1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Dismiss Notice

Insomnia Building Fits

Discussion in 'Продвинутые мастерские (Sims 3)' started by Arenel, Aug 21, 2016.

1. Arenel

Blow me to Bermuda!
    Arenel
    Trophy Points:
    155
    Awarded Medals:
    4

РАБОТЫ

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Вчера у меня случился очередной приступ бессонницы, поэтому я открыла уроки строительства и осваивала всякие новые штуки. Поскольку со мной это случается уже не в первый раз, решила открыть темку для складирования домиков. Комментарии очень приветствуются, причем как похвала (кто ж не любит! :biggrin:), так и критика. Хочется учиться и расти над собой))

Last edited: Aug 8, 2017

2. Arenel

Blow me to Bermuda!
    Arenel
    Trophy Points:
    155
    Awarded Medals:
    4
    Домик Рубика (no CC)

Первым вашему вниманию предлагается Домик Рубика, или "как Катя осваивала constrainfloorelevation false" :biggrin: Давно у меня была мечта сделать в симсах широкий подоконник, на котором можно было бы сидеть, накидав подушек, и наконец у меня это получилось! Ну почти получилось, потому что весь СС я перед постройкой выкинула, так что с "понакидать подушек" не сложилось. Зато многое другое сложилось, мне кажется. В общем, судите сами, а я буду рада если прокомментируете. :flower:

*тык, чтобы рассмотреть*
    Все картинки увеличиваются по клику, а смотреть домик нам помогает подстригшаяся Инес Монтойя ;)

Домик стоит на лоте 30х30. Лучше ставить его подальше от мерссских людишек на опушке леса.

Большие окна повернуты в сторону леса и немного прикрыты кустами, так что ваши симы не будут себя чувствовать как на реалити-шоу :D

Давайте же теперь пройдем внутрь! Идея гардеробчика почерпнута в уроках здесь на сайте. ;) Это вроде как единственная видимая корзина на участке, остальные спрятаны почти во всех комнатах. ;)

Спустившись по нескольким ступенькам, попадаем в ту самую гостиную с которой все и начиналось.

С подушками, как я говорила, не сложилось, но симы все равно могут спокойно сидеть на подоконнике!

Телек и камин не дадут симам замерзнуть и заскучать долгими зимними вечерами.

Хотя можно найти занятие и поинтеллектуальнее, тем более природа вдохновляет!

Ну или книжку всегда можно почитать) Кстати, левый из шкафов - единственная неработающая штука во всем доме. Но я подумала что ничего страшного, рядом же точно такой же стоит))

Давайте поднимемся опять на уровень прихожей и пройдем чуть подальше, в обеденную зону с баром. Хм, Инес сразу села с правильной стороны :biggrin:

Не проголодались ли господа потенциальные покупатели? Позвольте продемонстрировать что вся техника в рабочем состоянии. А то что всяких тарелочек прихваточек мало... Ну сами прибарахлитесь, если надо будет)

На другой стороне посудомойка, мусорка и кофеварка, а рядом вход в прачечную/туалет

Ну и вот собственно вышеупомянутое помещение

На первом этаже все, давайте поднимемся на второй, где расположены спальни. Но сначала - лестничная площадка!

Эй, ты чего халтуришь? У нас еще полдома впереди!:D

Давайте вместе за уставшей Инес пройдем в родительскую спальню.

Шампанское? Не знаю ничего ни о каком шампанском! Меня подставили!

Рабочее место на двух симов, чтобы никто не подрался из-за очереди залипать в компьютер :D

Хватит кривляться, Инес, пошли балкон господам покупателям показывать!

Мда, риэлторство - тяжелая работа!!

Зато какой вид!

И есть где насладиться заслуженным отдыхом:

На очереди у нас две ванных: родительская и детская. Начнем с родительской.

