1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая «Остаться в живых» - 12 сезон - Убийство в отеле

Тема в разделе "Остаться в живых", создана пользователем OakaT, 28 ноя 2025.

1. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.360
    Баллы:
    240
    Награды:
    10

Правила ролевой
    :top1:Изменения в правилах:top1:
    Памятка

[​IMG] – Эри (Hikkania)
    [​IMG]Магда (uurth) - человек
    [​IMG] - Джорджианна Уэлч (Redhead) - экстрасенс
    [​IMG] - Валери Блэквуд (Муть) - человек
    [​IMG] - Оливия Локвуд (Aff) - вампир
    [​IMG] - Анна Гербер (Вероничка)
    [​IMG] - Мартин Баркер (LINDI) - человек
    [​IMG] - Грегори Мур (Del) - оборотень
    [​IMG] - Марвин Эванс (Hina) - охотник
    [​IMG] - Клара Новак (kramanas) - вампир
    [​IMG] - Иржи (Hoshi) - человек
    [​IMG] - Диего Эрнандес (Джексон) - человек
    [​IMG] - Вайнона Купер (Stranger)
    [​IMG] - Кшиштоф Гржежек (b-lust) - человек
    [​IMG] - Доминик Куинн (Felix Felicis)

Последнее редактирование: 16 дек 2025 в 20:51
    b-lust, julia_sergeevna, Del и 8 другим нравится это.

2. Del

проверь часы
    Del
    Симпатии:
    20.318
    Баллы:
    375
    Награды:
    9
    Грег

Грег рассмеялся Скажи спасибо, что тебе есть, что закатывать - вообще-то, я мог бы съесть твои глаза.
    В таком случае я не понял, почему бал еще не здесь? Могла бы и нам устроить афтерпати.
    Иногда смерть не освобождает, нахмурился, припомнив условия Игора (какие, кстати?????)
    А, да??? повернул голову к Джорджианне, которая примостилась на ручке кресла А я думал, это просто массаж!
    Ауч, это больно. протянул руку за талию женщину и ущипнул ее за бедро
    Так я тебе и сказал. усмехнулся Но, возможно, мне стоит расценивать это как возможность дышать спокойно хотя бы один день? Какая щедрость.
    отдал бокал с напитком Джорджианне Я еще подумаю. Может, я фанат клише.

Муть нравится это.

3. Aff

это не боль - это суть
    Aff
    Симпатии:
    8.372
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Оливия Локвуд

Да, - усмехнулась, заметив удивление Джо - Я не поняла. И во второй день абсолютно искренне считала, что найденная Марвином и Эри твоя проверка - глупость, - пожала плечами.

Ты так активно и яростно искала, что это было сложно не заметить, в отличии от проверки.

Жаль.

Да, я и имела ввиду Диего.

Должно быть утром второго дня твой мир перевернулся.

И что же им дает эта популярность, Марвин? Ты же и сам ее желал.

Расскажешь мне по секрету, что же такого ты делал, на этих треш-шоу ради популярности. перешла на шепот Где твоя грань за которую не перейти?

Ты что не знаешь, что девушек неприлично спрашивать про возраст? Последнее, Марвин. Это мое последнее Рождество - улыбнулась.

И твое...Не хочешь попросить Эри послать весточку для семьи?

отвела руку с бокалом в сторону, чтобы Марвин мог удобнее расположить свою и откинулась назад оперевшись спиной на его грудь, а голову уложила на плечо

Будь мы живы, мне стало бы тепло наверное, - прикрыла глаза

Да,- не открывая глаз - Хорошо. Смогла выйти из церкви отеля надо же.

Боишься, что не заметил, как сел на цепь?

Мои идеи по подвешиванию людей почему-то не находят отклик, - разочарованно вздохнула. Скучно.

Муть и ШТАПИК нравится это.

4. kramanas

просыпайся
    kramanas
    Симпатии:
    1.075
    Баллы:
    50
    Награды:
    0
    Клара Новак

Повернулась к барной стойке, за которой развлекались вампирша и охотник

Согласна, это была хорошая работа, Марвин. В тот момент мне стало не по себе поежилась будто от холода, хотя призраки вряд ли могли хоть что-то чувствовать
    Этот ход был очень умным и удачным, Марвин. Мне понравилось, как ты мыслил
    Рассмеялась, переключившись на оборотня

На этот счёт к вам вопросов нет. Я и не сомневалась

Муть и Aff нравится это.

5. Hina

despite your intentions
    Hina
    Симпатии:
    1.352
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Марвин

- Так, окей я прикидывал только обобщая эмоциональные оценки, но ты реально принесла полноценный разбор. Итак.

- Я думаю, это хороший разбор, просто хотя бы потому, что это даст ребятам какие-то вводные данные.

- Я не думаю, что проснутся четверо, я не оптимист. Поэтому это важно. Я держу в голове, что какие-то убийства могут произойти специально с подкладкой на то, что так поступать - не в их удобстве.

- Эри бы не пошел против Ника? Ну может же. Анна без шансов, согласен.

- И всё же, у них там прямо дружба! Эри очень умный мальчик, но. Если это Вайнона, то к ней не подкопаешься. Я пришёл к ней только методом исключения. Это не весомый аргумент. Подобрать аргументов против Анны было бы проще, и это меня тревожит. Тут нельзя и пускаться в паранойи, но и спускать тоже нельзя. Я вспоминаю второй день, мне кажется, там много могло запрятаться. И живым советую туда ненадолго погрузиться.

- О, Ник бы не выступил против своей красавицы? Да, я помню что он у нас за благородство и дотошный поиск.

Хмыкнул довольно.

- Не знал, что тебе понравилось свидание.

- Хмм... Я будто стал всё до безумия чётко видеть. Не всё, конечно, но достаточно, чтобы понимать, что происходило.

