1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Городские истории Дэнблуд

Тема в разделе "Городские истории в Симс 4", создана пользователем patmage, 16 авг 2025 в 17:35.

Модераторы: Del, ШТАПИК
  1. patmage

Новичок
    patmage
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Всем привет! Меня зовут Слава, и я хочу поделиться с вами своим миром в The Sims 4.
    Я взялась за масштабную идею и решила объединить два больших челленджа: колонизацию и путь к королевству.
    Мой основной город - Дэнблуд, место, где разворачиваются все события. Я решила отыграть его историю с самого начала - с момента его формирования.
    Уверена, что из мрачного названия вы уже догадались, какой сеттинг мне близок: здесь будут вампиры, проклятья и детективные тайны.
    Буду рада вашим комментариям!

АРЧИБАЛЬД
    первый человек мира

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
    Раса: человек
    Место рождения/проживания: ???/???

ЛИЧНОСТЬ
    Черты характера:
    отважный, привереда, добрый
    Цель: мировой друг
    Жизненный статус: жив
    Работа: рыбак

спутник, дети (все в будущем)
    история жизни
    земли, статус, бизнес

Последнее редактирование: 16 авг 2025 в 17:50

2. Del

post blue
    Del
    Симпатии:
    19.937
    Баллы:
    375
    Награды:
    9
    patmage, добро пожаловать на форум! Чудесная идея насчет объединения двух таких крутых челленджей, это точно может стать опорой для отличной истории:flower: С нетерпением жду возможности познакомиться с миром.

ПС: Скрины по большей стороне не должны превышать 800 пкс, можешь, пожалуйста, поправить картинки в шапке?

+++

Вижу, что поправляешь! Если нужна будет техпомощь, обращайся ко мне :smile:

patmage нравится это.

3. patmage

Новичок
    patmage
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Del, привет! Спасибо большое за комментарий и за помощь) :heart:
    Потихоньку разбираюсь, чтобы выкладывать историю дальше

Del нравится это.

4. patmage

Новичок
    patmage
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    [​IMG][​IMG][​IMG]
    Темнота. Я ничего не вижу, но ощущаю как холод пробирает все тело, заставляя его дрожать, чувствую соленый привкус во рту и ощущаю песчинки на языке. Могу дышать, слышу странный запах. Продолжая обращать внимания на свои ощущения, я постепенно осознаю, что лежу на земле, точнее на песке. Не знаю, сколько времени прошло перед тем как я решил открыть глаза, была ночь. Я на берегу, моих ног касалась вода. Физических сил было очень мало и я медленно поднимался, продумывая каждое движение. Постепенно становилось легче и я сел, повернувшись к спокойным морским волнам. Я смотрю на них - мягкие, размеренные - и понимаю, что ничего не помню.
    Кто я? Где я? Что со мной случилось?
    В голове - ни одного слова, ни имени, ни образа, ни воспоминания. Мой разум был чист и осталось только смотреть на темное море, которое сливается с чернотой неба, образую бесконечную тьму

[​IMG][​IMG]

Мне ничего не оставалось, как начинать узнавать внешний мир.
    Здесь была богатая фауна, множество источников пресной воды, большое количество животных. За все это время я не увидел ни одного признака жизни - ни людей, ни гуманоидных существ. Но стоит признать: я исследовал, наверное, меньше одного процента земли, на которой оказался. У меня не было ничего, кроме рваной одежды, и в первые дни я жил как дикарь.
    Неожиданно для самого себя я обнаружил, что обладаю обширными знаниями: ботаника, анатомия животных, ориентирование в местности. Странная штука - человеческая память. Не знаешь даже собственного имени, а руки помнят все навыки, и в голове - множество научной информации. Неожиданно для себя я открыл, что обладаю богатыми знаниями о ботанике, анатомии, ориентированию в местности. Странная штука человеческая память, не знаешь своего имени, но руки не забыли всех навыков, а голова полна науки. Я находил съедобные растения, охотился, разводил костер и сделал себе первое убежище. Занимался и рыбной ловлей, рыба здесь очень крупная и ее как еды хватало надолго, но я честно не люблю это занятие. Копание червей, разделка рыбы и ее запах - были для меня очень неприятными занятием и я оставлял это на запасной вариант. Благодаря, своим знаниям я начал выращивать съедобные плоды рядом со своей берлогой, одни были мне знакомы, другие я не рисковал пробовать, опасаясь отравления.

