1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Вопросы по Династиям Симс 3

Тема в разделе "Династии и челленджи Симс 3", создана пользователем NieRR@, 27 апр 2010.

Модераторы: Stranger, ШТАПИК
  1. NieRR@

Пчелка
    NieRR@
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    10
    Награды:
    7
    Дорогие династийцы!

Если у вас возникают вопросы по правилам, по оформлению тем или любые другие вопросы, связанные с династиями, то можете задавать их в этой теме.

Прежде, чем задать вопрос здесь - посмотри нет ли ответа на него в FAQ.

Все идеи по новым ограничениям, челленджем и доработкам существующих пишем сюда.

И еще раз о правилах для быстрого поиска в разделе и по просьбе трудящихся:

2. ШТАПИК

The сruelty of mercy
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.804
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    в связи с этим вопросом, полагаю нам стоит ввести уточнение, что постоянно передумывать нельзя. До рождения следующего поколения, должно быть понятно кто является наследником предыдущего.

Раньше оно как-то было понятно по умолчанию, но теперь вижу, что надо озвучивать буквами.

3. Del

post blue
    Del
    Симпатии:
    19.938
    Баллы:
    375
    Награды:
    9
    хахах мои поздравления, Эд Смит :D

4. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.751
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Del, я понимаю о чем ты говоришь) Суть династии это продолжение рода определенного наследника и так далее, так у нас принято. Но чисто технически у нас есть возможность вести 100 разных наследственных линий и правила этому не перечат.

Например, лично я люблю большие семьи под одной крышей и для меня важнее факт того что следующее поколение родилось, чем то, от кого и при каких обстоятельствах. Например, в Салливанах я не собираюсь делить детей на наследников и побочников так как по моим правилам смысла я в этом не вижу

ШТАПИК, и что хорошего вы этим добъетесь? Кроме как того, что обрежете возможность кровного разнообразия в династии

5. ШТАПИК

The сruelty of mercy
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.804
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    наследная линия одна - у нас так принято правилами. Там говорится про одного наследника и побочников. И ни в одном пункте не говорится что-то про "наследников". Он всегда указывается в единственном числе.

6. Del

post blue
    Del
    Симпатии:
    19.938
    Баллы:
    375
    Награды:
    9
    Похоже, Штапик права. Это не "принято", это просто не озвучивалось как очевидная вещь.
    Ну, в недельках в четверке до недавнего времени вообще не было пункта про порядок наследования.

7. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.751
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Ну вот такая я неочевидная -___- Короче вы тупо не хотите что-то менять и спорите ради споров, хотя без этого запрета получилось бы интересно. Кровные братья это не такие уж далекие родственники. Но у нас же так не принято........

Короче, встретимся на суде :D

katebeckett нравится это.

8. Del

post blue
    Del
    Симпатии:
    19.938
    Баллы:
    375
    Награды:
    9
    Но это неправда. Я, например, реально вижу в этом суть династии - сохранение наследной линии, а не скачки туда-сюда, потому что в че-то заиграло где-то.

Но разве не славно, что благодаря твоим словам правила будут написаны так, чтобы больше не было разночтений? :smile:

mgoldbook и ШТАПИК нравится это.

9. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.751
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Del, оставь свою агрессию при себе))

10. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.425
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Hoshi всех завела, Hoshi может отдыхать. :D
    Вообще, исходя из текущих правил, то по сути племянник тоже может проследить родословную до основателя. Тогда всё же следует дописать, что все в его прямой родословной должны были носить статус наследника.
    Но я правильно понимаю, что если наследник умирает без детей, его наследником станет брат, который умрёт на следующий день и ему наследует ребёнок (племяш первого наследника), всё будет ОК?

ED_SMITH нравится это.

11. ШТАПИК

The сruelty of mercy
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.804
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    да уж теперь придется. Не думала я, что это такой не очевидный момент. :biggrin:

да, если будут подходить под ограничения. При таком наследовании будет ок. :smile:

Последнее редактирование: 15 авг 2019

12. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.260
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Мне тоже казалось очевидным, что наследник - это ребёнок наследника. Удивлена, что это не так. Размножать побочников на лоте это никак не мешает)

Можно зафиксировать в правилах, если другим это очевидным не кажется.

ШТАПИК нравится это.

13. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.321
    Баллы:
    240
    Награды:
    10
    ED_SMITH, как удачно ты затронула тему Мартов.. када отчёт?

По сути соглашусь со Stranger. Достаточно очевидно что ты выбираешь наследника и продолжаешь род его детьми.
    Однако, ничто не мешает всем детям давать семейную чх и выбирать до взрослого возраста (как я например делаю). Так же это работает с другими ограничениями.

14. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.425
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Stranger, OakaT, для меня очевидно, что наследником становится ребёнок наследника.
    Для меня оказалось неочевидным, что если этот ребёнок погибает, например, а других детей нет и по естественным причинам быть больше не может, племянник не может наследовать. Род родом, но династия-то по сути одна. И если уже вдаваться совсем в генеалогические подробности, то дети родных братьев принадлежат к одному роду.
    А так как в правилах таких подробностей нет, то мне в голову это и пришло.
    Наверное, мне пора завязывать с декретом и выходить на работу. :D

Последнее редактирование: 16 авг 2019

15. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.321
    Баллы:
    240
    Награды:
    10
    Hoshi, просто у меня нет побочников никогда на лоте. Если умрет будущий наследник и текущий наследник нового не сделает, то до свидания. По сути прибывание каких-то побочников не меняет картину :dontknow:

16. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.425
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Я в недельках хочу изменить возрастные диапозоны. Увеличить период Молодой и Взрослый засчёт уменьшения других. У меня сейчас на лоте два сима, один Молодой, второй Взрослый. Правильно ли я сделаю, если после увеличения МК верну количество дней до взросления, которые у них сейчас при текущей настройке?

17. ШТАПИК

The сruelty of mercy
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.804
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Hoshi, МК мы достаем для правки глюков и просто так его использовать не стоит. :smile: Давай симы повзрослеют и в день их рождения, ты поменяешь диапозоны. То на то и выйдет вроде бы.

18. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.425
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    ШТАПИК, а если они взрослеют в разное время? Или менять постепенно? Просто пока их два, но скоро добавятся супруги. А что там с возрастом, я вообще не представляю. Дело в том, что я примерно в то время, когда отчётами дойду до туда, где сейчас игра остановилась, планирую открыть классику. И вот там я хочу уже установить новые диапозоны. И я очень боюсь, что если они с недельками будут разные, я благополучно забуду однажды где-то поменять.
    На данный момент тот сим, что Взрослый только перешёл в эту категорию (день рождение было в субботу, в игре я на ночи с субботы на воскресенье). А вот тот, что молодой уже неделю прыгает Молодым.

19. ШТАПИК

The сruelty of mercy
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.804
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    я не помню, а диапозоны меняются на всю игру или определенное сохранение?

Ну вообще величина жизни ж не изменится, так и останется 90, так что думаю можно поменять диапазоны без всяких уравнений с днями в МК.

20. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.260
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Раньше разрешали вроде менять периоды без танцев с мк :smile: хотя я не вижу ничего плохого в его использовании для того, чтобы вернуть симам, у которых общий возраст съезжает, его к норме (но там надо грамотно считать ещё, конечно), но если, Оль, ты против, то моя позиция не принципиальна)

Периоды меняются для всей игры только.

Hoshi нравится это.

21. ШТАПИК

The сruelty of mercy
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.804
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    да я вот к этому склоняюсь. 90 лет на месте, а чего там по дням не важно. Преимуществ-то вроде особых не дает или я их не вижу.

Hoshi нравится это.

22. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.425
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Чисто теоретически можно увеличить период за счет уменьшения предыдущих, не трогая последующие. Тогда, как я понимаю, конкретно в том поколении, в котором меняется, у сима до смерти будет больше времени. Наверное.

23. Korkin

Hot head, cold corpse
    Korkin
    Симпатии:
    692
    Баллы:
    85
    Награды:
    3
    Hoshi, ну, ты же не меняешь эти периоды каждое поколение, все таки. Так что эта разница не слишком заметна

24. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.425
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Korkin, нет, не меняю.
    ШТАПИК, в общем, можно? :redface:

25. ШТАПИК

The сruelty of mercy
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.804
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Hoshi, почему больше-то? 90 дней же остается. Допустим, во взрослости сим пробудет больше, но в пенсии меньше.

Апд. Сорян, я тут туплю спросонья. И не увидела про предыдущие. А ты их собралась менять?

26. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.425
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    ШТАПИК, сейчас у меня периоды 3-5-10-12-23-23-14
    Я хочу сделать 2-5-7-10-26-27-13

Апд. Я могу, если нужно, залезть в копию сохранения и посмотреть, поменяется ли абсолютный возраст.

Апд. Я залезла. Заодно выяснила, что тот, который молодой, старше, чем я думала. Забыла, что мы в будущее летали.
    Абсолютный возраст, как я и предполагала, изменится. У взрослого сима с 54 на 51, а у молодого с 44 на 38.

Последнее редактирование: 22 авг 2019

Модераторы: Stranger, ШТАПИК