Полотенчики высохнут особенно быстро, если внизу затоплен камин ;)

Кстати, общий вид коридорчика на втором этаже:

Я знаю, что ты уже не хочешь в туалет, но потерпи, так надо!

Ну и наконец задорная детская!

Подиум напротив телевизора задумывался еще как скамья для онлайн баттлов, но симсы так не работают, поэтому на помощь пришли вездесущие мешки :biggrin:

Не забываем, что мелкоте еще надо где-то делать уроки!!

Ну и наконец, если обойти домик кругом и забуриться немножко в лес, можно рассказывать страшилки у костра. Этих дров вам хватит на год))

Спасибо за внимание, ждем ваших симов :flower:

1 этаж:

2 этаж:

В домик было внесено несколько ИЗМЕНЕНИЙ по результатам обсуждения, что, надеюсь, сделало его еще лучше! Вот списочек:

1) Окна! Теперь они везде одинаковые и, надеюсь, меньше выбиваются из общего стиля.

2) Египетская ванная больше не египетская :D

3) Осветлены слишком темные текстуры во многих местах.

4) Занавески в музыкальном уголке больше не становятся грязно-серыми при малом освещении:

5) Пол в кухне больше не из досочек а просто деревянный.

6) Дерево на перегородке менее структурное, чтобы поменьше рябило.

7) Перекрашена крыша.

Тех. характеристики:

Стоимость участка с мебелью - 186773$
    Стоимость без мебели - 86974$
    Размер - 30x30
    Пользовательского контента нет, но есть неофициальный стор и все дополнения и каталоги.

Скачать последнюю версию можно здесь:

Скрытое содержание:
    **Скрытое содержание: Содержание скрытого текста может увидеть только (группы пользователей: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер).**

Last edited by a moderator: Oct 7, 2018

3. Ingrid

Воробушек
    Ingrid
    Trophy Points:
    125
    Awarded Medals:
    13
    Ну тапок-не тапок, но стор номинально есть. Как минимум - шампусик, а также окна и перегородка из Счастливых Ладошек.
    Но вообще ме густа, конечно.

Last edited: Aug 21, 2016

4. Arenel

Blow me to Bermuda!
    Arenel
    Trophy Points:
    155
    Awarded Medals:
    4
    Ingrid, Стопэ стопэ, то есть если я удалила нафиг все из DCCache это еще не значит что стор снесся? А мне казалось именно это я и прочитала... :facepalm:
    И да, грасиас, сеньорина :flower:

5. Ingrid

Воробушек
    Ingrid
    Trophy Points:
    125
    Awarded Medals:
    13
    Arenel, я хз как оно сработало, но я щас посмотрела ещё раз - вообще декора сторовского много.
    Стойка с пальто - "джазовый" набор.
    Бокальчики, орхидея и триптихи в гостиной зоне - не помню откуда конкретно, но однозначно стор.
    Ножи и специи на кухне - "середина столетия" и "копчёная сосиска", вроде.
    На тему стола и стульев у меня тоже большие сомнения.
    Цветочек в сортире - "готический гламур".
    Птички в спальне - вроде "центр раннего развития", а может и аврора вообще. Там же ещё часы и по-моему торшер.
    В "египетском" сортире - цветочки тоже явно стор.
    Гномик-дед мороз тоже какой-то из бесплатных сторонаборов.
    Ну и про дрова не уверена, у меня они есть 2х видов - одни кажется из супернатурала, а вторые - стор.
    Ну и про окна и перегородку я сказала уже.

6. Arenel

Blow me to Bermuda!
    Arenel
    Trophy Points:
    155
    Awarded Medals:
    4
    Ingrid, так, спасибо большое за разбор. Теперь я точно уяснила что никогда не пойму как отделить одно от другого :facepalm: Ладно, стор это не допы, его вроде люди не так пугаются. Пойду описание поправлю...

7. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Trophy Points:
    310
    Awarded Medals:
    21
    Arenel, отличное начало! Сразу видно, что на вооружение взят не один урок, и видеть это очень и очень приятно ))) Порадовали многие расцветочки, особенно птички в спальне. Впечатлила кухня. Немного смутила египетская ванная, так как она выбилась из общего стиля, как мне показалось. Ну и конечно же, главная фишка дома - жилой подоконник - получился очень даже симпатичным. Урок старый, но твоя реализация придала ему совершенно новый ракурс, получилось здорово :thumb:
    Про стор - раз уж все пришли к пониманию, что он есть, то давай и из названия поста тоже уберем примечание, что стора нет (no CC or Store) ;)
    Небольшое замечание по внешнему виду. Окна в цветных секторах второго этажа и те, другие - совсем из разных историй, сочетаются они не очень... и в результат второй этаж выглядит тяжеловеснее...

8. MiaSanMia

Активист
    MiaSanMia
    Trophy Points:
    125
    Awarded Medals:
    3
    Как полный профан в строительстве, я подробно каждый угол оценить не могу, но - мне оочень понравился домик, вот честно. Один из тех случаев, когда сразу прям скачать захотелось
    Очень классное решение с возможностью сидеть на подоконнике, даже если и на пуфике - из-за этого больше всего среди остальных комнат мне полюбилась гостиная *-* Ещё интересное совмещение двух столов для "общего рабочего места"!
    В общем дом оставляет впечатления уютности и вот - ничего лишнего, но и добавить тоже в общем-то нечего. Цветовое решение порадовало с:
    Короче, я утащил красоту себе. Спасибо :flower:

9. Arenel

Blow me to Bermuda!
    Arenel
    Trophy Points:
    155
    Awarded Medals:
    4
    4aika_li, MiaSanMia, спасибо за внимание и похвалы! Рада, что работка приглянулась! :redface:

Это научный подход - сначала изучить всю имеющуюся литературу по теме :D

А вот это особенно приятно, потому что я в первый раз подбирала цвета "по науке" на ColorScheme.

Да, пожалуй ты права... Есть у меня грешок: когда делаю комнату - забываю, что она не сферическая в вакууме)) Я подумаю обязательно еще что бы сделать с этой ванной...

Ну вообще как бы так и задумывалось, что цветные части более выпуклые, а белые и темные должны "проваливаться в фон" как бы... Но раз выглядит некруто... я еще подумаю, в общем, спасибо большое за замечания!

Ой спасибо очень приятно! :redface:

Обязательно с книжкой и кофе еще ;)

10. daniilll666

Ого, уже 18
    daniilll666
    Trophy Points:
    20
    Awarded Medals:
    2
    С открытием! :flower:
    Вах, какой домик! Стиль модерн?!) Очень сильно понравился вид за окнами) Лес, тихо, спокойно :smile: Понравилось сочетания цветов, например в спальне: сочетание коричневого махагона и умеренного бирюзового, просто приковывает взгляд! :clapping: Где-то виднеются пастельные оттенки, где-то светлые, где-то тёмные, мне очень нравится! :flower: По дискам в коридорах, по игрушкам в спальне, по приставке, создаётся ощущение что этот дом специально для геймеров! :biggrin: Эх, мне бы сейчас туда В общем я могу вечно говорить какой красивый домик!) Но могу сказать в трёх словах. Это просто великолепно! :clapping: Жду ещё замечательных построек!)

Last edited: Aug 22, 2016

11. Lamare

☁☀
    Lamare
    Trophy Points:
    350
    Awarded Medals:
    21
    Какой стильный домик :smile:
    Цветовые сочетания много где понравились. Отдельно понравилась идея со столешницей для уроков. Здорово вписалась по-моему! От гостиной веет приятной свежестью и ягодами =)

Раз критика приветствуются, дам себе волю еще кое-что сказать :smile:
    Мне кажется, некоторые темные текстуры слишком темные и глубокие. К примеру, нижняя часть плитки и пол в ванной. В жизни даже черная плитка будет отражать свет, даже если не блестящая, а тут свет пропадает как в черной дыре. Такая глубина характерна для какого-нибудь бархата или подобного материала. Ковер нижнего уровня в детской тоже показался черной дырой, хотя ковру и позволительно такое свойство материала, он же шершаво-пушистый)))

Занавески в музыкальном уголке. При недостаточном освещении их желтый цвет выглядит грязным. Думаю, это вина самих занавесок и настроек текстуры, все же я бы им подобрала другой цвет.

