1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Dismiss Notice

Беременность, роды, младенцы и генетика в Симс 4

Discussion in 'The Sims 4 (Симс 4 базовая игра)' started by Rirun, Sep 2, 2014.

1. Rirun

Вроде тут
    Rirun
    Trophy Points:
    270
    Awarded Medals:
    16
    Беременность, роды, младенцы и генетика в Симс 4

В Симс 4 масса изменений в области продолжения симского рода: больше не звучат колокольчики, если попытка зачать сименка прошла успешно, зато появился тест на беременность. Симочка не уйдет в декрет, и будет работать до последнего. В почете только домашние роды, но на этот раз симка рожает не за 2 минуты, как в Симс 2, а 3 часа. И в отличие от Симс 3, в это время она не потеряна для общества :biggrin: Заодно будущий папаша успевает вволю испытать предродовую тревогу :smile: Младенцы теперь неразрывно связаны с люлькой, и не требуют няню, а отправляются в детский сад, когда родители покидают участок. В общем, масса всего для изучения :smile: А что интересного заметили вы?

Ссылки по теме:
    Наследование расы - у кого кто родится
    Беременность: когда закладывается пол ребёнка, влияние на него и другие факты

2. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Trophy Points:
    270
    Awarded Medals:
    18
    Джавалька, 13whitemice, у меня после последних патчей с возрастом моей вечнобеременной творится вообще какая-то вакханалия. По крайней мере, с его отображением. Сначала внезапно, хотя при длинной продолжительности жизни ей немногим ранее оставалось около тридцати дней до взросления, индикатор стал полным и светился, будто бы день рождения свершится вот прям сегодня. Я тогда психанула и напоила её молодящим раствором от греха подальше. А теперь замечаю, что в беременном состоянии индикатор показывает что-то вроде "осталось 4 дня", "осталось 2 дня", и ладно бы отсчёт был до родов, по моим наблюдениям, это не так :dontknow:

3. 13whitemice

Некомания
    13whitemice
    Trophy Points:
    115
    Awarded Medals:
    13
    Stranger, я знаю, что была проблема с отображением возраста - показывался разный остаток дней в зависимости от того, куда указывал курсор. И вроде как пропатчили это дело. Но, может, случайно одно вылечили, другое покалечили? Думаю, династийцам в этом случае нелегко придётся с высчитыванием дней, если сбивается именно возраст, а не просто его индикация...

4. Del

post blue
    Del
    Trophy Points:
    375
    Awarded Medals:
    9
    Драсти. Взяла я и одним махом удалила симке все мудлеты, включая мудлет беременности. Вопрос: ну все, да? Она теперь и не родит никогда?:D

5. Dara_Savelly

I ❤ Kharkov
    Dara_Savelly
    Trophy Points:
    245
    Awarded Medals:
    17
    Del, когда я удаляла мудлет при беременности, симка продолжала ходить с животом, и в момент, когда менялась стадия беременности на следующую, просто появлялся новый мудлет, соответствующий этой стадии. Так что по идее, ничего страшного :smile:

6. Del

post blue
    Del
    Trophy Points:
    375
    Awarded Medals:
    9
    Dara_Savelly, о фух, это очень радует. У меня она тоже с животом, только прекратились эти действия - как когда она спину потирает или ее подташнивает. Ладно, значит, все не так плохо:cool:

7. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Trophy Points:
    305
    Awarded Medals:
    12
    Del, я наверное с сильным опозданием, но лучше поздно, чем никогда. Есть коды восстанавливающие мудлеты беременности:

8. Zerva

постигаю дзен
    Zerva
    Trophy Points:
    155
    Awarded Medals:
    1
    Навеяно темой о пришельцах и стерильном нечто)

Допустим есть два сима, один может оплодотворять, другой рожать. Если после зачатия ребенка и теста на беременность (когда живот появляется) поменять возможность "может оплодотворять" между этими симами то получается ребенок останется и у первого сима и он сможет зачать ребёнка второму? :crazy:
    И будут они вдвоем беремчатые ходить.

9. LyashkO

ща все будет
    LyashkO
    Trophy Points:
    205
    Awarded Medals:
    30
    А кто-то проверял, доступны ли эти опции для изменения после подтверждения беременности? Может, пузатенькому симу до рождения ребёнка нельзя ничего менять.

10. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Trophy Points:
    270
    Awarded Medals:
    18
    LyashkO, это было давно, но я у своей королевы замечала, что все эти финтифлюшки в беременном состоянии не редактируются. Там ещё было написано что-то забавное, типа поздняк метаться, дело сделано х)

11. Zerva

постигаю дзен
    Zerva
    Trophy Points:
    155
    Awarded Medals:
    1
    Stranger, ага, значит по честному не получится, ну то есть без кодов.
    Но есть же код на расширенный кас, чисто для интереса попробую с ним на досуге - даст поменять или нет.

12. Probka

Новичок
    Probka
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    Часто вспоминаю один случай: моя симка-основательница родила двух девочек-двойняшек с помощью награды "плодовитость", а уже ее дочка(одна из двойняшек) родила тоже двойню: девочек -близняшек, но уже без награды:biggrin:Но к сожалению, ни семья, ни скрины не сохранились.

13. Тот ещё ленивец

Активист
    Тот ещё ленивец
    Trophy Points:
    110
    Awarded Medals:
    0
    Кто-то наблюдал чтобы детям передавались черты или цвета глаз, волос от бабушек-дедушек?

