1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Dismiss Notice

Технический уголок: компьютеры и софт

Discussion in 'Беседка' started by Rirun, Jun 18, 2010.

1. Аррабика

Кофейку?
    Аррабика
    Trophy Points:
    70
    Awarded Medals:
    0
    Привет всем знатокам:smile: Я все учусь разбираться в железе более или менее (ибо в нашей семье больше некому). В принципе с процессорами, системой и оперативкой все легко и понятно. А вот какая видеокарта лучше подойдёт для нашего с вами обожаемого Симс (конкретно тройки), для хотя бы средненьких настроек и корректной работы без ошибок и вылетов? Интересуют больше всего именно карты от Nvidia. Но во всех этих циферках после названия я ничегошеньки не понимаю...

2. Никита

aka Parzival
    Никита
    Trophy Points:
    200
    Awarded Medals:
    21
    Цифры, чем больше цифры серии, тем лучше и мощнее, и каждая цифра с буквами тоже влияет на характеристику. Вот у меня, допустим Nvidia GTX 970, но т.к. мне надо видеокарта, чтобы игры пошли и чтобы выдержала все мощности, выбрал Nvidia GTX970 Gaming G4, т.е. я выбрал видеокарту игровую. Но к сожалению, в симс 3 я не испытал в ним еще. :redface: Но, другие игры у меня пошли на максимуму и фпс в зависимости от мощности, бывает и 30, бывает 45, 60, а бывает даже и 120. Вам просто надо поискать игровую видеокарту, сейчас у нвидиа видеокарты новые, 10 серия, т.е. от тысячные, и там смотреть и сравнивать характеристику.

3. Аррабика

Кофейку?
    Аррабика
    Trophy Points:
    70
    Awarded Medals:
    0
    Никита, но это то понятно - чем круче, тем лучше. Только мне интересен именно нижний порог. С какой серии можно брать, с каких цифр начинать (хоспаде, ну я и нуб) и не бояться потом вылетов? Ибо на крутую игровую я даже претендовать не собираюсь в первое время.

4. ШТАПИК

The сruelty of mercy
    ШТАПИК
    Trophy Points:
    370
    Awarded Medals:
    17
    Аррабика, я тебе только одно скажу, что Симс 3 совсем новые игровые карты не видит. Не вложено в нем такой функции, и не воспринимает новую видеокарту, выставляя по умолчанию низкие настройки. И даже их выставление на максималки игру не спасает, приходится видеокарту прописывать вручную, чтобы игра ее увидела. Чем я со своей уже не новой видюхой Radeon R9 290 и занимаюсь.

Если тебе нужно, чтобы Симс 3 работал посмотри по его рекомендуемым характеристикам, какие видеокарты ему подходят. Оперативной памяти желательно 8 гб еще и систему 64, естественно.

5. MikeK

Студентоси
    MikeK
    Trophy Points:
    20
    Awarded Medals:
    4
    Аррабика, я летом собирал новый системный блок (бюджетно, но мне хватает), а на днях по акции в стиме и тройку со всеми дополнениями и каталогами (кроме 70,80,90е). Запустил и по сравнению со старым пк всё хоть и не летает (зато на максимальных настройках и почти со всеми допами), но очень плавно и без зависаний, загрузка игры вообще считанные минуты, а не 40 мин как раньше. К слову видеокарта у меня NVIDIA GeForce GTX 1060 Dual на 3Гб.
    Для видеокарт от Nvidia существует специальная программа GeForce Experience и есть там функция Оптимизации игр. Игра новую видеокарту не распознает, а вот эта программа специально изменяет настройки игры под нее, что в принципе спасает. Что интересно так это то, что программа оптимизирует даже пиратские игры, так что она для меня стала отличным помощником.

6. ШТАПИК

The сruelty of mercy
    ШТАПИК
    Trophy Points:
    370
    Awarded Medals:
    17
    MikeK, для Радеона есть похожая, но меня такая оптимизация не спасала, так как несмотря на высокие настройки, которые ставит программа, тени в игре оставались убогими, как на минималках. Лечилось только прописыванием вручную.

7. MikeK

Студентоси
    MikeK
    Trophy Points:
    20
    Awarded Medals:
    4
    ШТАПИК, тогда извиняюсь, с видеокартами этой серии я не сталкивался. Просто на собственном примере хотел описать работу с Nvidia, про которую как раз начинался разговор.

