомнить дочери, что с чужими дяденьками за конфету уходить нельзя. И дать ей денег, чтобы Нана могла в поездке купить себе очередную безделушку и покушать. Так что завтра, когда они будут уезжать, будь лапочкой.

Мина нежно погладила мужа по щеке и прижалась к его широкой груди, крепко обнимая за талию.
    - Я понимаю, родной, тяжело признавать, что наша маленькая девочка выросла и становится самостоятельной. Но нам придется это пережить. Вечно маленькой она не будет.
    - Для меня она всегда маленькая. - пробормотал Раш, зарываясь носом в мягкие рыжие кудри.
    - Ты самый неисправимый папочка. - тихо посмеялась над ним Мина.

Раш едва ли мог уснуть этой ночью. Ведь уже утром наступят злосчастные выходные, которые рассорили его с дочерью.
    И как бы он не старался оттянуть момент, а утро все же наступает.
    Подремав от силы пару часов, Кастелл старший поднялся с постели в наисквернейшем настроении. Было так паршиво, что ему от всей души хотелось, кому угодно, сказать гадость.
    Но Раш стоически перебарывал это желание. Пока не услышал звук незнакомого двигателя.
    "Приперся" - смяв в кулаке опустевший пакет крови, подумал Раш.

Выйдя из дома, мужчина увидел как рядом припарковался джип, а из него вышел юнец Хоганов.
    - Дядь, доброе утро! - лучезарно улыбаясь, мальчишка махнул ему рукой.
    - Привет. - кивнул Раш, продолжая всем своим видом показывать свое недовольство, что не ускользнуло от Коди.
    Всей кожей ощущая пронзающий взгляд желтых глаз, Коди едва заметно поежился.
    "Нана предупреждала, что он не в духе. - припомнив их созвон, подумал парень. - Но ощущение такое, что мне сейчас отгрызут голову."
    - Нана разве не сказала, что я ее не пустил в эту вашу поездку? - цокнув языком, спросил Раш, смеряя недовольным взглядом юнца перед собой. - Зачем приехал?
    - Ну, дядь. Что ж вы такой строгий? - хмыкнул Коди, стараясь не дать голосу дрогнуть. - Вы будто бы свою дочь не знаете. Она же запреты не воспринимает и делает все наоборот. - пожав своими широкими плечами, ухмыльнулся баскетболист. - А порой делает и вовсе на зло.
    - Пытаешься сказать, что знаешь Нану лучше меня? Хах! Смешной мальчик. И не "дядькай" мне. - фыркнул Раш, едва оголив клыки.
    - А что? Уже можно звать Вас "папа"? - в своей дерзкой манере, поддел его Коди.
    Глядя на Раша, Коди понял, почему прошлым вечером, Нана так кипела от злости на отца, когда они созванивались. И парень решил, что единственное, чем он сможет хоть как-то противостоять этому мужчине, его собственная наглость и упрямство. Пан или пропал. Он либо выстоит и победит. Либо окончательно доведет старика своей девушки до стадии бешенства.

Коди намеренно играл с огнем. Его нахальная ухмылка, направленная на старшего Кастелла, действовала, словно красная тряпка на быка. Еще минута и неминуем взрыв.
    В желтых глазах вампира уже проступали алые капли, делая взгляд Раша опасным и даже хищным, когда за его спиной по деревянным половицам террасы задребезжали пластиковые колесики небольшого чемодана и послышались шаги.
    - Приехал? - улыбнулась Нана и, увидев Коди, направилась прямиком к нему.
    Парень, еще мгновение назад пытавшийся выжить в "гляделки" с ее отцом, тут же воспрял духом и засиял, увидев своего лисенка.

Раш готов был взглядом дыру просверлить в Хогане, когда Нана, подпорхнув к нему, нежно поцеловала этого юнца, словно нарочно действуя на нервы отца.
    Глядя на все, он понимал, что уже никак не может повлиять на ситуацию, кроме как окончательно все усложнить в отношениях с Наной.
    А дочь, искусно играя на его нервах, продолжала делать все, чего жалала лишь она сама. Показательно целует Коди, просит его загрузить ее чемодан в машину и конечно же восхищенно поздравляет парня с новым приобретением. Они словно нарочно воркуют, обсуждая грядущую поездку, будто бы и вовсе забыли о присутствии Раша.

