1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая «Остаться в живых» - 12 сезон - Убийство в отеле

Тема в разделе "Остаться в живых", создана пользователем OakaT, 28 ноя 2025.

1. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.309
    Баллы:
    240
    Награды:
    10

Правила ролевой
    :top1:Изменения в правилах:top1:
    Памятка

[​IMG] – Эри (Hikkania)
    [​IMG] – Магда (uurth)
    [​IMG] - Джорджианна Уэлч (Redhead) - экстрасенс
    [​IMG] - Валери Блэквуд (Муть) - человек
    [​IMG] - Оливия Локвуд (Aff) - вампир
    [​IMG] - Анна Гербер (Вероничка)
    [​IMG] - Мартин Баркер (LINDI) - человек
    [​IMG] - Грегори Мур (Del) - оборотень
    [​IMG] - Марвин Эванс (Hina) - охотник
    [​IMG] - Клара Новак (kramanas)
    [​IMG] - Иржи (Hoshi) - человек
    [​IMG] - Диего Эрнандес (Джексон) - человек
    [​IMG] - Вайнона Купер (Stranger)
    [​IMG] - Кшиштоф Гржежек (b-lust) - человек
    [​IMG] - Доминик Куинн (Felix Felicis)

Последнее редактирование: 13 дек 2025 в 21:10
    b-lust, julia_sergeevna, Del и 8 другим нравится это.

2. Felix Felicis

Let me
    Felix Felicis
    Симпатии:
    2.148
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Доминик

И самой первой против напарника голос отдала? Не слишком дерзко для Клары?
    Как считаешь, что было бы более подозрительно - не задевать напарника вообще или выдвинуть как свою подозреваемую?

Не хотели оставить дополнительный след?

3. Stranger

дым-машина
    Stranger
    Симпатии:
    9.431
    Баллы:
    280
    Награды:
    18
    Вай

А Клара создаёт впечатление скромницы? - приподняла бровь, выдохнув дым.

Или глупо разбежаться.

Я думаю, что они действовали наверняка и пробивали тотем на клич.

А чем руководствовались в действительности, знают только сами монстры.

+++ (пепел кружит в воздухе)

А к каким выводам приводят эти рассуждения тебя?

4. kramanas

просыпайся
    kramanas
    Симпатии:
    1.035
    Баллы:
    50
    Награды:
    0
    Клара Новак

Рискованно, да. Но найти всё равно нужно обеих
    Чисто теоретически, да, существует. Практически - не уверена.
    Допускаю и такое, да. Их взаимодействия с Грегом были близкими, верно, и отсюда сам собой напрашивается вывод, что они не в паре. Но будто слишком очевидно, нет? Не могли сыграть на публику и всех одурачить?
    Если предположить, что Анна - одна из, то, вероятней, с Оливией. Общение с Грегом было смелым и кусающим. Не думаю, что она стала бы так делать с напарником
    Ну вон Вайнона мне выше рассказала, какой вариант еще был у нечисти. Что думаешь на этот счёт?
    Я хотела выводить Эри, да. Потому что он казался мне тем, кто темнит. И я считала, что поймала одного из них за хвост

5. Вероничка

Активист
    Вероничка
    Симпатии:
    534
    Баллы:
    130
    Награды:
    4
    Анна

Да, но не таким способом.
    Если мы убираем 2х (человека и нечисть), то в итоге получим угадайку из 3х человек, где один черный
    Если убираем одного монстра по итогу нас останется 4ро, где так же один черный.
    Сегодня, как и вчера, критически важно убрать виновного.

У меня вопросов к Магде и Кларе гораздо больше чем к Вайноне.
    И я бы тут не смотрела на голосование в большей степени, потому что напарники наших альф прекрасно понимали что придется этот голос отдать.
    Я больше склонна смотреть на общую тенденцию поведения. Отсюда у меня Вайнона и выглядит более невинной. Она не только поддержала идею Эри, но и отбивала его весь день. И потом, она не задумываясь проголосовала за Грега, как бы тяжело ей это не было. Будь она нечистью, какой смысл было бы жертвовать черным, пусть и из другой команды, когда они могли бы выйти отсюда взявшись за руки, убрав Эри?

