1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Извне [Остров]

Тема в разделе "Мини-челленджи (Sims 4)", создана пользователем Дэнни Калифорния, 22 дек 2024.

1. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    8.379
    Баллы:
    200
    Награды:
    9

Настройки:
    Основные | Дополнения

[​IMG] [​IMG]

День 1 (3.4 => 4.2)
    День 2 Праздник с прошлого дня

Когда-нибудь достигнутся.

Алоха всем заглянувшим сюда!
    Как-то раз я уже проходила этот челлендж, но чисто для себя, потому что меня дергало то, что внятного обоснуя этой трешанине не находилось. Мне не хотелось уходить совсем в чисто техничное прохождение, но и падать в какие-то сюжеты тоже желания не было, но, кажется, в этот раз я нашла какую-то золотую середину, по крайней мере для себя, поэтому вот и поэтому здрасьте :happy2:

Tasha_3, kramanas, lemonbee и 17 другим нравится это.

2. Муть

Участник
    Муть
    Симпатии:
    570
    Баллы:
    35
    Награды:
    0
    Дэнни Калифорния, опа! Поздравляю с началом челленджа! Желаю как всегда творческого потока и безглючной игры)
    Блин, меня саму уже тянет попробовать Остров :redface:
    Вообщем, с нетерпением жду:flower:

Дэнни Калифорния нравится это.

3. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    8.379
    Баллы:
    200
    Награды:
    9
    Муть, приветы и спасибо)
    Совсем безглючная игра это что-то из области фантастики, но мы постараемся эти глюки обойти :wink:

1 ДЕНЬ

Утро не задалось с самого начала. Келси еще ночью почувствовала, что сегодня в это проклятое место забросит кого-то еще, но до последнего надеялась, что хотя бы на сей раз не придется убивать кучу нервов и времени на то, чтобы втолковать одну простую истину: выхода отсюда нет.

ВСЕ ЕЩЕ 1 ДЕНЬ

Новенький, как и большинство его предшественников, воспринял ситуацию, в которой оказался, далеко не радостными эпитетами. Келси успела их тут повидать и думала, что, кажется, встретила уже все возможные варианты реакции, но нет. Этот экземпляр до кучи оказался еще и весьма капризным малым. Его, видите ли, задело то, что Келси не знает кто он такой.

- Я Джей-Джей, известный блогер, у меня двести шестьдесят пять тысяч сто тринадцать подписчиков и собственный бренд!

- Вау, - без особого энтузиазма отозвалась Келси, на всякий увеличив дистанцию: все-таки человек, точно знающий такую конкретную цифру, может быть реально не совсем в себе.

Джей-Джей этот вовсе не выглядел как надежный товарищ по несчастью, способный быстро принять реальность и прийти на помощь в вопросах выживания.

- Окей, кажется до меня дошло.

Келси поставила лейку на песок, провела ладонью по лбу, стирая испарину и вопросительно приподняла брови.

- Ладно-ладно, можешь не говорить прямо - я все понимаю, - продолжил Джей-Джей приглушив голос. - Просто знаешь, у меня есть, ну, рабочая сторона, понимаешь?

- Ммм… неееет?

- Да ладно тебе! Слушай, я всегда открываю подарки раньше времени, но я ж не тупой, я подыграю, честно-честно.

- Ты, блин, о чем вообще?

- Ой, да брось! Просто подмигни мне, в каких кустах камеры - мне ж нужно знать, как двигаться и вставать. Я, конечно, и так хорош, но мы ведь без дублей снимаем, да? В реальном времени? Так вот мне надо, чтобы тогда точно все получилось.

- Это же какой-то пранк, да? Интересно, кто его заказал? Выглядит все круто! Такой розыгрыш, наверное, дофига стоит - это ж не просто подушку-пердушку на трансляции подложить в кресло. Ребята мои молодцы, постарались! Наверное решили вот так поздравить меня с запуском бренда.

- Хотя погоди!

Келси снова вопросительно приподняла брови. Парень болтал без остановки, и она решила что проще пока просто понаблюдать, как его мысли беспорядочно сменяют друг друга.

- Я понял! Это какое-то реалити-шоу, да? Или квест?! - Джей-Джей несколько раз нервно щелкнул пальцами, а на его лице отразилась мучительная попытка что-то вспомнить. - Иммерсивный, во! Значит мне предстоит распутать сложный клубок загадок, чтобы докопаться до истины и…

- Найти способ выбраться отсюда, да, - сдалась Келси, приняв самый серьезный вид.

- Я все понял, ни слова больше!

Джей-Джей с задумчивым видом прошелся взад-вперед, а потом рванул к береговой линии. Келси, не зная, то ли ей рыдать, то ли смеяться, а может быть, и все вместе, немного понаблюдала за тем, как он топчется поодаль, но все же решила подойти поближе.

- Что ты делаешь?

- Ищу подсказки, - пропыхтел Джей, активно разрывая песок, - ну, или провода.

- Провода?

- Ага. Как они вообще камеры спрятали? Тут же столько оборудования нужно. Ты не знаешь?

- Неа.

- Ааа, так ты ж, наверное, актриса в этом квесте, чего я спрашиваю. Или нет? Ты тоже участница?

