1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Dismiss Notice

Лаура Хельсинг - Истребительница вампиров [нищий вампир]

Discussion in 'Мини-челленджи (Sims 4)' started by Муть, Aug 25, 2025 at 10:45 PM.

1. Муть

Участник
    Муть
    Trophy Points:
    15
    Awarded Medals:
    0

Лаура Хельсинг

Вот не поверите, сколько лет у меня есть доп с вампирами, столько я в него не углаблялась, хоть и хотела. Я вообще часто без сверхов играю, чаще всего за магов только, удивительно. Причем хочется, но по атмосфере в предыдущие мои геймплеи то не подходит, то руки не дотягиваются. Вообщем, я очень давно за них не играла. А тут очень захотелось готической атмосферы, появилась идея… хоть не оригинальная, да и симс послал все мои планы по сюжету на три буквы :D Но желание есть! Да и что греха таить, вдохновилась прохождениями (да, Дзвинка и Del, хахаха, я на вас смотрю, хотя поглядывала на челлендж и до этого :heart2:)
    Вообщем, ждите мои кривые попытки в сюжет хаха с попытками в серьезность, которые скорее всего потонут в юморе и абсурде, несмотря на мрачный сеттинг
    P.s. Когда называешь тему в честь Баффи, не смотря ее про этом :D Серьезно, всё никак нормально не посмотрю её)

Last edited: Aug 27, 2025 at 8:34 PM
    Ktrn, uurth, Del and 3 others like this.

2. Del

post blue
    Del
    Trophy Points:
    375
    Awarded Medals:
    9
    Пссс! Вы в курсе, что должны не истреблять вампиров, а плодить? :hihi: Шучу! Концепт классный, интригует! Лаура по виду мощная, красотка :heart2:Желаю легкой игры и интересного изучения вампирского типа сверхов :flower:

Муть likes this.

3. LINDI

Don’t Worry, Be Happy
    LINDI
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    1
    Муть, поздравляю с открытием! Желаю легкого прохождения данного челленджа! :smile:

Муть likes this.

4. Ktrn

Активист
    Ktrn
    Trophy Points:
    35
    Awarded Medals:
    1
    Муть, здравствуй!:flower:
    Название интригует :hihi: ждём историю, каким же образом жизнь забросит Лауру на тёмную сторону)

Понимаю, иногда тянет поменять сеттинг и отыграть что-то нестандартное для разнообразия:yes:
    Желаю вдохновения и благодарности рандома!

Муть likes this.

5. Муть

Участник
    Муть
    Trophy Points:
    15
    Awarded Medals:
    0
    Del, LINDI и Ktrn, спасибо огромное за комментарии и за пожелания :heart2:
    Теперь вас ждет сюрприз в виде пролога (он оказался намного масштабнее, чем я планировала, простите за мои бредни, видимо, привычка от ги хаха)

Шуршащие шаги мужчин раздались в лесной чаще.

Три фигуры двигались вперед, на сопротивление недавно начавшейся метели.

Снежные хлопья сыпались перед глазами, мешали сосредоточиться. А дело меж тем у охотников и так не задалось.

Они остановились. Старший из них, очевидно, лидер, прошипел сквозь крепко сжатые зубы:

— Упустили!

— Виктор, успокойся, он не мог уйти далеко.

Резко развернувшись, главный охотник поглядел на напарника с диким блеском в глазах:

— Ты прав, Гектор. Скоро рассвет. Он должен был спрятаться. Начинай искать следы.

— Ребята, — раздался звонкий голос самого молодого охотника, — Кажется, я знаю, куда он мог сбежать. Ему же… надо было восстановиться?

Метель улеглась, раскрывая охотником на окраине ночного леса хижину.

— Молодец, Бобби! — похвалил низким голосом младшего тавариша Виктор, — Пошли, ребят, пока кровосос ещё кого-нибудь не убил!

Одного взгляда было достаточно, чтобы понять: вампир спрятался в доме.

И что спасти…

Всех…

Они не успеют.

В битве с вампирами важна неожиданность.

Не то, чтобы в эту ночь удача была на стороне охотников.

Однако навыки, отточенные на зубок и инстинкты…

Никогда не спят.

Гектор кинулся помогать Старшому, успев крикнуть Бобби:

— Поищи выживших!

Молодой охотник смог только растерянно кивнуть, прежде чем побежать осматривать каждую комнату, коих было немного.

В последней, самой дальней, мужчину ждал сюрприз.

Две девочки-близняшки сидели рядышком на кровати, нервно теребя подол платья. Они взвизгнули от страха, стоило Бобби войти в комнату.

— Тише, тише, всё хорошо, — попытался успокоить детей охотник, хотя сам понимал, насколько глупо звучал.

Вампир ворвался в их дом. Конечно, всё хорошо.

Девочки в страхе молчали, пришлось Бобби искать другой подход.

— Меня зовут Бобби, я - охотник на вампиров. Нас тут трое и мы профессионалы, так что, девочки, не бойтесь. Этого кровососа мы мигом одолеем.

После бурной речи охотника детские лица оживились.

— Вампир? — испуганно ахнула одна из сестер.

— Одолеете? — скептично отметила вторая.

— Конечно. Давайте пока не будем им мешать. Предлагаю дружескую беседу. Вы так и не сказали, как вас зовут!

Возможно, его задорный нрав действительно подействовал, а может, девочки его боялись намного меньше страшного вампира. Наконец, дети успокоились и начали говорить. Лаура и Мари оказались довольно милыми девчушками, умными и образованными. Мари была спокойной и воспитанной, что отличало её от более бойкой сестры.