- Оу... Я не помню, - как-то даже растерянно посмеялся, - может, хотел передавить свой маленький родной городок. Там-то все друг друг друга знали, расти было некуда. Может, хотел, чтобы меня запомнили. А потом я попал на телевизор и понял, что это - моё. И забыл, ради чего вообще пришёл.

-Хм, - тоже на шепот перешёл, - ты знаешь, там же не столько треш-шоу, сколько закулисье жило на грани. Но, - придвинулся поближе, - возможно, я смогу вспомнить что-то,- хитро-хитро улыбнулся.

- Время летит преступно быстро, - невесело.

- Я не уверен, что они живут по тому адресу, что я помню. Знаешь, я же первый перестал им писать. Но что ж. Попытаться стоит.

Ничего не ответил и только сильнее к себе прижал.

Муть, Aff и ШТАПИК нравится это.

6. Redhead

nothing in between
    Redhead
    Симпатии:
    8.795
    Баллы:
    210
    Награды:
    8
    Джорджианна
    [​IMG].
    Да? А что будет после? заинтересованно

снова рассеянно запустила ногти в плечо, слушая парочку у барной стойки

Раз ты сама была уверена, объясняет, отчего так убедительно звучало, - кивнула понимающе - Я думала - о, надо же, как ты держишь лицо.
    Чутье на тайные дары, верно? припомнила Помню-помню, ты хвалилась днем. Полезное умение.

Пожалуй, охота на нежить звучит уже не так плохо в сравнении, а? рассмеялась

И правда. Ты не списывай на одну удачу, выбор хорош. Жестокая у тебя работа.
    Эри против Ника? Нет. Потому что видит его невиновным. Это параноидальная версия, друг мой, Ник тоже не годится в звери.

Наоборот случиться могло бы, если судить по сегодня. Но Ник не глух и не слеп. Если волчица будет делать ставку на грызню - может и обжечься.
    подняла бровь Мы об одном и том же Эри, да? Мы пели в унисон все утро первого дня, а потом паучок поджег костры, стоило ему меня заподозрить. А после снова угомонился. Этот мальчик горазд на перевороты столов.

Отчего же? Ты вечно недооцениваешь свой поиск. нахмурилась или выпрашиваешь похвалу, любитель аплодисментов???

Я приносила и другие, а у Ника были свои, уникальные. Думаю, они вспомнят все, когда наступит новый день.
    Я скорей о том, что Вайнону он подозревает и не доверяет. Вряд ли ему будет так легко поутру свернуть с колеи в сторону девушки, что держит за руку. Вне зависимости от того, кто из них двоих - нечисть.
    Я была поражена, как ты верно меня услышал и понял.
    А где же они при этом, если проще? Так и сяк, а взгляды сходятся на Вайноне.
    Это верно. Им будет над чем подумать в любом раскладе. А я бы оставляла всю четверку мечтательно улыбнулась Не изменяла бы себе. Чтоб уж если прятки - то без единого следа.

Дернулась, пролив остатки алкоголя писателю на вязаный свитер и рассерженно зашипела кошкой.
    Не за что. сунула в руки слишком рано опустевший бокал и поджала губы расстроенно И спасибо за виски.

Промолчала, но отблеск интереса на лице скрыть не удалось.

Муть нравится это.

7. Джексон

слово на "п"
    Джексон
    Симпатии:
    705
    Баллы:
    55
    Награды:
    5
    Диего

Появился на лестнице, ведущей на второй этаж, все так же, как и ночью ранее, мурлыкая прилипчивый мотивчик. Остановился где-то посередине и взглянул на собравшихся в лобби призраков.

- От того, что он не взял свитер, - лучезарно улыбнулся писателю и приветственно приподнял шляпу. - Ну что вы, в самом деле, мистер Мур? Почему вам нужно объяснять такие очевидные вещи?

- Приветствую, дамы и господа! - еще раз пробежался глазами по лицам всех присутствующих, и на одном - никто не угадает, на чьём именно - задержался чуть дольше. Резво, аж перепрыгивая через ступеньку - и даже не пытаясь скрывать собственного восторга на лице от столь незамысловатого процесса - преодолел оставшуюся половину лестницы. В руке держал два бумажных свитка.

- Магда была готова заплатить большую цену, лишь бы приблизить невиновных к правде. Сильный поступок, - обернулся к выходу из лобби и вздохнул. - Надеюсь, там с девочкой все в порядке. Теперь все в порядке.

На несколько мгновений замер, словно силясь угадать, что там за дверью. Снова вздохнул и посмотрел на стойку. Положил на столешницу свой свиток и принялся там хозяйничать, определённо что-то выискивая.

- Стоит, конечно, Марвин, стоит. Неизвестность - страшная штука. Я вот тоже решил послать весточку родным.
    Развернул, наконец, свиток, и помахал исписанными страницами.
    - Это вот Летиции, - показал страницу, от края до края заполненную мелким и убористым почерком. - А это вот для Матео, - немного сконфузился, когда поднял лист и увидел, что едва ли закрыл половину. - Самое важное я сказал, - заметил то ли для себя, то ли для других и продолжил свой поиск. И нашел все же два почтовых конверта.
    - Может, всю правду и не обязательно рассказывать, - глянул на Оливию и Марвина и улыбнулся. - Напишите, что встретили прекрасную незнакомку и хотите провести с ней всю жизнь на краю света. Пусть решат, что сумасшедший, но хотя бы счастливый.

Принялся старательно выводить адрес на первом конверте.

- И не вините себя за ошибку, Марвин. Без меня вы ничего не потеряли - разве что в числе. Но даже так - объединились и восстановили хрупкий баланс. Сожалеть не о чем.
    Закончил со вторым конвертом и повернулся к охотнику.
    - Я вот открыл в себе кулинарный талант! И стряпня моя никого не сгубила, - посмеялся.

Уверенным шагом двинулся вглубь лобби. Остановился возле роскошной особы, что разместилась на диване, и осторожно присел рядом.