В столовой-кухне немного смутил пол. Может это мое личное, но эта паркетная доска у меня ассоциируется со старой, кривой и выцветшей. В этом покрытии стыки немного неровные, такая она какая-то. Крутая современная мебель и насыщенная деревянная текстура дверей и шкафов делает пол еще более ущербным. Дело тут именно в самой доске, потому что лестница такого цвета выглядит новой.

Деревянная текстура на перегородке немного рябит. Там где рисунок идет поперек палок, ну ты поняла. Хотя вообще перегородка мне нравится.

Повторюсь - сочетания цветов мне нравятся, сама палитра цветов очень приятная и дружная между собой :smile: несмотря на все то, за что я зацепилась. Ярко, сочно, но не вырвиглазно.

12. Arenel

Blow me to Bermuda!
    Arenel
    Trophy Points:
    155
    Awarded Medals:
    4
    daniilll666, Lamare, спасибо, что нашли время зайти и прокомментировать!! :flower2:

Я в стилях не очень разбираюсь, если честно, но современный))

Это ж дети, конечно геймеры)) ну после того как уроки сделают :biggrin:

Спасибо, я очень рада, что тебе понравилось! :flower:
    Рада, что удалось передать настроение земляничной полянки ;)

Еще как!! Спасибо большое, что столько штучек разных заметила! Не представляешь, как ценно получить опытный взгляд со стороны! :hug:

А я об этом как-то даже не подумала... :facepalm: Ты права конечно, обязательно поправлю, когда буду вносить изменения! В дальнейшем всегда буду стараться учитывать отражабельность материала!

И правда! Два скрина подряд, и цвет совсем разный! Да, там материал какой-то блестючий вроде, подберу что-нибудь другое.

Хм, а я к ней так близко и не приглядывалась, чтобы края рассмотреть :D Подберу что-нибудь поновее и потехнологичнее!

Наверное будет достаточно перекрасить в дерево с менее выразительными прожилками... Попробую, в общем!

Спасибо! Я как раз люблю ярко (у самой дома фиолетовый диван с желтыми подушками :D), но очень сложно не переборщить и отойти от приевшихся уже акцентных комбинаций... Стараюсь мешать цвета по науке теперь, радует, что вроде получается :smile:

13. Nastassja

Участник
    Nastassja
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    Очень милый домик! Мне кажется, когда переступаешь порог такого дома, все проблемы уходят на задний план) Хочется релаксировать, читать, пить какао и смотреть на дождик за окном)
    Именно такие ассоциации гостиная и вызвала))
    Только глядя на твою работу поняла, как я недооценивала подиумы в строительстве, надо бы подумать, куда их впихнуть))

14. Arenel

Blow me to Bermuda!
    Arenel
    Trophy Points:
    155
    Awarded Medals:
    4
    Nastassja,спасибо за отзыв, мне очень приятно что тебе понравился домик! :flower: Подиумы это круто да! Столько возможностей)

Я пока не добралась до устранения недочетиков домика Рубика, потому что увлеклась новым проектом. Там пока еще все очень неоднозначно :D, но хочу поделиться идейкой для кухни. Как вам такая вытяжка/лампа над плитой?

Ну и за перекрасочку я тож чот переживаю. Не слишном ли темно для кухни? Мне нра, но это малех нетрадиционно кмк))

15. Lamare

☁☀
    Lamare
    Trophy Points:
    350
    Awarded Medals:
    21
    Arenel, а где там лампа? Я че-то вижу только сковородки :redface:
    Но вообще "вытяжка из подручных средств" - почва для идей хорошая.