Лаура достала Бобби расспросами об охотниках и вампирах. Он долго отвечал, прежде чем заслужил доверие. И девочки, наконец, рассказали, как мама их укладывала спать. Вдруг кто-то ворвался в дом. Мама приказала сидеть тихо, а сама ушла. Потом они услышали звуки борьбы, совсем тихие, и слабый голос матери, зовущий на помощь.

— Мари не разрешила мне выходить, — пожаловалась Лаура, — А после пришли вы!

Вскоре Бобби, уходивший на разведку из комнаты, вернулся с радостным известием: с вампиром покончено!

Охотник осторожно вывел девочек из детской. Представил их тяжело дышащим после битвы напарникам.

— У вас есть кто-нибудь из родственников, кто может позаботиться о вас?

Девочки пожали плечами.

— Нам неизвестно, — уточнила Мари.

— Ничего страшного. Мы позаботимся о вас, пока не найдем кого получше, — вдруг уверенно заявил Бобби. Остальные охотники, до этого выглядевшие в глазах близняшек суровее их нового друга, вдруг согласно кивнули.

Никого получше так и не нашли.

Вечерело. Лаура яростно обсуждала с Бобби, где могут за гнездиться местные вампиры.

Лишь недавно охотники напали на кровавый след.

Мари мягко оспаривала аргументы сестры.

Начался закат. Было ясно одно - искать гнездо вампиров нужно в дремучем лесу. Ничего нового.

Виктор грозно поднялся с бревна и созвал отряды.

Охота началась.

Первое дело - приманка.

Затем Лаура ловко оказывается позади кровавой твари.

И кончено дело. Всё просто, главное не забывать уроки Бобби, Гектора и Виктора.

За всей суматохой никто не заметил, как от второго отряда отделилась Мари. Либо она была приманкой… Лаура так и не поняла, что тогда произошло.

Она пошла искать сестру, как только отряды вернулись в лагерь и поняли, кого не хватает. Все посчитали Мари умершей. Но только не её сестра-близнец.

Лаура нашла девушку побитой, но живой. Смогла поднять сестру на ноги и довести до лагеря.

Стояла глубокая ночь. Все легли спать. А сестра начала вести себя странно, вдруг оказавшись в лагере, полном спящих людей.

Лаура ласково уложила сестру спать, отрицая то, что видела.
    Однако разум отказывался забывать. Было ясно как день, что её сестра заражена. И лучше было бы окончить страдания Мари, однако у девушки не поднялась рука на родную сестру.
    «Я найду лекарство. Или убью вампира, что её ранил. Тоже вариант.»

Да, вариант. Но рабочий ли?

Впрочем, стоит ли говорить, как быстро всё раскрылось?

Лаура встала на защиту своей сестры, однако сделала лишь хуже. Для всех.

Под яростный вопль обращенной Мари и плачь Лауры погиб Бобби, что был сестрам сродни отцу.

Затем Старшина отомстил. Защитил свой отряд. Хладнокровие позволило ему убить Мари, одну из лучших его охотниц.

— Ты подставила нас. Нарушила правила. Не смогла убить вампира.

Жестокие слова лились на рыдающую Лауру как из ведра, но сколько бы она не просила, сколько не умоляла, девушка не смогла разжалобить сердце Виктора.

— Ты больше не одна из нас.

Страх сжал её сердце. Изгнание из охотников, вот что ждало девушку. Горячие слезы вдруг остановились.

«Да, я правда больше не одна из вас» — думала Лаура, уходя от лагеря всё дальше и дальше, — «Я больше не охотница. Я истребительница. И я убью их всех. Одного за другим.»

*отснято в другом сохранении*

Last edited: Aug 27, 2025 at 8:31 PM
    Ktrn, LINDI and Del like this.

6. Ktrn

Активист
    Ktrn
    Trophy Points:
    35
    Awarded Medals:
    1
    Прекрасный сюрприз, благодарю! Люблю читать многабукафф :redface:

Очень понравилась съёмка - динамичные кадры с крупными планами, будто из кино. На мой вкус, атмосферу передать удалось :thumb:
    Вампиры у тебя роскошные! :surprised:
    Настоящие демонические твари, ухх!
    Это его так старшие товарищи решили отослать подальше, чтобы под ногами не мешался? А то немного нелогично - лишать себя дополнительной боевой единицы в момент, когда пытаешься одолеть монстра :dontknow2:
    ...как и с родителями девочек)) ура! :crazy:
    Извините за черный юмор, но не могу не)
    Суровые, однако, дети - ни одного вопроса про маму не задали, ни слезинки не уронили...:cry2:
    Почему-то сильно смешно от этого кадра :D выражения лиц чудесные!
    и ещё анекдот про вежливого лося невольно вспомнился
    Эхх, всё по классике :frown:
    Жаль Бобби...
    Интересно, как же теперь Лаура будет справляться с упырями в одиночку?..
    Но судя по названию челленджа - плохо и недолго :cool:
    Штош, ждём дальнейшего развития событий :popcorn:

Муть likes this.

7. Del

post blue
    Del
    Trophy Points:
    375
    Awarded Medals:
    9
    Блииин, как печально, что Лаура в одночасье лишилась своей семьи :frown: Страшная доля для охотницы - стать дичью, так что, несмотря на ярость, новообращенную Мари тоже очень жаль.

Лаура теперь совсем одна, но с воспитанием в настоящем охотничьем клане явно не пропадет! По типу челленджа понятно, что доля сестры-близняшки героиню не минует, но очень инетересно, как именно произойдет роковое обращение :crazy: И в целом, как Лаура будет потом воевать против новых собратьев.

Муть likes this.