1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Dismiss Notice

Вопросы по челленджу "Построй город"

Discussion in 'Построй город (Sims 2)' started by SantaFulmine, Jun 26, 2012.

1. SantaFulmine

заблудилась в Скайриме :)
    SantaFulmine
    Trophy Points:
    115
    Awarded Medals:
    5
    В данной теме вы можете задать любые вопросы по челленджу «Построй город».
    Ответы на самые распространенные вопросы можно найти в теме FAQ - часто задаваемые вопросы.

Last edited by a moderator: Nov 25, 2018

2. Lady Nemo

Новичок
    Lady Nemo
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    Ktrn,
    А есть что-нибудь на примете? Я находила только прям совсем средневековые

3. dMyrtle

Новичок
    dMyrtle
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    Очень хочется вернуться в ПГ. Но возникли некоторые трудности и вопросы.

У меня уже есть начатая тема, но по техническим причинам я не могу вернуться в тот городок, он сломан на всех этапах, видимо сломался уже при отчистке города. Поэтому хочу начать тему с полностью нового сохранения, тему тоже меняю. Как правильнее будет начать тему на форуме? Я правильно понимаю что создаю полностью новую тему? И что делать со старой?

Могу ли я выкладывать отчеты в видеоформате? Или совмещать Фото и Видео, которые по сути будут друг друга дублировать и дополнять?

И вопросы непосредственно по ПГ. На счет допустимости использования SimPE. Понятное дело что я не лезу в читерство и не прокачиваю симов.
    Могу ли для новосозданных CAS симов создать воспоминания которые отражают их предысторию? Конкретно хотела создать семью которая перебралась в глушь по причине гибели матери семейства, хотелось бы создать воспоминание об этом. Это не принципиально просто маленькая деталь, а я люблю такие детали.
    И видела в ответах что можно переименовывать симов через SimPE, есть ли у этого какие то ограничения? Не планирую этим злоупотреблять, чтобы не запутаться, иногда горожан прям не хочется к себе брать в игру только из за имен. Например была Бронислава Слабейко стала Элис Харпер.

4. dMyrtle

Новичок
    dMyrtle
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    И еще один вопрос на счет SimPE. Уже читала что я не могу как то менять возраст симам которыми я уже активно играю, это понятно. Могу ли я сделать старше, в плане добавить дней новому CAS симу, опять таки как то не логично что у молодого сима, который как будто только повзрослел есть дочь подросток

5. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Trophy Points:
    200
    Awarded Medals:
    9
    dMyrtle, привет!

Старую тему тебе закрыли, теперь можешь открыть новую)

Тебе нужно будет выбрать какой-то один формат и вести его без перескакиваний с одного на другое. Сделать отчет в одном формате уже труд, порой очень нудный) Поэтому если видеоформат, значит отчеты только таким образом. При этом какие-то просто понравившиеся скрины жителей тоже можно публиковать бонусом) Ну и наоборот это тоже работает.

По SimPE не смогу тебе на все вопросы ответить развернуто, особенно с технической стороны, но менять таким образом возраст совершенно точно нельзя. Насчет воспоминаний тоже сомнительно + городки и сохранки в двойке порой ломаются и из-за меньшего, а оно тебе нужно? тем более что ты уже с этим столкнулась в прошлом ПГ. Предысторию всегда можно словами передать)
    А насчет смены имен горожан, насколько я знаю, это можно и практикуется. Если кому-то есть что возразить, то поправьте меня)

6. Ktrn

Активист
    Ktrn
    Trophy Points:
    60
    Awarded Medals:
    2
    dMyrtle, привет!
    Нет, воспоминания в СимПе создавать нельзя - но ты всегда можешь написать свою предысторию текстом :wink:
    Вроде бы нет - разве что все переименования НПС лучше бы сделать до заселения первого сима? Ну и для свежесгенерённых симов ты можешь мод на красивые имена поставить, это не запрещено.
    Где-то был такой на форуме в загрузках...
    Нет - но после заселения ты можешь изменить ему срок жизни через бонусный эликсир. При использовании с низкой аспирой он убавляет срок жизни сима :thumb:

7. dMyrtle

Новичок
    dMyrtle
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    Возник еще вопрос по присоединению бизнес района. Я правильно понимаю условие "иметь открытую карьеру в Бизнесе", это получить 10 уровень в этой карьере, тем самым открыв ее для всех?

8. Ktrn

Активист
    Ktrn
    Trophy Points:
    60
    Awarded Medals:
    2
    Для присоединения бизнес-района нужно:
    1. Сим, достигший 10 уровня карьеры в Бизнесе;
    2. 5 бизнес-предприятий в городке.

Для присоединения второго бизнес-района нужно будет создать ещё +5 предприятий и ещё +1 Бизнес-магнат (т.е. сим с 10 уровнем соответствующей карьеры).