И вот, когда мужчина уже закипал, теряя последние крупицы самообладания, показалась и Мина.
    Выйдя к ним со своей мягкой улыбкой, она тут же смягчила повисшее напряжение и не дала Рашу сорваться с места и запереть Нану в ее комнате.
    - Коди, доброе утро. - улыбнулась Мина, приблизившись к собравшейся компании.
    - Здравствуйте, тетя. - расплылся в широкой улыбке парень. - Папа ведь звонил Вам?
    - Конечно. - кивнула Мина.
    - Понятно. - насупился Раш. - Ты мимо меня с Полом сговорилась?
    - Именно. - словно не замечая настроений мужа, Мина взглянула на него своим самым невинным взглядом. - Мы с Полом поговорили и Коди любезно привез нам сюрприз.
    - Какой еще сюрприз? - недоумевающе нахмурился Раш.
    - Меня! - послышался звонкий голосок и из-за спины Коди неожиданно выглянула Жаклин. - Сюрприииз.
    - Моя птичка! - Мина тут же раскрыла объятия девчушке и та, подбежав к тете, ловко пристроилась под бочок.

- Дядя Раш! - немного понежившись под крылышком Мины, Жаклин подбежала к старшему Кастеллу. - Вы что, мне не рады?
    Девчушка забавно состроила немного недовольную и обиженную моську и взглянула на Раша своими ореховыми глазками.
    - Разве такое возможно? - растаяв, усмехнулся мужчина и опустился на колено.

Жаклин была лисенком похитрее Наны и Мины вместе взятых. И пользуясь своим "влиянием" на дядю Раша, девчушка кинулась ему на шею, попутно причитая как соскучилась и рада наконец приехать к нему в гости. Раш от такой неожиданности потерял дар речи, а его былая раздражительность тут же улетучилась, стоило только приобнять этот маленький антистресс.
    Мужчина немного недоумевающе глянул на жену, стоявшую в стороне. Мина улыбнулась ему и поняла, что надо бы все разъяснить:
    - Жаклин вчера вернулась из лагеря и узнала, что Шерон гостит у нас. И между делом я предложила Полу привезти Джеки к нам, чтобы девочки порезвились вместе в эти выходные. Ты ведь не против?
    - Только "за". - улыбнулся Раш.

Пока Жаклин, по хитроумному плану тети Мины, отвлекала Раша на себя, смягчая его настроение, Мина приблизилась к дочери и подтолкнула ее ближе к машине Коди.
    - Нана. - шепнула Мина. - Пока папа растаял, аки пломбир на солнце, облепившись карапузами, садись в машину и уезжайте. Пока он не опомнился. У него на эти выходные будет целых две несносных дочери вместо одной. И мы с девочками постараемся немного усыпить его бдительность. Только обязательно позвони, чтобы я не волновалась, где вы. И пусть Коди сбросит мне контакт дедушки Хью.
    - Угу. - кивнула Нана, смекнув всю разыгранную мамой хитрую комбинацию, заменить отцу дочь, парой сорванцов. - Спасибо, мамуль.

И пока Раш утверждал с Жаклин меню на обед, а главное десерты, Нана, что-то шепнула маме, поцеловала ее в щеку и направилась к машине.
    - Нана! - резко ее ухватили за запястье немного прохладные руки отца и, обернувшись, она встретилась с обеспокоенным взглядом Раша.
    На миг девушке показалось, что он снова заведет старую пластинку со своим: "Не пущу/ не поедешь/ иди в комнату", но Раш лишь тяжело сглотнул и пробормотал:
    - Будь осторожна. - его руки немного дрогнули, что не ускользнуло от внимания девушки. - И обязательно позвони. Если что-то случится, я сразу приеду!
    - Пап. - ей вдруг стало спокойнее и она ласково, немного по-детски, сжала его указательный палец в своем кулачке. - Все будет хорошо. Ты ведь знаешь, я девочка сильная и любому черту рога обломаю. Вся в тебя. - подмигнула рыжая. - Я обязательно позвоню, как приедем. А если по пути поймаю интернет, обязательно пришлю фотки.
    Раш немного нехотя кивнул и отпустил ее руку. Нана чмокнула его в щеку и, приблизившись к Коди, юркнула к нему под бок, приобняв за талию.
    - Поехали? - шепнула она, лучезарно улыбаясь, на что парень утвердительно кивнул и приоткрыл ей дверцу машины.

- Дядь. - позвал Коди, привлекая внимание Раша. - Отец доверил мне и моим навыкам вождения нашу Джеки, так что Вы можете не сомневаться в безопасности Наны. - Коди по-доброму улыбнулся. - Не волнуйтесь. Мне она, важна не меньше, чем вам. Я обязательно ее уберегу от всего.
    И, сев в машину, парень вновь завел рычащий двигатель и, помахав на прощание родным, парочка отправилась в свое маленькое путешествие.

Жаклин помахала на прощание брату и Нане, пока те не скрылись за поворотом и тут же подняла взор на, вмиг погрустневшего, дядю Раша.
    - Дядь! - прижавшись к нему, с самым невинным взглядом, позвала девочка. - А где Шерри?
    - Она в доме. - кивнул в сторону дома Раш. - Учится играть на пианино.
    - Отлично. - улыбнулась Джеки и, ловко выскользнув из объятий Кастелла, побежала в дом.

