1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Dismiss Notice

Проблемы с графикой

Discussion in 'Тех. поддержка по The Sims 3' started by Afbyf, Apr 21, 2010.

Moderators: katebeckett
  1. Afbyf

в астрале
    Afbyf
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    Проблема: некоторые объекты ландшафта (например деревья, кусты) отображаются неверно, выдавая кубы или зеленые параллелепипеды.
    Причина: проблема совместимости видеокарты
    Решение:Отключите сглаживание в настройках игры.

Проблема: Возникают вот такие проблемы с графикой [​IMG] после чего игра может вылететь совсем
    Причина: велика вероятность того, что устарели драйвера к Вашей видеокарте
    Решение: Загрузить новые драйвера

Проблема: Расплывается текстура одежды и лица сима (иногда бывает на фоне воды)
    Причина: графический глюк самой игры или Вашей видеокарты
    Решение: в первом случае ждем патч, во втором меняем драйвера на более новые

Проблема: Вне дома отдельные предметы мигают красным, а от текстур в доме остались черные силуэты
    Причина: Либо слетели настройки Вашей видеокарты, либо Вы установили какие-либо хаки, вызвавшие конфликт.
    Решение: Настраивать видеокарту и удалять хаки

Проблема: В игре невозможно сделать толстых симов
    Причина: графический глюк
    Решение: меняем качество отображения симов

Проблема: Глюк с графикой возникает после посещения комнаты КАС
    Причина: 100% - не хватает оперативки
    Решение: Увеличивать оперативку

Проблема: После установки обновления 1.26 / дополнения Питомцы симы/животные отображаются некорректно (растянуто туловище/части одежды/у животных не отображается шерсть)
    Причина: видеокарта Intel G33/G31 Express Chipset / Nvidia GeForce 6200 / Nvidia GeForce 6150SE / ATI Radeon Xpress 1250 некорректно работает с новой анимацией в игре
    Решения: ждать обновления игры, ждать обновления для видеокарты либо сменить видеокарту на карточку другой фирмы

Last edited: Apr 23, 2010

2. endee2002

tired...
    endee2002
    Trophy Points:
    90
    Awarded Medals:
    4
    1) Установлен для верного .exe, да
    2) Настройка оконного режима в Smooth Patch не дал результатов. По совету из видео в этом посте включил в панели nVidia тройную буферацию. Ничто не дало результатов.

Я отключил лимит на ФПС, и разрывы пропали, но насколько я слышал зашкаливающий ФПС может негативно сказаться на железе... Может есть какой-то компромисс?

UPD: в настройках Smooth Patch установил лимит FPS на 70 (монитор 60Гц) и сильные разрывы пропали, так что вопрос относительно решен

Last edited: Jun 2, 2022
    Meruii likes this.

3. Hoshi

Старожил
    Hoshi
    Trophy Points:
    200
    Awarded Medals:
    6
    У меня ещё разрывы становятся меньше, когда я ставлю сглаживание не на максимум.

4. Werecat

Активист
    Werecat
    Trophy Points:
    70
    Awarded Medals:
    3
    Всем привет. Моя игра не распознает видеокарту, я решила попробовать отредактировать GraphicsRules и GraphicsCards по туториалу с сайта. Вопрос к файлу GraphicsRules - нужно заменять значения под свою видеокарту (Например у AMD Radeon HD 6900 это H?6 H??6 и т.п.). Моя видеокарта называется AMD Radeon RX Vega 3. Есть идеи, какие значения я могу подставить? Вообще какая должна быть первая буква?

5. nat67

Новичок
    nat67
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    Добрый день, я часто смотрю обзоры городов Симс 3, и когда показывают дома, в окнах видна мебель. А у меня пустые дома, видны только стены и полы.
    Речь именно о том, что видно с улице в окнах. Если модом открывать дом, то в нем полная обстановка, а с улицы ее не видно, а должно быть, как на фото.Как это настроить? [​IMG]

Last edited by a moderator: Aug 11, 2022

6. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Trophy Points:
    250
    Awarded Medals:
    10
    1. В настройках графики убрать галочку у «включить скрытие объектов»
    2. Познакомиться с тем, кто живет в доме и прийти в гости. Когда вас пустят в дом, при отдалении камеры будет видна мебель

P.S. Не надо создавать темку, достаточно написать в существующую

Last edited: Aug 4, 2022
    Stranger likes this.