14. Del

post blue
    Del
    Trophy Points:
    375
    Awarded Medals:
    9

15. _Avrora_

Новичок
    _Avrora_
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    Возникла проблема с беременностью симов. В семье проживают родители и два сына с их женами ( 6 человек) + собака.
    Хотелось большую дружную семью не выселяя ни кого из дома. Так сказать родовое гнездо. Но проблема с потомством как только навожу на молодоженов у меня пишут " Семья этого персонажа слишком большая!" :mad:

16. ШТАПИК

The сruelty of mercy
    ШТАПИК
    Trophy Points:
    370
    Awarded Medals:
    17
    _Avrora_, всего семья вместе с животными не должна превышать восьми человек. Не знаю почему тебе игра не дает хотя бы одного ребенка одной из пар завести. Может быть, у тебя на участке стоит черта характера, чтобы двойни рождались?

17. _Avrora_

Новичок
    _Avrora_
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    ШТАПИК , все возможно по началу задавала характеристику дома, чтоб рождались двойняшки :hysteric: ну что ж поиграем пока без деток

PS^: Разобралась с этой проблемой. Сим беременным оказался после очередного похищения НЛО

Last edited: Dec 4, 2017

18. Lamare

☁☀
    Lamare
    Trophy Points:
    350
    Awarded Medals:
    21
    Не помню, где мы обычно обсуждаем генетику, в этой теме не было сообщений давно, но она подходит)

Заметила, что младенцы теперь могут унаследовать разные цвета волос и бровей. Тут макушка от папы и брови от мамы. Мне даже нравится, немножко от каждого. Правда не знаю, как будет с другими сочетаниями.

А еще пользовательские детали кожи немного поломались. Раньше так хорошо родинки и веснушки наследовались и при взрослении сохранялись, теперь все сбивается. Как будто игра при взрослении цепляет другую деталь из той же категории, и вместо родинок или веснушек могут вылезти шрамы или еще что-то.

Дети стали интереснее :D

Hoshi, dzidzi, Akebono and 8 others like this.

19. Lamare

☁☀
    Lamare
    Trophy Points:
    350
    Awarded Medals:
    21
    @dzidzi
    Не пользуюсь КЦ, в нем слишком много всего.
    Пользовательские детали кожи у меня наследовались давно и только сейчас что-то пошло не так. Они цеплялись начиная с возраста малыша и сохранялись на протяжении всей жизни сима. Причем передавалось все правильно: родинки появлялись только если у кого-то из родителей родинки, веснушки - в веснушчатых семьях.

Многих это удивляет почему-то. Возможно, какое-то дополнение, которого у меня раньше не было, а у большинства было, ломает эту фичу. Хотя мне кажется, это скорее связано с появлением новых игровых категорий типа шрамов и родинок, и что-то в механике деталей кожи изменилось.

dzidzi likes this.

20. Тот ещё ленивец

Активист
    Тот ещё ленивец
    Trophy Points:
    110
    Awarded Medals:
    0
    Впервые столкнулась с необычным поведением симов во время беременности.
    Симка беременная, с отцом ребенка не живёт. Сообщает ему о беременности, он реагирует очень отрицательно facepalm, такой "за что мне это?!" и сильно минусует по шкале романтики. Шок. Его ЧХ: отважный, меломан, искусствовед, цель жизни: сельский смотритель. Никаких ЧХ типа "ненавидит детей" нет. Предлагает потрогать живот - он снова минусует. Заселила его к нам: вся его реакция на беременность очень отрицательная, при этом при повторении дейсвия шкала романтика падает, НО после сообщения о беременноси у него появляется счастливый зелёный мудлет о новом ребенке. Симка же моя любит старадать, она выходит замуж за этого абьюзера, прям посреди свадьбы умирает мама симки, а после свадьбы - бабушка жениха, но по*й, пляшем.
    Рождается девочка, беременеем второй раз. И тут его как подменили: радуется и скачет сообщению о беременности, хочет потрогать живот и всё вот это.
    Вот что это было? Что сыграло? Может, потому что первый раз они были не женаты, или может потому что только-только закончили школу? Короче, игра стала сложнее.
    Мое последнее дополнение из установленных: кулиарные старасти. Допа про романтику и свидания у меня нет (исключаем вариант что у них может быть разная шкала дружбы и романтики друг к другу).

21. Redhead

tell me a tale
    Redhead
    Trophy Points:
    200
    Awarded Medals:
    8
    Тот ещё ленивец, анимация реакции на беременность - это просто рандом. Может быть разной для разных персонажей или для одного в случае разных беременностей. И даже одной - если сохраниться заранее и несколько раз попробовать проиграть этот момент, будут выпадать разные. Так всегда было, возможно, просто раньше везло не попадать на плохой вариант.

22. Тот ещё ленивец

Активист
    Тот ещё ленивец
    Trophy Points:
    110
    Awarded Medals:
    0
    Хм, там была не только анимация, но и отношения значительно падали.
    Расходимся, проблема выяснилась, сейчас посмотрела древо, первая дочь не от него.
    Он, выходит, знал, потому что у него был мудлет не такой как всегда, а на наподобии "в семье скоро будет новый ребёнок", а не "у меня скоро будет новый ребёнок". Или у мужчин всегда так?
    Малахов отдыхает))