1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Dismiss Notice

МОР. Утопия (Pathologic)

Discussion in 'Киберпесочница' started by Del, Apr 7, 2019.

Moderators: 4aika_li
  1. Del

post blue
    Del
    Trophy Points:
    375
    Awarded Medals:
    9

Last edited: Jun 8, 2022

2. Del

post blue
    Del
    Trophy Points:
    375
    Awarded Medals:
    9
    Все радуются выходу своих любимых игрулек, я тоже порадуюсь! Судя по трейлеру и альфа-версии про Гаруспика, детям в перезапуске Мора будет уделено огромное внимание, и это хорошо.

3. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Trophy Points:
    305
    Awarded Medals:
    12
    Решилась я принести свои впечатления по поводу нового Мора. Важные сюжетные спойлеры спрячу, но они будут ближе к концу, так как это больше просто показать скриншотики и поделится ощущениями. Хотя можно было бы обойтись одной картинкой:

Игра начинается с конца. Серьезно. Тебе сразу наглядно демонстрируют, что произойдет если ты не справишься.

Не вылечишь за 12 дней смертельную болезнь, охватившую город. Болезнь, которая убивает за сутки. Болезнь, которая в мой последний игровой день выиграла со счетом ~ 8500 человек. Это страшно. Я не знаю каким образом разработчикам удалось ТАК создать атмосферу, но игра действительно по-взрослому очень страшная. Но это не хоррор в привычном понимании. Просто практически каждая секунда наполнена напряжением, и отчаянием, и безысходностью.

Эти дети...на улицах города. Да и все жители. Так пугают своими намеренно противоестественными позами.

И в целом цветовая стилистика игры создает очень сильное ощущение и уникальное. Я подобного погружения еще не испытывала.

Ближе к концу я уже стала открывать двери и куда-то заходить, практически отворачиваясь от экрана.

То в дверном проеме тебя встречают странные тени.

То пугающе выразительные портреты

Но иногда все совсем
    (тут сюжетный спойлер)

Во снах тебя тоже преследуют тени прошлого

и разного рода психодел

Да у ГГ здесь есть потребность в сне и еде. И с едой у города проблемы. Ты буквально собираешь ее по крошкам. Постоянно находясь на грани голодной смерти. А пока ты спишь..часики тикают и драгоценное время может быть утеряно навсегда.

В игре 5 актов. И большая часть заданий не переносится из одного акта в другой. Не успел выполнить - твои проблемы. Когда акт заканчивается тоже никто не сообщит. Бывает что акт длиться 1 день, бывает 3. Разве что игра может любезно отметить квесты которые стоит выполнить в этот же день. Но физически ты не успеешь выполнить их все.

Зато кладбище при входе на него ласково сообщает, что тебе здесь всегда рады.

Эти стремные дети у стремного собора и вроде ничего такого, а лично меня пробирает.

Этот стремный лодочник, который может подкинуть тебя на другой край города, если расплатишься с ним...ногтем.

Ладно не настоящим ногтем, они так называют специфические монетки, которые можно выменять у детишек. Но все равно

Ну и да, вишенкой на торте: смерть которую в этой игре схлопотать много ума не надо, ведь помимо вечного голода и усталости есть болезнь, мародеры, просто отбитые с ножами по ночам., игрой учтется навсегда. И ты будешь хотеть есть и спать еще чаще, а количество хп сильно сократиться. Но самое неприятное - это будет иметь прямое влияние на сюжет и возможно те кого бы ты мог спасти от болезни все равно умрут из-за твоей ошибки.

- Я устал и хочу на ручки!
    - Пошел вон!

Я уже говорила да, что многие сцены в игре добавляют оптимизма всему происходящему....

Состояние после игры один в один:

И это тоже...

Пляши на том что от меня осталось, Мор, пляши.

Лампочка или петля?

ДАЛЬШЕ СПОЙЛЕРЫ
    Еды они прислать не могут, а вот пушки - пожалуйста

У вас осталось 2 дня, Артемий, чтобы создать лекарство.

И ты бросаешь все, бежишь туда где должен быть секрет исцеления болезни...

А игра тебе наглядно демонстрирует, что света в конце тоннеля нет.

Не смотря на 20 чертовых смертей ты таки находишь вещество для создания лекарства...но к тебе приходит в гости болезнь и говорит, что заразила всех. Твои друзья умерли. А дети которых ты обещал защитить все заражены.

Еды нет. Сил нет. лекарство твое уже нахрен никому не упало. Потому что полководец заразился и командование перешло в руки какому-то упырю, который считает что проще всех сжечь.

10 день. Осталось всего 2, но дальше пройти невозможно . В городе просто не осталось тех у кого можно было бы выменять что-то на еду. В лавках еда по талонам, которые тебе никто не даст. Ведь ты забил на дежурство в больнице и побежал искать чудодейственное вещество.

Зато теперь я знаю, что небо над Многогранником в трещинах. Когда-нибудь я начну сначала и попробую дойти до конца.

А в этот раз мы с Артемием торжественно закончили попытки выжить на самом верху Многогранника.