9. Mollivold

Новичок
    Mollivold
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    Хей, доброго времени суток!
    А кто-нибудь уже делал экселевскую табличку с подсчётом СМ, хронологией персонажей и т.д.?
    Буду рад, если поделитесь!
    На просторах интернета смог найти лишь англоязычные, но они были структурированы по другим правилам и меня возникли сложности с переводом отдельных игровых терминов в них :eek:, а то я сам, к сожалению, в экселе не силен

10. Ktrn

Активист
    Ktrn
    Trophy Points:
    60
    Awarded Medals:
    2
    Mollivold, привет!
    Все заметки веду в Ворде в формате списков :pardon: после каждой отыгранной семьи сохраняю бекап и вношу обновления в файл статистики. Историю семей же веду в отдельных файлах.

11. Ktrn

Активист
    Ktrn
    Trophy Points:
    60
    Awarded Medals:
    2
    Всем привет :bye:
    Штош, я доиграла до университета и возникло несколько вопросов по этому поводу:
    1. Добавляю новый пустой университетский район, без симов и построек. Кампусы и жилые дома могу ставить без ограничений - они ведь не идут в зачёт в любом случае?
    2. А что с общественными участками? Распространяются ли на них условия, как в основном городе - либо создание бизнеса, либо покупка за 4 семьи? Или всё же универ - это как отпускные локации, не часть города и нет ограничений по строительству?
    3. Если требования к общественным участкам в универе такие же, как в городе - то тайное общество можно построить?
    Скорее всего, к нему должны применяться условия, как для военной базы - лот за 4 семьи и не учитывается в статистике, тк фактически это скрытый участок?
    4. После постройки универа могу ли я создавать в КАСе студентов вместо обычных горожан? Вроде бы это не должно нарушать правила? Или универ доступен только рождённым в игре симам?

@orsola, подскажи, пожалуйста - в теме выше ответов не нашла(

Last edited: Jun 20, 2026

12. orsola

за тех, кто в море
    orsola
    Trophy Points:
    305
    Awarded Medals:
    9
    Ktrn, привет!
    Все так :yes:
    Я думаю, что раз присоединение надо разблокировать, то это всё-таки часть города и застраивать его надо как город
    Не, я думаю, это скорее как скрытый участок по интересам. Просто добавь его без условий и нигде не учитывай
    Можешь создавать

Trikcter and Ktrn like this.

13. Trikcter

Ох уж эти сказочники!
    Trikcter
    Trophy Points:
    145
    Awarded Medals:
    3
    Внезапно захотелось попробовать построить город... Читала-читала правила, вроде даже что-то поняла :D В основном.

Вопрос вот в чем: у меня есть мод на дополнительные ЖЦ по тем же категориям... Кажется, если не ошибаюсь, называется 100 желаний... Желания там добавляются из "разряда достичь высшего уровня влияния и 200 раз успешно повлиять на окружающих", "создать 300 букетов на столе флориста", "получить 5 золотых знаков отличия" и т.д. и т.п. Можно ли его использовать в этом челлендже?

14. Ktrn

Активист
    Ktrn
    Trophy Points:
    60
    Awarded Medals:
    2
    Trikcter, привет :flower:
    К сожалению, мод на дополнительные мечты жизни относится к разряду влияющих на игровой процесс - так что нет, нельзя :frown: тем более что исполнение мечты всей жизни влияет на набор очков.

Можно использовать моды для визуального улучшения, коды для строительства, замены лиц и имён и тому подобное.

Trikcter likes this.

15. Trikcter

Ох уж эти сказочники!
    Trikcter
    Trophy Points:
    145
    Awarded Medals:
    3

16. Ktrn

Активист
    Ktrn
    Trophy Points:
    60
    Awarded Medals:
    2
    Да, использовать омолаживающий эликсир (и другие бонусные награды) за баллы желаний можно, здесь ограничений нет.
    Сколько раз - нууу, пока демиургу не надоест?:dontknow2:
    Я вот некоторых вселенных неписей наоборот, чуть состариваю, чтобы симы по возрасту совпадали :smile:

Trikcter likes this.

17. Trikcter

Ох уж эти сказочники!
    Trikcter
    Trophy Points:
    145
    Awarded Medals:
    3
    Ещё вопрос. Возможно, тупенький, но вы уж простите. :redface:
    Первые 5 общественных участков. В это число входит самый первый? Или считать со второго?

18. Ktrn

Активист
    Ktrn
    Trophy Points:
    60
    Awarded Medals:
    2
    Входит, конечно :hihi: больше скажу - даже "государственные" общественные участки, приобретенные за 4 семьи, входят в это условие сим-множителя (кроме военной базы, которая нигде не учитывается).

Trikcter likes this.

19. Trikcter

Ох уж эти сказочники!
    Trikcter
    Trophy Points:
    145
    Awarded Medals:
    3
    Кстати, о птичках! Вопрос по карьерам и общественным лотам:
    • какие требования для участков, например для "клуба" или "военной базы"? Что должно находится на лоте, чтобы он таковыми являлся?
    • Базой нельзя владеть, значит её можно построить только за 4 семьи?
    • Карьера в музыке считается полностью открыта если в городе есть 1 лот со сценой и инструментами? (чет усомнилась).
    • Если в описании карьеры написано "только сим с дипломом", значит открыть её нельзя до добавления университета?

Вот тут вообще не поняла... :eek: Светский лев (львица) - это же вершина карьеры в тусовке... и Иллюзионист в эстраде... Это что значит, нужно сначала достичь вершины одной карьеры, окончить универ и только после этого можно устраиваться в шоу-бизнес?.. :shock3:Сильно, однако...

20. Ktrn

Активист
    Ktrn
    Trophy Points:
    60
    Awarded Medals:
    2
    К клубу довольно размытые требования. По идее, источник музыки (пульт диджея или магнитофон), бар, светомузыка всякая... Можно сделать сцену с инструментами, но Музыка уже должна быть разблокирована, иначе для Тусовки клуб со сценой не зачтется.
    Военная база - особых требований нет, можно просто казармы какие-то построить.
    Вот пример noCC участка на MTS для вдохновения:
    Скрытое содержание:
    **Скрытое содержание: Содержание скрытого текста может увидеть только (группы пользователей: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер).**
    Верно, и она не будет учитываться в сим-множителе как общественный участок, только разблокирует карьеру.
    Да, с минимумом тремя инструментами на сцене)
    И если это клуб - то для вакансии в Тусовке он не будет считаться, если разблокирует Музыку.
    Всё так)
    Ненене, сначала надо окончить универ и получить диплом, затем достичь вершины карьеры Тусовка/Иллюзионист, и только после этого можно устраиваться в Шоу-бизнес :cool:
    В двойке взрослые симы не могут в университет поступать, это доступно только подросткам. Но зато сима с дипломом часто берут сразу на 6 уровень карьеры, так что достичь вершины будет куда проще :pardon:

Trikcter and Maroo like this.

21. Trikcter

Ох уж эти сказочники!
    Trikcter
    Trophy Points:
    145
    Awarded Medals:
    3
    И снова я с тупыми вопросами! В пересчете населения учувствуют вступившие в семью НПС или только те, что были созданы в CAS или родились в процессе игры? Если моя симка вышла замуж и её муж переехал к ней, он будет считаться как житель городка?

И ещё, кого можно принимать в семью? Как в классике только тех, кто будет учувствовать в продолжении рода или друзей тоже можно? И если можно друзей, то до каких пределов? И могут ли они в последствии строить новые ячейки общества с другими НПС?

22. Катла

Продвинутый
    Катла
    Trophy Points:
    35
    Awarded Medals:
    0
    Считаются все игровые симы, живущие в домах или квартирах. Те, за кого играешь. Так что муж – вполне себе житель.
    Можно всех. Хоть весь город. :smile: Например, Алыч писала, что создала городок почти исключительно из стандартных тауни, которых сделала игровыми через приглашение переехать и которые потом переженились между собой, создав свои семьи.

Maroo, Ktrn and Trikcter like this.

23. Ktrn

Активист
    Ktrn
    Trophy Points:
    60
    Awarded Medals:
    2
    Катла выше всё написала, единственное что добавлю: за всех вселенных НПС-симов обязательно нужно играть, они не должны болтаться в корзине семей и должны прожить как минимум неделю после заселения.
    Если сим умер раньше этого срока, то он не учитывается при подсчёте населения.

Trikcter likes this.

24. Trikcter

Ох уж эти сказочники!
    Trikcter
    Trophy Points:
    145
    Awarded Medals:
    3
    Ребят, ещё вопрос, на который, скорее всего уже отвечали, но... я просто не в силах перелопатить всю тему:facepalm:

Я так поняла, что "открытая карьера в Бизнесе", это когда она совсем уже открыта, то есть активный персонаж достиг вершины, верно? Допустим.
    Но меня смущает вот этот Бизнес-магнат. Кто это? Имеется в виду ещё одно предприятие 10 уровня или ещё одна вершина карьеры в бизнесе?

25. Улитка

Смотритель зоопарка
    Улитка
    Trophy Points:
    130
    Awarded Medals:
    4
    Имеется в виду Сим, достигший уровня "Акула бизнеса" (в моей локализации)
    5 предприятий + сим на вершине карьеры бизнеса = 1 бизнес-район
    10 предприятий + второй сим на вершине карьеры бизнеса = второй бизнес-район