Стоило лишь войти внутрь, как малышка Хоган услышала немного нескладную и неторопливую мелодию.
    - ШЕеее-Рриии! - прямо у входа во весь голос завопила Жаклин, заполняя своим звонким голосом весь большой дом, отчего музыка мигом остановилась. - Давай играаать!
    - Джеки?! - из гостиной, где до этого репетировала, выглянула Шерон и едва не ахнула, увидев свою подругу.
    Жаклин, заприметив ее, бегом помчалась навстречу.
    - Привет! - немного запыхавшись, лучезарно улыбнулась Жаклин. - Соскучилась?
    - Угу. - кивнула Фарелл и улыбнулась. - Ты как всегда, настоящий ураган, Джеки.

- Почему ты здесь? - удивленно спросила Шерон, наконец выпустив подругу из объятий.
    - Я пришла к тебе домой, а мне Тони сказал, что тетя Мина тебя к себе забрала. Я так удивилась! - все так же оживленно говорила Жаклин, заполняя все пространство гостиной своей энергией, что бушевала в этом маленьком тельце. - А тут братишка лыжи навострил к Нане и я его уболтала взять меня с собой. Точнее я уболтала папу. - хитренько ухмыльнулась девчонка. - А Коди папе не перечит.
    - И чему я удивляюсь? - усмехнулась блондинка, искренне радуясь приезду подружки. - Ты всегда добьешься желаемого.
    - А то! - горделиво кивнула Джеки.

Девочки весело болтая, уселись на мягкий диван, а Жаклин рассказывала о последних днях в лагере, которые пропустила Шерон.
    - Ты так неожиданно уехала из лагеря, а теперь еще и к тете Мине убежала. Бросила меня, вредина! Чего тебя вообще в ББ занесло? Я ничего не понимаю. - потрепав свои дреды, пробормотала Жаклин, будто бы ощущая себя обманутой.
    - Ну, уже ведь конец лета, вот папа и решил отправить меня к тете, чтобы я дома не тухла. У него сейчас... много работы. А лагерь...Так вышло, что папе пришлось забрать меня раньше. - немного резко и напряженно выпалила Шерон, казалось заготовленный ответ, затем неестественно засмеявшись, девчушка и вовсе попыталась перевести тему, что не ускользнуло от Жаклин. Но она решила, что подруга еще не готова, вот так с ходу, все ей рассказать. Что ж, она подождет сколько понадобится.

- Считаю побег удался! Юху!
    Нана радостно захлопала в ладошки, когда их Джип въехал в центр Бриндлтон Бей. Еще пара поворотов и они покинут городок.
    - Все больше убеждаюсь, что у моего отца нет смысла отпрашиваться. - проезжая мимо папиной вет.клиники, вздохнула девушка. - Надо просто садиться и ехать, а поскандалить можно будет потом. И так, каков наш план, капитан? - вновь взбодрившись, широко улыбнулась рыжая и, поудобнее усевшись на большом сиденье, взглянула на Коди своими по-детски сияющими глазками.
    - Капитан, да? Мне нравится. - усмехнулся Коди. - Для начала заедем на заправку на выезде из города, долью бак, чтобы не искать заправки по пути.
    - И купим побольше снеков и вкусняшек в дорогу! - в Нане с каждой минутой все больше просыпался ее внутренний ребенок, что вызывало улыбку у Коди.
    - Обязательно купим. - кивнул Хоган. - Все, что пожелаешь.
    - А дальше куда?
    - В путь, конечно же. Я хочу попробовать объехать крупные города, чтобы не встрять в какую-нибудь пробку и, если все получится, то к обеду уже прибудем в Сан-Секвойю, там пообедаем в ресторанчике и поедем дальше.
    - Мы так далеко проедем до обеда? - удивилась Нана.
    - Я не хочу въезжать в города. Объезд одного только Сан Мишуно экономит нам минимум час времени! - деловито заявил Хоган, поворачивая на заправку. - Если все пройдет гладко, то часам к десяти уже доедем до Оазис Спрингз.
    - Я сейчас глянула на карту. - Нана покрутила в руке смартфон с изображением карты. - Это оказывается так далеко. Ты выдержишь столько за рулем? Может стоило на поезде поехать?
    - Выдержу. - хмыкнул Коди. - Тем более мы всегда можем делать небольшие остановки чтобы отдохнуть. У нас даже есть время в запасе, чтобы погулять по Сан-Секвойе после обеда, ты же явно захочешь пофоткаться.
    - Конечно захочу! Ты во мне сомневался? - хитренько улыбнулась лисица.
    - Вот и отлично. Я пошел заправляться, а ты пока выбери нам радиостанцию повеселее. - подмигнул парень и, чмокнув Нану в щечку, вышел из машины.

