1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Идеальный мирок SSNL

Тема в разделе "Городские истории в Симс 4", создана пользователем ElectroTrish, 10 июл 2015.

Модераторы: Del, ШТАПИК
  1. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.523
    Баллы:
    210
    Награды:
    15

[​IMG] Приветствую вас в идеальном_мирке! [​IMG]

Особенности идеального_мирка: здесь, в моей игре, полностью отсутствуют какие-либо предрассудки, стандарты, рамки и дискриминация по любым признакам.

Начинать чтение можно с любой истории, ничего не упустите, а если надо — подскажу :heart:

Здесь вы найдёте как постановочные Симс-истории, так и те, что написаны по скринам и событиям свободного отыгрыша (фриплей).
    Первые оформлены более художественно, вторые чаще забавны и легко читаются. Для удобства в содержании отмечено, где какие.

:level1: Фриплейные истории

Здесь собраны геймплейные кусочки, кратко (или не очень) повествующие о жизни моей основной закадровой семьи. Этот род живёт у меня с самого
    запуска Симс 4, и периодически в него вплетаются новые семьи. Обо всех них и предлагаю почитать здесь, а ниже представлено генеалогическое древо.

Ньюсэт

Поколения 1-12
    Поколения 13-23

Хиндергласс

Поколение 1 (Блэйк)
    Поколение 2 (Пухлея)
    Поколение 3 (Сатрина)
    Поколение 4 (Ульдрейин), ч.1
    Поколение 4 (Ульдрейин), ч.2

Поколение 4 рода Хиндергласс связалось с поколением 23 рода Ньюсэт. Родилось 24 поколение семьи Ньюсэт (девочка Рэйсин).

Фужейр

Дейл Фужейр. Волчьи трудовыебудни, ч.1
    Дейл Фужейр. Волчьи трудовыебудни, ч.2
    Дейл и Бланка. Осуществлённые мечты
    Дейл и Бланка. Жизнь с оборотнем и продолжение рода
    Семья Фужейр. Смерть, страсть и старшая школа
    Данделион Фужейр и его лихая юность
    Данделион Фужейр обзаводится семьёй
    Данделион Фужейр обзавёлся семьёй
    Семья Фужейр. Сан-Секвойя и дела любовные
    Семья Телиакоры Фужейр, ч.1
    Семья Телиакоры Фужейр, ч.2
    Семья Ньюсэт-Фужейр, ч.1
    Семья Ньюсэт-Фужейр, ч.2

Поколение 4 рода Фужейр связалось с поколением 24 рода Ньюсэт. Родилась Эхиверия Фужейр, этот род стал основным.

:level2: Соцветие, ч.1 | ч.2 (об отношениях Эхиверии Фужейр с Лавандином Блэкеншипом)

О дальнейших поколениях этой семьи — в посте под следующей вкладкой.

:level1: Фриплейные и фриплейно-постановочные истории

Моя основная игровая семья. Здесь о жизни новых поколений Фужейров после слияния их семьи с Блэкеншипами, этот виток даёт начало новому
    семейному древу. С предыдущими поколениями можно познакомиться вкладками выше. Каждое поколение всё ещё можно читать обособленно :smile:

Генеалогию всех моих героев можно посмотреть в этом посте :heart:

Семейные древа отдельных родов также доступны в содержании соответствующих историй.

Темку веду больше для себя, но рада гостям и обратной связи в любой удобной форме :smile:

Вот подстава, нда: некоторые картинки могут быть не видны и требуют хитрых мер, покуда я их не перезалью. :dry:

МУЗЫКА: саундтрек является важной частью историй, поэтому если не играет, делаем так. Нажмите на медиа и ткните
    на надпись YouTube, откроется новое окно, на этом моменте вкл помощь нашу, и можно возвращаться к чтению истории :heart:

вот, попробуйте)

Последнее редактирование: 22 ноя 2025
    Муть, Sims-hobby, Jammyulka и 18 другим нравится это.

2. uurth

In illusion comfort lies
    uurth
    Симпатии:
    1.886
    Баллы:
    50
    Награды:
    3
    Продолжаю познавать геймплей последних допов через твою Бесс :D

Ну как - известно, чем :D

Ого, проблемная фея, как интересно! Надо запомнить - авось в будущем пригодится.
    А там из штрафов только отсутствие пайка и все? Или какие-то более жесткие наказания есть?

Правильно! Хочешь романтики - не дожидайся, пока ее сделает другой, устрой ее сам!

:bugaga: Господи, ору! Что только с Бесс не случалось, еще и похищения инопланетянами не хватало ахппахпх

Секс в космосе - чек :D

Ну а че? Двое похорон по цене одних, оч удобно!

А дух тетушки Дины - он там тоже участником был, или она так, чисто потусоваться зашла? :D

Ля ну это дерзко - пригласить мужа на проект по поиску любви ахахахпх

Экономная какая хозяюшка :D

Нифига себе, там че, реально такого здорового гнома подвезли? :eek:

Ну капец пошла в отрыв :D Боюсь представить, что будет, когда на Бесс накатит кризис среднего возраста - наверняка ченить фееричное выдаст ахаха

НЕМНОГО грустно :D

Чисто собрала себе гарем :rolleyes:

Ля главное шарфик не забыл :bugaga:

Ну знаете ли, я бы тоже угрожала разводом жене, которая пропадает неизвестно где с кучей мужиков :D

Ахахах ля капец ты Най бесхребетный. Не нравится - обсуди, а то так и будет прыгать от "пошли на свиданку" до "разводимся" :D

Действительно:D

Ля, потрогать светящегося червя - это прям какое-то максимально рандомное занятие :bugaga:

Блин, я пока не прочитала текст на картинке, подумала, что вот эти светящиеся камни - это и есть червь. Типа такой гигантский))

Чота по ходу весь доп какой-то рандомный :D

Капец она стремная конечно! Ещё эти глаза спереди, как у хищников -__-

- Вот ваша зарплата.
    - Но это же ветка!
    - Вот и отлично, ты же птица - в гнездо себе воткнешь!

Возможно он просто как раз встретил стаю этих птиц, и теперь просто пытается забыть этот неприятный опыт ахахпх

Кто хочет умереть - всегда найдет способы :D

Оооо двойня, это хорошо - шоб не расслаблялись :bugaga::bugaga:

ElectroTrish нравится это.

3. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.523
    Баллы:
    210
    Награды:
    15
    Значит, мы с Бесс всё делаем не зря :smile:
    Ты уже слишком хорошо знаешь Бесс и Найона :bugaga:
    Вроде да, точно не помню. Самое запомнившееся мне - это то, что новые ЧХ к бизнесам не прикручены и Бесс в депрессии из-за этого -__- Остальное как в тумане)
    Это как детские мультики, в которых герои попадают во всяческие передряги в каждой серии :crazy:
    Так, где мы там ещё не были, в мусорном контейнере?.. Следующая остановочка!
    Тоже участвовала! Бесит, что эти призраки повсюду, померли, ну и сидите спокойно в своём посмертии... :facepalm:
    Он особо не в курсе, что там происходило у них, Бесс ему могла наплести всякое :D В конце концов, место никак не похоже на бордель или что-то подобное) Которое похоже - туда она не звала уже :crazy:
    Вроде давно уже, только я впервые встретила его в доме. оО
    Фееричнее уже некуда! Харош гулять, пусть теперь детей нянчит :crazy:
    Ну а что, у неё вон сколько мужиков ещё, а Най ей и не такое прощал, так что с ним всё схвачено :cool: И потом, он и сам ей знатно рогов наставил в прошлом)
    Даже завидую! :popcorn:
    Здоровые отношения :keepinmind:
    О, глянула в миниатюре картинку, и правда похоже :delighted:
    ЕА, ничего нового :pardon:
    Пожалуй, самое криповое - эти глаза >< Не лучшая идея была так скрестить птицу и сима, чтобы оставить глаза человеческие на их месте, но на птичьей башке, брр
    :D Свила вон какое здоровенное гнездо из зарплат)))
    Это какая-то карма из прошлой жизни, как с пердечным сриступом было!:bugaga: Тяжко им теперь придётся))
    :bye:

uurth нравится это.

4. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.523
    Баллы:
    210
    Награды:
    15

Ксилария плохо помнила, что произошло, но это казалось ей неважным. День за днём она была совсем без сил и чувствовала, что больше не принадлежит самой себе. Девушка даже не пыталась колдовать — попробовав лишь пару раз, она поняла, что из этого не выходит ничего хорошего, и магия окончательно перестала её слушаться. Ей больше ничего не хотелось. ​

Мрачные мысли гонялись за ней по кругу, гудя в голове, как рой мух, который Кси никак не могла отогнать. В чём вообще смысл всего, думала она? Хотя бы она ещё дышит, но зачем?

Деймон... она ощущала к нему странную привязанность и была готова делать всё, как он скажет. Ведь они были вместе... Замечал ли он, что ей становится хуже? Он заботился о ней...

Ей было некомфортно ловить в его взгляде вину или жалость, но иной раз Деймон смотрел на неё совсем иначе — как в те дни, когда всё было хорошо. Тогда Ксилария позволяла ему быть рядом, чтобы самой закрыть глаза и забыться. ​

Спустя какое-то время Кси поняла, что беременна.

Часть средств для восстановления пришлось исключить, чтобы не навредить малышу, но развитие новой жизни в организме Ксиларии отнимало много сил, которых ей и так едва хватало. Деймон сокрушённо наблюдал за ситуацией, понимая, чего ему может теперь стоить его опрометчивость. Но сейчас он уже едва ли мог что-то сделать. Древняя мощь, которую он призвал, не давала поблажек, и действия не подлежали отмене. ​

Пострадав не от какой-нибудь человеческой напасти, а от серьёзного магического удара, Ксилария была совсем плоха. Возможно, если бы не ребёнок, Деймон нашёл бы способ ей помочь, но спасать надо было уже двоих, и даже выбери он Ксиларию, это не гарантировало бы её исцеления. ​

Того, что он мог дать ей сейчас, было явно недостаточно, и Деймон корил себя за свой поступок. Тогда он не думал, чем всё может обернуться, а теперь был вынужден смотреть, как она угасает.

Часы тревожно тикали, отсчитывая время до наступления дня родов. Ксилария с горькой улыбкой и невероятной нежностью во взгляде оглаживала свой округляющийся живот. Несмотря на разгульный нрав, она всегда мечтала в будущем стать матерью и много фантазировала об этом. Теперь она становилась настолько же ближе к своей мечте, насколько и дальше от неё. ​

— Тимьян... Назови его Тимьяном, ладно? — попросила она.
    — "Назови", я? Кси, что ты такое говоришь... Мы вместе...
    — Ты знаешь, что я могу так и не застать его плач, милый.

Фужейры не знали правды о случившемся. Деймон сказал им, что нашёл Кси уже такой, когда хотел разыскать её после какой-то гулянки в магическом измерении. В это было легко поверить, ведь Кси было свойственно находить неприятности как в обществе обычных людей, имеющих такие же пагубные увлечения, так и магов. ​

Сказал, что не представляет, что она принимала и с кем вела поединок — по факту это мог быть кто угодно, а поставленный на всякий случай непрогляд защищал его от разоблачения. Но Дисхидия и Сантал, беспокоясь за девушку, даже не думали подозревать в чём-то Деймона. Ему не приходилось изображать эмоции — он сам искренне переживал за Кси, не зная, сможет ли спасти её и ребёнка, и старшие Фужейры поддерживали его, давно приняв в свой круг, как часть семьи. ​

Другие молодые представители семейства тоже активно устраивали свою личную жизнь. Недавно в городе обосновались две интересные девушки, и кузены Эйд и Кротон, делившие на двоих дом «Тёмная Раковина Кричащей Улитки», пришли к подругам знакомиться. ​

Новые соседки оказались привлекательны и приятны в общении, и вся их маленькая компания быстро разбилась на пары. Эйд сразу нашёл общий язык с Диасцией.