Вчера пани Новак очень активно вела диалог с Эри после математик. В нем, на мой взгляд читалась некая...защита?...Оливии и смещения фокуса в сторону Вайноны.
    И вот ее первый голос в Грега может говорит о том, что она в паре с Оливией. Именно она задала это направление, говоря что именно ниточки от роли Грега дадут ей больше информации.
    Только фишка в том, что итак было понятно что Оливии и Грегу-капут. Либо на голосовании либо от руки охотника. Т.е. ниточки итак бы были.

Магда тревожит, хоть я вчера и предполагала, что ее просто подставили убийством Джо, она могла просто по наводке напарника все же согласиться. А с учетом того, кто были альфы, она возмождно понимала что даже при сильных подозрениях будет в тени. Но самое главное что ее прощупывала Джо...нельзя же просто проигнорировать ее подозрения?

И потом, меня пугает поразительно единодушие с которым дамы повернулись сегодня на Вайнону.

Вероятно, но я соглашусь с Вай, уже имеем что имеем

удивленно ахнула, когда мужчина ее приподнял Доминик, поставь...тяжело же! оказавшись на земле смущенно улыбнулась и уткнулась ему в грудь головой
    Знаешь, я проклинала тот день, когда села в тот самолет, а сейчас наоборот...Ситуация конечно не располагает к радости, но я думаю что уж лучше выжать максимум и насладиться друг другом, пока есть возможность...

Последнее редактирование модератором: 14 дек 2025 в 19:54

6. Hikkania

absolute cinema
    Hikkania
    Симпатии:
    5.024
    Баллы:
    165
    Награды:
    4
    Эри

Неловко почесал затылок и отвёл взгляд, краснея уже слегка, а не как в первый день весь разом.
    - По крайней мере вы это делали не активнее прочих.

- Важен был каждый, но до моей "агитации"- сделал кавычки и закатил глаза, Марвин, Вайнона и Доминик более всего сходились на виновности фигур Грега и Оливии, а не моей. Могло случиться худшее.

Подошёл к стойке и заварил себе чаю. Взял поднос, поставил туда кружку, тарелку супа с хлебом, приборы и новую пепельницу. Вернулся к учёной.

Подал ей поднос, забрал себе лишь кружку. Обхватил её двумя руками.
    - Поешьте, ну и пепельница всегда пригодиться! - посмотрел так внимательно, чтобы Вайнона ему тут пепел не рассыпала на отполированную лестницу.

- О, это активно и пытались сделать Грег-Оливия-Магда-Клара. У вас сначала утра, я помню, было скорее нейтральное отношение.

- Трёх? Вы разве не сами спрашиваете, зачем бы Вайноне так активно меня поддерживать было?

Отхлебнул и заулыбался.
    - Зато их просчитал я и показал всем математики и важность сплочения. Вам, кстати, математики понравились, так что не стоит сейчас делать вид, что совсем не знали о вариантах.

- Почему не Клару, например?

- За все дни я пока не заметил однозначно зловредных действий и связи с Оливией. Иногда, Доминик, надо уметь работать в команде. Добродушно улыбнулся и чокнулся в воздух кружкой чая, чуть не расплескав себе на руку. Я понял насчёт ваших подозрений к фигуре Вайноны, а что до остальных?

- А что, вы считаете госпожу Новак какой-то смирной и тихой овечкой? Но я думаю, она напарница Оливии, за все дни между ними вообще не было взаимодействий. Что странно, ведь госпожа Локвуд расследовала именно диалогами и взаимодействиями.

- Марвин был светлой головой, после вчерашней поддержки кампании против Оливии-Грега так тем более. Я уж вряд ли походил на охотника, а он на сегодня был бы опаснее для нечисти. Почему не куда-то ещё я не знаю.

- Помимо меня вашим главным подозреваемым был господин писатель, не помню особых рвений поймать его за хвост.
    Наигранно покачал головой и скрыл улыбку в кружке чая.

7. Stranger

дым-машина
    Stranger
    Симпатии:
    9.431
    Баллы:
    280
    Награды:
    18
    Вай

А я думаю, что Грегу была бы по душе дерзость и игривые покусывания, - прикусила кончик сигареты.

Но скорее именно он намеренно в эту сторону немного набрасывал, а не они игрались с Анной. С её стороны так не смотрелось.