- Как вы, Клара? - с заботой заглянул в ее глаза. - Я осмелюсь предположить, что понимаю, через что вам пришлось пройти, - бережно взял ее за руку, накрыл своей ладонью. - Вы очень-очень хорошо держались, и можете быть излишне стоги к себе. И здесь я готов предложить вам свое плечо, которого так не доставало там.
    Несколько мгновений продолжал обеспокоенно вглядываться в ее лицо, а потом вдруг тепло улыбнулся и почти заговорщически спросил:
    - Вы любите Рождество, Клара?

Муть, Stranger, ШТАПИК и 8 другим нравится это.

8. Del

проверь часы
    Del
    Симпатии:
    20.318
    Баллы:
    375
    Награды:
    9
    Грег
    посмотрел на вампиршу очень многозначительно
    Как жаль. Но может Марвин согласится на связывания? Возьми гирлянду с ёлки, ухмыльнулся
    Ну и неплохой повод немного вас отграничить, пани. Как вам стезя злодейства? Сложно было?
    Может, зависит от того, найдут ли твои котята последнего волка? насмешливо
    повел плечом
    Правда хорошо держала. Я даже поверил, что она отобьется.
    Оу, дернулся, когда оказался облит собственным пойлом. Отвратительно, теперь будет вонять псиной!

забрал стакан и поднялся на ноги, отряхивая свитер. Поставил стакан на журнальный столик
    Ах, махнул головой, я просто думаю, что Джорджианна подвирает в своем представлении о вас. А насчет свитера вы правы, надо сменить. Клара, я найду себе что-нибудь в ваших запасах, хорошо?

не дожидаясь положительного ответа поспешил по лестнице наверх

Муть, kramanas, Джексон и ещё 1-му нравится это.

9. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.329
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Кшиштоф

- Да, девочка, я немного ОХЛАДИЛ котелок,
    - выразительно постучал указательным пальцем по лысине, - подумал, что Грег все-таки более командный ИГРОК, а Доминик, будучи нечистью, вряд ли бы решился на такую ЗАРУБУ.

- Я не злюсь на вас, мои ДОРОГИЕ Клара и Оливия. Рыночная конкуренция - ОПАСНОЕ дело, -
    покивал весь из себя важный-бумажный. - Я практикую ПРОЩЕНИе и ПРИНЯТИе.

- А если Анна - ВОЛЧИЦА, решится ли она убрать Ника в НОЧИ и разыграть карту невосполнимой УТРАТЫ? Мне кажется, в таком СЛУЧАЕ есть шанс переманить Эри на СВОЮ сторону. Он уже ЗАДУМЫВАЛСЯ про Вайнону.

- Я бы так и СДЕЛАЛ. Не человеколюбиво, но ЭФФЕКТИВНО.
    Хотелось бы, чтоб завтра проснулись ЧЕТВЕРО.

- В общем-то, дорогие мои ДРУЗЬЯ, пора заканчивать начатые ДЕЛА. Я планирую навестить ЖИВЫХ - Эри и Ник заслужили БРАТСКИХ объятий, и я рад, что наши дорожки в посмертии не ПЕРЕСЕКЛИСЬ. Даже если я им только ПРИСНЮСЬ, пусть знают, что я за них БОЛЕЮ.

И уплыл куда-то наверх, дружелюбно вторгаться в ваши вещие сны!!!

Del, Муть, Hikkania и 4 другим нравится это.

10. kramanas

просыпайся
    kramanas
    Симпатии:
    1.075
    Баллы:
    50
    Награды:
    0
    Клара Новак

Заметив Диего, появившегося на лестнице, Клара подняла голову и завороженно стала смотреть на мужчину, весело напевающего себе под нос.

Когда его взгляд чуть подзадержался на её лице, Клара напряглась, пытаясь разгадать эмоции Диего. Мысли крутились в её голове как бешенные, а сердце готово было вот-вот выпрыгнуть из груди. Она ждала этой встречи также, как и боялась её.

Уже успев немножко расстроиться от того, что Диего к ней не подошёл, Клара встрепенулась на словах о прекрасной незнакомке и, кажется, всего на мгновение перестала дышать.

Ответив на заботливый взгляд, Клара пересохшими от напряжения губами прошептала
    Я скучала, пан Диего
    Почувствовав прикосновение тёплой руки (отчего она была такой тёплой?), Клара вздрогнула и незаметно придвинулась чуть ближе, сильнее прижавшись к мужскому плечу, которого ей и правда не хватало. Не только в прошлый день, но, кажется, и всю жизнь
    Ваш суп был очень вкусным, Диего
    Дотронулась рукой до памятного подарка и, улыбнувшись, просияла аки ёлка. Положила голову на плечо мужчины

Очень! Хотя у меня никогда не было праздника, представляете? На секунду заглянула в его глаза и, смутившись, вновь опустила лицо вниз

Всегда в делах и суете, мне было некогда остановиться и насладиться Рождеством как следует.

А расскажите, как проходило ваше Рождество с семьёй?

Последнее редактирование: 18 дек 2025 в 00:31
    Муть, Hikkania, Джексон и 5 другим нравится это.

11. Hina

despite your intentions
    Hina
    Симпатии:
    1.352
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Марвин

- Это да. Я не говорил, что свернуть. Двоих просмотреть вполне сможет. Ладно, тут уже если бы да кабы пошло, а я не гадалка, чтобы наверняка знать.

Рассмеялся.

- Признаюсь, я все делаю ради похлавы!.. Похвалы. Не важно. А если серьезно, то оцениваю просто реалистично. У нас тут командная игра, и приятно, что не я один должен искать.

- Может, потому что, кхм, не так много призраков вообще ищут. Я ищу, второй день вспоминаю, тоже. Постараюсь донести, если найду что-то. Не может быть такого, чтобы там невозможно было найти. Лишь бы, знаешь, успеть. Мне ещё много сделать надо.

Отпустил Оливию, свой джин-тоник выпил одним большим глотком и небрежно поставил стакан в мойку. От бара отошел, услышав входящего Диего.