Перекрасочки мне приятные. Комната не кажется темной, много светлой мебели.

16. Ingrid

Воробушек
    Ingrid
    Trophy Points:
    125
    Awarded Medals:
    13
    Я бы всё-таки подумала над некоторой разницей в связке "фартук-поверхность". Щас это модно во всяких там ашанремонтах (говорю как обладательница оного), но по мне - не особо оно смотрится.

Апд, дабы не быть голословной:
    Автор идеи - мой батюшка в соавторстве с леруамерлен >_<

Last edited: Aug 24, 2016

17. Arenel

Blow me to Bermuda!
    Arenel
    Trophy Points:
    155
    Awarded Medals:
    4
    Лампа - это то нагромождение бежевых штук :biggrin: Вот вид более внизу (упс заметила что полки снизу подкрасить надо):

Обустройство кухни без Дариных наборчиков - это просто боль. Избаловалась я, отучаюсь :D

Боже за чтооо теперь мне приснятся кошмары)))

Ну камень я на стену не натягивала, текстура на стене - простая краска. Но я попробую может чуть-чуть оттеночки подкрутить, может поприятнее получится.

Last edited: Aug 24, 2016

18. Ingrid

Воробушек
    Ingrid
    Trophy Points:
    125
    Awarded Medals:
    13
    А я с этим живу, прикинь? Т_Т

Я бы скорее с материалами поиграла чуток. Например можно с сохранением цвета сделать крупную плитку на фартуке. Или чуть более "каменную" поверхность. Или даже деревянную, как вариант. Мне текстурки не хватает, короче.

19. Arenel

Blow me to Bermuda!
    Arenel
    Trophy Points:
    155
    Awarded Medals:
    4
    Походу ты права, мне так тоже вроде больше нравится. Лучше же? Да и оттирать от клякс проще :D

20. Ingrid

Воробушек
    Ingrid
    Trophy Points:
    125
    Awarded Medals:
    13
    Arenel, ну лично мне да, больше нравится такой вариант. :thumb:

21. Arenel

Blow me to Bermuda!
    Arenel
    Trophy Points:
    155
    Awarded Medals:
    4
    Дом "Красный-контрастный" (noCC)

Доброго вечера или ночи, или что там у вас уважаемым посетителям моей мастерской! Сегодня я порадую (надеюсь, что порадую:smile:) вас обновочкой: красным домиком. Я так и назвала его: "Красный-контрастный" :biggrin: Вдохновил меня вот этот вот план:
    Скрытое содержание:
    **Скрытое содержание: Содержание скрытого текста может увидеть только (группы пользователей: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер).**
    но, конечно, многое я поменяла. На написание описаний меня сегодня что-то не тянет, так что пусть фотоэкскурсия говорит за себя. Если вы увидите что-то, что вам захочется похвалить или поругать - пожалуйста не сдерживайтесь, комментарии категорически приветствуются! ;)

*тык, чтобы рассмотреть*

*настольный свет под полкой, чтобы светил на стол но не бил в глаза*

*в комнатке младенца свет находится внизу, чтобы не бил в глаза и не будил его*

1 этаж:

2 этаж:

В домик было внесено несколько ИЗМЕНЕНИЙ по результатам обсуждения, что, надеюсь, сделало его еще лучше! Вот списочек:

1) пол террасы на первом этаже теперь каменный, легко оттираемый :biggrin: А терраса на втором этаже крыта деревом.

