1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая «Охота на ведьм» (тест)

Тема в разделе "Ролевые", создана пользователем OakaT, 22 сен 2026 в 20:33.

Модераторы: OakaT
  1. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.667
    Баллы:
    250
    Награды:
    10
    Последнее редактирование: 25 сен 2026 в 09:44
    Del и Redhead нравится это.

2. uurth

урарум
    uurth
    Симпатии:
    2.436
    Баллы:
    60
    Награды:
    4
    Кедр

2/15

Ну щас инквизитор придет, пояснит за молитвы первой и этой ночи.

Каштан, пиво будешь?
    Подо мной тут на прошлой неделе человеки пикник устроили, забыли несколько бутылок.
    Можно на корни полить. Чтобы всосалось!

rat_tequila, Arenel, kramanas и 6 другим нравится это.

3. Del

Bernstein
    Del
    Симпатии:
    21.603
    Баллы:
    385
    Награды:
    9
    Каштан
    2/15

У меня к инквизитору ещё со вчера вопросы, за бы знали имя одного точно мирного, а не вот это все.
    Го.
    Я когда последний раз пивом корни поливал, пришлось на звёзды смотреть с братишками, а потом в палатках это самое.

kramanas, Hikkania, Hoshi и 4 другим нравится это.

4. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    8.421
    Баллы:
    200
    Награды:
    9
    Ясень
    1/15

Ну все, игра началась....

А ты сегодня его еще раз проверил, что так уверен, или шелестел с самого начала?

Потому что это ты и был, да? Вам с Ольхой вербовка Рябины очень подходит.

Хотя и Кедру бы подошла.

5. Del

Bernstein
    Del
    Симпатии:
    21.603
    Баллы:
    385
    Награды:
    9
    Каштан
    3/15

Чего? Ты думаешь, Кедр про проверку наврал вчера? Не, только сегодня.

А ты чё так взбеленился вообще?

6. Hina

чтоб ствол стоял
    Hina
    Симпатии:
    1.904
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Рябина
    1/15

Теперь. Что ж, это информация.

Каштан, мне жаль что все эти дни я впустую подозревала тебя, а теперь слишком поздно. Я реал дура.

Я бы хотела соврать и защитить настоящего инквиза, но я не могу выдумать защищенного, так как не нашла, так что увы. Ждем.

Ваще я тоже пиво хочу.

Если он меня вербовать пытался, следовательно не свежий колдун, то нафига этот цирк вчера? Че за страта такая?

7. Del

Bernstein
    Del
    Симпатии:
    21.603
    Баллы:
    385
    Награды:
    9
    Каштан
    4/15

Ну, вообще-то я тебе так и говорил. Кедр вчера тоже сказал, что я мирный, ты чем слушала?

Сорян, это мужская туса. Да и вообще, чёт ты не заслужила на пиво.

8. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    8.421
    Баллы:
    200
    Награды:
    9
    Ясень
    2/15

А чего вы пиво там в два ствола льете и не делитесь? Мне может обидно!

Тебя точно вербовали, не "если", в первую ночь. Но я ставил что первой была Ольха, а с ней Кедр либо саженец.

9. Del

Bernstein
    Del
    Симпатии:
    21.603
    Баллы:
    385
    Награды:
    9
    Каштан
    5/15

Ого, так это ты что ль, ну слава богу, что не Рябина. Знач я все верно понимал. Го пиво пить.

10. foleloy

чюпеп
    foleloy
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Тис
    1/15

Нас 6 человек, из них 2 ведьмы. Вербовать не могут, убивать - легко, если обе доживут до следующего дня. Если не доживёт одна, то вторая остаётся беззащитная. Пересматривать придётся всё, искать, кто кого и почему завербовать мог, снова проверять Ольху с парами. Оттуда и отталкиваться попробую, кто брешет, кто нет. Честно, хочу подремать с этими мыслями, потому что сейчас сложно как-то.

11. Del

Bernstein
    Del
    Симпатии:
    21.603
    Баллы:
    385
    Награды:
    9
    Каштан
    6/15

А погодите. То есть если бы вы накануне нормально говорили бы словами через дупла, то мы бы ещё вчера узнали роли двух проверенных - меня и Рябины - и двух светлых крупняков.

В финале остаются Ива и Тис, которых можно было бы посмотреть и не долбиться дятлами.

Ну и в чем ваша проблема, мои пивные друзья, Господи......

+++
    Кринж

12. Hina

чтоб ствол стоял
    Hina
    Симпатии:
    1.904
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Рябина
    2/15

Кого ты защищал сегодня? Не Кедра, раз к нему вопросики?

Я растерялась.

Откровение.
    Мне всегда трудно тебя подозревать, потому что ты считай мой крестный отец в этих играх, которому хочется верить, но мне всегда хочется подозревать, потому что мы так часто оказывались по разные стороны. Я всегда грустила из-за этого, а в этот раз страхи окончательно взяли вверх. Вот и вся история.

На сегодня достаточно флудных вскрытий, давайте дальше не флудные скоро буду.

13. Del

Bernstein
    Del
    Симпатии:
    21.603
    Баллы:
    385
    Награды:
    9
    Каштан
    7/15

..............

Только выпил пива с мужиками, а уже рыжая дочь.

Hikkania, rat_tequila, Hoshi и 8 другим нравится это.

14. uurth

урарум
    uurth
    Симпатии:
    2.436
    Баллы:
    60
    Награды:
    4
    Кедр

3/15

Держи! Прищурился, читая этикетку. Балтика семёрка.

Протянул пиво и ясеню! Проверял.

Чуваки, ну тут как бы уже осталось по-быстрому раскидать.
    Может, за один день управимся.
    Нас шестеро, четное количество, можно двойное, Каштан + вторая ведьма из наших саженцев.
    Даже если ошибемся и не тот саженец выберем, ночью он все равно никого завербовать уже не сможет, и наутро его можно будет срубить.

Последнее редактирование: 27 сен 2026 в 06:55

15. foleloy

чюпеп
    foleloy
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Тис
    2/15

Минус две ведьмы - идеальный результат.

Минус одна ведьма и один хороший человек - 4 остаётся, из них 1 не вербующая и не убивающая ведьма. Инквиз может быть, а может нет. Если есть, то если ночью отправится с топором на охоту, то утром проснётся 3 человека. Либо мирные победили, либо один из них - вербующая ведьма. Но среди трёх смотреть проще, так что опять мирные победили. Типа кто там останется: инквиз, его мирный гарантированно и ведьма? Если не отправится на охоту, а будет спасать кого-то, то утром проснётся 4 человека, но информации на будущую ночь, когда ведьма будет вербовать, если уж доживёт, больше. Если инквиза нет, то просто 4 человека просыпаются, дальше рассуждать сложно.

Минус два хороших - 4 человека остаётся, два из них ведьмы. Вербовать не могут, убить могут. Ну как будто убьют с лёгкостью. 2 против одного: победа чёрных. Но это если инквиза нет. Если инквиз есть, решит рубить, то утром проснётся 2 человека. Ну, то есть не проснутся уже наверное по технической ничьей. Что инквиз в таком случае пойдёт рубить не того, не верю. Если ведьмы не сойдутся, а инквиза нет или не рубил никого, то просыпаются снова 4 человека. И дальше что? Опять рассуждать сложно. Если ведьмы не сойдутся, а инквиз пошёл рубить, то просыпаются 3 человека. Опять-таки, не верю, что инквиз пойдёт рубить не того. Получается, инквиз, его мирный и ведьма. Победа мирных.

Сплетника для простоты из уравнения вывела. Его роль может проясниться после сегодняшнего голосования, а пока прикладывать куда-то - это очень много если бы да кабы. Сейчас тоже не мало, но инквизитора ночью точно не могли завербовать чисто механически. Ткните веткой, если что не так.

По всему выходит, что если выгонять двоих, то шанс выиграть у мирных всегда есть, но и у чёрных он появляется. Если выгонять одного - как будто нет, но это отдельно раскладывать, займусь сейчас.

Вообще, хотелось бы услышать Иву. Ива, что думаешь? Не по моим раскладкам, а в целом по сложившейся ситуации.

16. Del

Bernstein
    Del
    Симпатии:
    21.603
    Баллы:
    385
    Награды:
    9
    Каштан
    8/15

Я умираю, какой Тис - душнила. Давайте его турнем?

+++

Не проверял, иначе бы знал мой статус. Из чего делаю вывод, что верьбанули как раз тебя. А значит, тебя надо выносить с новичками.