- Вечер добрый, Диего! Мы вас ждали. Кто-то, -
    махнул головой в ни разу не очевидную сторону Клары, - особенно.

- Ох, боюсь, моя матушка к неизвестности уже привыкла... Что ж, -
    взял ручку, которая спряталась в выходном пиджаке на случай автографов. Сел на диван, бумагу положил, и задумался.

Постучал ручкой над пустым листом.

- Выходит, спустя столько лет даже не узнает, что произошло на самом деле...

Отвлекся от писанины своей.

- Коварно, если так. Кровожадно, даже. Она бы так сделала, думаешь, брат? Ну, даже если чувства долой. Ник ей доверяет. Не значит, что рассматривать её не будет, конечно, но всё же. Высокий кредит доверия.

И обратно на письмо посмотрел. Спустя несколько секунд начал писать.

"Привет, мама.
    Знаю, последние лет семь, ты видела меня только по экрану...."

Муть, Hikkania, Джексон и 2 другим нравится это.

12. kramanas

просыпайся
    kramanas
    Симпатии:
    1.075
    Баллы:
    50
    Награды:
    0
    Клара Новак

Всё ещё продолжая прижиматься к Диего, Клара повернулась в сторону волка

Было очень нервно и напряженно. Мне казалось, что любое моё слово будет расценено как-то не так и я не смогу выдержать напора. Боялась, что могу подставить Наставницу своими неосторожными действиями.

Но, знаете Клара лучезарно улыбнулась вместе с тем это было очень весело и интересно.

А вы сразу меня нашли, да? Плохие были прятки?

Они уже не мои. А новый владелец вряд ли будет против
    сказала Клара, но волк её уже не слышал, скрывшись наверху

13. Del

проверь часы
    Del
    Симпатии:
    20.318
    Баллы:
    375
    Награды:
    9
    Грег вернулся в лобби к призракам, сменив свитер.

Взял самое неброское, Клара. Буду тоже поддерживать атмосферу. ухмыльнулся и кивнул Диего

Ну, Оливия не создает впечатление персоны, которую можно замарать неосторожным действием, тут вам совершенно нечего беспокоиться. А ваша нервозность, если и была, практически не чувстовалась.

О, я рад это слышать. Честно, вернулся к своему креслу. Вы стойко шли. Этому учат на семинарах по ведению бизнеса, да? отправил вопросительный взгляд Оливии

Ничего подобного, Грег закинул руки за голову и оперся на ладони затылком. Более того, весь этот фокус с Джорджианной вообще убедил меня в том, что пара Оливии - все-таки Магда. Хотя они и отсекались по некоторым реакциям в первый день. Но я решил - окей, видимо, проверка таки была. пожал плечами Идея "Зачем проверять младшие арканы, когда есть старшие" не находит во мне отклика. Иногда действуешь по велению сердца или инстинкта. помолчал Все стало очевидно на третий день, к голосованию - стало сложнее прятаться, проще путаться и связывать сегодня со вчера... Но мне очень нравится ваша смелость в подозрении к Эри и опальный голос против Доминика. Это меня веселило. улыбнулся, обнажив клыки

14. Джексон

слово на "п"
    Джексон
    Симпатии:
    705
    Баллы:
    55
    Награды:
    5
    Диего

Не отпускал руки Клары.

Неопределённо хмыкнул, а после - хитровато улыбнулся.
    - А я-то уж подумал, что, поддевая Джорджианну, вы лишь хотите сместить ее фокус с поиска вашей пары на себя самого. Но это всего лишь мое представление о вас, не более того, - послал писателю самую добродушную улыбку.

Чуть кивнул, но ничего не ответил. Проводил уходящего мистера Мура с легким беспокойством во взгляде, которого Грегори, конечно же, видеть никак не мог, ибо глаз на затылке не имел!

- Если придете к ним во снах, передавайте большой-большой привет, Кшиштоф, - сказал вслед покидающему лобби коммивояжёру и взором и мыслями обратился к Кларе.

- И мне не хватало вас, Клара, - посмотрел ей в глаза и подвинулся чуть ближе.
    Кивнул с благодарностью, хоть и чуть засмущался от таких приятных слов.

- Ох..., - сочувственно покачал головой, но тут же нашёлся и ободряюще улыбнулся. - Это звучит, как то, что необходимо в срочном порядке исправить!

- Шумно, - усмехнулся собственным воспоминаниям. - Теплое было время. Но...
    Поднялся с места и, довольный, взглянул на Клару.
    - ... чем предаваться ностальгии по прошлому, предлагаю сосредоточиться на настоящем.
    Я совсем ненадолго вас оставлю, -
    коснулся губами ладони Клары. - Но вернусь, как только... Впрочем, оставлю место интриге.

Уже покидая лобби, остановился.
    - Что ж... расследования - явно - это не мой конек, - пожал плечами. - Я тоже вспоминаю, Марвин. Но кроме метода отсечений, приведшего также к Анне и Вайноне, я не усмотрел ничего, что склонило бы больше в сторону одной из девушек. Хотя и хотелось бы что-то отыскать. Если я отмечу что-то, что покажется важным, я озвучу. Но мне уже начинает казаться, что сам себя путаю.

- Может ли ложь являться благом...? - спросил скорее сам себя, чем обращался к Марвину. - Философский вопрос...

Впрочем, мыслить о таких материях не взялся.

Оценил обновку и показал большой палец вверх.
    - С Рождеством, Грегори!

Снова что-то замурлыкал себе под нос, и скрылся из виду,

15. kramanas

просыпайся
    kramanas
    Симпатии:
    1.075
    Баллы:
    50
    Награды:
    0
    Клара Новак

Посмотрела на вернувшегося оборотня в милом свитере и усмехнулась

Вам очень к лицу праздничный вид. Можете сойти за чей-то подарок

Когда Диего поднялся и отошёл, Клара почувствовала пустоту, но быстро взяла себя в руки, предвкушая что-то интересное.