2) переделана хозяйская спальня: одеяло больше не из ратанга, стены перекрашены из тошнотного зеленого в более уютный коричневый

Технические характеристики:

• Цена с мебелью: 124 180 $
    • Цена без мебели: 58 115 $
    • 2 парных спальни, одна детская на двоих и люлька для младенца. На террасах достаточно места для любых увлечений ваших симов)
    • Размер участка: 20х15. Ничто, впрочем, не мешает вам поставить домик на участок побольше и, например, сделать из фронтальной и дворовой террасы одну опоясывающую. Или сад. Если вы соберетесь это делать, обратите внимание, что терраса на самом деле никакая не терраса, а фундамент террасной высоты, так что не забудьте поставить как минимум одну ступеньку, чтобы симы могли спуститься.
    • В домике нет пользовательского контента, но есть все дополнения и каталоги, а также неофициальный стор.
    • По традиции, почти во всех комнатах спрятаны корзины для белья. По клику "стирать" на стиральной машине сим соберет вещи со всего участка.
    • Пользоваться можно всем кроме книжных шкафов на стенке-перегородке в спальне на втором этаже.

Скачать последнюю версию можно здесь:

Скрытое содержание:

Last edited by a moderator: Oct 7, 2018

22. treluol

Light My Way
    treluol
    Trophy Points:
    30
    Awarded Medals:
    1
    Поздравляю с открытием мастерской :flower2:
    Оба домика такие ярки и вкусные :thumb:
    В первом домике мне очень понравился вид в сад из гостиной, красота :smile: Идея с сидением на подоконниках пусть и полностью с технической точки зрения не воплотима, но очень понравилась) Комната геймеров - отдельный восторг :heart2: Хочу-хочу...:D
    Как писали выше - меня смутили только окна на втором этаже. На мой взгляд тяжеловаты и расцветка сюда не очень подходит.
    Красненький домик прям сразу увидела его в Авроре - очень туда впишется :smile: Я вот так даже не могу сказать, что больше всего понравилось)) И наличие нескольких спален в таком не очень большом доме радует) Возьму себе))

23. Arenel

Blow me to Bermuda!
    Arenel
    Trophy Points:
    155
    Awarded Medals:
    4
    treluol, спасибо, очень рада, что домики понравились) про окна в первом я уже поняла и даже начала там исправлять всякие недочетики, так что может скоро апдейт будет) второй да, в Аврору по расцветки подходит) живите на здоровье! :hug:

24. Lamare

☁☀
    Lamare
    Trophy Points:
    350
    Awarded Medals:
    21
    Мне понравилось :heart2: уютно! (Местами пестро, но это дело вкуса)
    Всякие детальки интересные есть с полочками, шкафами, лампами.
    Кстати, лампа, которую ты повесила в телевизорной - очень похожа на вытяжку. Я бы к ней присмотрелась ;)

Вопросы вызывает белоснежный пол на улице. И это даже не плитка. Это как побеленая стена, только на полу. Неужели такое бывает?
    В любом случае, это такие мелочи, которые можно поправить за пару минут. В целом все клево, особенно в интерьере. Набьешь руку, и дальше будет только лучше.

Ссылку на скачивание я убрала в хайд. Я просто повесила тег на все сразу, ты можешь переделать эту конструкцию, как тебе больше нравится.

25. Arenel

Blow me to Bermuda!
    Arenel
    Trophy Points:
    155
    Awarded Medals:
    4
    Lamare, пасиб за отзыв и тех момент :redface: Рада, что в целом домик понравился!

Ну пестро вроде только в детской, так так оно, по моему скромному, и должно быть :smile:

А ведь ты права! Что-то я присматривалась только к настенным, а к потолочным нет :D Надо присмотреться получше)

Это камень, просто очень мелкошероховатый :D И да, он действительно такой же точно как на стенах, потому что хотелось чтобы пол визуально продолжал стены. Но вот теперь я задумалась: и правда, надолго ли такой материал останется белым? Ты права в общем, покручу-подумаю, как бы правдоподобнее сделать.

Кстати да, набивается :D Уже точно знаешь пройдет где сим или нет, например) При тестировании всего одну штучку переставить пришлось. :cool: