1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Dismiss Notice

Вопросы по челленджу "Построй город"

Discussion in 'Построй город (Sims 2)' started by SantaFulmine, Jun 26, 2012.

1. SantaFulmine

заблудилась в Скайриме :)
    SantaFulmine
    Trophy Points:
    115
    Awarded Medals:
    5
    В данной теме вы можете задать любые вопросы по челленджу «Построй город».
    Ответы на самые распространенные вопросы можно найти в теме FAQ - часто задаваемые вопросы.

Last edited by a moderator: Nov 25, 2018

2. FMW

Участник
    FMW
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    Есть вопрос по военной базе. Если это лот нигде не учитывается, то его можно построить вне зависимости от населения города? Т.е. я могу вселить первого жителя и построить военную базу? Или для постройки все же необходимо 4 семьи?

3. koffka2

Активист
    koffka2
    Trophy Points:
    155
    Awarded Medals:
    2
    Он не учитывается при подсчёте общественных лотов, но занимает место "ничейного" общественного участка. Количество населения на него не влияет.
    Необходимо 4 семьи.

4. koffka2

Активист
    koffka2
    Trophy Points:
    155
    Awarded Medals:
    2
    У меня назрел вопрос. Если я присоединяю бизнес-район, необходимо сразу туда заселить кого-то или я могу оставить его незаселенным на неопределенный срок и просто использовать то количество КАС симов, которое он даёт, для заселения основной части города?

5. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Trophy Points:
    285
    Awarded Medals:
    9
    Не необходимо, может стоять пустым до востребования
    Симов можно селить и в основной город, и в любой другой пригород

koffka2 likes this.

6. koffka2

Активист
    koffka2
    Trophy Points:
    155
    Awarded Medals:
    2
    Ещё один вопрос: даёт ли кладбище +1 сима в КАС? Я нигде не нашла этой информации.

И учитывается ли оно в общем количестве общественных лотов и в принципе для архитектуры?

7. Алыч

Отсутствую
    Алыч
    Trophy Points:
    135
    Awarded Medals:
    3

8. Zerva

постигаю дзен
    Zerva
    Trophy Points:
    155
    Awarded Medals:
    1
    Тааак, я в общем тут пробую играцца в постройку, но так как опираюсь на правила именно нашего форума, возникли несколько вопросов:

- в наших правилах разрешено добавлять отпускные локации, получается в отпуск тоже можно ездить?
    - второй вопрос исходит из первого (если ездить отдыхать всё же можно), а можно ли привезти снежного человека и будет ли он считаться за сима при подсчете? (как роботы-серво например)
    - на участки по увлечениям можно ходить?
    - по университетским карьерам сказано что там может работать лишь сим с дипломом, а если вселяемый сим (из горожан) уже на этой должности, а необходимые условия для работы в карьере в городе уже есть (например кладбище с могилами для Мистики) - тогда этот сим может остаться на должности?

9. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Trophy Points:
    285
    Awarded Medals:
    9
    Конечно, можно :yes:
    да и да
    все вроде ходят :pardon:
    я думаю, тут суть именно в том, что эта карьера недоступна до присоединения университета, так что нет. Но это не точно:dontknow2:

Алыч and Zerva like this.

10. Zerva

постигаю дзен
    Zerva
    Trophy Points:
    155
    Awarded Medals:
    1
    Просто вдруг туда ездить можно после определенных условий, поэтому уточнила)
    да это мой бзик вечный с апика, куда можно ходить куда нельзя, сейчас заново твой город перечитываю, дабы освежить память)

Тогда еще посоветоваться хочу: мне нравится вариант с пожертвованием от богатого сима на универ:
    Но как именно эти деньги получит сим, нигде не прописано. Получается если я выбираю этот вариант, то могу допустим всем городом дарить выбранному симу телики по 10 тыс, пока не наберется 100 штук, и получается после этого сумму от продажи телевизоров я смогу пустить как пожертвование на универ? Надеюсь понятно объяснила мои махинации :biggrin:

11. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Trophy Points:
    285
    Awarded Medals:
    9
    Теоретически так можно, конечно, но мне кажется, там подразумевалось, что у тебя есть просто богатый сим с заработком от бизнеса, наследством и всем таким. Если у твоих симов есть лишних 10к, зачем заморачиваться с дарением телевизора? Просто спиши их на универ

Алыч likes this.

12. koffka2

Активист
    koffka2
    Trophy Points:
    155
    Awarded Medals:
    2
    Вообще про участки для хобби раньше уже был такой ответ :confused:

13. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Trophy Points:
    285
    Awarded Medals:
    9
    koffka2, да, был, а потом Алыч в теме мне предлагала туда сходить :dontknow2::pardon: ну и ещё в какой-то постоэройке я видела, что симы туда ходили, так что

14. Алыч

Отсутствую
    Алыч
    Trophy Points:
    135
    Awarded Medals:
    3
    Так, ходить на тайные лоты по увлечениям можно! В правилах нет на это запрета. Ответы в теме я обязательно пересмотрю, чтобы не было путаницы.
    Никаких условий там не прописано, поэтому только демиург определяет их для себя.
    Да так можно, но это муторный способ, от него можно быстро устать.

Zerva likes this.

15. FMW

Участник
    FMW
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    Можно ли использовать мод на рождение тройняшек и четверняшек?

16. Алыч

Отсутствую
    Алыч
    Trophy Points:
    135
    Awarded Medals:
    3
    FMW, во многих челленджах вообще нельзя использовать моды, если правилами не оговорено иное. Ответ: нет, нельзя.

17. Zerva

постигаю дзен
    Zerva
    Trophy Points:
    155
    Awarded Medals:
    1
    Я снова с уточнениями. По поводу спортивного лота для открытия спортивных карьер: указано что участок должен быть не менее 5х5
    А если из-за технических характеристик компа на таком большом участке играть невозможно? Я понимаю что можно бы построить лот и забыть про него, не посещать то есть. Но тогда утрачивается смысл назначения этого лота =(
    Можно ли хотя бы делать на лоте чуть меньшем? Понятно что не на 2х2, но что-то среднее между 4х3, 4х4, 5х2, 5х3?

18. Алыч

Отсутствую
    Алыч
    Trophy Points:
    135
    Awarded Medals:
    3
    Zerva, чем больше лот, тем проще сделать его стоимостью 250 000$. В этом случае действительно лучше построить лот и забыть, если комп не тянет. Но ничто не запрещает построить второй лот со спортивными объектами и посещать его сколько влезет:wink: В любом случае, в этом челлендже придётся строить много лотов.

19. Zerva

постигаю дзен
    Zerva
    Trophy Points:
    155
    Awarded Medals:
    1
    Алыч, да на 250 тысяч я легко его обустрою, просто у меня почему-то подтормаживания начинаются на лотах 5/5 и 5/6, что странно, потому что полностью заполненные лоты меньше, любых размеров играются нормально 0_о

20. Улитка

Смотритель зоопарка
    Улитка
    Trophy Points:
    130
    Awarded Medals:
    4
    За кадром отыгрываю "Построй город", и на пятой неделе перестал работать код familyfunds. Если просто покупать на нужную сумму предмет и прятать в багаж, я быстро запутаюсь, что отложено на универ, а что куплено в магазинчиках за время игры за другие семьи.
    Можно ли посреди челленджа перейти на другой способ накопления средств на университет? Например, копить и дарить дорогие телевизоры.

21. koffka2

Активист
    koffka2
    Trophy Points:
    155
    Awarded Medals:
    2
    Я думаю, можно, потому что а как ещё? У меня тоже залагал код, только на 3 неделе, и я стала покупать предметы на нужную сумму и раздавать горожанам неиграбельным.

А я вот уточнить хочу - можно ли бесконечно молодить персонажей эликсиром молодости за баллы счастья? Это ж не запрещено?

22. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Trophy Points:
    285
    Awarded Medals:
    9
    Можно, награды никакие не запрещены

koffka2 likes this.

23. Алыч

Отсутствую
    Алыч
    Trophy Points:
    135
    Awarded Medals:
    3
    Чёто захотелось мне поделиться своим опытом прохождения построй города.

Как я избавляюсь от нищеты в первую неделю жизни симов игровыми методами?

Создаю 4 семьи с 2 взрослыми симами в каждой (можно обнаглеть и создать 8 семей по 1 персонажу), а потом всех селю на один лот. В общей сумме у них 80 тысяч. Покупаю первый бизнес, отправляю туда 4 сима, по одному от каждой семьи. Обустраиваю лот полностью, (обычно денег хватает) не забываю поставить 2 палатки. Теперь три сима прокачивают бизнес до 5 уровня, а четвёртый параллельно качает флористику до золотого бейджа. Как только он его получает, расставляю по лоту львиные зевы (особенно много зевов там, где чаще всего кучкуются работники). Никакого помещения для персонала не строю, только палатки. Работников не нанимаю, берегу деньги. На 5 уровне бизнеса беру денежные выгоды (около 80 тысяч), покупаю второму симу бизнес прямо с первого бизнес-лота и схема повторяется. И так пока у каждой семьи не будет свой бизнес. В итоге, прокачав 4 бизнеса до 5 уровня, симы едут домой и делят всю прибыль поровну на четыре семейства с помощью предметов в багаже. Так как на домашнем лоте еще время не прошло, три семьи выселяются по очереди для поиска нового жилья. Поделенной прибыли обычно хватает на покупку лота стоимостью больше 20 тысяч. Правда перед этим приходится заезжать на пустой лот, чтобы обналичить багажную валюту. Теперь, когда семья купила себе новенький домик, а в кармане снова ветер и денег нет даже на покупку мебели, парочка отправляется на свой бизнес 5 уровня. И, дотянув его до уровня 10, возвращается домой с кое-какой прибылью. Эти денежки идут на обустройство дома. А вот теперь начинается игровая неделя, симы устраиваются на работу и у них снова пополняется семейный бюджет.

Насчёт зевов. У меня есть в городе один лот, где на продажу уже выставлены эти волшебные цветочки, штук 6-8. Новым засланцам достаточно один раз туда сходить и купить их. Во время очередного захода в этот магазин зевы опять стоят на полках в ожидании новых покупателей.

Trofy and Viamany like this.

24. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Trophy Points:
    285
    Awarded Medals:
    9
    Алыч, интересная схема, конечно :dontknow2:это у тебя основатель города сразу 8 лотов купил? Оо

25. Алыч

Отсутствую
    Алыч
    Trophy Points:
    135
    Awarded Medals:
    3
    orsola, нееет, это я забыла упомянуть, что эта схема подходит тем, у кого накопилось 8 КАС-симов как минимум:D

Trofy likes this.

26. koffka2

Активист
    koffka2
    Trophy Points:
    155
    Awarded Medals:
    2
    В связи с изменениями правил, можно ли довыкладывать все отчёты по старым правилам, которые я наиграла до 5 недели включительно, а потом пересчитать СМ с учётом новых правил и 6 неделю начать играть по ним?