1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Dismiss Notice

Вопросы по челленджу "Построй город"

Discussion in 'Построй город (Sims 2)' started by SantaFulmine, Jun 26, 2012.

1. SantaFulmine

заблудилась в Скайриме :)
    SantaFulmine
    Trophy Points:
    115
    Awarded Medals:
    5
    В данной теме вы можете задать любые вопросы по челленджу «Построй город».
    Ответы на самые распространенные вопросы можно найти в теме FAQ - часто задаваемые вопросы.

Last edited by a moderator: Nov 25, 2018

2. Алыч

Отсутствую
    Алыч
    Trophy Points:
    135
    Awarded Medals:
    3

3. koffka2

Активист
    koffka2
    Trophy Points:
    155
    Awarded Medals:
    2
    А можно создать, допустим, 8 симов, объединенных родственными связями, заселить их на один участок, а потом расселить сразу же в понедельник, чтобы это были разные семьи, но как бы сразу являющиеся частью одной большой семьи? Надеюсь, понятно объяснила :wacko:

UPD. Если, допустим, вышеперечисленное можно, то создаю супругов, у одного из которых есть, например, брат. Можно после отселения брата сменить ему фамилию через СимПЕ, чтобы будто совсем две разные семьи объединились? А то будет странно, если у брата девушки такая же фамилия, как у её мужа :dontknow2:

Last edited: May 25, 2020

4. Алыч

Отсутствую
    Алыч
    Trophy Points:
    135
    Awarded Medals:
    3
    Конечно, там только до 6 вечера надо это сделать успеть и всё.
    Я в таком случае создаю брата, сестру и жену брата. Но если тебе принципиально надо создать брата, сестру и мужа сестры, то пусть брат берёт фамилию жены можешь изменить ему фамилию в SimPe. Тут не династия, и сохранение фамилии не требуется.

5. Катла

Продвинутый
    Катла
    Trophy Points:
    35
    Awarded Medals:
    0
    А как быть с деньгами? Сколько там даётся на 8 человек изначально, 35 косарей или те же 20? Просто никогда такие большие семьи не делала. :redface: Если потом их расселять, например, по двое, это каждая пара уедет с двадцаткой, взятой из воздуха? Разве что кодом вычитать.
    (Сама пользуюсь модом, который при переезде части семьи выдаёт им равную долю из существующего бюджета. Жаль, что в челленджах моды запрещены, он бы здорово вписался...)

Trofy likes this.

6. Алыч

Отсутствую
    Алыч
    Trophy Points:
    135
    Awarded Medals:
    3
    Я не помню:dontknow2: Да тут и не важно, сколько денег игра дала семье.
    Дааа:pardon: Лазейка, знаю. Но зачем прикрывать? В этом челлендже всё время кто-то куда-то будет переезжать. Если демиургу не надо лишних 20 тысяч, он может всегда их вычесть из бюджета семьи.

7. Zerva

постигаю дзен
    Zerva
    Trophy Points:
    155
    Awarded Medals:
    1
    Это квота от государства! Не надо отбирать её у несчастных поселенцев)

FMW and Trofy like this.

8. FMW

Участник
    FMW
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    Жили сим и симка, вторая решила съехать и сделала это в середине недели. Насколько это страшно?

9. Алыч

Отсутствую
    Алыч
    Trophy Points:
    135
    Awarded Medals:
    3
    Это не столько страшно, сколько неудобно. Можно конечно обратно её подселить к симу, если за него не наиграно до конца недели. Если этот вариант невозможен, тогда вот что. Симкой нельзя будет играть, пока не наступит следующая неделя. Так как если она заедет на новый лот, у неё будет понедельник.

FMW likes this.

10. Zerva

постигаю дзен
    Zerva
    Trophy Points:
    155
    Awarded Medals:
    1
    Такой вопрос - можно ли размешать в городе дома с Тарой Кэт и семьёй Чонг? (которые с дополнением "Питомцы") за их размещение вычитать свободное место CAS-симов?

11. Алыч

Отсутствую
    Алыч
    Trophy Points:
    135
    Awarded Medals:
    3
    Zerva, да, я где-то упоминала, что симов из корзины семей можно селить в ПГ, но они идут в счёт симов из CAS. На эти две семьи с домами распространяется то же правило. Правда, когда будешь за них играть, проследи, чтобы ничто не нарушало действующих правил. Т.е. чтобы они не работали в закрытой карьере или у них не было на участке запрещённой сигнализации.

Zerva likes this.

12. Ydacha

Хомяк
    Ydacha
    Trophy Points:
    115
    Awarded Medals:
    8
    Zerva, Алыч, у меня тот же вопрос)) а животных созать в Кас можно? за их размещение вычитать свободное место CAS-симов?

13. Алыч

Отсутствую
    Алыч
    Trophy Points:
    135
    Awarded Medals:
    3
    Ydacha,

Ydacha likes this.

14. koffka2

Активист
    koffka2
    Trophy Points:
    155
    Awarded Medals:
    2
    Можно ли за удар током (в счёт тех, что для открытия вакансий в Науке) считать попадание молнии в игрового персонажа на многоквартирном лоте, но не состоящего в семье, за которую я играю на данный момент?

Алыч likes this.

15. Алыч

Отсутствую
    Алыч
    Trophy Points:
    135
    Awarded Medals:
    3

16. koffka2

Активист
    koffka2
    Trophy Points:
    155
    Awarded Medals:
    2

17. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Trophy Points:
    285
    Awarded Medals:
    9
    koffka2, можно. Мне за это по шапке никто не дал:yes:

koffka2 likes this.