Кротон, в свою очередь, стал заигрывать с Белладонной, и та охотно принимала его ухаживания.

Эти события развивались в то время, когда Ксилария только начинала строить отношения с Деймоном, и развивались стремительно. В порыве возникших сильных чувств они создали семьи: сначала
    Спонтанная помолвка в сортире, как в старые добрые времена! Кто не помнит, у меня ещё с двойки сложилась такая "традиция", хехе

а сразу следом —
    Вскоре они обзавелись и детьми, которые родились в один день и получили традиционные цветочные имена:
    Стефанотис — цветок, чьё название переводится как «венок из свиных ушек» (причём это я уже пост-фактум узнала). Алмендра в переводе — миндаль.

По мере того, как росло семейство Фужейр, развивалась и династия их питомцев (тоже названных в честь растений). Когда-то основатель рода, Муэр, похоронив своего любимого кота, решил, что будет здорово, если кошачья семья будет разрастаться параллельно с хозяйской, и завёл пару: это были чёрный кот Дрок и черепаховая Чуфа. У них родилась Эрва шерстистая, очень похожая на мать, а в пару ей был подобран голубоглазый сфинкс Дурман. Их котёнок Дёрен, копия отца, но со слепыми глазами Эрвы, был фамильяром Альстрёмерии Фужейр, парой которому она подобрала сиамскую Муррайю. Чёрный кот Кандык, у которого даже фотографий толком не осталось, был "мужем" их дочери Пикси мандаринки, любимицы Дисы. У них родился похожий на отца Циссус, которого забрала к себе Ксилария.

Кот долго был один, пока наследнице было не до того, чтобы устраивать жизнь фамильяра. Наконец, когда питомец был уже в возрасте, она съехалась с Деймоном и завела Сою, европейскую короткошёрстную, прямо как в рекламе «Вискаса». Примерно в это время отправилась на покой

В отличие от предшественников, крайняя пара оказалась чуть более плодовитой: у них родилось два котёнка, Кола и Лох. К настоящему моменту они уже выросли и готовы продолжать

Прошло какое-то время с рождения самых младших Фужейров, и их родители, дружно жившие все под одной крышей, собрались за общим столом, чтобы вместе поужинать. Как вдруг раздался телефонный звонок, и после прозвучавшей новости больше никто не хотел есть. Ксилария не пережила роды. ​

Деймон остался в своём доме один с маленьким ребёнком, грузом вины и мрачной тайной. Успокоить себя тем, что Ксилария со своим образом жизни всё равно бы долго не протянула, не удавалось. Нет, он был в ответе за неё, а теперь… Оставался только сын, в котором уже сейчас угадывались черты любимой. Он назвал его Тимьяном, как она и просила. Только вот у Деймона не имелось ни малейшего представления о том, как растить малыша…​

В последние недели, понимая, к чему всё идёт, он чувствовал себя беспомощным и слабым. Деймон давно не убирался, электричество отключили за неуплату — ничто не имело значения без неё. Но теперь он стал единственной опорой для маленького Тимьяна, он был нужен ему и должен был взять себя в руки. Деймон начал с того, что попросил на работе отгул, чтобы уделить больше времени новорождённому. ​

Диса была убита горем, но всё же стала приходить, чтобы навестить внука. Мальчик ни в чём не виноват, повторяла она, обращаясь не то к Деймону, видя, как он опечален, не то к самой себе. Она не могла винить кроху за то, что он просто есть, а её дочь дала ему жизнь ценой своей собственной. Дисхидия хорошо знала, как вела себя Кси, и сомневалась, стала ли бы та хорошей матерью, а теперь ей было просто горько за то, что дочь сама себя погубила. Но никто при всём стремлении не мог заставить Ксиларию измениться и стать более осмотрительной, и сейчас остались только сожаления. ​

Когда Дисхидия заботилась о малыше, она отстраняла от этого занятия Деймона, предпочитая делать всё сама.

Время от времени к нему заходили также Эйд с женой, оставив своего ребёнка Кротону с Белладонной. У соседей было чуть больше опыта в родительстве, особенно у Диасции, которая всю беременность собирала информацию о том, как обращаться с новорождёнными. Она охотно рассказывала и показывала Деймону, что и как нужно делать, делясь тонкостями и авторитетным мнением. Иногда он ловил на себе её взгляд, и ему казалось, что Ди смотрит по-особенному, с интересом, как на мужчину. Деймон отгонял от себя подобные мысли: у Диасции был муж, а ему самому не было дела ни до кого, кроме погибшей Кси. ​

Иногда Ди заходила одна, мотивируя тем, что они всё равно живут неподалёку, и ей захотелось повидать Тимьяна, что-то ему принести. Напоминала Деймону, что с ребёнком нужно чаще гулять, и приглашала присоединиться к ним с Белладонной, выходить с колясками втроём. Но в тот дождливый день всё было по-другому.

Billie Eilish — you should see me in a crown

Диасция снова пришла без Эйда, сказав, что тот на работе, и выглядела расстроенной. Допытываться не пришлось, чтобы она всё рассказала: Ди беспокоило то, что, возможно, она слишком поторопилась с замужеством. Первичные чувства спали, и она уже не понимала, что вообще нашла в Эйде, он был для неё как чужой человек, а иной раз она и вовсе испытывала к нему

Деймон догадывался, что она в полной мере осознала это теперь, встретив его, ощутив контраст между этим новым влечением и спорными чувствами к мужу. Видимо, эта догадка отпечаталась в его выражении лица, потому что последующий решительный взгляд Диасции говорил, что они прекрасно друг друга поняли. ​

— Может, это просто кризис, — неуверенно предположил Деймон, — и не стоит принимать поспешных решений? Тем более, разводиться, когда у вас маленький ребёнок…

— А кто сказал, что я хочу развода? Ха, кризис, мы у психолога были, он нам то же самое сказал…
    Но Эйд того же
    Ладно бы он меня любил… Думаю, я смогу с ним договориться.