Аррабика,
    Скрытое содержание:
    **Скрытое содержание: Содержание скрытого текста может увидеть только (группы пользователей: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер).**
    представлено сравнение видеокарт от Nvidia. У меня как и писал ранее 1060 Dual 3Gb, которой мне хватает, и я от нее в восторге, поэтому ее рекомендую. Однако это совершенно не означает, что тебе следует покупать именно эту, просто я считаю, что для современных игр на высоких настройках ее достаточною. Тем более в зависимости от задач у каждой видеокарты есть свои модификации, так, например существуют GeForce GTX 1060 6Gb/3Gb/Founders Edition/Dual/Strix. Так что среди бюджетных подборок можно найти весьма годный вариант.

8. Аррабика

Кофейку?
    Аррабика
    Trophy Points:
    70
    Awarded Medals:
    0
    ШТАПИК, MikeK, спасибо за помощь. Пойду разбираться на досуге.

9. ИмператрицаТьмы

Барашек :з
    ИмператрицаТьмы
    Trophy Points:
    10
    Awarded Medals:
    3
    Ребят, я в этих делах нуб прям совсем, поэтому очень нужна помощь.
    Раньше стояла старая видеокарта от nVidia (названия, увы, не вспомню), так с ней по клику правой кнопкой мыши по рабочему столу можно было открыть меню настроек, и отредактировать яркость/контрастность, гамму и насыщенность. На днях поставила новую карту Radeon RX 550 и ума не приложу - где здесь можно открыть эти настройки? :confused:

10. Stinelley

Нет меня
    Stinelley
    Trophy Points:
    90
    Awarded Medals:
    1
    Никита, Хммм, у меня nvidia gtx 970 gaming (кирпич с тремя кулерами и медными трубами, от гигабайт) и симс 3 работает практически (на 97%) стабильно без вылетов на максимальных графиках (не считая рваного пукана от каличных доп. материалов (это и есть 3%), но это уже другая история). По-сути для симса видеокарта хорошая. Правда не знаю сколько она сейчас стоит и есть ли вообще на рынке.

Last edited: Feb 25, 2018

11. Никита

aka Parzival
    Никита
    Trophy Points:
    200
    Awarded Medals:
    21
    Stinelley, на рынке точно уже нет, если только не б/у. То видеокарта 9-ого поколения уже не продается. :pardon:

12. Lamare

☁☀
    Lamare
    Trophy Points:
    350
    Awarded Medals:
    21
    Пока решаю проблему с ноутбуком, в одном сервисе сказали, что даже не станут принимать, потому что запчастей уже не бывает. И меня как-то осенило. Много ли еще людей пользуются своими компами с 2010 года, или я одна такая засиделась, вся в отрицании, что он доживает последнее. Очень интересно стало.

У кого какого года компьютеры?

13. ШТАПИК

The сruelty of mercy
    ШТАПИК
    Trophy Points:
    370
    Awarded Medals:
    17
    Lamare, у меня от 2010 пока еще шуршит жесткий диск. Остальное поменяла 4 года назад.

14. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Trophy Points:
    310
    Awarded Medals:
    21
    Lamare, мой ноутбук от 2009 года умер где-то за 3 года активного использования. Другой ноут, который я взяла попроще, тупо для работы (командировки там) - умер, кажется, просто простояв в углу, не будучи задействованным в принципе. Так что я скептично отношусь к данной разновидности компов.
    Мой стационарный комп со мной с 11 года, хотя от первозданного железа остались только материнка и проц, все остальное обновлялось, тоже года 4 назад. Тем не менее, сейчас он жив, здоров и полон сил =)

15. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Trophy Points:
    240
    Awarded Medals:
    10
    Lamare, я свой ноут купила перед поступлением в универ в 2011 году. Сменила в 2016. Полетела только клава, и можно было бы заняться этим и сменить. Внутри только два раза пасту меняла и раза три куллер чистила (волосы, пыль, общага).
    Сменила потому что требования мои другие стали. Но на авито отрывали с руками, так как внутренности все рабочие и норм состояние.
    Но свой сечашний ноут я выбирала целый год :D То есть тут все чисто от запросов, ситуаций и ощущений. Когда встал вопрос мощнее комп или замена клавиатуры я выбрала первое. Звучит как предательство(((

16. Del

post blue
    Del
    Trophy Points:
    375
    Awarded Medals:
    9
    Lamare, мне подарили ноут на третьем курсе, это как раз 10 год, кажется, ну, мб, 11. Правда, с тех пор я сменила клаву, экран и в прошлом году жесткий диск, а так меня все устраивает. Но я неприхотливый пользователь - у меня не стоит ни тяжелых программ, ни игр, так что мне катит старье.:smile:

17. Никита

aka Parzival
    Никита
    Trophy Points:
    200
    Awarded Medals:
    21
    Я новый системный блок полностью купил в мае 2015 года, т.к. старый блок 2007-8 года уже морально устарела, т.к. я в то времена купил бюджетный, и к 2015 году, новинки уже не подерживал. А вот в 2015 году, подкопив деньги (стипендии) я купил мощный, на то времена (2015 году) и все поддерживал..