- Боюсь, что я не могу раскрыть тебе эту тайну, - Келси невероятным усилием воли подавила почти прорвавшийся смех и покрутила в пальцах ракушку, отброшенную Джей-Джеем, - ты задаешь не те вопросы.

- Понял - не дурак! Дурак бы не понял.

- Эт точно.

- Но знаешь, я бы на твоем месте не тратила силы на раскопку всего острова. Просто жди и будь готов к тому, что тут может произойти что угодно. Вообще что угодно. Ну и постарайся ничему не удивляться.

- “Ничему не удивляться” - это твой совет? И все? А есть что-то более полезное, что может мне помочь?

- Ну, - Келси пожала плечами, - еще постарайся не сдохнуть. Норм?

Несмотря на то, что наблюдать за мечущимся новичком в этот раз оказалось даже забавно, Келси, пожелав ему удачи, поспешила взяться за дело. И без того скудные запасы подходили к концу, а ей теперь нужно было как-то прокормить не только себя.

Ведь кто знает, что случится в этом странном месте завтра? За время, проведенное здесь, Келси каким-то образом уже овладела навыком, если не предсказывать с абсолютной точностью, то хотя бы распознавать приближающиеся угрозы и изменения. Но кое-что все еще оставалось непредсказуемым и непонятным.

Например, откуда берутся и куда потом пропадают самые разные вещи, и от чего это зависит.

Взять хотя бы эту табличку, на которой кем-то заботливо помечено, что именно здесь можно рыбачить. Раньше она была всего одна, на другом конце острова, и Келси всегда ходила за рыбой именно туда. Но однажды что-то изменилось, и теперь, подходя к ней, Келси каждый раз чувствует, как рука с зажатой в ней удочкой словно сама опускается, не позволяя забросить снасть.

Вторая же табличка появилась через несколько дней и никаких странных ощущений, кроме ясного понимания того, что рыбу можно ловить только здесь, она не вызывала.
    Пока с рыбалкой на Сулани баг, пользуемся вот этим фиксом и благодарим за него @uurth :heart2:

А соседний остров? Вот же он, рукой подать! И новичок, судя по всему, как и Келси когда-то, решил, что сможет до него добраться.

Не сможет. Сложно объяснить почему, но не сможет. Подобное удалось лишь раз одному из тех, кто был здесь до Джей-Джея. И было это еще в те далекие времена, когда Келси, как и он сейчас, трепыхалась из стороны в сторону, не веря, что такое вообще может быть.

- Бред какой-то! - мимо прошлепал вылезающий из воды Джей-Джей, бормоча себе под нос что-то про то, что он “вроде плыл туда, а выплыл сюда”.

Келси даже головы не повернула - пусть пока думает, что это пранк или квест, или что там еще. Ему нужно время, а советы, похоже, нет.

Джей-Джей в целом не производил супер положительного впечатления - похоже, он вообще та еще заноза в заднице, но он явно был из того типа людей, которые, пока сами не потрогают горячий утюг, ни за что не поверят, что делать этого не стоит.

- Тут вообще что ли связь не ловит?!

Пока Келси сосредоточенно щурилась на поплавок, а Джей-Джей продолжал исследовать остров на наличие камер и микрофонов, чтобы дать постшоу-интервью и рассказать как прошел его первый день, на остров незаметно опустился вечер.

Келси оценивающим взглядом осмотрела свой улов и почувствовала себя отважной добытчицей.

А Джей-Джей, выпав из очередных кустов, в которых тоже не нашлось ни камер, ни микрофонов, громко поинтересовался через пол острова во сколько тут подают ужин.

- В никогда восьмого, - пробормотала себе под нос Келси, уставшая за день, и посмотрела на рыбину в своей руке. Соблазн подойти и шлепнуть ею нахала по голой спине был велик, но она все-таки решила пожалеть парня - как-никак первый день, неизвестно где, неизвестно зачем. Да он и рыбу-то, небось, раньше видел только в готовом виде на тарелке.

- Что-то оно не очень, - заметил Джей-Джей, принюхавшись к тарелке.

- Тарелка, наверное, грязная, - Келси посмотрела на вытянувшееся лицо парня, и добавила: - Ты задержи дыхание и быстро ешь давай. У меня холодильника тут нет, чтобы свежачок долго лежал.

- А рыба?

- А костер? Ты видишь здесь костер?

- Ладно, понял. То есть вот такой у вас квест, да? Выживание прям реально с полным погружением.

- Угу, по самую макушку, - Келси прожевала кусок почти не поморщившись, - рыба сегодня дрянная - чисто на удобрение в огород. Только последняя была нормальная, но у меня уже сил с ней возится нет. Завтра будет костер и нормальная еда.

- А квест? Задание-то какое-то будет? Это все очень классно, но я не могу столько времени тратить впустую. Я думал быстренько разберусь и в цивилизацию. На сколько дней он вообще рассчитан?

Келси немного помолчала, словно прислушиваясь и улыбнувшись, сказала:

- Квест точно будет. Не поверишь - завтра пойдем охотиться на гномов.