— В смысле "договориться"? — спросил Деймон и задумчиво почесал затылок, не отстраняясь от девушки.

— Мы с ним всё же партнёры, ты верно заметил, у нас ребёнок. Но для близости каждый мог бы быть с кем-то на стороне… Я не против, если он найдёт кого-нибудь.

— А ты?..

«А я уже нашла», — сказали коварные глаза Диасции, и она подалась навстречу Деймону, приподнявшись на носочки и слегка коснувшись кончика его носа своим.

Затем губ. После этой маленькой проверки, убедившись, что он не возражает, Ди увлекла мужчину в полноценный поцелуй. Обвив друг друга руками, они жадно наслаждались близостью какое-то время, прежде чем Деймон, наконец, не оторвался от девушки первым. ​

— Ди… — сказал он, — ты классная, и мне правда очень хорошо с тобой, но… Всё это не кажется тебе чем-то
    неуместным? Тело Ксиларии ещё не остыло, я до сих пор люблю её, и эта страсть видится мне неправильной.

— Не забивай себе голову… Я просто хочу тебя поддержать, — ответила она. — Тебе нужно немного тепла, как и мне. Вот и поможем друг другу…
    — Ты права, — покивал он, глядя на Диасцию, как изнемогающий от жажды путник на стакан воды. — Так будет… немного легче. И мне, и тебе.

Её изящная рука так легко поместилась в его ладони, ухватившись цепкими пальцами, будто они уже давно были вместе и привыкли друг к другу. Не сговариваясь, они двинулись к лестнице, ведущей наверх.

На многих местах в доме по-прежнему оставались вещи Ксиларии, будто она просто отлучилась на время, но спальню Деймон освободил от следов её присутствия, чтобы не засыпать и не просыпаться с мыслями о Кси. До недавнего момента это мало ему помогало, но теперь он был в этой комнате не один. ​

Деймон ненасытно хватал губы Диасции, словно она была глотком кислорода. Прижимая её к себе, он вбирал тепло, которого ему так не хватало. Диасция была права. Это не просто страсть, а необходимость.

— Ты тоже мне очень нравишься, Деймон… — промурлыкала она. — Ты такой притягательный… Это просто… Вообще…

— Совсем другое дело, не то что твой муженёк, да? — ухмыльнулся маг, любуясь её изгибами в кружевном белье. Подбирала… Знала… Подготовилась.

— Совсем не как он, — с улыбкой согласилась она. — Ты совершенно другой. То, что мне действительно нужно, — девушка
    трепетно выдохнула, ощутив ладонь Деймона на своём теле. — С ума сводишь. Теряюсь в тебе, и не хочу останавливаться.

— Что ж, мне приятно это слышать, — его лицо снова озарилось довольной ухмылкой. — Скоро ты забудешь обо всём, — добавил Деймон, имея в виду её мужа и связанные с ним тяготы.

«А вот я… Смогу ли? Вряд ли… — подумал он, вспомнив улыбку Ксиларии. Его кольнуло чувство вины, однако Деймон поспешил заглушить его новым поцелуем Ди. — Но можно хотя бы на время отвлечься от всего этого кошмара, чёрт возьми, её больше нет, а я живой человек, и не могу бесконечно посвящать себя скорби… Рано? К дьяволу!.. Я хочу этого сейчас, хочу эту женщину!»

За окнами шумел дождь, ветер редкими порывами качал ветки деревьев, которые стучали в стекло. На душе у двоих в спальне была похожая атмосфера до этой встречи, но сейчас всё изменилось. Они притянулись друг к другу каждый со своей жаждой и утоляли её, ещё не представляя, к чему приведёт эта связь. Какофонию непогоды за окном дополнил звук вибрации откуда-то среди сброшенной одежды Ди. По её короткому взгляду в ту сторону Деймон понял: звонил Эйд; но он не стал ничего говорить. Промолчала и Диасция, игнорируя телефон и продолжая упиваться близостью любовника. ​

С того дня она старалась чаще вырваться к Деймону без компании мужа, и их встречи проходили всё так же насыщенно. Но спустя чуть меньше месяца Диасция куда-то пропала, перестала отвечать на сообщения. Скрепя сердце и понимая, как лицемерно поступает по отношению к приятелю, Деймон позвонил Эйду и поинтересовался состоянием здоровья его жены. Эйд бодро ответил, что Диасция в полном порядке, и их отношения стали лучше, чем когда-либо. «Не знаю, что нашло на Ди, но она очень мила со мной, и такой она мне ещё больше нравится! Был период, когда нам было трудно поладить, но кажется, мы его преодолели», — делился по телефону друг. ​

Деймон вздохнул, чувствуя, как внутри что-то сжалось, и возникло некое опустошение. «Значит, поиграла и перегорела? То-то же она не спешила с ним расходиться. Я должен был это предвидеть», — подумал Деймон. Он встряхнул головой, отгоняя от себя мысли об этой шальной связи. Диасция, серьёзно? Он ведь изначально ни на что не рассчитывал, и даже находил уместным то, что отношений с уже занятой девушкой у него не будет! Деймон чертыхнулся. Похоже, за время их недолгой интрижки он всё-таки успел к ней привязаться. ​

Неудивительно, ведь она была нужна ему, выполняя важную роль, давая тепло и поддержку, которых ему недоставало. Деймон ещё помнил, как до появления в его жизни Диасции он страдал после смерти Кси. Неконтролируемые всплески магии и вспышки гнева подрывали его силы, и однажды он даже потерял сознание. Повезло, что тогда его нашла на полу ванной соседка, которая изредка помогала Деймону присматривать за сыном, и привела мужчину в чувство. ​

Подробнее в бонусе!

Но по-настоящему ему помогла нежность Диасции, а теперь она отстранилась от него, но Деймон предощущал, что она ещё вернётся. Что они как минимум ещё поговорят, и что-то произойдёт…

Он не ошибся. В один день Диасция вместе со своим мужем оказались на пороге дома Деймона. Он с удивлением перевёл взгляд с улыбки друга на вновь округлившийся живот девушки.

— А мы вот пришли с новостями! — радостно сказал Эйд, приобнимая супругу и передавая ей следующую реплику.

У нас будет ребёнок, — произнесла Диасция, так глядя прямо в глаза Деймону, что того пробрала дрожь.

Ему показалось, что один уголок губ Ди при этом чуть приподнялся. Он сразу всё понял.

…Продолжение следует…

Последнее редактирование: 18 дек 2025
    uurth, LINDI и Del нравится это.

5. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.523
    Баллы:
    210
    Награды:
    15

Так у второстепенных персонажей, подобранных в пару Фужейрам, получилась своя история. Диасция изначально была сгенерена игрой под именем Диана, и её первый мэйковер был таким себе. Думала, что ж мне с ней такого сделать, вроде и красивая, но что-то не то. Даже подумывала другую симку для Эйда выбрать. Но в итоге всё же примарафетила Диасцию поярче, дав себе больше воли и чуть изменив черты лица (всё же, один фиг симка новая, без бэкграунда). ​

Белладонну я когда-то давным-давно брала у Willie Winkie, к ней прилагался набор всевозможных слайдеров, которые я ставить не рискнула. Поэтому внешность симочки претерпела изменения, я позволила себе подправить её на свой лад, не сверяясь с оригиналом (даже не знаю, где теперь этот пост с ней). ​

Раненая кошка может только шипеть

Возможно, если бы я всё-таки написала эту историю в прошлом году по свежему вдохновению, я бы и устроила им "долго и счастливо", а если в конце того года, то Кси ждал бы ещё более жестокий финал. Теперь я остановилась на таком варианте, чтобы завершить линию Кси и попрощаться с этой героиней. Тут сублимировать уже нечего, а род Фужейр надо продолжать — да будет новое поколение. ​

Довольная беременностью Кси в фирменной рубашечке, хех. Тут она ещё больше в своём каноничном образе, как в начале… их с Деймоном отношений, да.

Когда не очень любишь убирать посуду :bugaga:

Ещё Кси умела отдавать честь! Это профессиональное))

Обмен поглаживаниями. Я, как обычно, делаю всем детей в одно и то же время, чтобы потом, ну вы понимаете :spiteful: У меня уже расписано всё по древу, и естественно, я заранее планировала пол каждого ребёнка и заходила на всех этапах к мамочкам, чтобы покормить их морковками\клубниками. Так как к роду присоединится ещё одна семья (догадываетесь, какая? :wink:), древо будет позже. ​

Ди отдыхает, как и полагается в её состоянии.

А тут уже прихватило!

Геймплейная кончина Кси. Учитывая историю, я посчитала, что ей подойдёт именно этот вид смерти.

Бабушка Диса с внуком. Кстати, вот вам любопытный факт: всего этого замеса с Диасцией вообще не планировалось и могло не произойти, не родись этот малец чисто с генетикой мамы! А я же хочу передать черты обоих родителей (так же когда-то в истории про Форготн родилась третья дочь у Адольфа, ибо первые две были все в него, а от мамы ничего не взяли), поэтому было решено делать ход конём.

Чтобы передать генетику Деймона уже хоть через кого-нибудь, мне нужна была симка, а когда дело касается симской генеалогии, далеко ходить я не люблю, вы знаете. Из доступных вариантов выбор пал на Диасцию, потому что у неё есть обоснуй для измены — плохая совместимость с мужем. Чего я только не меняла в их предпочтениях, в итоге у Эйда появилось к ней сильное влечение, но у Ди по-прежнему отторжение к нему, так она и завела любовника по соседству. Ну и перестаралась немного :pardon:

Деймон, бедняга, так страдал, что даже порывался отправиться на тот свет следом за любимой! :huh: У него был гнев от горя плюс гнев от ЧХ «Высокие запросы», сильные мудлеты складывались в разъярённое состояние, и мне приходилось то и дело приводить его в чувство. Но один раз всё-таки не успела уберечь. ​

Терять игровой прогресс не хотелось, поэтому я сделала что? Я поставила на паузу, взяла ближайшую проходившую мимо дома горожанку, сунула ей в карман цветок смерти из загашника Деймона и телепортнула к нему в ванную, где она смогла его благополучно отмолить. Профит! ​

На этом мучения Деймона не закончились, он замёрз, а потом заболел. Меня удивил цвет его кожи, зацените, как причудливо оверлеи накладываются друг на друга, образуя новые оттенки! :heart:

Немного забавных картинок с D&D. Они так мило позировали, даже когда я не ставила их в позы)

Ди проснулась после ночи с Деймоном и задумалась о жизни, с таким мудлетом :crazy: Да уж, как-то слишком гладко всё было, пора и шороху навести!

Важней всего погода в доооомеее… :D

Радостный Эйд, лишённый колдунского чутья и простой человеческой прозорливости, очень любит принимать желаемое за действительное и даже не представляет, какой длины вымахали его рога))

Напоследок немного котиков :heart2:

Я их рассортировала по семьям, Деймону оставила Лоха, он у нас будет наследник, подгоню ему красивую кошочку :boast:

Последнее редактирование: 18 дек 2025
    uurth, LINDI и Del нравится это.