7. nat67

Новичок
    nat67
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    Если бы я нашла существующую темку, я бы не писала свою, но ваша темка в поиске не выпала. За ответ спасибо, но без PS его было бы приятнее читать, а так выглядит как-то недоброжелательно, тем более, это первый мой вопрос тут((( Что-то еще спрашивать сразу расхотелось(

8. katebeckett

суб ипсум фумус сумус
    katebeckett
    Trophy Points:
    45
    Awarded Medals:
    2
    Как раз потому, что это ваш первый вопрос, вам показали, в какую тему его можно было задавать в соответствии с нашими правилами. Если передумаете и захотите задавать другие вопросы, но снова не будете уверены, к какой теме они относятся, можете писать в специальную темку: Все, что не подошло под другие проблемы :smile:
    Ну и да, если предложение написано без смайликов, это не значит, что оно недоброжелательное :wink:

9. Aranyx

Новичок
    Aranyx
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    Добрый день. Я быстро просмотрела FAQ и некоторые другие темы, но не нашла своей проблемы. Если я ее не нашла, а решение ее уже есть, прошу меня простить.
    Дело вот в чем: в полноэкранном режиме у меня очень низкое освещение в игре. Переключаюсь на окно: оно становится нормальным. Что я имею ввиду:

Нормальная контрастность и освещенность

Проблемы с контрастностью и освещенностью

Что мне можно сделать, чтобы это изменить? Версия чистая, без допов, модов и т.д. Лицензия, Steam.
    Такая же проблема была с частью дополнений (ранее), играла в окне. Помогите, прошу.

10. Burinis

Активист
    Burinis
    Trophy Points:
    100
    Awarded Medals:
    0
    Скрытое содержание:
    **Скрытое содержание: Содержание скрытого текста может увидеть только (группы пользователей: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер).**
    юзала?

11. Aranyx

Новичок
    Aranyx
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    Я не получу за это бан в стиме?

12. Burinis

Активист
    Burinis
    Trophy Points:
    100
    Awarded Medals:
    0
    нет. эта прога только добавляет видеокарту в базу данных игры.

13. Aranyx

Новичок
    Aranyx
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    Использовала программу. Проблема осталась.

14. milagro_s

photoshop-master
    milagro_s
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    реал настроить ноут на проц.AMD Ryzen 3 5425U with Radeon Graphics ? ибо неизвестная карта ошибка...уже немогу..
    Скрытое содержание:
    **Скрытое содержание: Содержание скрытого текста может увидеть только (группы пользователей: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер).**
    проделала тут именно на радеон как настроить) везде на нвидиа почти...
    Скрытое содержание:
    тут еще ниже файлы качала готовые..тоже самое..хотя на пк качала все ок. там конечно отдельно карта)
    Скрытое содержание:
    вот в файле что показывает)

15. katebeckett

суб ипсум фумус сумус
    katebeckett
    Trophy Points:
    45
    Awarded Medals:
    2
    У нас есть инструкция, в которой для примера использована именно карта AMD. Механизм точно такой же, как с NVIDIA, только другой раздел в файле DeviceConfig.log
    Либо можно использовать эту программу, она делает всю настройку самостоятельно
    Скрытое содержание:

16. milagro_s

photoshop-master
    milagro_s
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    AMD Radeon RX Vega 6 да вписала именно это,видимо в этом процессоре) все ок,ошибка исчезла. карта видимо редкая,раз даже в тех готовых файлах нет) добавила ее)про прогу незнала) в след. раз тогда) вроде как все вписалось) там на сайте зарегистрироваться обяз.чтоб качать?

17. katebeckett

суб ипсум фумус сумус
    katebeckett
    Trophy Points:
    45
    Awarded Medals:
    2
    milagro_s, рада, что все получилось! Да, регистрация обязательна

18. nat67

Новичок
    nat67
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    Добрый день! Попробуйте поставить программу Borderless Gaming, она позволяет играть в оконном режиме на полном экране и осветляет, и еще просто поставьте мод на освещение и ваша проблема будет решена) У меня стоит и то и то.

Здравствуйте, кажется, я не тому человеку ответила) Гляньте мой ответ выше, может, поможет

Last edited by a moderator: Oct 22, 2024

19. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Trophy Points:
    210
    Awarded Medals:
    15
    Если есть кто живой, то привет, вот такая проблема: после обновления драйвера стала некорректно отображаться часть текстур. Выставила заново все настройки, но высокое качество только у текстур волос и объектов, а кожа симов и обои очень мутные. Есть ли возможность это исправить? Видюха старая, как сама игра, драйвер тоже не особо новый (2021 года), на предыдущем всё было ок.