Последнее редактирование: 27 сен 2026 в 09:55

17. uurth

урарум
    uurth
    Симпатии:
    2.436
    Баллы:
    60
    Награды:
    4
    Кедр

4/15

Медленно всасывает пивас.

Эээээ а почему инквиз может быть, а может нет? Инквиз же у нас известен никто его выгонять сегодня не будет, вы чё.

Минус два хороших уже никак не будет, приём, проверка.

В смысле роль сплетника прояснится после сегодняшнего голосования?

...
    У вас там чё, сок забродил в жилах?
    Не ну если вы щас упоретесь и решите, что я - не сплетник, а ведьма, которая за каким-то чёртом вчера выводила на мороз сильную напарницу (ЗАЧЕМ?!), не боясь, что ночью её потом проверит настоящий сплетник и сдаст всем с потрохами, то ну типа...тут никакого пива не хватит мне на корни, придётся искать прошлогоднюю заначку водки, которую геологическая экспедиция заныкала где-то в валежнике.

Было бы неплохо, если бы Ясень сказал, кого он сегодня отмаливал, меня или кого-то из саженцев, но чёта смысла как будто нет! Отмоленный саженец не равно мирный саженец. Он мог прочитать молитву и над ведьмой.

Иву неплохо бы послушать, да. А то тишина совсем.

Felix Felicis, Муть и kramanas нравится это.

18. joseph_blina

down in the forest
    joseph_blina
    Симпатии:
    98
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Ива
    1/15

Ну получается так.

Типа, как Каштан предположил, не было ли твоей вербовки в эту ночь.

Если честно, я думаю, если бы Кедра завербовали, ему было бы легче наутро сказать, что он проверял меня - или Тис, подставьте того, в чью невиновность верите больше, - устало вздохнула, подняв ветви, - Обвинить в ведьмовстве и спокойно вывести оставшегося мирного саженца, обеспечив ведьмам победу. А не кидать с размаху тень на Каштана, которому точно поверят больше, чем любому из саженцев. Опять-таки, неоправданный риск.
    Но и правда хотелось бы узнать, молился ли Ясень за Кедра - или, может, Каштана - этой ночью. Это будет самым весомым аргументом.

Можно.
    Как альтернатива - если выкопаем только завербованного, ночью сможешь посмотреть мою - или Тиса - роль, и будет тот же самый расклад с выгоном ведьмы на следующем голосовании, только уже без шанса казнить мирного.

rat_tequila нравится это.

19. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    8.421
    Баллы:
    200
    Награды:
    9
    Ясень
    3/15

Ну как бы это, - пошелестел-покашлял, - это мой первый раз был, стремно было листву так резко сбрасывать. Ну и было интересно прибегнет ли Ольха к недоброй традиции кинуть всем тревожки напоследок.

Крч, молился я сегодня за Кедра. Честно? Сомневался до последнего, но проняло после призыва. А тут сегодня Кедр приходит, говорит и меня снова качает в сторону того, что он мог быть ведьмой и я сегодня впустую побормотал над ним, и мож надо было не слушать никого и все таки идти к Каштану.

Слышал что семерка у человеков это топор... Ну, чтоб он нас всех миновал! - отсалютовал.

Такое дело: его я точно отмолил, и есть шанс того, что он и был второй ведьмой. Но! Я смотрю лишнее ухо ни у кого на стволе чот не спешит вырастать, так чтооо... Очень надеюсь что я не затупил. В целом, если по вербовке, то Рябина бы подошла Кедру, да. Но если так подумать, то она подходит и Тису. Казалось бы - любой саженец мог просто наугад выбирать кого вербовать, но вспоминаем после каких полянок в нашу рощу пришел Тис, который мог быть впечатлен красотой Рябины.

20. Del

Bernstein
    Del
    Симпатии:
    21.603
    Баллы:
    385
    Награды:
    9
    Каштан
    9/15

А вы ещё не вскрытые, а меня он вчера назвал невиновным. Значит, меня надо убирать сегодня, ведь он не сможет так прятаться. Что он и делает. Разве не так, Кедр? Все ещё предлагаю убрать его и новичков.

21. joseph_blina

down in the forest
    joseph_blina
    Симпатии:
    98
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Ива
    2/15

Почему не сможет? Тогда мог бы сегодня закинуть "Я проверял Каштана, он всё ещё мирный". И вроде как и повода возражать бы не было, и лишнего саженца можно вывести на голосовании. А спилили бы тебя на следующую ночь - тихо, чисто и без обвинений.

К тому же, Ясень сегодня за Кедра молился, так что вербовка бы не состоялась. А изначально второй ведьме было бы странно сливать напарницу, да ещё и так резко, с утра - у них был шанс ещё вчера попробовать выкинуть кого-то из мирных или сойтись на убийстве отмоленного, да ещё и завербовать третьего, а не пропускать ночь ритуала с шансом снова не попасть по вербовке.

22. uurth

урарум
    uurth
    Симпатии:
    2.436
    Баллы:
    60
    Награды:
    4
    Кедр

5/15

Ну это щас у нас будет перепалка «нет, ты не знаешь мой статус!» - «нет, я знаю!» - потянулся ветвями к валежнику с нычкой на всякий случай.

Щас уже поздно сокрушаться, но я кстати думал о том, что можно было бы как-то попытаться переиграть ночью ведьму. Типа был призыв отмаливать сплетника, ведьма думает, «ага, значит, к нему смысла идти ночью нет, пойду завербую Каштана тогда», а ты такой хоба и Каштана отмолил. И ведьма бы не расплодилась.
    Но такой способ чреват тем, что ведьма сама может подумать о таком раскладе, что для нее будет ловушка, и пойти за сплетником. Короче ну такое, тут никак не угадаешь, кого бы стоило отмаливать.

Ясень, Рябина, как вам готовность Ивы выходить если че с Каштаном, чтобы была возможность обойтись малой кровью?
    Вот эта:

++++++

Каштан, можем ещё мы с тобой вдвоём выйти кстати.
    В ночь выходят инквизитор-Ясень, мирная Рябина и Тис и Ивой, где сидит ведьма. Вербовки у ведьмы ночью уже не будет, ибо кулдаун. Ясень может одну из них ночью сжечь, если промахнется, то тогда завтра они с Рябиной выкинут ведьму.

23. Hina

чтоб ствол стоял
    Hina
    Симпатии:
    1.904
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Рябина
    3/15

ХМ. Ну смотри. Молился за Кедра, так что завербовать его не могли. Значит, он или не при делах, или изначально был ведьмой. В таком случае должен быть настоящий сплетник, который должен возмутиться, че это Кедр его второй день отыгрывает.

Просто мне правда в корнях не укладывается, нафига прикидываться сплетником и выкидывать напарницу, а она это ещё и позволила и совет под конец дала. Но если это реально так, то я поапплодирую конечно

Ой ну мне все нравится! вторая идея тоже ничо такая. Честно говоря вайбик, будто Тис - второе мафло. Ива будто рил невинная.

Чтоб ствол стоял и листья были! Твое здоровье, бать

Felix Felicis и kramanas нравится это.

24. Del

Bernstein
    Del
    Симпатии:
    21.603
    Баллы:
    385
    Награды:
    9
    Каштан
    10/15

Офигенно ты решил, конечно. Тогда пусть все голосуют за нас пополам, если ты такое хочешь.

+++

Давай все таки тебя с Тисом?

Последнее редактирование: 27 сен 2026 в 13:03

25. uurth

урарум
    uurth
    Симпатии:
    2.436
    Баллы:
    60
    Награды:
    4
    Кедр

6/15

Есть такое. Тис ещё в какие-то подсчёты ударился.
    Но если боитесь ошибиться с саженцем, то предлагаю нас с Каштаном, для устранения параной. Двух мирных среди нас быть не может.

Да пусть голосуют, конечно.
    Только чтобы Ясень и Рябина замыкали.
    На случай, если будет саботаж голосов со стороны ведьм, и 3/3 не получится, они смогут вывести на 2/2 + 2 голоса в сторону.
    Тогда быстренько сделаем переголосование, где уже никуда вильнуть не получится и пойдем пить

26. Del

Bernstein
    Del
    Симпатии:
    21.603
    Баллы:
    385
    Награды:
    9
    Каштан
    11/15

Кедр,
    смотри, теоретически ты против меня, я против тебя. Пусть рябина и ясень против меня. Надо заставить иву и тиса голосовать против тебя.

Э, молодежь, слышали?

Модераторы: OakaT