Я планировала сразу первые четыре дня принести, но что-то по количеству событий выходило очень много и насыщено, поэтому решила первый денек вынести отдельно как ознакомительный. Настройки есть в шапке. Техничку по заданию, стартовые данные ребят и достижения по навыкам показала в отчете, а тут положу все остальное немногое, из того, что осталось.

Итак, мои страдальцы заселились и я им сразу бахнула чуток антуражу за счет бесплатной отладки и пары камней, за которые с них все-таки сняли какие-то гроши. Потом я купила стартовый комплект выживальщиков и распотрошила пакеты с семенами. Сняла деньги и почистила календарь раз и два.
    Промежуточные достижение по навыкам подобью в следующий раз, т.к., повторюсь что размахнулась на 4 дня, но не срослось. Пока положу багаж ребят за первый день.

Ну просто из забавного:
    Я: ой, как здорово что симы теперь умеют на земле сидеть, а ну-ка, быра сели!
    Ребята: будсделана!

Linusia, ElectroTrish, Tasha_3 и 16 другим нравится это.

4. Felix Felicis

Felix Felicis
    Симпатии:
    2.313
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Привет выживальщикам ))
    Чую вайбы одноимённого сериала :wink: Интересно, как скоро Джейд осознАет, куда он попал на самом деле ))
    Такие красивые у тебя персонажи :heart: Дайте премию директору по кастингу этого шоу )) И оба явно с сильными и яркими характерами, интересно будет наблюдать, как они раскроются под влиянием богов, которые управляют этим квестом извне, какие сильные и слабые стороны проявятся у героев. Очень жду продолжения и дальнейших вот-это-поворотов!

5. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    5.505
    Баллы:
    320
    Награды:
    21
    Дэнни Калифорния, приветосы!
    Какой у тебя тут занимательный начало-замес :thumb: Бывала Келси небось выкинула кубик на +1 этим утром :D
    Мне очень понравился такой подход, да и характеры задорные. Чувак и правда всю дорогу камерам позировал (они все же есть, мы-то знаем, хехехеее)
    Жду продолжения и желаю, чтобы вдохновение не отпускало до победного!

Последнее редактирование: 9 фев 2025

6. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    8.379
    Баллы:
    200
    Награды:
    9
    Felix Felicis, привет-привет! все верно чуешь :D так что да, не все совпадения случайны, и некоторая общность будет присутствовать))

блин, я хотела бы чтобы он подольше чудил с поисками проводов и вотэтимвсем, но осознание все таки придет очень скоро :hihi:

4aika_li, дратути! :hi:
    тока тссс! ему об этом знать не нужно) но таки да, учитывая его характер, он пока больше прохлаждается и позирует для отчетиков, чем что-то полезное делает :D

7. uurth

absolution
    uurth
    Симпатии:
    2.383
    Баллы:
    60
    Награды:
    4
    Поздравляю с открытием! :flower:
    Да будет кубик к вам милостив (или нет ахахпх)

Пф, парниша, вот будет миллион, тогда поговорим *эмодзи с ноготочками*

Да-да, чувак, это такое реалити-шоу: по итогам либо проснешься еще более знаменитым, либо вообще не проснешься :D

Ахахахах ору с обоснуя :LOL::LOL:

Да ладно, ему можно и так скормить, сашими будет :bugaga:

И не один мвахаха

Терпения Келси :biggrin: Впрочем, думаю, что с первым же днем Лампатиоки (ну или извержением вулкана) Джей-Джей резко осознает всю серьезность ситуации)))

8. orsola

за тех, кто в море
    orsola
    Симпатии:
    12.362
    Баллы:
    305
    Награды:
    9
    хоспаде я рыдаю с этих типажей :LOL:
    Ну строго говоря, Келси ведь выживает тут сама и, похоже, уже давно, и пережила всех своих прошлых товарищей по несчастью... Нужна ли ей вообще помощь? А то вдруг завтра сделает из Джея приманку для гномов и будет потом снова одна сидеть :D
    :LOL::LOL::LOL::LOL:
    аааа боже мой, вот это диалоги, ору тут чаечкой весь отчёт
    :LOL::LOL::LOL:
    Ну вообще, Келси могла бы милостиво указать парнишке на какую-нибудь кокосовую пальму и сказать, что камера вон там, в кокосе, пусть бы свои интервью раздавал, если ему так хочется :pardon:
    :bugaga: ну че ты, ну они сближаются :D чуют, видимо, что скоро придётся новых островитян плодить :D

9. Hoshi

Старожил
    Hoshi
    Симпатии:
    4.972
    Баллы:
    200
    Награды:
    6
    Дэнни Калифорния, приветики!
    Начало забавное. С нетерпением жду продолжение и прохождение Джей-Джеем всех стадий принятия ситуации, в которой он оказался. Келси же желаю сил и терпения, пока не случится с её новым соседом чудо и он не начнёт приносить пользу (начнёт же, правда?).

10. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    8.379
    Баллы:
    200
    Награды:
    9
    uurth, orsola, Hoshi, дратути! вылезаю из отпусков и работ)) спасибо за ваше внимание, новый отчет в процессе)

блин, я вот думаю может устроить тотализатор на то, в какой момент он прозреет? правда, скорее всего, никто ж не угадает :D

давайте нет, ахахах! а то над чем тогда ржать и гореть жопой?))