Мне кажется, корни этого в том, что мало на кого осталось развернуться. Мне не доверяет Доминик. Он в этом искренен, и нечисти удобно согласиться.

- О, спасибо, Эри.

Разместила на коленях поданный горничным поднос, затушила о край пепельницы сигарету и обхватила руками тепленькую тарелку с супом. Греет пальцы.

Надо повспоминать, - задумалась, полистала блокнот.

8. Вероничка

Активист
    Вероничка
    Симпатии:
    534
    Баллы:
    130
    Награды:
    4
    Анна

Да, я хотела посмотреть на ситуацию со всех сторон.
    Спрашиваю, и Вайнона действительно мне смотрится лучше всех во всей этой истории. Но сбрасывать ее со счетов тоже нельзя.
    А ты смотришь только в сторону Магды и Клары?
    Соглашусь, он с этого начал свой день, а уже потом подхватили.
    Ты его отсеиваешь потому что он втопил вчера в Грега?

Анна, все еще стоявшая в обнимку с Домиником, посмотрела ему в глаза Почему ты подозреваешь Вай? Из-за того что она была близка с Грегом?

9. Hikkania

absolute cinema
    Hikkania
    Симпатии:
    5.024
    Баллы:
    165
    Награды:
    4
    Эри

- Есть малый шанс, что получится обойтись без жертв, потому как помогут молитвы.

- Особенно, когда ещё двое, помимо Грега-Оливии активно подозревали меня. Достаточно было просто не занимать сторону.

- Даже буквальное произношение вслух пары Грег-Магда с подчеркиванием защищающей позиции первого уже могло заставить напрячься. Хозяйка не прощупывала, она активно выступала против.

Почесал подбородок, вспоминая прошедшие дни.

- Даже если бы писатель "подозревал" госпожу Джорджианну в вампиризме на первый вечер (а теперь уж понятно, что подозревал он в ней человека с даром), то зачем же ему, уже известному нам оборотню, вдруг защищать "невинную", о которой он "ничего не знает"?

- Кстати, наша телезвезда, например, вроде активных подозрений в сторону Вайноны не выказывал. А раз уж мы объединились в команду, то вряд ли бы проснулся с такими паранойями. Доминик же, насколько помню, не видел в Кларе ничего странного. Госпожа Локвуд... осекся и сглотнул погрустнев, могла бы рассчитывать и это, с кем она оставит напарницу в одиночку.

Улыбнувшись небольшой фигурке (как и он сам азазаз) учёной, Эри пошёл хлопотать у еды. Помимо непосредственной сервировки с тарелками и ложками, он принялся аккуратно и фигурно складывать салфетки в бутоны цветов. Поставил всё приготовленное на столик около диванов, сел в одно из кресел рядом.

- Давайте лучше оценим новый кулинарный шедевр, теперь уже от уважаемого господина Эрнандеса! Пахнет вкусно. Магда, садись рядом. Не такая ты и плохая гадалка, только почему не сказала, что тебя угораздило уволчиться?

- Да, согласен.

Покивал и приступил к еде.
    - Анна, я думаю, не причём. Не только по эпизоду, просто складывая всё в целом.

++++ (пауки)

- Пока я не заметил ничего такого, чтобы меня заставляло усомниться в этом. Тепло улыбнулся и дернул головой, сбрасывая чёлку с зелёных покрасневших глаз. Я смотрю по оставленным следам и поведению, а не по своим страхам быть обманутым.

Последнее редактирование: 14 дек 2025 в 22:04

10. Stranger

дым-машина
    Stranger
    Симпатии:
    9.431
    Баллы:
    280
    Награды:
    18
    Вай

Отогрев ладони, Вайнона взяла ложку и принялась за супчик.

В целом по поведению за всё время, начиная с их взаимодействия с Джорджианной, которую ему было не с руки убирать ни ради Оливии, ни тем более ради Грега, в которого Ник вцепился.

Он не похож на пару ни одного из известных монстров, и его не тяготит тьма за душой, а ведёт ярое желание переиграть нежить. Оно аж слепит, как светится.