Время от времени я возвращался к берегу. Иногда мне везло - я находил обломки, вещи, сундуки, которые могли пригодиться. Это было редкой, но большой удачей. За все время мне действительно попалось много полезного и абсолютно бесполезное здесь золото.
    Со временем я заметил: вещи появляются с определённой периодичностью. Либо где-то поблизости живут люди, либо я попал в аномальную зону, где постоянно случаются кораблекрушения. Может быть, я сам - жертва одного из них?
    Заточив найденные предметы, я начал работать с деревом. Не знаю, занимался ли этим раньше, но сам процесс вдохновлял меня. Впервые я чувствовал, что создаю что-то своё, а не просто выживаю. Я верил: скоро всё изменится. Я перестану жить как зверь - в норе из палок и глины. У меня будет дом.

Последнее редактирование: 16 авг 2025 в 18:55
    Del нравится это.

5. Del

post blue
    Del
    Симпатии:
    19.937
    Баллы:
    375
    Награды:
    9
    Невозможно не задаваться этими вопросами! Тяжело быть Робинзоном и носить гордое звание Первого Человека Мира, поэтому надеюсь, что одиночество героя не продлится долго. Может, тайну своего попадания в неизведанный мир он и не постигнет, но явно должен столкнуться с еще какими-нибудь людьми :smile:

Кстати, забыла спросить:

Если честно, я не поняла, к чему отсылает название. Что оно значит?

6. patmage

Новичок
    patmage
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Вы очень правы в этих рассуждениях!
    Danblood
    Есть слово с английского "кровь" (знаю, что по звучанию оно немного по другому произносится)

Del нравится это.

7. patmage

Новичок
    patmage
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    0
    Награды:
    0

[​IMG][​IMG][​IMG]
    Ребекка стояла на берегу и смотрела на корабль, который на рассвете покинет это место. Именно он привёз её сюда, и с него она сошла на сушу. В знак уважения к ней как к бывшему капитану её не стали убивать, а поступили согласно пиратским традициям: отвезли в место, далёкое от цивилизации, и оставили на берегу с пистолетом и одной пулей.
    Больше при ней ничего не было — только мысли о несправедливости, жажда мести и стремление восстановить справедливость.
    Но наказание её не пугало. Ей казалось, что она способна выжить при любых условиях. В конце концов, пиратка переживала вещи и похуже.
    Начинались сумерки, и Ребекка решила покинуть этот небольшой пляж и найти убежище.
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

Пройдя дальше от пляжа, Ребекка оказалась в небольшом лесу. Здесь ей удалось раздобыть немного еды и развести костёр — ночь надвигалась, а с ней и холод. Предстояло спать на голой земле, и можно было сильно замёрзнуть.
    Она сидела у огня и думала: что теперь? Как повернётся её жизнь? Как выбраться отсюда? Была идея — потратить время, собрать ресурсы, построить плот, выйти в открытое море, взять нужный курс и вернуться. Но что тогда? Её репутация, её честь — всё было безвозвратно запятнано. Даже если она чудом выберется отсюда своими силами, Ребекку вряд ли ждёт что-то хорошее.
    Можно было, конечно, сменить имя и начать новую жизнь. Но какую жизнь? Почти всю сознательную жизнь она провела на кораблях. Городская жизнь, законы, стены, распорядки — всё это было ей чуждо. Она — вор, грабительница, неуловимая преступница, гроза морей. Как такая, как она, может притворяться обычной горожанкой? Или, хуже того, — аристократкой?
    Эти мысли измотали её. Она решила, что пора отдыхать. Сон был чутким — она не чувствовала себя в безопасности и не могла позволить себе провалиться в глубокую дрему.
    И вдруг — треск веток, шелест листвы. Кто-то шёл в её направлении. Ребекка тут же поднялась на локти и, не видя пока незваного гостя, сказала в темноту:
    — Я тебя слышала, выходи.

Del нравится это.

Модераторы: Del, ШТАПИК