- Нана! Сядь нормально! Упадешь ведь! - прикрикнул Коди, стараясь дотянуться до своей девушки и хоть как-то усадить ее в кресло, пока Нана, сев на дверцу Джипа, почти вылезла из машины.
    - Каааайф! - казалось Нана совсем его не слышала, ловя ветер. - Хаха! Я лечуу!
    - Сумасшедшая! - фыркнул парень и сбавил скорость. - Или сядь, или я торможу!
    - Зануда. - буркнула Нана, надув губки и села на свое место.

Как и обещал, Коди выбрал для их поездки очень живописную и местами романтичную дорогу. Зеленые деревья и красочная природа, сопровождала их на всем пути. И даже воздух казался чище.
    Нана откинулась на сиденье и пыталась запечатлеть в памяти все эти красоты, когда Коди стал сбавлять скорость и подался в сторону. Девушка недоумевающе глянула на него.
    - Что-то не так? - уточнила она.
    - Давай немного отдохнем. - ответил Коди и свернул к обочине.

Выйдя из авто, Нана увидела небольшое озеро и, не сдержавшись, радостно пискнула.
    - Красотища какая!

Нана словно ребенок, взбежала по остаткам обвалившегося мостика и взглянула на воду.
    - Обалдеть. Вода такая прозрачная. - ахнула девушка. - Я каждую песчинку на дне разглядеть могу.
    - Осторожнее только. Не свались. - усмехнулся Коди поднявшись вслед за ней.
    Старые доски старого моста скрипнули под его ногами.
    - Я надеюсь он сейчас не рухнет? - скептически подметил парень и приобнял свою озорную лисицу. - Сильно не облокачивайся на эти балки. Вдруг уже подгнили.
    - Ну ты и параноик. - усмехнулась Нана и чмокнула его в щеку.

- А у нас есть время на эту остановку? - глянув на время в смартфоне, спросила Нана.
    - Конечно. Я все подсчитал. - кивнул Коди.
    Осмотрев старые доски и убедившись в их мало-мальской прочности, парень присел на край, свесив ноги. Нана последовала его примеру, присев рядом и всмотрелась в лицо о чем-то задумавшегося Коди.
    - Устал? - спросила рыжая, коснувшись его руки. - Уже почти три часа едем без остановки.
    - Да не особо. - улыбнулся ей парень, переплетая их пальцы. - Просто непривычно так долго ехать самому за рулем. А ты как? Не надоело еще?
    - Ну, я не против ненадолго покинуть машину. - хихикнула Нана. - И чипсов малова-то взяли.
    - Еще часик и будем в Сан Секвойе. Там пообедаем и запасемся еще чипсами.

Нана весело, немного по-детски, болтала ножками, сидя на краю причала. Вдыхая свежий лесной воздух, она с наслаждением слушала щебетание птиц, перекликавшееся с плеском воды озера.
    В этот момент она ощущала себя так легко. Голова не была забита переживаниями и беспокойными мыслями. Только покой.
    Немного понежившись девушка взглянула на Коди. Что-то в его задумчивом взгляде, устремленном на воду, заставляло ее снова беспокоиться. Она не понимала, что именно и это ее начинало раздражать.

- У тебя все хорошо? - спокойно спросила Нана, проведя пальчиками по его бедру, привлекая внимание парня.
    - Конечно. - немного наиграно, взбодрился Коди.
    - Странно. За всю дорогу я не слышала от тебя ни слова про баскетбол, тренировки и и предстоящую игру. На тебя не похоже. Вот и хочу узнать, что с тобой стряслось. Колись.
    - Да все нормально. - пожал своими широкими плечами парень. - Не забивай голову. Тем более, мне казалось, тебя наоборот бесит, когда я постоянно говорю про баскетбол.
    - Сейчас меня куда сильнее бесит и напрягает то, что я не знаю, что с тобой твориться. А с тобой явно что-то не так. И пока я не устроила скандал, рассказывай, живо!