Я тоже так считаю, - кивнула пареньку, ненадолго залипнув на изготовление роз из салфеток (а паучки будут??). - Не из-за выказывания большего доверия мне, а из-за аргументации - она объясняет, как думает, и это соотносится с линией поведения.

Где есть сомнения - они понятны. Где есть точки конфликтов - видна её позиция. Как и с Домиником, это картинка за всё время.

Подставить на роль пары обоих и как-то объяснить это - можно (исключающих моментов я особо не вижу), но походит на логику шировот-навыворот и натягивание, основанное на паранойе, а сама Анна смотрится скорее невиновной.

11. Hikkania

absolute cinema
    Hikkania
    Симпатии:
    5.024
    Баллы:
    165
    Награды:
    4
    Эри

Помакал хлебушком в суп.
    - Ещё, мне очень запомнилось, что с утра Доминик прямо выступил против Оливии и Грега, припоминая им, что госпожа Джорджианна не просто голосовала против Магды, а связывала её в пару с писателем.

пауки тока для возлюбленных ахаха
    - Да, рассуждения на открытой ладони.

12. kramanas

просыпайся
    kramanas
    Симпатии:
    1.035
    Баллы:
    50
    Награды:
    0
    Клара Новак

Эри, ты показал математики только по важности-то вчерашнего выгона нечисти и я с ними согласилась. Это было очевидно и не требовало каких-то просчётов.
    Но в жизни бывает не только математика, чтобы ориентироваться только на количество-то.
    Я понимаю, паучок, что ты уже всех нашёл и большой молодец *подняла два больших пальца вверх* вот только Магда, насколько я помню, сомневалась насчёт тебя и сильнее высказывала-то подозрения в сторону Грега. И если ты говоришь о математиках и просчитанных вариантах, то почему Магда, если она нечисть, не встала на сторону Грега и Оливии?
    И почему Вайнона не могла при таком решить не рисковать-то и встала на твою сторону, понимая, что твой выгон маловероятен? А так, и вовремя заметила провальность ситуации, и твоей поддержкой заручилась
    Потому что он был вторым подозреваемым, а разбиралась я на тот момент с тобой. После первого дня мне ты смотрелся хуже Грега.

Мне жаль, что у вас не было шанса побыть вместе без всей этой потусторонней штуки.
    Клара подняла руку, чтобы как-то для поддержки похлопать Вай по плечу, но сочла этот жест в текущей ситуации слишком... слишком. Поэтому просто подошла к кастрюле с супом, которую, судя по словам Эри, приготовил Диего, и налила себе щедрую порцию.

Засунув после ложки супа кусок хлеба в рот, Клара с набитым ртом повернулась к Вай
    А зачем ему было набрасывать в эту сторону, если предположить, что Анна его напарница?

13. Felix Felicis

Let me
    Felix Felicis
    Симпатии:
    2.148
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Доминик

Да нет, скорее я тут согласен с вами обоими, что Клара не тихая овечка. Хотя сама о себе в первый день сказала, что стала бы подстраиваться, была бы ведомой. Неизвестно, конечно, как оно на самом деле. Я Клару отбрасывал оба дня по общей линии поведения и поисков, но сегодня нужно заново обдумать её возможную роль в нашей компании.
    А к Грегу она почему не подходит?

К параноидальным, *немного помолчал и пьёт кофе* Конечно, когда Грег так чётко обозначил мишень, зачем искушать судьбу и пробовать другие варианты, безопаснее бить в одну точку, даже если бы она оказалась ошибочной. Это был очевидный выбор и потому удобный.
    Эри так настаивал вчера, что он проверен, и подчёркивал, что он самый невиновный, столько усилий - ради чего? *качнул головой* Думаю сейчас, не оттого ли была эта смелость, что на самом деле Эри ничего (или почти ничего) не угрожало.
    Клара - да. Анна примеряла Эри в пару с Марвином... Магду вот повспоминал, она Эри практически не подозревала.

Теоретически могли. Я их об этом спросил, Вайнона ответила: нет. Я ей в этом поверил. Но это только мои ощущения.
    Опять же, рассуждая теоретически - Вайнона совершенно права. А практически - вот как ты думаешь, можно было вообще вчера спасти Оливию? С самого утра на неё развернулись Эри и Марвин. Перетянуть голоса на Эри не получилось, хотя, честно говоря, я не видел, чтобы кто-то сильно пытался это делать. Весь день мы выбирали между ней и Грегом, и все понимали, что если уходит один - то ночью охотник идёт ко второй. Оливия под конец дня совсем прятаться перестала. Мне выглядит так, что напарник Оливии в любом случае понимал, что её пытаться вытягивать уже бесполезно.