Беспокойства были не в сторону Наставницы, она великолепна *глаза засветились восторогом*
    Сейчас сложно объяснить чувства, которые меня одолевали в первый день. Всё было слишком сумбурно *улыбнулась*
    Вот как? *удивленно приподняла бровь*
    Вы поэтому стали её защищать в первый день? Подумали, что она - союзник?
    Надо же *ещё сильнее округлила глаза*
    А я вас нашла во второй день, потому что чувствовала, что вы уже знали мою суть

16. Del

проверь часы
    Del
    Симпатии:
    20.318
    Баллы:
    375
    Награды:
    9
    Грег

Дааа??? Удивлённо протянул и посмотрел на Джорджианну рядом Разве так сильно мешаю? Мне кажется, вообще нет.

Покорно слушаю раскладочки и остаюсь в полном восторге.
    Улыбнулся и похлопал экстрасенса по бедру
    Спасибо господу, что мне больше не надо притворяться душой компании, и я могу проигнорировать это. Тяжело вздохнул

Получатель будет в восторге, ехидно фыркнул.

А было ли ощущение давления и стены? В третий день, например, вам уже никто не верил. Сложно было хоть что-то предпринимать?
    Нет, я защищал ее в первый день, потому что она выглядела невинной и даже лучше Джорджианны. Во второй день уже была другая догадка.
    Ну, видите, Клара, значит, вы куда прозорливее меня. Кивнул Подкинули мне интересный эффект сейчас, наконец-то, еда. Стал довольным

Последнее редактирование модератором: 18 дек 2025 в 12:11

17. kramanas

просыпайся
    kramanas
    Симпатии:
    1.075
    Баллы:
    50
    Награды:
    0
    Клара Новак

В третий день было особенно сложно, так. Давление больше всего ощущалось со стороны Эри, и я понимала, что начинаю сдаваться, что слишком сильно наследила во второй день, не задумываясь о будущем. Помолчала
    Как видите, я сейчас здесь, а не там *дернула головой в сторону лестницы наверх и пожала плечами* рано сдалась
    Да? И какой же? Жуть как интересно, что для волка считается едой *села на краешек дивана, чтобы лучше слышать Грега*

Муть нравится это.

18. Aff

это не боль - это суть
    Aff
    Симпатии:
    8.372
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Оливия Локвуд

Самое роковое, что было в моей не-жизни - улыбнулась

Хорошее чувство, но может легко ослепить.

Передавить? Весьма кровожадно, Марвин.

А как же охота на нечисть, или этим ты стал промышлять после?

повернулась, приблизившись к уху Марвина, всё также шепотом - Хорошо, я буду ждать. Обожаю подобные истории.

А иногда невыносимо медленно.

Когда Марвин отошел писать письмо, осталась сидеть на том же месте, покачивая бокалом в руке

Не хвалилась. - пожала одним плечом - Просто отметила очередную забавность для копилки.

наклонила голову и улыбнулась показывая клыки Пожалуйста.

И мне Клара, и мне.

Я и сама не знала как действовать правильно в этой ситуации, - задумчиво поболтала коктейль в бокале, - когда Анна накинулась на тебя и в твою сторону стало поворачиваться больше голов, я предпочла избегать твою фигуру вовсе.

И это конечно облегчило поиск нашей пары, но у меня не было никаких сил и идей сделать что-то более изящное. Боялась, что если с моей стороны ты почувствуешь какие-то движения, то подумаешь, что я готова вести тебя на заклание. А я совсем этого не хотела.

Я восхищена тем, как ты справлялась с напряжением и оставалась восприимчивой к происходящему вокруг. Распродала вещи, нашла прекрасного мужчину, ну разве не успех. - улыбнулась и подняла бокал - За тебя, Клара. выпила и отставила пустой бокал рядом на столешницу.

У нас были хорошие шансы в тот день, так что, твое поведение оправдано. А о том как сложится дальше никто никогда не знает.

Зато как эффектно! Можно было бы конечно потянуть еще и сорвать двойное, когда уже не было бы отхода назад. Но вряд ли бы Эри это допустил.

проследила взглядом за спускающимся в новом свитере Грегом с лестницы

Тебе идет - улыбнулась - эти сердечки, очень мило. И хорошо, что не фрак. - хмыкнула

Боюсь он занят важным делом, - скользнула взглядом по фигуре телезвезды

вернула взгляд на оборотня и поменяла расположение ног, переложив одну на другую

Да, учат становиться непоколебимой скалой.

О, да ладно вам Диего, там речь была обо мне и Джо, и о том что в конце первого дня вы поняли, что Джо меня проверила. Когда заметили напряжение "дорогая-дорогая".

Вы поняли в тот момент, Диего? Мне очень любопытно.
    - наклонила голову и хлопнула пару раз ресницами

Муть нравится это.

19. kramanas

просыпайся
    kramanas
    Симпатии:
    1.075
    Баллы:
    50
    Награды:
    0
    Клара Новак

Когда заговорила Оливия, Клара повернулась к ней всем телом, оставаясь всё также сидеть на диване

Я видела как вы уточняли у остальных на счёт нашей с Анной перепалки. В тот момент я только и думала "Нет, не надо, не пытайтесь защитить меня! Лучше топите!"

Рассмеялась своим воспоминаниям того момента, а потом сделалась серьёзной

Я боялась, что ваши осторожные вопросы подсвечивают нашу пару и хотела отделиться, но не знала как это сделать опустила голову

А еще ваши слова про пустоту и отсутствие поддержки... *с интересом взглянула в глаза Оливии* они были направлены в мою сторону? *смяла пальцами юбку своего платья, волнуясь*

Я их воспринимала на свой счёт, понимая, что нужно менять тактику подозрений.
    Даже в мыслях бы не было, Наставница!
    Я всё время думала о том, что мы с вами совсем не пересекаемся, но никак не могла придумать подходящих вопросов для подозревающих взаимодействий.