- Ха-ха. - засмеялся парень и осторожно пожмякал гневно надутые щечки своей любимой. - Все-то ты заметишь, хомячок. Я просто думал, как тебе все рассказать.
    - Говори уже как есть. Что-то все таки сучилось, да?
    - Ну, можно и так сказать. - устало потер лоб Коди. - Ты же знаешь, что вначале учебного года у меня игра в новой команде. Сейчас были тренировки. А еще тренер заставил всех пройти медосмотр. И, если верить врачу, это будет моя последняя игра.
    На последних словах голос Коди заметно дрогнул, а взгляд потух. Не трудно было догадаться, как больно бил по нему такой приговор.
    - В смысле последняя? Почему?
    - Меня еще с финальной игры в школе беспокоило плечо. Я сказал врачу и мне назначили дополнительное обследование. И оказалось там такой набор повреждений, что мне грубо говоря кранты, если продолжу играть. Трещины в костях, суставы в говно, растяжения... полный набор. - тяжело вздохнул парень припоминая слова своего доктора. - Да и старые травмы не прошли бесследно. Сказали, если не брошу играть, к 20 годам, плюс-минус, могу попрощаться с рукой, а может еще и с коленями. Так что это будет моя последняя игра. Черт. - грустно усмехнулся Хоган, а в его глазах Нана заметила проступающие слезы. - Столько лет в задницу. И вот он, мой приз. Набор травм и, в лучшем случае, захудалое место физрука в начальной школе.

- Но разве ничего нельзя сделать? Ну не знаю... может есть терапия какая-нибудь или может пусть назначат препараты, чтобы все восстановить. Только брось и все?! Ну так же нельзя! - начала возмущаться Нана, расстроенная рассказом Коди, а еще больше взволнованная его подавленным видом. - Меня конечно бесит твой баскетбол, но ты ведь жил им столько лет! И просто бросить?! Ну уж нет! Медицина ведь не стоит на месте. Год-два подождем, будешь восстанавливаться и снова начнешь играть. И будешь лучше, чем прежде. Вот увидишь!

Коди не мог удержать нежной улыбки, глядя на свою воинственную девушку, что не привыкла сдаваться без боя.
    И пока она возмущалась такой несправедливости, обрушившейся на плечи Коди, парень взял ее руку и поднес тонкие пальчики девушки к своим губам.
    Этот небольшой жест его любви и признательности, заставил Нану замолчать.
    - Спасибо. - прошептал он, все еще сжимая ее пальчики в своей руке, а его шоколадные глаза заметно потеплели. - Я просто так не сдамся. Ведь иначе, буду ли я достоин быть рядом с тобой? Мне стоит быть таким же несгибаемым как и ты, лисенок.
    - Мы со всем справимся. - улыбнулась ему Нана и, придвинувшись ближе, опустила голову на плечо Коди. - Рано еще сдаваться.

И пусть Нана пыталась сохранить боевой настрой рядом с Коди, чтобы он не расстраивался, но ее и саму печалила услышанная новость о его здоровье.
    Коди никогда не делился с ней такими проблемами. И теперь, узнав обратную сторону его увлеченности баскетболом, о былых и новых травмах парня, Нана ощутила свою беспомощность.
    Все на что она сейчас способна это утешать и стараться приободрить его. Она могла сколько угодно заявлять, что все будет хорошо и найдется способ все наладить. Но так ли это в реальности?
    Да и что она может, кроме громких слов?
    Глаза предательски защепило от подкативших слез. Нельзя! Она не может плакать при Коди. Ему ведь и так не сладко.
    Стараясь скрыть свои слезы, Нана громко зевнула и отправилась в машину под предлогом немного подремать.

Допив оставшийся в термосе кофе, Коди вернулся в машину, где мирно посапывала Нана, свесив ножки, через дверцу. Им предстояла еще долгая дорога до Сан Секвойи. Сев в машину, Коди завел мотор.
    Залюбовавшись сонным личиком своей девушки, парень заметил, что тушь на ее ресничках немного смазалась.
    "Плакала. - вздохнул он. - Глупышка. Моя добрая и нежная глупышка."
    - Нам пора ехать. - тихо прошептал он, склонившись ближе к уку Наны и поцеловал ее плечико. - Опусти ножки в машину.
    - Угу. - сквозь сон, кивнула девушка и, все не просыпаясь, поменяла позу.

Добравшись до Сан Секвойи ребята почувствовали, что приехали немного южнее. Воздух был гораздо теплее, чем в ББ, да и солнышко светило немного ярче.
    Стоило лишь припарковаться, Нана выскочила из авто, желая поскорее рассмотреть незнакомый городок.
    Коди с трудом удалось удержать, резко активировавшуюся, Нану, что как восторженный ребенок начала бегать повсюду и фоткать едва ли не каждый дом и пальму.
    "Это же самый обычный город." - усмехнулся парень, глядя на то с каким упоением она старалась запечатлеть каждый угол Сан Секвойи на фото.
    Ему и самому не удалось избежать фото-атаки, угодив в цепкие ручонки Наны.