14. Stranger

дым-машина
    Stranger
    Симпатии:
    9.431
    Баллы:
    280
    Награды:
    18
    Вай

Ситуация не была бы провальной, чувствуй Оливия или Грег поддержку в том, чтобы перевернуть ситуацию на Эри. Думаю, младшие арканы, которых судьба свела к ним в пары, не смогли её дать.

Поддержать напарницу здесь правда логичнее. Ведь кто-то неизвестный всегда может оказаться тоже монстром, но другого вида, и весьма нелепо за собой утянуть, - хмыкнула. Отправила в рот ложку супа.

Но мог ещё думать, что ненавязчивая поддержка других накидывает плюсы, не оценивая тогда всё так.

Думаю, побоялась. Её собственное положение было слишком шатким.

Как знать, что было бы, - пожала плечами, взгляд стал немного стеклянным. Тряхнула головой и изобразила кривое подобие улыбки. - Ведь Грег и был потусторонней штукой. Весьма горячей, к слову.

Потому что это весело? И на самом деле не строит никаких опасных связок.

Взаимодействия напарников могут строиться по разным схемам, далеко не только по избеганию, на которое обращается потом внимание.

Это не взаимоисключающие факторы. Одно про свойство натуры, другое про способность признать себя Младшим арканом для блага коллектива, где один должен принимать выбор другого.

Он же не читал мысли, чтобы знать, что произойдёт под конец вечера, - нахмурилась.

Без этого Эри вполне мог накликать на себя нечисть.

Там сомнения. Я разговаривала вчера с Магдой, в том числе о её подозрениях к Эри. Они правда мягкие и сомневающиеся. Возможно оттого, что оставляла себе пространство для маневра, перебирая при том варианты, где Эри злодей, но не находя в них достаточно поддержки.

И тем не менее, выгнали Грега, а не её.

Тебе кажется, что Эри не был кандидатом на то, чтобы получить расчёт с этой работёнки, только потому что он не был твоим кандидатом, Доминик. А голос всего одного невинного при этом мог повернуть всё совсем иначе. Ведь сомневающихся в Эри было больше, чем виноватых.

Отставила от себя опустевшую тарелку. Снова открыла блокнот и принялась в нём что-то черкать, опустив голову и занавесившись спутанными волосами.

15. Hikkania

absolute cinema
    Hikkania
    Симпатии:
    5.024
    Баллы:
    165
    Награды:
    4
    Эри

- А на что вы предлагаете ориентироваться сейчас?

- Я прекрасно помню, как Магда пыталась извернуть мои слова первого дня про попытки Грега найти экстрасенса в темную сторону. А потом отступала и уходила в нейтральную позицию, когда с ней активно я не соглашался. По вашим словам получается, что вы то как раз нечисть, что встала на сторону Грега и Оливии

Хитренько улыбнулся и убрал крошки со стола и платья.

- Как удобно! В комнате было четыре нечисти, а разбираться следует только со мной. А теперь, вот, с кем? Будете повторять за Домиником подозрения к Вайноне?

- Не так уж и маловероятен. И встала на мою сторону она не под конец, когда все развернулось только на Грега и Оливию.

Пригладил платье и поправил рукавчики, улыбнулся.

- Как мило, Доминик, что вы бы хотели, чтобы сегодня помер я, но имеем что имеем. ^_^

- А каких поисков, не напомните? Вчера это просто звучало как постоянные придирки к любому моему слову, напомню, Грег был вторым главным подозреваемым. Помните вообще хоть какое-то развернутое подозрения в его адрес, кроме простого подставления имени в пары?

- Потому что больше подходит к Грегу Магда. Вам видится иначе?

- Ну с такими приведенными цитатами она вообще никого не подозревала и всех сразу. Насчёт подозрений ответил Кларе чуть выше.

