1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Dismiss Notice

Советы и вопросы по «Апокалипсису»

Discussion in 'Апокалипсис (Sims 4)' started by LyashkO, Apr 6, 2015.

1. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Trophy Points:
    310
    Awarded Medals:
    13
    Пропускаем.

Попробуем, нока к скоро получится это сделать затрудняюсь ответить.

Деньги убираем кодом ПОСЛЕ покупки участка
    Свидетельства просто убираем в любой сундук или багаж семьи вешать их до снятия соответствующей карьеры нельзя.
    В багаж семьи
    Только после снятия Музыканта
    Можно. Как и шахматный стол.
    В принципе не выходя с режима паузы да можно. Только на стену можно и не вешать а просто превратить рыбу в декорацию в багаже сима

Neky6ka likes this.

2. Neky6ka

Новичок
    Neky6ka
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    приветики

спасибо большое manjaf за твои ответы.
    а теперь еще вопросы :

1. Можно ли школу заканчивать досрочно если пришло от симов сообщение или на компьютере. Если не снято ограничение с компьютерами.
    2. с дополнением "родители" к нам пришли доски "семейная доска объявление" чтоб установить комендантский час.
    3.
    я имела ввиду, что воскресение повешу рыбки на стену и потом уберу сразу же багаж семьи. т.к. это украшение и их нельзя оставлять.
    4.
    тут такое дело, что их нельзя без вешание на стенку убрать в багаж семьи и в сундук тоже семьи не как.
    Может их можно вешать на заднюю стенку дома, а в воскресение их убирать в багаж семьи или как только получил все это добро, то сразу же и в багаж семьи. так же есть награды у преподавателя дается на стену картина и у рыбака за 3 ступень.

Last edited: Feb 10, 2024

3. Keltera

Новичок
    Keltera
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    Привет) не нашла в правилах пункта касательно котла из Мира Магии. Он интересен тем, что можно сварить в нем несколько порций макарон с сыром (12). По идее, он должен быть ограничен Шеф-поваром. И нет ли ограничений на приготовление пищи (после снятия соответствующего ограничение), если за это просят симолеоны.

4. Neky6ka

Новичок
    Neky6ka
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    если не снят шеф-повар. То можно готовить только рыбу на косте и всё.

manjaf likes this.

5. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Trophy Points:
    310
    Awarded Medals:
    13
    Насколько я помню, без коипа это сделать технически невозможно, а значит пока не снято на него ограничение то и выполнять это действие нельзя
    Это еще и элемент декора так что пока нет
    Пока не снят шеф повар приготовление еды только на костре, и только рыба

Neky6ka likes this.

6. Литана

Продвинутый
    Литана
    Trophy Points:
    20
    Awarded Medals:
    0
    Доброго дня! Ожидать ли обновления в правилах под вышедшие дополнения? Спасибо

7. PetraLanteer

Участник
    PetraLanteer
    Trophy Points:
    10
    Awarded Medals:
    0
    Добрый день! Читаю правила, Жесть! Я так и не поняла, как и чем кормить детей? Грудью, это понятно, а дальше?:crazy:

8. Lokky

Участник
    Lokky
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    Вопрос образовался в связи с обновлением жизнь на природе.
    Можно ли питаться тем что сим собирает с земли благодаря дополнению жизнь на природе?

9. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Trophy Points:
    200
    Awarded Medals:
    9
    Lokky, привет)

Можно, но не забывай что без снятого Культуриста в багаже сима может быть не больше одной кипы каких-либо предметов. Так что запасайся аквариумами, сундуками, полками и другими объектами для хранения.

Lokky likes this.

10. Lokky

Участник
    Lokky
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    Дэнни Калифорния, спасибо за оперативный ответ)
    Попробую снять первым ученого, а то с этой пылью просто мрак какой-то!) Больше всего убивает, что нельзя просто вымыть пол чтоб избавиться от пыли, а только пропылесосить, а нервы симам эта пыль портит ужас как сильно, да и пылевые монстры у меня пару раз жилище сжигали нафиг! А потом уже за культуриста возьмусь.

11. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Trophy Points:
    200
    Awarded Medals:
    9
    да было б за что) но да, я сейчас немного в ином апокалипсисе, так что могу не быстро реагировать. В любом случае, приноси возникающие вопросы - это полезно всем) У нас так чего-то не особо активно в апик играют, поэтому правила пылью покрылись.

Ну тут да, одним действием не обойтись, но можно растоптать пыльных проказников и выбрасывать кучки пыли. Эти кучки со временем появляются и не особо заметны, но если мышь навести, то они подсветятся и к ним есть действие "выбросить". Таким образом можно поддерживать невысокий уровень загрязнения, и там даже и мудлетики могут быть хорошие)

Lokky likes this.

12. Lokky

Участник
    Lokky
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    У меня еще вопрос по поводу ограничений в ветке Писатель – Журналист
    У меня стоит мод WickedWhims. Использую его в качестве антицензора и убирания целенаправленного действия "зачать ребенка" делая вуху не безопасным оставляя всё на волю случая, так интереснее играть. Все остальные настройки мода мне не особо нужны и приближены к реалистичным. А все варианты секс-взаимодействий и автономии сведены к минимальным насколько это позволяют настройки мода.

Но вот в ветке есть условие, что
    Ну, то есть по факту, тоже условия склоняются к тому, что результат должен быть не предсказуем, раз запрещается делать тест на беременность.

Сижу и думаю, если мне оставить всё как есть, то можно ли будет считать, что условие ветки Писатель-журналист будет всегда выполнено при таких настройках викеда?

13. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Trophy Points:
    200
    Awarded Medals:
    9
    в четверке симы из активной семьи сами автономно детей не делают, максимум могут только пойти чисто без зачатия свои вуху вытворить. Так что если викед чисто из таких соображений используется, то можно его убрать, и просто поставить антицензор. Но это если ты играешь для себя) если ты планируешь апик проходить и публиковать в этом разделе, то придется в принципе отказаться он модов, влияющих на геймплей игры. Даже если просто файлики в папке лежат, и ты модом не пользуешься)

Смысл таков: вуху это хорошие мудлеты для продуктивности и бесплатный и быстрый способ поднять шкалы досуга и общения. Поэтому у сего удовольствия есть цена, типа любишь подушки мять не в одиночестве, люди и ляльку потом, которая родится :D
    А тест на беременность ускоряет появление животика. В игре до самой смерти плодовиты только мужчины, увы. А при беременности счетчик жизни встает и дни не капают. Каждая беременность "омолаживает" на 3 дня самой беременности + сутки на перехаживание. Получается что чем больше родов, тем дольше проживет симка. Но вот эти сутки с зачатия, до первого триместра, идут в старение. Т.е. это такой искусственный стопор и это надо учитывать в своей стратегии)
    Ну а так то, если надо просто узнать есть беременность или нет, в игре много вариантов, которые подскажут в положении дама или нет. Определенные действия, чаще всего спортивные, будут недоступны.

Lokky likes this.

14. Lokky

Участник
    Lokky
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    Эх... понял.
    Пошел сносить моды и переделывать скрины.
    Если не публиковать, то я заброшу. А хочется пройти.
    А кастом контент разрешен? Скины, прически?

Муть likes this.

15. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Trophy Points:
    200
    Awarded Medals:
    9
    Не снятый Законодатель мод запрещает пользоваться кастомом, но... формулировки мои формулировочки!((

По мне это читается буквально, т.е. нельзя условные кровати за три копейки денег, с +10 к бодрости, такого плана в общем, а все, что в редакторе создания персонажа - ок. Но условие приписано к карьере, связанной с одеждой, так что, видимо нет.
    Хотя что с кастомом, что без, веселые неписи гарантированы + в свои симы в чем выросли, в том и ходят до снятия Стилиста. И если в папке с ссшной одеждой бардак и галочки не на местах, то как бы и вовсе нет разницы.