Фото-отчет для папы:
    "Мы в Сан Секвойе"
    [​IMG][​IMG][​IMG]

Когда Нана немного утихомирилась, прогуливаясь вдоль побережья, ребята набрели на небольшое кафе. А живот Наны напомнил, что уже время пообедать.
    Сидя в небольшом кафе, они обсудили дальнейшие планы, не только на оставшуюся дорогу, но и на все выходные, что они проведут у дедушки Хьюберта.
    - Он давно просил познакомиться с тобой. - отпив из большой кружки кофе, сказал Коди. - Только ты сразу не пугайся. Дедушка только выглядит грозно. На самом деле он очень добрый. Хотя и со своими закидонами.
    - Тебе не о чем волноваться. Я верю в то, что плохие люди не разводят лошадей. А значит, твой дедушка априори добряк.

Погода в Сан Секвойе радовала теплом. Нана и Коди неспешно прогуливались по улице, наслаждаясь свежим морским бризом, доносившимся с моря.
    А с небольших детских площадок доносился озорной ребяческий смех, слушая который сложно было самому не усмехнуться.
    Они даже не заметили, как подступил вечер, а солнце уже окрасило небо в закатные пурпурные цвета.
    А это значит они потратили на эту остановку куда больше времени, чем планировали. Пора вновь выдвигаться в дорогу.

До Оазис Спрингс еще далеко, а на резко потемневшем небе уже проступили первые звезды. Оставалось проехать самый протяженный и густой лес, прежде чем они хоть немного приблизятся к первому указателю с надписью "До Оазис Спрингс XХХ километров".

- Черт. - тихо ругнулся Коди, крепче держа руль.
    Их остановка в Сан Секвойе затянулась дольше, чем он планировал и теперь проезжать густой лес приходилось в полной темноте.
    - Не торопись, ладно? - на его плечо опустилась ладошка Наны и успокаивающе погладила его. - Сейчас проедем лес, появится сеть и позвоним дедушке, предупредим, что немного опаздываем.
    - Прости. - вздохнул Коди. - Мы должны были проехать этот лес пока еще было светло. Стоило остаться в Сан Секвойе и переночевать в отеле.
    - Все в порядке. - все тем же спокойным голосом ответила Нана. - Дорога пустая и нам никто не мешает ехать в своем темпе.​

Дорога и вправду оказалась пустынной. Ни одной встречной машины или даже рекламной вывески.
    И единственным признаком того, что до этого леса добралась цивилизация, была лишь сама дорога.
    Нана покрутила переключателем радиостанций на магнитоле, в надежде поймать хоть какую-то захудалую волну и разбавить эту затянувшуюся тишину, но в ответ ей было лишь шипение. И пока девушка увлеченно рассматривала карту, в еще работавшем навигаторе и пыталась посчитать сколько еще им ехать по этой темноте до ближайшего города или хотя бы деревни, машину сильно тряхнуло.
    - Что за...?! - выругался Коди, стараясь удержать руль. - В яму что ли влетели? Как я ее не заметил?
    - Все в порядке? - взволнованно спросила Нана.
    - Да вроде. - пожал плечами парень и крепче сжал руль.

Клиренс у машины был довольно высокий, поэтому они могли не беспокоиться, что небольшая ямка им как-то навредит. Но уже спустя некоторое время пути, Коди стал замечать неладное.
    - Что такое? - всматриваясь в приборную панель, парень заметил как показатель топлива резко снизился.
    - Что-то не так?
    - Черт его знает. Но стоит проверить. - ответил парень и стал притормаживать у обочины.
    Выйдя из авто, Коди обошел машину, осматривая ее на повреждения и громко выругался, заметив влажный след на дороге, тянувшийся за ними. Парень тут же полез под машину, мысленно молясь, чтобы его догадка не подтвердилась.
    - Коди? - Нана так же вышла из машины. - Что там?
    - Родная, достань пожалуйста фонарь из багажника, а то я ничерта не вижу в этой темноте. Но если мои догадки правильные, нам... жопа.​

Нана выудила из багажника дорожный фонарь и, включив его, поставила недалеко от Коди, что лежа на дороге, пытался рассмотреть масштабы бедствия.
    Судя по его выражению лица и все сильнее мрачневшему взгляду, Нана понимала, что они встряли. Сейчас они где-то в лесу, где не ловит мобильная сеть и у них сломана машина. Победное комбо!
    - На сколько все печально? - осторожно спросила девушка, на что Коди гулко вздохнул.
    - Как я и думал. У нас пробит бензобак. Чертова яма! И теперь, тот бензин, которого нам должно было хватить до города, остался на дороге. - парень указал в сторону влажного следа на дороге.​