И я был очень сказочно рад, купил блок, и спустя 3 месяца началось девальвация.

18. Lamare

☁☀
    Lamare
    Trophy Points:
    350
    Awarded Medals:
    21
    То есть никто не купил ноут в 10 году, гонял на нем в симов, а через 8 лет еще на что-то надеется? :biggrin:

Спасибо за ответы, ребята.

Я в сомнении, стоит ли тратить еще деньги на него или смириться и стараться не напрягать старичка.

OakaT, что за ноут, который ты выбирала целый год, если не секрет?

19. Del

post blue
    Del
    Trophy Points:
    375
    Awarded Medals:
    9
    Это я, но учитывая, что жесткий диск таки сменили, моего ноута хватило на 7 лет :hihi:
    Мой парень - большой любитель отэтого всего, и от него я знаю, что это вполне реальная история, что уже не выпускают запчастей, ибо все шагнуло вперед уже раз двадцать. Так что тут не чинить надо, а, мб, реально новый покупать.

20. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Trophy Points:
    310
    Awarded Medals:
    21
    Lamare, вот честно. По моим представлениям, игровой ноут столько в принципе не живет, ОСОБЕННО если гонять на нем симов, особенно третьих =)))

21. Никита

aka Parzival
    Никита
    Trophy Points:
    200
    Awarded Medals:
    21
    Lamare, я ноут покупал давно, в 2013 году. Но он мне настолько не понравился, игры тормозит начинается, подставка с кулером не помогал. И спустя почти год, я его продал и купил PS4)

22. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Trophy Points:
    270
    Awarded Medals:
    18
    Lamare, мой ноут 2011 года прожил года три, прежде чем я сменила его другим - абсолютно не игровым, а лёгеньким, чтобы на учёбу было легче таскать, но тем не менее в симс я на этом бедняге без видяхи гоняла. Тот первый был на тот момент уже не торт и прожил после в пользовании мамы ещё несколько лет, прежде чем начал так тупить, что пользоваться им стало нереально. С ним совершали всякие шаманские спасительные манипуляции, но с так себе успехом. Уже пару лет как перестали пытаться его реанимировать. В общем, это не 8 лет, совсем нет.

Во времена пользования ультрабуком для игры в третий симс на хорошей графике :crazy: мой девиз был "слава поддувающей подставке, поддувающей подставке слава". Очень годная штука против перегрева, мне фантастически помогала :smile:

Сейчас уже год как счастливо пользую новый ноут, уже спецом купленный с прицелом на то, чтобы на нём играть. Он игровой, но максимально дешёвый, ибо нормальный игровой - это оч затратно, а я всё же не особо гймер, и играю только в симс) Такие дела.

23. Askalika

ADM
    Askalika
    Trophy Points:
    10
    Awarded Medals:
    5
    Системник собирала экстренно в декабре 2014 когда знакомые намекнули что цены подскочат. До сих пор ни у меня ни у Remy_13 нет на его счет нет ни единого нарекания. О том что такое "тормоза" и средние настройки графики мы забыли, хотя играем много во что и постоянно.
    До этого я бесконечно пыталась давать новую жизнь старой технике, что на выходе, в маштабах срока службы получалось затратней чем покупка нового, а окончательного удовлетворения все равно не приносило.

24. Lamare

☁☀
    Lamare
    Trophy Points:
    350
    Awarded Medals:
    21
    Del, ты ж говоришь, нет ни игр, ни тяжелых прог, или это ты раньше имеешь в виду?

4aika_li, мой ноут позиционировался как мультимедийный, а не игровой даже. Но он довольно качественный, Sony, жаль, что они больше не делают ноутбуков.

Никита, поздравляю. Тоже задумалась, смогу ли я свой продать. Наверное уже нет.

Stranger, а как называется новый ноут?

25. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Trophy Points:
    240
    Awarded Medals:
    10
    дело не в ноуте а во мне самой. Но я сменила HP Pavilion G6 На Asus ROG модель дальше не помню, но дома могу глянуть и тебе чиркануть. В принципе я довольна

Сможешь! Я тоже думала, что мой никому не нужен. Их на запчасти забирают моментально. К тому же иногда в магазинах бывает старое на новое. И скидочку получить можно)