20. Egorkaru

Новичок
    Egorkaru
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    У меня есть купленный в магазине DNS в Санкт-Петербурге мощный игровой ноутбук MSI Katana GF76 B12UCR-821XRU (2023 года выпуска) с:
    - 8-ядерным 12-поточным процессором Intel Core i5-12450H (Alder Lake);
    - 16 ГБ оперативной памяти;
    - встроенной видеокартой Intel UHD Graphics;
    - дискретной видеокартой NVIDIA GeForce RTX 3050 Laptop GPU на 4 ГБ;
    - и под управлением Windows 10 22H2 (x64).

На нем есть виртуальная машина VMware Workstation v15.5.7 (2020 года выпуска) с установленными:
    - оригинальной русскоязычной MSDN-версией Windows XP SP2 (2004 года выпуска);
    - гостевыми дополнениями VMware Tools v10.0.12 (2016 года выпуска, финальными для Windows 2000/XP/2003), включающими в себя паравиртуальный видеодрайвер VMware SVGA II с поддержкой DirectX 9.0c, Shader Model 3.0 и OpenGL 2.1;
    - Windows Installer 3.1 (2005 года выпуска);
    - DirectX 9.0c по июнь 2010 года;
    - Microsoft .NET Framework 3.5 SP1;
    - русским языковым пакетом для Microsoft .NET Framework 3.5 SP1;
    - и скачанным с торрент-трекера NNM-Club репаком игры The Sims 3 (2009 года выпуска) от S.Balykov, включающим в себя базовую игру The Sims 3, 11 дополнений, 9 каталогов и все DLC из The Sims 3 Store.

В официальных минимальных системных требованиях для игры The Sims 3, всех 11 дополнений и 9 каталогов к ней заявлена поддержка Windows начиная с XP SP2 (2004 года выпуска).

Что делать, если на Windows XP SP2 (2004 года выпуска), в репаке игры The Sims 3 (2009 года выпуска) от S.Balykov, в режиме покупки (не в режиме жизни) возникают графические глюки нижней панели?:
    Скрытое содержание:
    Игру The Sims 3 я запускаю на Windows XP SP2 с помощью ярлыка "The Sims 3_fps" на рабочем столе.

P.S. Я загрузил скриншот вылета игры The Sims 3 на виртуальной машине VMware Workstation с Windows XP SP2 на Яндекс.Диск по причине того, что Роскомнадзор и мой интернет-провайдер SkyNet в Санкт-Петербурге обрывают открытие абсолютно всех найденных мной в Яндексе и Google фотохостингов после загрузки первых 16 КБ.

Last edited: Mar 31, 2026 at 11:50 PM

21. Egorkaru

Новичок
    Egorkaru
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    На виртуальной машине VMware Workstation v15.5.7 (2020 года выпуска) с установленными:
    - 32-битной версией Windows Server 2008 SP1 (на ядре Windows Vista SP1);
    - компонентом "Возможности рабочего стола";
    - гостевыми дополнениями VMware Tools v10.2.5 (2018 года выпуска, финальными для Windows Vista SP0/SP1, Windows 7 SP0 и Windows 8.1 без Update 1, более поздние версии VMware Tools требуют минимум Windows Vista SP2, Windows 7 SP1 и Windows 8.1 Update 1);
    - и DirectX 9.0c по июнь 2010 года;
    в скачанном с торрент-трекера NNM-Club репаке игры The Sims 3 (2009 года выпуска) от S.Balykov возникают точно такие же графические глюки нижней панели в режиме покупки, как и в Windows XP SP2 (2004 года выпуска) на VMware Workstation. Это несмотря на то, что в официальных минимальных системных требованиях для игры The Sims 3, всех 11 дополнений и 9 каталогов к ней заявлена поддержка Windows начиная с XP SP2 (2004 года выпуска) и Vista SP1 (2008 года выпуска), а паравиртуальный видеодрайвер VMware SVGA 3D для Windows Vista и выше значительно отличается по архитектуре от паравиртуального видеодрайвера VMware SVGA II для Windows 2000/XP/2003. Можно ли что-нибудь сделать?

Moderators: katebeckett