6. Del

проверь часы
    Del
    Симпатии:
    20.631
    Баллы:
    375
    Награды:
    9
    Самая опасная ловушка в депрессивных состояниях :frown: Бедная Кси, бесконечно жаль, что ей пришлось расплатиться собственной жизнью за чужие желания.
    Мне кажется, наблюдать за тем, как умирает любимый человек - самое страшное наказание. А тут еще и его вина в этом напрямую... Да уж.
    Вот это наряды у Белладоны :bugaga:
    Здохла с имен :LOL: Как мило, что у тебя даже котячье древо есть :heart2:
    Вот это я офигела с внезапного разворота!
    Ля, женщина! Подожди, а как же 7 лет траура? Вообще, знала бы Диасция, почему именно умерла Кси, глядишь, не заигрывала бы с Деймоном.
    ВОТ ИМЕННО! Так ее хотел, что свел в могилу, а теперь сам поддается чужим чарам. Даже не магическим! :dry: Короче, наверно в реале эта ситуация вполне могла бы случиться, но я капец осуждаю.
    Ой ой ой свежо предание! Сомневаюсь, что станет морально легче, разве что немного разрядит физический контакт. Но от вины это не избавляет.
    С Диасции как с гуся вода. Какая-то она хищница - устроила себе житуху с двумя мужиками и довольна!
    У тебя лайфхаки на любой цвет и вкус, обожаю читать твой закадр :worthy:

7. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.523
    Баллы:
    210
    Награды:
    15
    Нервов она Деймону неслабо потрепала при жизни, терпел он долго, да не выдержал. Хотя кончина, конечно, грустная, и мораль Кси уже вынести не может.
    У меня в нём ещё Инид щеголяла на своей заре в Пигах :D Решила ещё раз задействовать, шикарное же платье!
    Давно собиралась его сделать, вот руки наконец дошли всё подбить :smile: Сама еле разобралась, кто там кому кем, у кошек скринов мало. А имена у них тоже растительные, между прочим :crazy: Я длинные красивые для симов выбираю, а краткие или\и упоротые для их питомцев.
    Сама не планировала, но очень уж хотелось генетику Деймона передать потомкам, не зря ж я его такого красивого взяла себе :boast:
    Она не лыком шита, но вполне вероятно, что поостереглась бы. А может и нет :devil: Некоторые очень любят ходить по краю.
    Тоже не одобряю, но понять могу - такой вот своеобразный способ получить поддержку и заполнить свои внутренние дыры. С одной стороны, очень рано, с другой - именно тогда, когда боль ещё сильна, и нужно утешение.
    Рада им делиться :biggrin: Там надо было действовать быстро, и пришёл в голову такой нехитрый план. Конечно, для этого нужен цветок смерти в загашнике - по счастью, он у нас как раз был.
    :flower:

Del нравится это.

8. Li Stok

Активист
    Li Stok
    Симпатии:
    342
    Баллы:
    65
    Награды:
    0
    Я уже смутно помню историю Кси, а то что Деймон шарахнул ее магией до полусмерти вообще забыла. Когда читала думала, как это она умерла после родов, а получается Кси умерла, потому что ты ее сама убила. Трагичный отчет, но романчик ДиД его разбавил.

"Я, как обычно, делаю всем детей в одно и то же время, чтобы потом, ну вы понимаете :spiteful: У меня уже расписано всё по древу, и естественно, я заранее планировала пол каждого ребёнка и заходила на всех этапах к мамочкам, чтобы покормить их морковками\клубниками."
    Кого это мне напоминает? Ах, меня! :D

9. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.523
    Баллы:
    210
    Награды:
    15
    Я слишком редко стала писать истории :facepalm:
    :yes: Да, по сюжетной задумке, её линия закончена.
    Любители генеалогии симов друг друга понимают :handshake:

Li Stok нравится это.

10. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.523
    Баллы:
    210
    Награды:
    15
    В этой части нас ждёт путь взросления дочерей Найона и Бесс — сопли и памперсы, школа и воображаемые друзья, и наконец первая любовь. Отношения членов семьи претерпевают взлёты и падения. Только Бесс избавляется было от давнего беспокойства, как вдруг дочь идёт ей наперекор. Хороший ли пример подавала Бесс своим детям всё это время? 18+

По мере взросления малышек, что внешне, что по характеру можно было всё чётче разделить на мамину и папину дочек. Фени, чуть больше похожая на Бесс, была маленькой принцессой раздрая, постоянно находя, что разнести, и непременно извозившись в процессе своих приключений. Нисси, в отличие от неё, была гораздо более спокойной и даже робкой. Чертами лица она очень напоминала Найона, а ещё радовала родителей превосходным аппетитом. ​

Этим она, вероятно, пошла в отца, который всегда был рад оценить кулинарные изыски Бесс. Из жизни в жизнь, ей всегда нравилось готовить. И сейчас, когда дети немного подросли, а бизнес был налажен (причём даже честными путями — с махинациями было покончено), Бесс всё чаще баловала мужа и себя новыми блюдами. ​

Что касалось самой Бесс, поесть она любила настолько, что как-то раз, придя домой голодная, она разогревала себе ужин прямо на батарее в ванной (та была ближайшей к холодильнику), пока муж настраивал микроволновку. ​

И, разумеется, они часто уделяли время друг другу. Отношения Найона и Бесс нельзя было назвать безоблачными, они нередко ссорились, но всегда очень скоро приходили к примирению.

Дочерям с младых ногтей пришлось уяснить, что посвящать им всё своё свободное время родители не будут.

Вызвав на подмогу няню, старшие члены семьи занимались интересующими их делами. Как-то, изучая в интернете игры для детей, Найон нашёл забавную штуку: бумажную "гадалку". Правда, она предназначалась для ребят постарше, поэтому пока он решил опробовать её со своим другом. Вышло вполне неплохо! ​

Бесс тоже выбиралась из дома, чтобы пообщаться с людьми, природой и чем-то средним между этими двумя. Зелёный чувак пришёлся по вкусу её ветреной натуре, и Бесс задумала к нему подкатить.

В качестве предлога она попросила у Митчелла особый плод, но дальше дело не пошло. Точнее, пошло по… В общем, всё развернулось настолько плохо, что никто не ожидал. Завязалась драка.