дичевый челлендж - дичевые обоснуи! :biggrin:

это мысль!))

к сожалению, она то знает что ей нужно еще шестеро таких же красивых и умных! а если их не найдется, то придется работать с тем, что есть :D

ахах, ты в какую сторону воюешь? а работать кто будет? :displeased:

orsola, uurth и Hoshi нравится это.

11. Jammyulka

Участник
    Jammyulka
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Дэнни Калифорния, привет! Мне очень нравится этот челлендж, страдать выживать без еды и крыши над головой - что может быть лучшей долей для симов? Мой аватар - это одна из «счастливчиков» в давней попытке поиграть в Остров (после нескольких дней подряд злого бога и потери всех растений при наличии тоддлеров, я почти сошла с ума и решила быть читателем, а не писателем таких историй). В предвкушении следующего отчета!

12. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    8.379
    Баллы:
    200
    Награды:
    9
    Jammyulka, алоха :hi:

ой, я вообще всегда кайфую больше всего именно с вот этого стартового периода, когда в чистом поле, хорошо если с кустом, а в карманах нифига нет :hihi:

понимаю, тут самое сложное дать обоснуй всей этой дичи) но надеюсь что когда-нибудь ты дашь второй шанс этому челленджу :wink:

а вот несу как раз))

2 ДЕНЬ

Проснувшись, Келси сначала подумала, что снова осталась одна в этом проклятом месте, но потом заприметила пятки с присохшим к ним песком, торчащие из куста.

Неуемный Джей-Джей наверняка еще полночи шарился по кустам в поисках техники, но поскольку сегодня был тот счастливый день, когда можно неспешно собрать урожай, не опасаясь что он пропадет, Келси не стала будить его.

Джей-Джей вскоре проснулся сам, услышав странный низкий гул.

- Эт чо такое? - под треск ломающихся веток, он вылез из куста, пытаясь понять что только что произошло, - Ты видела?!

Келси, не поднимая головы, шикнула на него и негромко ответила:

- Пока просто не обращай внимания и делай вид будто ничего не происходит.

- Но это же… это что? Кукла какая-то?

Джей-Джей опасливо вытянул шею, разглядывая странного гостя. Тот выглядел как обычный садовый гном из палисадника какой-нибудь чудаковатой престарелой леди. Казалось можно было даже рассмотреть слегка выгоревшую и местами облупившуюся краску на его колпаке. Но этот гном делал то, что обычно как раз и видят разве что престарелые и чудаковатые леди: будучи совсем неподвижным, гном с периодичностью невероятным образом перемещался по острову. Каждое его перемещение сопровождалось тем самым низким гулом, что и разбудил парня.

Джей-Джей растерянно моргнул. Этого мига хватило, чтобы гном переместился еще раз и обратил на него внимание. Неожиданно живые и подвижные глазки на застывшем лице вынудили Джея отпрянуть в сторону.

- Не пялься, - монотонным голосом произнесла Келси, - они этого не любят.

- Но…

- Пошли-ка, отойдем кой-куда.

Сделав страшное лицо, Келси воткнула в песок лопатку и со зловещим “ыыых” начала подниматься с земли. Джей-Джей неожиданно для себя впечатлился и умолк.

Келси прихватила пару ведер, одно из них кинула Джей-Джею и мотнула головой в сторону воды. Этот день обещал быть очень напряженным.

- Значит так, Герой, - сегодня ее идея продолжать подыгрывать парню уже не казалась такой гениальной, но хотя бы сейчас ей не нужно было изображать серьезное лицо - она и без того была обеспокоена тем, чтобы этот день прошел удачно, - ты же Герой, верно?

- Ну я… ну да!

- Так вот, Герой…

- Погоди!

- Что?

- А почему “Герой”? Не, ну я понимаю, тут есть сценарий и все такое, но можно мне другое прозвище?

- Твои предложения? - Келси нервно дернула глазом.

- Чемпион! - без раздумий выпалил Джей-Джей и немного покровительственным тоном, пояснил: - Слушай, без обид, но с неймингом у вас тут беда какая-то. “Герой” это слишком старое и заезженное понятие. Другое дело “Чемпион” - тут сразу понятно что он чего-то, да добился. А “Герой”? “Герой” ведь ни о чем нам не говорит, тут нет конкретики, нет четко обозначенных форм и смысла, нет красоты. Понимаешь?

Келси открыла было рот чтобы возразить, но быстро передумала. Шут с ним, с Чемпионом! У нее нет ни времени, ни желания заниматься еще и этим вопросом.

- Так, Чемпион! Помнишь я говорила тебе вчера чтобы ты ничему не удивлялся?

- Там еще было что-то про “не сдохни”.

- Да-да, - Келси нетерпеливо махнула рукой, - это тоже! Не перебивай.

- Так вот, видишь тех гномов? На самом деле, сегодня наш остров посетили самые настоящие духи, которые могут помочь нам на пути к нашей победе. Но духи весьма изменчивы и капризны, поэтому нам необходимо заполучить их благосклонность. Сегодня они весь день будут наблюдать за нами и оценивать насколько мы трудолюбивы и…эээ… скромны. И говоря о скромности, повторю еще раз: они очень не любят когда на них в открытую пялятся и тем более пытаются протянуть к ним загребущие ручонки. Лучше всего будет просто делать вид, будто ничего не происходит. Ты понял?

- Ну допустим, - Джей-Джей бросил быстрый взгляд в сторону импровизированного огорода, где два гнома в этот момент, один за другим, сменили свое местоположение, - а дальше что? Как они нам помогут? Подсказку какую-то дадут или что?

- На закате мы все узнаем. Сейчас не забивай этим голову, - Келси тоже бросила взгляд в сторону гномов, - пошли Чемпион, пора проявлять трудолюбие.

В делах огородных Джей-Джей, чего и следовало ожидать, оказался полным профаном. В конце концов Келси не выдержала издевательств над ее чувством прекрасного, безжалостно уничтожаемым кривой разметкой грядок, и всучила Джею лейку - авось тут не закосячит.

- А можно мне хотя б на бошку-то не лить?

- Ну извини, ты как-то медленно сажаешь. Вон даже некоторые кусты уже проросли.

- Ай! Осторожнее!

Джей-Джей едва успел отдернуть ногу - подняв небольшое облако мелкой пыли, в песок совсем рядом с его мизинцем вгрызлась лопатка.

- Ну извини, ты как-то медленно ласты переставляешь. Вон даже гномы это заметили.

Джей-Джей невольно поежился. Гномы. Эти нелепые садовые уродцы, на которых явно сэкономили в квесте и которые совершенно точно не должны творить такие странные штуки, вызывали у него чувство тревоги. Глупое чувство, которое Джей не должен бы испытывать, ведь это игра.

Игра же?

До заката ребята дисциплинированно демонстрировали гномам свою любовь к садоводству и труду.

Келси втихую радовалась что наконец-то можно будет расширить огород, ведь в четыре руки, пусть две из них и корявые пока, это можно сделать гораздо быстрее. И пока Джей-Джей был наконец-то вовлечен в процесс, она, стиснув зубы, все таки показала ему как сажать и доверила пару грядок. Первую, которую он закосячил, девушка пересадила, выровняв ряд.

Ну а Джей-Джей, старательно пытающийся впечатлить стремных гномов, даже поймал себя на мысли что огородничество неплохо так отвлекает и разгружает голову. И возможно все это копание в песке ему даже нравится, только вот…

- Какой-то затянувшийся квест у вас, - проворчал он, разминая ноющую поясницу, - Скучновато, без огонька, что ли.

- Будет тебе сейчас огонек, - Келси бросила взгляд на опускающееся к горизонту солнце, и воткнув лопатку в песок, встала, - сейчас наступает самый ответственный момент - мы должны будем сделать подношение нашим гостям, после чего станет понятно помогут ли они нам.

- В смысле, а чего мы тогда в огороде копались весь день?

- Нууу, - уклончиво протянула Келси, - это часть сложного ритуала. Ты пока не понимаешь, но потом поймешь.

- Ну раз ты так говоришь…

Келси едва заметно выдохнула. Кажется Джей-Джей купился. На самом деле, про этих гномов, кем бы они ни были, Келси знала только то, что их лучше не беспокоить и постараться задобрить, если хочешь получить важные ресурсы для выживания. Все остальное мишура, призванная отвадить новичка от попыток выяснить как эти гномы работают и где у них кнопка.

- Значит так, Чемпион! Я тут запаслась некоторыми эээ… артефактами. Вот как чуяла что они пригодятся!

Келси подтащила один из ящиков, что стояли неподалеку. В них, наученная своими предшественниками, девушка время от времени складывала то, что иногда непостижимым образом заносило на остров. В основном все это добро выглядело как бесполезный мусор. Да что там! Большая часть им и являлась, но каждая из этих вещиц в любой момент могла стать чем-то, что неожиданно поможет в трудную минуту.

- Значит, я беру того что слева, а ты того, что сзади. Твоя задача - довериться интуиции и выбрать артефакт, который гном примет с благосклонностью.

- Нуу, а если я выберу не тот? - Джей-Джей заглянул в ящик и, судя по тону, ничуть не впечатлился его содержимым.

- Ооо, тебе сразу дадут знать об этом, поверь.

- Ладно, а если я все сделаю правильно, то что будет?

- Хорошо все будет, давай уже выбирай!

- Ладно-ладно, - пробурчал Джей-Джей и не глядя цапнул из ящика первое, что попалось под руку, - нормуль?

- Сейчас узнаем насколько ты проницателен.

- Ой, да брось, это глупость какааааасмотри! Он что, загорелся? Загорелся, да?

- Вот тебе и огонек, все как ты просил, - упавшим голосом выдохнула Келси.

- Зачем он загорелся? Как он это делает?

- Джей.

- Это хорошо или плохо?

- Джей!

- Что?

- Беги.

Джей-Джей даже не успел осмыслить сказанное. Впрочем, Келси уже на личном опыте знала что убежать не получилось бы в любом случае, но раз уж все пошло по одному месту, то почему бы не добавить к обстановке немного драматизма?

Оставив Джей-Джея переживать новый волнительный опыт, который, как известно, сын ошибок трудных, Келси решительно схватила старенький, потертый куб будущего и преподнесла его второму гному. Тренированная интуиция не подвела ее, а значит еще не все было потеряно.

- Скажи чтоб они прекратили! - взмолился Джей-Джей, прежде чем его снова тряхнуло разрядом.

- Проси прощения!

- Келси, пожалуйста, прости!

- Да не у меня, дурень! У гнома проси прощения. Быстрее, пока солнце не село.

- А что будет потом?

- Ты серьезно? Давай еще постоим и поболтаем - времени же навалом! Быстро. Проси. Прощения.

- Как ты себе это представляешь?!

- КАК? Примерно вот так: о великий дух! Прости меня, ничтожного, за то что я такой идиот, и ниспошли мне милость свою.

- Запомнил?!

Джей-Джей отрывисто закивал, нервно переводя взгляд на гнома и послушно повторил за Келси.

- Так нормально?

- Ну, - Келси пожала плечами, - уже пофиг, конечно - солнце-то село, но может прокатит.

- Или нет…

- Вот и все, вот так я, значит, и помру. А все из-за тебяааааааа!

Когда Келси перестало трясти, она медленно осела на песок и попыталась сфокусировать зрение. Но лучше бы ей было не видеть то, что сделал Джей-Джей в следующий момент.

- Да что ж ты творишь, придурок, - обреченно пробормотала Келси и испуганно зажмурилась, в ожидании самого худшего.

Как в этот раз будет выглядеть это самое “худшее” она еще даже не догадывалась.

Зато вот Джей-Джей оценил всю мощь и красоту учиненных им последствий, едва успев увернуться от одного из огненных шаров.

Мгновенно оказавшись на ногах, Келси с ужасом огляделась, а потом пошла на Джей-Джейя.

- Ты! Я тебя сейчас прибью!

Джей-Джей шарахнулся в сторону, и тут Келси заметила что на острове прибавилось разозлившихся гномов.

- Нет, тебя я прибью потом, - мгновенно сориентировалась она, и пнула ближайшего гнома, который с неприятным гулом исчез в яркой вспышке света, - мочи этих гадов!

Просить дважды Джей-Джея не пришлось и он с огромным наслаждением пнул материализовавшегося рядом гнома.

Гномы, кажется, поняли что дело табак и за неимением возможности броситься в бега на своих двоих, начали телепортироваться по острову с удвоенной частотой, вынуждая Келси и Джея побегать.

Последнего гнома Джей-Джей нашел в огороде. Самого гнома разглядеть в тех зарослях было крайне проблематично, но его выдало пламя, зловеще трепыхавшееся на ветру.

- Ты пожалеешь, Джейден, - внезапно прорезавшийся голос доселе молчаливого гнома, неприятно резанул пенопластом по стеклу.

Джей-Джей от неожиданности притормозил, но подоспевшая Келси отправила гнома в полет мощным пинком так быстро, что еще поугрожать кому-нибудь он попросту не успел.

- С паршивой овцы хоть шерсти клок, - Келси окинула взглядом поле битвы, которое теперь было усеяно кучей хлама, и деловито скомандовала, - тащи ведро, посмотрим что из этого пригодится.

- Тот гном угрожал мне, ты слышала?

- Чо? - Келси на мгновение отвлеклась от разбора кучи каких-то железок, на которые распались гномы после того, как их разбили, - А, да забей! Тут почти каждый день какая-то жесть происходит, так что угрозой больше, угрозой меньше… фигня, в общем.

- Чую я что штраф за испорченный реквизит нам выкатят, - Джей-Джей поворошил одну из кучек и достал из нее какую-то покореженную запчасть, - роботы, конечно, не самые навороченные - могли б хотя бы их более подвижными сделать, но все таки.

- Штраф? А, штраф, да, точно, - Келси закатила глаза, вспомнив что Джей-Джей все еще считает все это игрой с организаторами и камерами, - Ты доживи до этого сначала. Сейчас у нас есть дела поважнее - там в ящике где-то молотки были, будь добр, передай мне один.

- Что, теперь моя очередь? - неловко пошутил Джей-Джей.

- Ой, да заткнись ты.

- Ну и чего стоим? Помогай давай! Они уже остыли, - Келси поймала непонимающий взгляд Джей-Джея и не найдя в себе ни сил, ни настроения на подробные объяснения, просто кивнула на ящик, - Молоток. Брать в руку. Колоть камень. Твоя понимать?

Келси облегченно выдохнула. Все же новенький оказался не настолько тупеньким и пусть и со скрипом, но хоть как-то соображал. Возможно еще пара дней и до него дойдет что все это не игры, а неведомая, но реально опасная хтонь. А пока… пока надо было придумать как переложить в складный рассказ все то, что она сама знала об этом месте.

Это еще не техничка, просто болтовня о том, что мои планы уложить три дня в 30-50 скринов разошлись с действительностью. Или это я разошлась? В общем, когда в отчете было уже 60+ скринов, а по факту начинался только второй день из запланированных трех, я решила что себя я люблю все таки больше, чем свои планы и чикнула второй игровой день чтобы принести его отдельно.

Теперь по поводу гномов....... Это был практически тот самый путь лоха, потому что даже когда ты четко знаешь что делаешь и зачем, всегда можно лохануться случайно ткнув не в ту опцию. Что и приключилось со мной.