- И что же теперь делать? Без бензина.
    - Ну, там еще что-то плещется. - выползая из-под машины, хмыкнул Коди. - Сейчас постараюсь чем-нибудь заделать дыру и будем молиться, что нам хватит того, что осталось, до какой-нибудь заправки где есть телефон.
    - И чем будешь заделывать? - скептично спросила Нана, опершись о машину. - Как все "мастера" скотчем?
    - Лучше. - улыбнулся парень. - У меня есть армированная клейкая лента. Она надежнее скотча.
    - Ага. А принцип работы тот же, что и у скотча. По-факту одно и тоже.
    - Да-да, потом с меня поржешь. - копаясь в коробке с инструментами, кивнул Коди. - Посмотри пока в навигаторе, есть там по близости какая-нибудь заправка или что-то смахивающее на цивилизацию?​

Нана сняла навигатор с крепления и стала рассматривать карту на экране. Но что-то ее все сильнее смущало в том, что она видела на этом небольшом экранчике. Но заметив несколько потухших индикаторов, сигнала сети и спутников, девушка догадалась, что именно ее смутило.
    - Зааай. - протяжно произнесла она, пока Коди, шурша своим модным скотчем, усиленно заклеивал дыру в бензобаке. - У нас проблемы.
    - Что еще?! - выглянув из-под машины, нервно спросил парень.
    - Наш навигатор не работает. - Нана указала на индикаторы. - Точнее он работает, но стоит на месте и отключен от сети.
    - Это... - взгляд Коди начинал гаснуть, а плечи обреченно опускались все ниже. - ...долбануться! Все же твой отец что-то явно предвидел, раз не хотел отпускать тебя с таким неудачником как я.

- Глупости не говори. - потрепав его дреды, произнесла Нана, как можно более бодрым голосом. - Это еще не конец света. Сейчас! - девушка порыскала в машине, ища свою сумку и отрыла в ней свой телефон. - Я недавно скачала одно приложение с картой. Хорошо, что оно работает оффлайн.
    Нана начала копаться в приложении, подыскивая подходящую карту из всего предложенного многообразия. И хоть немного, но ее неугасающая уверенность, передалась и Коди, не давая парню окончательно отчаяться.
    - Вот! Атлас дорог! - радостно воскликнула Нана и присела рядом с Коди, чтобы вместе найти необходимый маршрут.​

Вскоре, более менее подходящий маршрут был найден и ребятам оставалось лишь верить в лучшее, а именно надеяться, что им хватит оставшегося бензина.
    Спустя полчаса пути, лес начинал понемногу редеть, а значит они почти миновали его. И вот на пути из леса им впервые встретилась старенькая мигающая вывеска.
    - Подъезжаем к мосту. Теперь главное не промахнуться с поворотом. - внимательно всматриваясь в дорогу, произнес Коди. - Какой там? Первый или второй?
    - Первый. - всматриваясь в карту, ответила Нана. - Судя по карте, он сразу за мостом.​

- Что-то не похоже, что эта дорога приведет нас к заправке. - оглядывая песчаную дорогу и валяющиеся по обочинам бревна, произнесла Нана. - Но это точно первый поворот. Сразу за мостом. Как на карте.
    - Я сам ничего не понимаю. Может здесь просто не успели положить асфальт? - осторожно объезжая очередную неровность, ответил Коди. - Все равно у нас больше нет вариантов.
    - Ну почему же? Мы просто можем окончательно заблудиться. - пожала плечиками рыжая и снова уставилась на карту.
    - Как бы это сейчас не прозвучало, но кажется я вижу свет. - указал Коди вдаль по их странной дороге.​

Вдали и правда виднелся свет. Оставалось надеяться, что это не очередной одинокий, доживающий свой век, фонарь. И чем ближе они подъезжали, тем надежды становились крепче, ведь свет становился ярче, а до их ушей начинала доноситься музыка и чье-то нескладное пение.

- Кажется добрались до цивилизации. - тихо произнес Коди, заглушив мотор и, выйдя из машины, решился осмотреться.
    - Вы кто такие?! - неожиданно перед ним появился рослый парень и недоверчиво окинул Коди взглядом. - Чего надо?
    - Эм...аа...привет! - махнул Коди, немного дернувшись от неожиданного появления незнакомца. - Мы немного заблудились. Можешь подсказать, где тут ближайшая авто-мастерская или заправка?
    - Заправка? - парень призадумался. - Это где-то еще два-три километра по трассе. Вы рано свернули.​

- Но по карте ведь...первый поворот от моста... - в шоке замямлил Хоган. - Ничего не понимаю.
    - Ну, по современным картам поворот и правда первый. Но находится он дальше. - пожал широкими плечами незнакомец. - А этот теперь изображают тупиком.
    - Чееерт! - потер затылок Коди, стараясь не впасть в отчаяние. - И тут облажался.
    - Что? Совсем подсос с горючим? - уже менее недоверчиво спросил незнакомец, глянув на машину через плечо незваного гостя.
    - Не то слово. - кивнул Коди. - Я на яму налетел и пробил бак. Почти все по дороге пролил, пока понял, что что-то сломалось. Так что теперь там пара капель осталась.

Незнакомец что-то обдумал, через свою шапку почесал макушку и, звонко поцокав языком, подошел чуть ближе к прибывшему гостю.
    - Слушай, топливо у нас есть. Мы затариваемся для генераторов как раз на той заправке. Но с дырой в бензобаке, оно тебя особо не спасет. Так что предлагаю поступить так. У нас есть небольшой мотельчик, там можно заночевать. - длинноволосый махнул куда-то в сторону. - А завтра как раз вернется наш умелец на все лапы...то есть руки и подлатает тебе бак. Идет? - незнакомец протянул ему руку. - Я кстати Лу.
    - Ну, вариантов у меня все равно не много, так что идет. Я Коди. - улыбнулся ему Коди и пожал протянутую ладонь. - А телефон здесь найдется?
    - Вы ж городские всегда с этими своими...мобильниками.
    - Ну да. - кивнул Хоган. - Мобильник есть, но у вас тут сети нет.
    - А. Точно. Я забыл. - неловко усмехнулся Лу. - Телефон тоже есть. Запрыгивай в свою машину и тащись за мной. Твоих двух капель бенза должно хватить.

- Ну собственно вот и наша гостиница. - Лу подвел ребят к двухэтажному зданию, уже пожившему жизнь. - Здесь раньше было служебное общежитие для работников фабрики. Но она уже давно не работает, а общагу мы в мотель переоформили. Хотя некоторые живут тут на постоянке. - парень неловко усмехнулся и подбежал к бару, что стоял неподалеку. - А вот и ключи.

- Прости, кажется наше романтическое путешествие пошло немного криво. - тяжко вздохнул Коди, пока Лу с важным видом выбирал нужный ключ.
    - А по-моему вполне романтично. - Нана юркнула под бок любимого и обняла его. - Ты же знаешь, я люблю приключения. А это как раз оно. Дальняя дорога, таинственный городок за поворотом. Тянет на сюжет приключенческого романа, с ноткой мистики и детектива. - мечтательно описывала рыжая. - Главное только дозвониться папе и успокоить его, пока все не превратилось в фильм ужасов.

- О! Нашел. - Лу помахал ключом. - Топайте за мной. Вам, как гостям, дадим лучший номер. Там как раз недавно мебель меняли.

Окончив наконец разговор со старшим Хоганом и выслушав тонну наставлений старика, Коди вошел в их с Наной номер. Скинув с себя футболку, парень плюхнулся на кровать и тихо, но очень довольно простонал. Как же приятно оказаться на кровати, после целого дня за рулем.

В ванной стихла вода и, промокнув личико полотенцем, оттуда вышла Нана. Опершись плечиком о стену, она с ласковой, но немного усталой улыбкой глянула на Коди.
    - В душ пойдешь? - тихо, полушепотом, спросила рыжая.
    - Неа. - качнул головой парень, расплывшись в довольной ухмылке. - Меня с этой кровати даже бульдозером не спихнут. Мы с ней теперь одно целое!
    Нана усмехнулась и, забравшись на постель, уютно пристроилась под боком Коди.

- Что дедушка сказал?
    - Что я баран. - хмыкнул парень. - Ну а так, просил позвонить ему завтра, когда решится что-то с машиной. И если до полудня не сделаем, скорее всего он приедет и отбуксирует нас до Оазиса. - Коди протяжно зевнул и потер уставшие глаза. - И завтра надо будет у этого Лу спросить, где мы хоть находимся, чтобы деду сказать. А твои как отреагировали? Мне кажется, я слышал рев твоего старика.
    - Ну, папа в своем репертуаре. - фыркнула Нана, закатив глаза. - Мне повезло, что трубку подняла мама. Она на моей стороне... бывает иногда. А еще папа что-то сказал о том, что купил какую-то вафельницу и если со мной что-то случиться, он сделает вафли... из тебя. - Нана задорно улыбнулась и, ущипнув Коди за кончик носа, сразу нежно поцеловала его. - Не бойся. Я тебя на вафли не отдам. Делать вафли из такого пирожочка, это кощунство!

- Пирожочек значит? - хитро ухмыльнулся Коди.
    - Самый самый вкусный. - промурлыкала Нана, почти у самого уха парня.
    В зеленых глазах лисенка уже заплясали чертята и словно по щелчку, сняли с Коди груз усталости. Рывком он подмял девушку под себя, нависая сверху и уже в следующий миг их губы вновь соединились, в уже более страстном танце.

*** продолжение следует****

Последнее редактирование: 30 дек 2025 в 12:12

Модераторы: Del, ШТАПИК