Надёжно спрятанные, но всё же накачанные мускулы Бесс уступили силе природы, и её возмущению не было предела. Она вернулась домой и сразу же в красках нажаловалась мужу на зелёного подлеца. Недавно Найон успешно одолел вора, пусть и с этим негодяем разберётся! ​

Они разыскали Митчелла у озера. Бесс ушла подальше, чтобы поплавать в прохладной воде и облегчить боль от ушибов, а Найон завёл неприятный разговор с типом, посмевшим обидеть его жену. Позже супруги встретились на берегу, и Найон укутал Бесс в объятиях, заверяя, что больше зелёная сволочь ей не навредит. ​

Конечно, меры были приняты согласно кодексу, однако оказались неэффективными с учётом сути преступника. Голод-то его не берёт! Что ещё с ним сделать, Найон и Бесс не знали, поэтому просто подали заяву, пусть власти разбираются. ​

Конечно, Бесс ещё какое-то время не могла отойти от того, что произошло, и её душа требовала возмездия. Как он мог?! Найону оставалось утешать жену, напоминая ей, что гад не уйдёт от своей участи.

Постепенно Бесс становилось
    и жизнь продолжалась, полная романтичных моментов даже в быту.

— Смотри, первый расцвёл на моей клумбе. Это тебе!

Найон знал, что супруга любит его, и всё же понимал, что ему не следует расслабляться. Ей иногда звонил Огги — видимо, первая любовь
    — а однажды он даже приехал лично.

Бесс так и не ответила ему взаимностью, а за то время, пока Огги оставался в Иннисгрине, его надежда сменилась на другую. Надя — так звали фею, с которой познакомился здесь её бывший, и Бесс слышала, что после свадьбы они планируют завести ребёнка.

Их же с Найоном дети к этому времени пошли в школу. Бесс подумала было, что это хорошо, ведь они смогут общаться и с другими сверстниками, а не замыкать свой мир друг на дружке. Но с социализацией у дочерей было как-то не очень. С одноклассниками девочки, конечно, общались, но дружить предпочитали с воображаемыми персонажами. Найон сетовал: может, не стоило дарить им этих кукол?.. Ну, хорошо хоть, не нейросети…​

Сёстры даже в
    с ними
    И если у Нисси кукла была "доброй" под стать ей, то проказница Фени, общаясь со своим воображаемым другом, развивала в себе не лучшие стороны. ​

Патрик подначивал её совершать поступки, некоторые из которых были даже за гранью, но маленькой оторве было весело.

К облегчению, до беды не дошло, ведь пожары были не менее воображаемыми, чем сам Патрик. И всё же, Бесс стоило задуматься, какой пример она подаёт детям, когда сама далеко не всегда придерживалась безопасности. Как-то она настолько хотела поиграть в комп, что не придала значения тому, что он искрил (и каким-то чудом при этом работал). Хорошо, что ремонтом занялись прежде, чем что-нибудь бы случилось. ​

Пока дети предавались многообразию своих фантазий, родители переживали кризис в браке. Отношения Найона и Бесс никогда не были простыми, и теперь вот опять дали трещину. Найону снова что-то
    :huh:

Бесс нажаловалась на мужнины капризы приятелю, на что тот вообще возмутился, почему она его до сих пор
    Бесс вздохнула, что любит Ная, и взялась за восстановление их отношений. ​

Правда, в скором времени не выдержала и надавала ему хороших
    Отвернулась, блин, на минуточку! Смотрю, а там вдруг такое о__о
    Когда волна злости схлынула, Бесс поняла, что натворила, и раскаялась. Она же его любит!.. Как у неё только поднялись руки сделать подобное?..

Найона не проняли её признания в любви и россыпь в сожалениях. Он её извинениями был сыт по горло, и сказал, что хочет побыть один. Напряжение повисло в воздухе… Бесс загрустила.

Покинув на время дом, Най бороздил просторы их живописного района на своём велосипеде и думал, думал…

Позже они, конечно, помирились. Найон не мог долго сердиться на жену, даже если она была неправа. Да, их любовь нельзя назвать здоровой, зато она здоровенная такая сильная!

— Ну и ну! Что я вижу! Там же столько слюней…

От замечания дочки Бесс, прихватив с собой мужа, растворилась в воздухе, но не от смущения, а лишь для того, чтобы заняться любовью в той форме, которая нравилась им обоим ещё с её посмертия.

А вот у Фенуэль взаимоотношения ни с кем
    (что, в общем-то, неудивительно с таким Характером).

Но Фени не переживала, ведь у неё был Патрик — вот кто понимал её по-настоящему.

А если ей и случалось расстроиться, он же и мог поддержать её. Всегда.

Девочка была в восторге от своего друга и даже фантазировала: а может ли их
    перерасти в нечто большее, ну, как у взрослых? Однажды, когда Эунисия уже легла спать, но ещё не заснула до конца, она слышала, как сестра играла с Патриком, и осталась почти уверена, что они целовались! Целоваться с пустотой — вот же развлечение, а? ​

Между тем, Бесс продолжала вести бизнес, и дела не всегда шли хорошо. Однажды выдался крайне неурожайный день: несмотря на то, что вход был открыт больше суток кряду, люди
    так вдобавок ещё и какая-то вампирша откинулась прямо на клумбе. Кто её просил из дома выходить до заката? :facepalm: В общем, более паршивой смены предприятие Бесс ещё не знало за всё время его существования. ​

А ещё были феи, которыми кишела округа и которые, не стесняясь, творили всяческую дичь — например, воруя чужие эмоции, насылая грузняк или болезни. Когда-то Бесс и сама побывала в шкуре одной из них, но это было в прошлом. Она разочаровалась в феях и не хотела, чтобы дети, зная часть её истории или насмотревшись на крылатых соседей, пошли по этой дорожке. Поэтому она обстоятельно поговорила с дочерями. Обе уверили Бесс, что волшебство такого рода их не интересует, и у неё на душе стало спокойнее. Правда, при амбивалентном отношении со стороны
    матери стоило быть осмотрительнее. ​

Фенуэль: «Значит, говоришь, феи…» :spiteful:

Вступив в пору
    сёстры не забыли своих воображаемых друзей. И если Нисси обращалась к своей Шоне постольку-поскольку, то Фени часто думала о Патрике. Каким бы он стал теперь, если бы был
    парнем? Её парнем… Развитая не по годам, Фенуэль предавалась уже совсем не детским фантазиям, представляя повзрослевшую версию Патрика рядом с собой. Он больше не виделся ей шальным зеленокожим мальчишкой со странными глазами и в шкуре барана — но симпатичным юношей, с каким она была бы рада познать новый уровень. ​

Мысли о феях с детства не давали Фенуэль покоя. Может, теперь, когда она стала взрослее, она сумеет стать одной из них и окунуться в мир волшебства? У неё была идея о том, как сблизиться с Патриком, и магия фей могла ей в этом помочь. ​

Однажды вечером, когда родители были заняты празднованием Нового года, Фенуэль улизнула из дома.

Выйдя во двор, она обогнула дом и нашла укромное местечко, чтобы посадить раздобытый ей накануне фейский росток (в этом городе, оказалось, их продавали в Интернете всем желающим). Как ей и рассказывали, явилась Мать-Природа (видела бы Бесс, как она постарела с тех пор… интересно, кто заменит её на пенсии?) и дала хлебнуть особого волшебного пойла. ​

После чего Фенуэль отправилась к озеру, где процесс трансформации завершился на мысли: «Мама будет не рада, но ей придётся привыкнуть».

Сразу же включив фронталку, Фени ужаснулась тому, какими были её крылья, но с новыми способностями ей было легко изменить их на более красивые. А главное, что нужно было сделать — это подготовиться к ритуалу с Патриком, и Фенуэль стала гуглить. ​

Она выяснила, что ей понадобится пыльца фей, а также узнала другие занимательные факты об этой самой пыльце. Натрясти её самой Фени пока не могла, но нашла общественный фейский домик, где накопилось достаточно. Воодушевлённая, девушка легла спать прямо там, предвкушая будущие приключения. ​

Когда пришло время вернуться домой, Фенуэль похвасталась матери новыми крыльями и в красках расписала все преимущества, которые видела в бытности феей. Бесс не стала на неё орать, но смерила таким взглядом, будто могла им убить, а ещё в нём читался маленький огонёк надежды, что Фени это перерастёт. Ведь сама Бесс недолго пробыла феей, быстро поняв, что человеком быть гораздо лучше. ​

Незадолго до этого Бесс как задним числом чуяла неладное, но не могла понять что, просто ходила, как в воду опущенная. В воде её и утешил Найон, с которым они как могли разнообразили свою интимную жизнь, но Бесс не была впечатлена, и в её мысли даже закрался левачок. ​

Смена имиджа тоже не помогла, но наконец этот "нарыв" вскрылся — это Фени, вынашивавшая свою идею, реализовала её и стала феей. Как Бесс и опасалась. Ну что ж… теперь ей предстоял новый опыт.

Эунисия тоже с настороженностью, но также и с любопытством наблюдала за проявлениями новой сути сестры.

Она стала ещё более эмоциональной, чем прежде, и становилась всё ближе с природой. По утрам Фенуэль временами, босиком по влажной от росы траве, выходила во двор по…приветствовать взошедшее солнце. Девушка выбирала время, когда все ещё спали, и никто не мог нарушить её уединение. ​

А однажды она привела домой очень симпатичного парня. Бесс, подумывавшую гульнуть от мужа, как в старые добрые времена, при виде гостя чуть Кондратий не хватил от
    Ей пришлось приложить усилия, чтобы откинуть непрошеные мысли. Раз её не смущает ни собственное замужество, ни разница в возрасте, то должно остановить хотя бы то, что это парень её дочери! Бесс ещё многого не знала о своей Фенуэль…​
    Скрытое содержание:
    Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.
    …Продолжение следует…

Люблю их довольные мордашки :heart: Только не пойму, поч удовлетворённость падает, причём у Ная сильнее. У них же всё хорошо! Такое помню только в начале, когда у него вуху в отталкивающем стояло, но я же поменяла потом, и всё нормально было… Вроде… Выглядит, будто всё ещё так работает :huh:

Каждый раз, когда приходит коммуналка, настроение: Бесс

Привет с того света от Стива, который всё никак не может забыть обжирательный ретрит с Бесс, и хочет приобщить к этому её мужа :D

Девчонки и их характеры. Фенуэль из тех симок, планы на которых у меня возникли, когда те были лишь в проекте, она будет главной героиней нового витка истории.

Когда легла спать, так и не решив проблему:

(пожар от детских поджогов понарошечный, от него ничего и никто не горит) ​

Тот самый Патрик, до мэйковера и после. Прикольно, что у них есть генетика, и всё не так жутко, как в сети показывали :D Но, как с перерождениями и астральными проекциями, сим копируется, то есть звездюк остаётся и подрастает на своей волне с манекенной внешкой, а у симки как будто 2 друга. :wacko: Мне это не нравится, но предположим, будто есть только 1 Патрик, и это вот он.

Пока я заходила в старую сохранку, там Огги был особенно настойчив :crazy:

Враг наш из начала главы самоликвидировался, не могла его найти. Раскопала в давней сохранке, подселила кодом, отчего он перестал быть ростиксом, но убить заразу так и не смогла. :mad: Ничто его, гада, не берёт! Вот бы найти читерский способ убрать у подобных симов эту неубиваемость… Ну хоть настрадался от души в процессе попыток! :boast: Удалила старые сохранки к чертям.

Как вы могли заметить, я поставила Викед — это чтобы вскоре воплотить мою давнюю задумку, и, возможно, одну новую. Ну и симы наконец голыми душ принимают, и у них есть всё что надо внизу, о большем я и не мечтала! Мод, конечно, тяжёлый, я не люблю так загружать свою игру и вообще не люблю геймплейные моды, так что скорее всего это временное решение. Но, раз уж мой обновлённый комп лучше стал вывозить Симс, вай нот? Тем более, что там иногда такая милота происходит:

Скрытое содержание:
    Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.

Последнее редактирование: 30 янв 2026 в 22:46
    Del нравится это.

Модераторы: Del, ШТАПИК