Улыбнулась и дотронулась до серёжек, а потом подняла свой бокал в ответ

За нас, Оливия!

У вас вроде тоже всё налаживается
    *метнула взгляд в сторону фигуры телеведущего и улыбнулась* Желаю счастья!
    Я только учусь эффектным выходам *развела руки в сторону, мол теперь и сама понимаю*

Муть нравится это.

20. Муть

Участник
    Муть
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    Валери Блэквуд

Устало улыбнулась и подняла бокал, поменяв более-менее праздничное настроение на печальное:

Да понимаю. Просто хочется, чтобы проснулись все четверо. Даже если смерть кого-то оставит следы и подскажет, кто оборотень… я бы не хотела этого. Глупо, наверное.

За вас и ваши навыки, охотник, подняла бокал и выпила до дна.

Тихо вздрогнула, стараясь прикрыть испуг фырканием.

Ну спасибо, не любитель деликатесов, — пробубнила под нос Валери, поставив пустой бокал на ближайший столик и обняв себя за плечи.

Согласно кивнула. Алкоголь ударил в голову, потому блондинка шагнула вперед, поближе к компании обсуждающих.

Неловко посмотрела в пол, потом на телезвезду исподлобья, не в силах скрыть стеснение:

Простите, что плоха в расследовании, — спокойный и тихий тон с нотками вины, — Оказалось, очень сложно смотреть со стороны и пытаться понять, кто виноват, не имея возможности ближе познакомится с подозреваемыми. Впрочем, сейчас для всех всё довольно смутно. Но вы, Марвин, правда обладаете отличными навыками детектива! Уверена, вы если не разгадаете загадку, то точно поможете! Вместе с Джорджианной!

Даже руками взмахнула, когда заканчивала говорить. Видимо, алкоголь окончательно ударил в голову.

О, Диего, здравствуйте!

Когда все резко пожелали отправлять письма родственникам, Валери лишь покачала головой, не готовая ничего писать вместе с известием о своей же кончине. Ей столько хотелось сказать… но пока рука не поднималась взять ручку.

Зато, когда начали обсуждать Рождество, блондинка, наслушавшись историй от Диего и Клары, вновь погрузилась в праздничное настроение. Начала петь рождественские песни себе под нос, качая в такт только ей известного ритма головой и порой дергая руками.

Не сдержала она и смеха, после того, как оборотень сменил свой свитер на один из Клариных.

Джексон, Aff и kramanas нравится это.

21. Redhead

nothing in between
    Redhead
    Симпатии:
    8.795
    Баллы:
    210
    Награды:
    8
    Джорджианна
    Когда Диего, сияя улыбкой, спустился в лобби, мурлыкая праздничную песенку, радостно просияла, здороваясь, и тепло пронаблюдала за встречей их с Кларой.

Подвирали на его счет вы с Оливией, не путай. Причем задолго до его голоса, а не после. Можешь снова заявить, что я склонна к драме, все так и есть пожала плечами

Увлечь меня в бестолковый спор, уводя от сути? рассмеялась Вот уж волчье коварство! Меня на все хватит.

когда оборотень ушел переодеваться в сухое, соскользнула с подлокотника на сиденье и удобно устроилась в кресле как на троне

Зависит, как бы стала держаться днем. Но все равно, зачем так сложно, когда можно проще? непонимающе посмотрела на Кшиштофа и Марвина. Лишиться защитника ради неясной и негарантированной пользы. Так ведь можно саму себя связать узлом. И это даже если чувства в расчет не брать вообще. Из любви к искусству, как любит рассуждать наш дорогой друг Ник?..

Они оба умны и знают цену ошибке. Уверена, никто не станет рубить сплеча.
    Порой хочется, чтобы ценили по заслугам легко улыбнулась А ты молодчина, это чистая правда.

Думаю про ход голосования во второй день - можно ли оттуда что-то вытянуть.

- Вай, Оливия и Грег продвигают мой голос против Магды как точное знание. Ник против, делает ставку на события дня, идет против Грега. Эри также начинает день с атаки на Грега, вместе с Марвином ищут подсказки и смещают акценты в сторону Оливии. Все трое считают, что Грег был задет, но без видений.

- Вай поддерживает Эри и Доминика, исключает им Грега как напарника и меня как жертву. Поддерживает Марвина, и ближе к концу вечера отмечает легкую непоследовательность Анны на его счет.

- Оливия и Грег поворачиваются сначала к Доминику, после к Эри. Утверждают, что старший аркан не ушел бы на ночь при темном видении => это не один из них. Вай обобщает - ни Оливия, ни Грег проверены не были, но возможно, проверка была невинной либо мертвой. Грег на это отвечает, что в таком случае ни сама Вай, ни Эри - тоже не проверены. С Эри ясно - он выбрал его кандидатом на выход. Почему Вай - точно нет? Была в моей серой зоне, можно было бы продавать как спрятанное нетемное видение (как делала Клара, разбивая аргументы Эри вечером).

- Анна подозревает Оливию и Грега (завещание), Эри(подсветил мою суть), Магду (голос). Дает непару Эри\Грег вслед за Вай. Предполагает невиновную проверку Ника, за совместное следствие, находит на этом общность с Оливией. Дает непару Грег\Вайнона за слишком очевидную связь. Обсуждают ее с Грегом - "влюбленный волк - уже не хищник" - дерзко! Ловит Клару на темных логиках, упрекает в цинизме, продолжает крутить ее и разбирать. Резко реагирует на стычку Грега и Ника. Могла быть недовольна противостоянием партнера и собственного союзника? Подозрения к Эри усиливаются из-за давления на Оливию.