18. Улитка

Смотритель зоопарка
    Улитка
    Trophy Points:
    130
    Awarded Medals:
    4
    Привет градостроителям
    Перечитывала правила, и зацепилась за фразу:
    То ли уточнение про конкретную марку компьютера добавили с обновлением правил, то ли я, как обычно, невнимательно их читала... Но у моего геймера другой компьютер, дешевле.

Все, провал?

19. Алыч

Отсутствую
    Алыч
    Trophy Points:
    135
    Awarded Medals:
    3
    Улитка, привет:smile:
    Нет, в челлендже не предусмотрены штрафы. Достаточно заменить компьютер на другой.

Улитка likes this.

20. cinnamon_boy

Участник
    cinnamon_boy
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    Здравствуйте, так вопрос, если персонаж пробыл на бизнес-лоте неделю, то стоит считать ее как все недели или нет ? По возвращению домой время такое же ведь как и до поездки на бизнес-лот.

И еще вопрос по поводу сбора налога. Можно ли собирать его, когда вздумается или как ? Есть ли рамки ? Просто я забыл вычесть проценты из заработка.

Алыч likes this.

21. koffka2

Активист
    koffka2
    Trophy Points:
    155
    Awarded Medals:
    2
    cinnamon_boy, привет!
    В правилах написано: Не считаются дни, проведённые на общественных участках и в отпускных локациях. Так что неделя закончится тогда, когда на домашнем лоте будет 18.00 воскресенья.
    Также в правилах написано, что можно придумать свой способ сбора налогов. У нас тут кто как собирает - кто-то кодом, кто-то вещи в багаж складывает и раздаривает :pardon: По идее, университет - это не обязаловка, на него можно и не копить вовсе :hihi: Так что, думаю, за твою забывчивость никто осуждать не будет.

Алыч likes this.

22. cinnamon_boy

Участник
    cinnamon_boy
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    А такой вопрос. Можно комбинировать бизнес ? Т.е. например магазин одежды+продуктовый+детский магазин ? В правилах написано то что только для карьеры в Музыке и Тусовке должны быть разные лоты. Следовательно, если открыть ресторан со сценой, то появляется возможность стать музыкантом. Можно ли тогда сделать продуктовый магазин и магазин одежды два в одном и к нему еще присобачить детский магазин для карьеры в Естественной науке?

И так как тут выше писали, что без магазина одежды нельзя новую одежду персонажам давать, то без парикмахерской нельзя изменять внешний вид персонажей? И если например я захочу черты лица изменить, как например длиннющие носы у большинства тауни, то мне нужно открыть пластическую клинику ? :wacko:

23. Claire

Мэр ┌(˘⌣˘)ʃ
    Claire
    Trophy Points:
    5
    Awarded Medals:
    0
    Вообще по идее можно открывать все, что душе угодно, никаких ограничений на этот счет нет. Да, про музыку и тусовку ты прав. И судя по правилам, нигде не сказано, что нельзя открывать ресторанный бизнес именно на том участке, где есть сцена с 3 муз инстр. Так что ресторан со сценой вполне осуществимое дело. Но чисто из личных наблюдений я бы не советовала тебе устраивать такое нагромождение бизнесов на частных лотах. У тебя может просто не хватить терпения обеспечить все кассы кассирами и всех покупателей вниманием. Да и на участке обычно вроде не больше 10-20 симов-гостей может ошиваться, игрушка все-таки старая и не задумана на то, чтобы обеспечить все участки кучей нпс. А какой толк от громадного красивого лота, если там перекати-поле катается. (Да и мало ли заглючит еще или тормозить начнет)
    Ну и еще довод в пользу все-таки разграничения участков. Чем больше лотов - тем больше бонус к множителю. Представь, торговый центр, где есть продуктовый, магазин одежды, зоопарк, кинотеатр и ресторан, считается за один участок. А вот 5 мини-лотов, где все отдельно, уже +1 к сим-множителю.
    Но я конечно ни в чем тебя не убеждаю, просто сама бы не решилась такие амбициозные проекты строить. Максимум добавить один государственный торговый центр, где обо всех кассах, официантах и прочих заботилась бы игра, а не мои бизнесмены.
    А вот тут лучше дождаться полицию модов в лице @Алыч :wink:Насколько я знаю, легальных способов поменять мордашку в симсе 2 нет. Ну кроме награды за Шоу-Бизнес, но чтобы до нее добраться, надо дорогущий универ построить. Максимум что можно так это макияж и прически подправить с помощью того стула из аддона бизнес. Одежку тоже вроде неигровым симам без специальной вешалки не сменить, но опять-таки, это же своего рода мод, поэтому тоже может вызвать вопросы

24. Алыч

Отсутствую
    Алыч
    Trophy Points:
    135
    Awarded Medals:
    3
    Комбинировать бизнесы конечно же можно:smile: Но вот для определённых вакансий надо строить один конкретный лот, который указан в правилах. Т.е. нельзя сделать три в одном и тем самым открыть три карьеры.
    Зеркало же есть:smile: Или ты хочешь изменить внешний вид тауни? Тогда, да. Надо открывать салон красоты.
    Для тауни да. Вот только на гены это никак не повлияет.
    Всё верно.
    Да этот мод запрещён.

25. cinnamon_boy

Участник
    cinnamon_boy
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    А можно тогда загрузить готовых тауни ? Вроде видел замену дефолтных, которые по симпатичнее будут.

А если я добавил в семью, то можно ему носик поменять ?

26. Алыч

Отсутствую
    Алыч
    Trophy Points:
    135
    Awarded Medals:
    3
    Все эти штуки проделывать можно заранее, до заселения первого жителя. Потом уже нельзя, правила запрещают:pardon:
    Можно, только когда будет снят универ и кто-то будет работать в шоубизе, у кого эту награду можно вытащить.