Хотя гномы и без меня лютейше глючили :dry: когда наступило время праздника, на лоте появился всего один гном и вроде бы спасибо и на этом, но по меньшей мере еще два поганца оказались невидимы. Отследить их можно было только в момент перемещения, когда появлялась анимация. Три гнома это в три раза больше пакетов с семенами - решила я, и достала шаманский бубен. К вечеру в игре бубен сработал - я потрясла сам лот в режиме строительства и, о чудо, гномы проявились, оставалось лишь успеть их осчастливить и получить свои семена. Ну и вот тут я тупо промахнулась мимо нужной мне опции и ткнула в тот вариант подношения, который гнома не устраивал. Пощады вымаливали почти до упора, но потом я посмотрела на время и решила поступить как один небезызвестный классик в ролевой: сгорел сарай, гори и изувеченный конь! Потому что семена мы бы уже все равно не успели получить, а вот запчасти и мусор очень даже. А тут еще и вулкан проснулся... в общем, вы сами все видели :D даже каких-то закадровых скринов не осталось, все в дело пошло.

DarTail, ElectroTrish, kazinaki и 12 другим нравится это.

13. lemonbee

the heart get no sleep
    lemonbee
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    А мне все-таки нравится эта несерьезность Острова и невозможность уходить в нем прям в совсем творческие писательские дебри :D Создаются такие ситуации, которые и в голову бы не пришли изначально, ахах. Начало бодренькое такое, а еще не могу не отметить что персонажи очень красивые :heart2: И внешность у них говорящая – сразу видно, что Келси и в горящую избу, и коня на скаку, а Джей-Джей чутка с дурниной:crazy:
    Сказал он, ничего не поняв :LOL:
    Хотелось бы сказать, что подобные советы они как раз для Острова, но в современных реалиях думаю применимы и для нас всех :D

Симские глюки это конечно любимое, куда без них. Хуже всяких Лампатиок иногда :shock2: Желаю автору поменьше подобной головной боли, а островитянам побольше кокосов :flower:

14. orsola

за тех, кто в море
    orsola
    Симпатии:
    12.362
    Баллы:
    305
    Награды:
    9
    Чтобы собрать урожай, надо сначала че-нибудь посадить, а у вас плантации нет! :keepinmind:
    это самолёт ищет вас с воздуха :D надо кустами sos высадить, что ли :D
    :LOL::LOL::LOL::LOL::LOL: аааа я рыдаю
    попытки адекватных описаний безжалостно разбились о симскую реальность :LOL:
    ахаха гномы как предчувствуют! Левый весь довольный в ожидании подарочка, а задний явно приуныл :D
    О вау! :delighted: Не видела ещё извержений. Захватывающе однако
    А вам нельзя было его продать или там в багаж сунуть? :dontknow2:
    Так вон какие повороты! А ты говоришь путь лоха!

15. Mariana79

Участник
    Mariana79
    Симпатии:
    228
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Дэнни Калифорния, привет)
    Какие у тебя главные герои красивые, просто загляденье! А я еще и одноименный сериал обожаю, так что читаю с удовольствием и все ждала, когда же появятся монстры. Поэтому гномики оказались просто попаданием в самое сердце!
    В общем, даешь больше жести!

А что это за анимация с ведерками? Никогда такую не видела.

16. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    5.505
    Баллы:
    320
    Награды:
    21
    Дэнни Калифорния, чудненько!
    Гномы - это ваще зло, я первое время не знала, что с ними делать, они постоянно агрились (это же мы потом умными становимся и читаем обзоры :crazy:), так что я с ними постоянно тоже вела себя не очень дружелюбно..... однако ж тут.... огород, все дела, надо выбирать с умом :cool:
    Метеориты под занавес - ваще бомба :bomb:
    Ждю с нетерпением продолжений. А то звезда экрана еще даже не знает, что ему скорее всего предстоит быть отцом пребольшого семейства (или умереть :crazy:)

17. uurth

absolution
    uurth
    Симпатии:
    2.383
    Баллы:
    60
    Награды:
    4
    Добрая какая ахах
    Я бы разбудила, нефиг отлёживаться :D

:bugaga:
    Отлично подходит к и без того криповым гномам :D

А мне Герой больше нравится. Ничё ты в прекрасном не смыслишь, Джей-Джей :D

Ой не могу с этого кадра :bugaga: Выражение лица Келси выражает все её мысли вместо тысячи слов) Ведёрки ещё эти мелкие угарные :D

Энакин_и_Падме.жпг

На этом острове сбываются все ваши мечты :rolleyes:

Даа, гнобы бы точно не оценили такой инвазивный метод исследования)

Ору :LOL:

Нет, ну красиво ж падают!
    Нас вот не с первого раза Армагеддон посетил ахаха

Рубрика "я познаю симс": а чё, если их пинать, то хлам выпадает? :shock3: Капец, надо было сразу их дубасить - детали всяко ценнее ахах)))

А у меня всегда один гном только вылезал, я думала, что так и надо. Интересно, это рандом или у нас тоже где-то на лоте были невидимки, которых мы прошляпили?
    Даже не знала про такой глюк)

18. Kajora

Продвинутый
    Kajora
    Симпатии:
    522
    Баллы:
    55
    Награды:
    1
    туда их, этих гномов, как они меня бесят каждый раз :crazy:
    Надеюсь, что Чемпион до конца будет думать, что это все шоу, даже когда они начнут рожать детей:D хороший квест, продуманный, и конкурсы интересные!
    Жду-жду-жду продолжения!