- Я вот, видел. На самом голосовании уже да, потому что я задал ситуацию так, чтобы выбор был из двух виновных, а не из Грега-Оливии и меня.

- И что, даже не попыталась при этом Вайнона сама вместе с Оливией переключить внимание на кого-то ещё?

16. Felix Felicis

Let me
    Felix Felicis
    Симпатии:
    2.148
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Доминик

*Улыбнулся ободряюще и провёл ладонью по щеке Анны, убирая локон, который чуть выбился из идеальной укладки*
    Ты права. Нельзя расслабляться, но немножко всё-таки можно, правда? Мы попробуем сделать всё от нас зависящее, чтоб сегодняшний день прошёл не зря, во всех смыслах.
    *Чуть развернулся, заслонив Анну от всех остальных, и - никто не видел - поцеловал её в губы*
    Я верю тебе сейчас больше, чем всем остальным здесь. Я верю, что мы на одной стороне.
    Звучит логично.
    Не то чтобы я её прям подозреваю. Если смотреть на общую тенденцию обоих дней, Вайнона выглядит безупречно. Но что Вайнона, что Эри отлично умеют играть в прятки. И тогда что у нас получается?
    Допустим, Эри мы отбрасываем по вчерашнему дню, Вайнону - в целом, остаются Магда и Клара.
    Можешь считать меня параноиком, но я не верю, что всё окажется вот так просто.

Магда... *вздохнул* Я действительно подозревал её в первый день. Вчера мне казалось, что она действительно искала, а не притворялась. Когда я с ней говорю, я понимаю её логику. Я допускаю, что кому-то может быть нужно больше времени, чтобы влиться в происходящее (из-за чего первый день может быть сумбурным, и только по первому дню выводы делать нельзя).
    Будь Магда нечистью, почему она вчера не попыталась развернуться на Эри?
    В её вчерашних рассуждениях меня смущает то, что подозрения Магды весь второй день были несколько отстранёнными, не хватает её, конечно, в прямом контакте. Я понимаю, что её раздражает то, что все её считают подозрительной, это не говорит однозначно о мирности, но мирный человек, когда запутался и не может доказать свою невиновность, тоже может себя так ощущать. То, что Магда вчера неоднократно повторяла, что она не монстр и предлагала складывать пары без неё - меня это всё-таки немного подкупает. Это не говорит мне о невиновности Магды, но я реально пытаюсь сейчас исключить её из уравнения и посмотреть, что получается без неё.

Да, про оставление себе пространства я тоже подумал. Причём по поводу всех, а не только Эри.
    А ты чувствуешь, что и Клара, и Магда прям развернулись на тебя сегодня?
    Что же касается доверия, то я здесь никому не доверяю, разве что Анне чуть больше остальных.
    А меня вот беспокоит, что в тебе даже искорки такой не светится. Это опять же не про виновность, но как будто бы для тебя нехарактерно.
    Да не было большой разницы, кого выгонят. Оливию не выгнали, но на неё точно так же были направлены все взгляды.
    Ну так он и твоим кандидатом не был.
    Если обобщить, то сомневались (назовём это так) в Эри: Грег, Оливия и Клара. Магда сомневалась, но очень мягко, примерно так же, как и насчёт остальных. Я, ты, Марвин не рассматривали Эри виновным. Анна - тоже не особо. При этом никакой борьбы за голоса Магды или Анны против Эри не происходило. У тебя нет чувства, что Эри драматизирует, говоря о том, что всё могло вчера обернуться плохо для него?