Lokky likes this.

16. Lokky

Участник
    Lokky
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    Как-то я не так прочитал пользовательские объекты:crazy:
    Я подумал на вещи созданные на верстаке, например или через навык производство...

С остальными симами про СС понял. А если я основателя сделал с кастомом уже не пойдёт? раздевать и перепричёсывать?

Или тут опять же скины и что касается кожи можно, а что касается косметики и причесок нельзя? Или полностью со скинами нельзя?

И в последнем обновлении появилась карьера аристократа, с ней как быть? её куда приткнуть?) Будет обновление правил или пока как есть стартовать можно?

17. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Trophy Points:
    200
    Awarded Medals:
    9
    мм, нет! тут фишка в том, что все эти карьеры обычно хотя бы примерно по смыслу привязаны к запрету каких-то действий насколько то вообще возможно. Вот там карьера с одеждой и стилем, поэтому запреты на внешний вид.

Крафтовые всякие вещи, если меня сейчас не подводит память, создавать можно, когда появится такая возможность, но обычные. С эмоциональной атмосферой после снятия художника-мастера. И продажа крафта закрыта еще одной карьерой.

ух, пупупу... с одной стороны, деление на всякие детальки и косметику логичные, с другой косметика бывает в деталях кожи, а какие-нибудь веснушки в косметике. Ну и я, честно говоря, не хочу и не могу по такому принципу всматриваться в чужих симов и требовать предъявить косметичку, чтобы выявить запрещенку))

ооой, там еще перед аристократами кучу всего надо воткнуть. Сейчас правила сделаны до Снежных просторов, и больше никто ничего нового не вносил. В целом, пока можно играть и с тем, что есть, а остальное из нового уточнять по ходу действа - все равно там ничего толком нельзя поначалу. Или, кстати, вовсе отключить все, что вышло после снежных просторов, благо что сейчас это реально.
    Обновление будет, когда не скажу честно. По обновам в приоритетах то, что во что играют, а у нас на апик только ты вот сейчас появился. К сожалению, обнова такого челленджа это вопрос не пяти минут(

Давай реально сделаем так: у тебя сейчас есть планы как минимум на первое поколение, можно спокойно начать. Если будут среднесрочные вопросы по более свежему геймплею, я на связи всегда. Заодно эти вопросы могут помочь в формулировании новых правил.
    А по поводу кастома у меня есть предложение: можно законодателем мод ограничить не пользовательские объекты, которые можно читать по-разному, а возможность редактировать уже существующих в сохранении симов не из активной семьи. Пусть ходят как чебурашки до снятия ограничения. Своих рожденных поредачить все равно не получится, пока не снимешь Стилиста, а новых и красивых в сохранение не заселить без преступника-оракула. При том основатель же может быть очень прокачанным чудо-ребенком, и непонятно почему ему тогда нельзя быть красивым и в любимых тапочках от креатора.

Lokky, kramanas and Gulia like this.

18. Lokky

Участник
    Lokky
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    Вот я не отследил когда в симах появилась такая классная функция как инвестиционный счет. В каком из обновлений. Если до снежных просторов, тогда прошу добавить в ветку Преступник-Начальства, что на инвестиционный счет тоже нельзя уводить деньги пока не снято ограничение этой ветки. Если это появилось после новых обновлений, тогда на заметку на будущее внести этот пункт.

И еще по тому что накопилось в текущих правилах лучше вынести в раздел как начать ограничения которые снимаются ветками карьеры и которые должны соблюдаться до этого момента:

- отключить известность для вашей семьи (Актер)

- присвоить участку ЧХ "Без удобств" (Строительный инженер (Градостроитель))

- Вы обязаны повесить дома табличку “Укрощение обуви” и выбрать на ней функцию Снимать обувь в доме. Сарариман (Руководитель)