19. Jammyulka

Участник
    Jammyulka
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    привет!
    Вот тут я поняла, что он сглазил и дальше начнется «веселье» :D

Отличный денек у ребят. Считаю, что баги - истинное послание от Лампатиоки!

Нравится юмор Келли, чем-то напомнила Макс из двух девчонок на мели. Так же как и она я в предвкушении от осознания Джеем происходящего :spiteful:

Уничтожение гномов и красивые метеориты (они же могут убить:confused:) как кульминация очень порадовала - Больше хаоса богам хаоса!

20. kramanas

Чё?
    kramanas
    Симпатии:
    1.503
    Баллы:
    60
    Награды:
    0
    Дэнни Калифорния, привет)
    Какой тут у тебя чудесный остров и герои! :heart2:
    Ржу с Джейдена и его рьяного желания найти камеры, спрятанные на острове:D ох, парень, ты ещё не понимаешь, куда попал))
    Но он, конечно, такой милый в попытках блистать и выполнить всё правильно, чтобы уйти с острова)

Келси тоже просто душка и очень терпеливая) интересно, когда она уже сдастся и перестанет подыгрывать золотому мальчику. А пока у неё хорошо получается и в сильную панику его не вгонять, и пользу от дополнительной пары рук получать.

С удовольствием буду следить, как будут развиваться их отношения и насколько милостив будет Лампатиока. Надеюсь, даже с хорошими днями веселье будет обеспечено:hihi2:

21. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    8.379
    Баллы:
    200
    Награды:
    9
    lemonbee, orsola, Mariana79, 4aika_li, uurth, Kajora, Jammyulka, kramanas, а вот внезапно дратути)) всем спасибо за комплименты героям острова :heart2:

есть такое) ах, были времена, когда сюжеты и вот это все в челленджах не котировались, и в основном там было соревнование кто интересней опишет и обшутит происходящий треш :D вот я попытаюсь на эти оба стула сесть))

ой, ладно! может даже не чутка))
    я вообще изначально набросала себе схематичных личностей для острова, и сейчас лежит еще пара в загашнике на случай задания с новичком. И вот там есть и почуднее персонаж) надеюсь он когда-то попадет на остров.

я не поняла, ты в мои черновики с задумками что ли подглядываешь? :D

ой, я даже пытаться не буду))

понял какой лох к нему щас подкатит со своими дарами!))

а я чот только в этот раз успела сориентироваться и поставить на паузу, чтобы жалом по сторонам поводить) это испытание такое внезапное всегда, что ты в первую очередь сидишь и моргаешь, ожидая пока экран перестанет трясти как в шутере)

та мы ж семян хотели! а они падают если задобрить всех. Пришлось переиграть и расфигачить их. Почти уверена что если уже злого сунуть в багаж, добрый не преисполнится отжалеть семян)

я тоже! правда я последний на тот момент сезон перестала вывозить морально, потому что перед этим залпом ознакомилась со всеми предыдущими :crazy: тяжко в такой короткий срок так долго сидеть в постоянном напряге)

а ведь я тогда еще не знала что скоро выйдет Волшебство природы и появится болезнь с гномами! так что возможно они еще придут мстить :D

о, если у тебя стоит испытание Без удобств, симы могут на открытой воде вот так ведерками воду собирать)

ну, не все на острове умеют с умом, шопаделать))) впрочем, лут с разбитых гномов нам тоже нужен - это наши деньги))

а может и все сразу, и даже не по разу :D

нам их 7 надо будет, Героев! а Джей-Джей довольно эгоцентричная жопа :D

думает то ли огреть его этим ведром, то ли просто на голову надеть чтоб не тупил))
    детали, коллекции, деньги)) деняк дают немного, но древние легенды гласят что однажды могут и лям дать :D

вообще, по-разному бывает, но в среднем 2-3 появляются. Да, может быть и 1, может и больше 3 + будут еще оживать те гномы, которые до праздника как декор стояли. Я тоже сначала решила что, ну один и один, а потом увидела несколько анимаций перемещения. Мне кажется это все песок виноват) у меня в другом челлендже, где был Оазис, все гномы были задобрены, но нифига не давали. В итоге я потрясла лот в режиме стройки, и там сразу вытряхнулась куча пакетов с семенами :D

я тоже, но, по ходу, ему щас очень быстро придется прозреть, потому что там ТАКИЕ конкурсы случатся, что даже мой шок в шоке оказался :D

ахаха, тайный референс считан верно!! :LOL: сериальщики! :handshake:
    у меня припасена еще Кэролайн, но пока не знаю как там пойдет)

да слава Белому богу что нет! нам для этого метеоритов завезли)) но можно сгореть, если начать щупать эти камни пока они не остыли.

он принимает правила игры, которых не знает))

ой, она просто из тех, кто "ля, да проще самой все сделать, чем вам, тупым, объяснять!" :D

uurth, kramanas и 4aika_li нравится это.