*Чуть улыбнулся уголком рта на слова о команде*
    Давай попробуем, Эри. Давай попробуем работать в команде. Действительно, вдруг получится.
    Анну я сейчас подозреваю меньше остальных, о Магде я сказал чуть выше. Меня напрягает, что Магда сейчас - самое слабое звено, и если она невиновна, то нечисть будет стараться её натянуть на свои роли. Тебе она видится однозначно причастной? Не допускаешь мысли, что вдруг это всё-таки не она?
    Однако то, что Вайнона всё-таки заняла твою сторону, добавило ей много плюсов в глазах других. Получается, что если она нечисть, то это был ход продуманный и стратегический.
    Ну, он отмечал за Магдой хорошее, *пожал плечами* Придерживался своей линии? Если она его напарница, не логичнее ли было бы высказать ей хоть какие-то подозрения даже в первый день? А он её, наоборот, хвалил.
    Вот я вчера говорил о Кларе.
    Сегодня надо пересматривать.
    Это было уже на голосовании или раньше, не напомнишь?
    Это буквально все цитаты Магды за второй день, где она упоминает тебя. Больше ничего она о тебе не говорила вчера.
    Я понял твоё мнение про Магду, но всё же - если приложить Клару к Грегу, почему тебе не укладывается?
    Вайнону не подозревали, у неё не было необходимости переключать внимание от себя. А Оливия как раз складывала Вайнону к тебе в пару, это и могло быть такой попыткой разделиться.
    *Улыбнулся*
    А, ну видимо мне показалось, что мы сможем быть командой. А ты чего такой злой с утра, Эри?

17. Stranger

дым-машина
    Stranger
    Симпатии:
    9.431
    Баллы:
    280
    Награды:
    18
    Вай

Так она пыталась. В своей мягкой манере. Для иной - хлипко стояла.

Клара активно, Магда - только обозначила с множеством путей отхода.

У меня не стоит задачи светиться, - пожала плечами. - Может за дымом не видно.

Да. Я знала, что моего голоса против него нечисть не добьётся и не собиралась допустить, чтобы в ту сторону качнуло сомневающихся. Можешь не признавать, но их шатало.

Ты не прав. Анна подозревала Эри. Она с утра объясняла, почему сегодня это больше не так.

А Магда кружила вокруг и могла быть готова подключиться.

Эри не драматизирует. Это ты не следил за ситуацией и теряешь детали картинки.

Тактик общения с напарником не одна.

Кого, из тех, кто остался, Грег не хвалил? Тебя и Эри? - чуть склонила голову.

А мы были слеплены? Она жаловалась, что я не иду на контакты.

По большей части Оливия тянула меня на свою роль, думаю, что в некотором смысле как на подобную ей фигуру. Такими замещать себя в задачке по поиску себя же проще всего.

18. Hikkania

absolute cinema
    Hikkania
    Симпатии:
    5.024
    Баллы:
    165
    Награды:
    4
    Эри

- Не видится ли вам там сейчас какая-то пассивность и ожидание? В конце концов, как и вчера, у нас не одна нечисть. У нас даже два разных вида с двумя известными напарниками.

- Анна долго сомневалась, как и Магда. Там всё было шатко.

- Если она невиновна, её бы вчера было очень просто натянуть на свою роль и выгнать. То, что в ту сторону не накидывали Оливия и Грег весьма говоряще.

- Я ведь именно про голосование сейчас говорю. Он не дал ей уйти своим голосом, например, проголосовал после тебя и вообще абсолютно в сторону. Да и потом, накидывать ещё подозрений на напарника, который немного не в темпе чревато. Избавляться от своих надо лишь при крайнем случае.

- Кстаааати, вы мне напомнили! Просиял и подошел к парочке, вставив руки в боки. - Я что-то не понял, как после "провокационных" вопросов я потом вдруг стал невинным в глазах Клары. Уж не вторение это мысли своей напарницы Оливии? Помню-помню, Анна выражала мысль, что обелять меня может и нечисть, чтобы слиться с общим мнением.

- До вышивок. Там очень странно притянут диалог мой с Грегом к Джорджианне, хотя я вообще-то только о себе и Греге говорил.

- А, в этом плане, - задумался, поправляя чепчик. - Укладывается, он старался тоже мягко обходить стороной фигуру Клары. Но больше Магда-Грег.

- Мы должны стать командой, чтобы найти нечисть. Протянул левую ладонь для рукопожатия. - Но придется отбросить паранойи и понять, что "мне-нечисти" было бы вообще нисколько не выгодно вчера лишаться сразу сильнейших арканов, потому что можно было выгнать какого-нибудь виновного, и всё, дальше шансов у людей математически не было.

Вскинул подбородок, чтобы смотреть на более высокую фигуру мужчины прямо в глаза, а не скрываясь за челкой.

- Мне бы не хотелось тратить ценное время в споре двух невинных. Не только потому что ваша голова будет отвлечена страхами и поисками не того, но и потому что за этим опять затеряются настоящие монстры.