- Вай анализирует версии проверки, выгоды. Выводит в тройке Магда-Оливия-Грег минимум одну нечисть независимо от проверок. Противоречивые тезисы на тему мирных видений - вначале, что через мирную проверку не прикидывались бы пары, позже - что подстановка мной Эри в пару Оливии не имеет значения в контексте моего знания. В ее раскладе: Анна в серой зоне, отмечает бойкость, предполагает ей сильного напарника. Грег - возможная темная проверка второй ночи, ждет комментария по нему в случае, если он останется в кругу. Отмечает напряжение между Анной и Грегом, в конце смещает ее ближе к непричастным.

- Закрепляется идея, что темного видения у меня не было. Марвин пытается разбить ее соображениями о выживании, поддержки не получает. => Эри устраивает переворот стола и объявляет себя вероятным светлым, выводя себя из кандидатов дня на выход.

- Вайнона поддерживает и поясняет пользу его поступка. Анна видит противоречия в подстановке себя на проверку с предыдущими идеями и усиливает подозрения к Эри. Ставит его противовесом Грегу и Оливии, проверять намерена выводом одного из них.

- Грег отказывается подбирать пары для Вай. Пытается связать Анну и Эри, она отвечает, что в таком случае первая бы шла против Грега.

- Финальный выбор дня сводится к Грегу и Оливии.

- Вай отмечает, что нечисть сдаст себя, пойдя толпой. Реагирует вслух только Марвин.

Хронологически, по отдельным персонам склеено плотней, несущественное опустила. Местами мои комментарии про обеих девушек.

Со стороны - подозрения и симпатии Анны развиваются конкретней и направленней. Вай занимает позицию поддержки всех опорных невиновных, но параллельно будто поиграла за все стороны одновременно.

Грег уходит массово, в одни ворота, не считая их с Оливией договорных голосов в Эри.

1. Клара (вампир) - Грег (1) Задала курс мимо наставницы в противоположную нечисть. Минус темный голос для массовой атаки в невинного, если бы нечисть все же собиралась ее разыграть.

2. Магда - Грег (2) Колебалась между всеми тремя, теперь известно, что невинна.

Уйди ее голос в сторону невиновного Эри, все еще можно было бы устроить блицкриг еще одним шальным голосом (3 нечисти + 2 невиновных в сомнениях).

Правильный шаг Магды эту возможность отрезает окончательно. Одного невинного голоса дальше уже на фейерверки не хватило бы.

3. Эри - Грег (3) хотел против Оливии, был договор о нераспылении невинных голосов, выбрали Грега - Эри продолжает

4. Марвин (охотник) - Грег (4) тоже без сюрпризов

5. Анна - Грег (5) Колебалась между всеми тремя фигурами дня.

Важно:

Если невинная, была второй кроме Магды, чей голос могла бы переманить нечисть в составе Клара-Оливия-Грег-Вай.

Если волчица, уже никак не смогла бы в этот момент повернуть голосование в сторону Эри после голоса Магды - Доминик и Вайнона оба выражали четкое намерение идти не против него.

=> Выходит, с учетом уже ушедших голосов Клары и Магды внезапных поворотов уже не могло случиться при любой ее роли.

Технически дала пятый решающий голос - после него исход вечера был ясен, большинство ушло Грегу.

Моментик: ее за это похвалила Вай наутро, отметив этот строгий факт.

Но по сути внезапный голос Анны в сторону в этот момент к катастрофе со сливом невиновного уже бы не привел, ведь как минимум еще Доминик проголосовал бы против Грега, это было известно. Единственное, к чему бы любое отклонение привело - только к вопросам в сторону самой Анны.

Саму Анну такая похвала смутила, пересмотрев, могу понять почему. Фактически - оценка Вай верна, но значимость факта - завышена.

6. Оливия (вампир) - Эри (1) договор с Грегом не идти против друг друга, уже просто красивый жест

7. Вайнона - Грег (6) Не решающий, но до этого озвучивала, что строго против выбора Эри и согласна была выбирать любого между Оливией и Грегом с большинством.

8. Доминик - Грег (7) Последний голос из невиновных. Раскручивал Грега с самого начала дня и анонсировал, что не желает быть против другого кандидата, даже если договор будет в пользу Оливии.

То есть именно этот голос был предрешен независимо от того, когда был дан - его нетрудно было предсказать и учесть.

9. Грег (оборотень) - Эри (2) (тут ясно)

Кроме отметок по ходу, итоговых выводов отсюда больше не выжму, кроме того, что на момент голоса для обеих в роли волка отступать было уже поздно и не с руки.

Ну и заметка, что на момент голосования обе девушки друг друга от Грега отделили и держат друг друга в невиновных.

Утром третьего дня Вайнона Анну в список возвращает, Анна Вайнону - нет, полностью отбелив за поддержку Эри, которого также отсекает по Оливии и Грегу.

Марвин, хочу твоих мыслей, дорогой, как того, кто сам побывал на этой вечеринке.

В самом деле? Вы смотрелись очень самостоятельно. Обособленно.

Не только склонность к коварству, но и способность получать от нее удовольствие! Наставница не ошиблась, выбрав вас!

Рядом снова возникла фигура волка уже в новом свитере.
    Разве ты не в кругу друзей? растянула губы в ехидной улыбке Смотришься уютно, как на детском утреннике.

Оценочка за выступление? хмыкнула Брось. Я не Марвин, можно и не хвалить.
    удивленно голову повернула Ничего, что я клеила ее к тебе и вас обоих именно в волки? Подвираешь.

А у Оливии насчет ее проверки словно был обратный, да? задумчиво И правда занятно.

Нет. махнула рукой Если вдруг принесешь еще виски - сочту даже за помощь.

Последнее редактирование: 18 дек 2025 в 15:28

22. Hina

despite your intentions
    Hina
    Симпатии:
    1.352
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Марвин

Списки отдельно стриптизки отдельно (с)
    - Что ж друзья, я что-то да принес. Сумбурно, но как есть.

- Я с начала второго дня ярко ощущал присутствие тёмной коалиции, и мне не казалось, что в ней исключительно два человека. Личность третьего я так и не обнаружил.

Многие, включая меня, высказывали такое мнение, что Вайнона вроде в диалоге, а вроде за стеной. Кто постоянно говорил, что это не так? Грег. Кому она в целом была не подозрительна? Грегу.

Эри во второй день быстро выдает ей белый плащик мирного старшего аркана. А по большей части Вай продолжает вести спокойный диалог, ловя от Грега тревожные ощущения, но мало, что с этим делая. Между Грегом и Вай не было особых прояснений.

Вообще во второй день она находилась в нейтральном положении, пока не встала на сторону Эри. Эри повесил ей роль человека чуть раньше.

Анна, кстати, вышла запутанная, высказала по смерти Джо абсолютно всем. И Оливии, которую та прямо назвала вампиршей, и Эри, что подсветил роль экстрасенса, и Магду, ведь против нее голосовала Джо.
    Боялась ошибиться в Греге. Про Оливию также говорила.

Из интересного, у Анны с Грегом был диалог, видит ли она Грега и Вай в паре. Та ответила известное про "влюблённого волка". Меня там смущает многое, я не нашёл, как она вывела Грега в волка, и видела его только так. С другой стороны, вот стала бы она так отвечать напарнику? Он, кстати, нормально отреагировал, попросил конкретики, с кем он тогда.

- И Анна, и Вайнона тогда не очень поддержали мои методы поиска Оливии, сказав, что я на неё нападаю. Анна более открыто, Вайнона - обтекающе.

- В целом в этом деле меня смущает отсутствие нитей и конкретики. Да, первая жертва идеально бы подошла Вайноне, но Анна могла бы подстроиться. Вайнона вполне могла понять суть Джо, но и Анну это не оправдывает. Я умер без шанса на спасение потому что Грег позвал свою напарницу, или потому что понятно было без него? Вот этот осторожный, с продуманными путями отхода, путь кажется близким Вай. Поэтому я сейчас больше к ней склоняюсь. Не думаю, что фундаментально нашёл, просто в детальках больше логики.

23. Джексон

слово на "п"
    Джексон
    Симпатии:
    705
    Баллы:
    55
    Награды:
    5
    Диего

Сам в лобби пока не появился, но из-за дверей послышался голос.

- Полагаю, если бы я все точно понял, голосовал бы в вас, Оливия.

- "Дорогая-дорогая" отметилось не в конце и говорило не о вас. Наш с Джорджианной диалог подкинул мне пищи для размышлений, и после внутреннего пересмотра ее фигуры, я предположил в ней экстрасенса, что проверил Ника или меня.
    - Так выглядит с моей стороны. Что никак не исключает иного взгляда со стороны Джорджианны.

Del нравится это.

24. Del

проверь часы
    Del
    Симпатии:
    20.318
    Баллы:
    375
    Награды:
    9
    Грег
    А Грег, вернувшись, сел в соседнее кресло, поэтому делить им с Джорджианной было нечего (ха!)

А вот вам, Клара, тоже умная мысль в ответ на ваше откровение: часто люди думают, что звери высчитывают все от начала до конца. Что звери - стратеги, а волки чуют след задолго до того, как узнают местоположение жертвы. Но чаще всего это не так. Звери приближаются шаг за шагом и импровизируют. Невероятно сложно не только построить успешную стратегию, но и заставить остальных ей содействовать.

Поэтому задумываться о будущем - это, конечно, хорошо, но большая роскошь...
    тяжело вздохнул и откинулся на спинку кресла

Для писателя, мягко поправил и не стал продолжать.

Что? оттянул пальцами свитер на груди Разве это не снежинки??? Может, ты скучаешь по романтическим жестам?

посмотрел на смеющуюся девушку и беззлобно хмыкнул Здорово, что вас это позабавило, Валери.

Почти получилось. Твоя меланхолия просто как дурман, не надо ее допускать.

Да ничего он не понял, просто Джорджианна любит собирать все в единую картинку.

Ах, да??? Тогда как хорошо, что вас навестил наш бравый охотник и заставил замолчать. Как говорится, секреты надо держать в секрете.

Хотел бы и я эффектного выхода, потер подбородок

Ой, как тебе не нравится, подставил под голову кулак и улыбнулся женщине

Я и чувствую себя примерно так же, покивал.
    Оценочка просто пять с плюсом! Я прямо чувствую себя строгим учителем, который знает материал, а его студентка пытается сдать экзамен. посмеялся
    Ну, может ты изобретательный экстрасенс, который пытается обезопасить себя от нападения вампиров. пожал плечами

Вдруг не принесу. язвительно растянул губы Ты, наверное, забыла, что оставила единственного джентльмена этого отеля в мире живых.

А знаете, чего желаю я?
    обвел взглядом призраков, собравшихся в лобби. Посмотреть на драку девчонок днем. Мы с Кшиштофом возьмем пиво и будем наблюдать за тем, как Эри и Доминик, наслушавшись ваших историй, погонят их на арену. Уверен, будет горячо. УЛЫБНУЛСЯ

25. Hina

despite your intentions
    Hina
    Симпатии:
    1.352
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Марвин

теперь вперемешку....

Встал, к изящной фигуре вампирши на столе вернулся.

- Может, - пожал плечами, - а может не очень, если речь идет о маленьком городке в Мичигане, где все друг друга знают, и вырасти можно было только никем. Когда один человек становится известнее всего населения вместе взятого, это ли не успех?

- Я не искал эту работу. Она сама меня находила, и дома, и на учебе, и на тв, - ухмыльнулся, - расскажешь, как ты обратилась?

- Эй, я ведь ещё не сказал нет.

- Хорошо, я помню, что вслух спрашивал, пойдет ли Ник против Оливии, если это будет выгоднее людям, и он такой "НЕ УВЕРЕН". Просто это предусмотреть, надо не просто быть умным и внимательным, но ещё и наперед немного думать. С другой стороны можно и не думать, а просто голосовать как большинство. Меньше вопросов, если запятнан.