4. Del

post blue
    Del
    Trophy Points:
    375
    Awarded Medals:
    9
    Ох, как они меня в оригинале пугали, ппц они там неестественные и стремные! В этом прям крутые и очень правдоподобные. Мне все типажи очень нравятся. А еще прикольно, что там есть степняковские дети с узкими глазами))
    А че так?
    Крутые картины на стенах - эт прям фишка! Я рассматривала с удовольствием.
    Это вообще какого хрена???????? Это глюк какой-то, или кто это сделал? Они же сами не могли - слишком короткие веревки.
    Меня это прям убило вообще, и я еще подумала, что это очень жиза, к сожалению((((
    ВОт прям реально жаль. Меня очень впечатлил Блок, такой он, благородный внезапно человек оказался!

Aff likes this.

5. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Trophy Points:
    305
    Awarded Medals:
    12
    Ты же знаешь, что они на бурятском разговоаривают?
    А по поводу типажей. Они мне тоже нравятся. Я про позы и анимацию. Не обращала внимание как они ходят, стоят, сидят?

Вот поэтому:
    Вечно домой приходишь, а там то такие вот глючные инсталляции, то Оспина припрется, то ещё кто-нибудь реально дергаться начинаешь.
    А картина с Машкой мне напомнила популярный портрет зеленоглазой девочки в похожем ракурсе.

Ага)

6. Del

post blue
    Del
    Trophy Points:
    375
    Awarded Medals:
    9
    Да, Севен сказала в одном из своих видосов.
    Вначале игры вполне нормально, я обращаю внимание. Ну, может, с началом мора все изменится. На начало эпидемии Ноткин и Хан тоже выглядели адеватно.
    А, блин, ну стремно канешн. Но хорошо, что только глюки. Хотя когда такие глюки в Мраморном Гнезде случались, я тоже офигевала.
    Это из дома Каиных? Тогда это, скорее, мать Машки.

7. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Trophy Points:
    305
    Awarded Medals:
    12
    Да нифига не нормально. Если они стоят, то стоят абсолютно ровно обычно. Как на скрине. Даже без опоры на одну ногу.
    Аааа.. ААААААА

8. ШТАПИК

The сruelty of mercy
    ШТАПИК
    Trophy Points:
    370
    Awarded Medals:
    17
    А в чем смысл перезагрузок, если игра все равно помнит? Или это как раз выражается в штрафах?

Когда там других персов добавят? Не слышала, а то может пока их добавят уже и скидончик будет. )))

9. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Trophy Points:
    305
    Awarded Medals:
    12
    ШТАПИК, надо успевать перезагружаться до смерти :D если не успел, то смысла нет уже конечно, тебя и так загрузят и пояснят на что именно штрафанули в этот раз. Могут хп уменьшить, могут скорость наступления голода, а могут и в мире что-то подрезать о чем недвусмысленно намекнут.
    Разрабы пока молчат. Не знаю. :pardon: Пока даже неизвестно каким образом это будет реализовано - в формате ДЛС или еще как.

10. ШТАПИК

The сruelty of mercy
    ШТАПИК
    Trophy Points:
    370
    Awarded Medals:
    17
    будет понятно, что ты уже вот-вот все? А насколько долго? А как исправлять??? Ничо непонятно!!! :D

Aff likes this.

11. Del

post blue
    Del
    Trophy Points:
    375
    Awarded Medals:
    9
    Мы с @Viburnum шлем благодарочку за советы и переигрываем второй день :D

ШТАПИК, ты там присоединиться к моровцам собралась? ))

Viburnum and Aff like this.

12. ШТАПИК

The сruelty of mercy
    ШТАПИК
    Trophy Points:
    370
    Awarded Medals:
    17
    Del, да, когда скидки будут в стиме. =)))))))

Del likes this.

13. Del

post blue
    Del
    Trophy Points:
    375
    Awarded Medals:
    9
    ШТАПИК,
    Слышь, не жлобь людям, они на следующие части нагрести не могут

Aff likes this.

14. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Trophy Points:
    305
    Awarded Medals:
    12
    ШТАПИК, ну если тебя режет бандюган с ножом и у тебя красный экран и хп на минимум..наверное можно заподозрить, что тебе не долго жить осталось:Dнасколько долго...ну зависит от количества твоего хп и оружия, которым тебя пытаются убить. Пуля убивает сразу хе-хе, нож с двух ударов при полном хп, в рукопашке...ну может удара 3-4, а если с ноги в живот то и того меньше. А вообще я просто ссыкло и драться боюсь:D, поэтому старалась драк избегать всячески. Хотя по сюжету в паре мест пришлось, но там по стелсу затыкала всех отмычками хе-хе

хотя еще ты можешь подохнуть от голода и инфекции, но там уже медленнее.

Del, ооооооо!!! Красавчик)))) ну пиши как там что, готова тушить ваши пуканы в любое время дня и ночи:D

Viburnum and Del like this.

15. The_Cat_Lady

Новичок
    The_Cat_Lady
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    обожаю Мор Утопия (Pathologic). Проходила несколько раз, как первую, так и "продолжение", которое, по сути, им не является.

16. Lamare

☁☀
    Lamare
    Trophy Points:
    350
    Awarded Medals:
    21
    Сейчас в Стиме можно купить Pathologic Classic, он же первый Мор, за 29 рублей, если вдруг кому интересно :biggrin:

Viburnum and Aff like this.

17. Del

post blue
    Del
    Trophy Points:
    375
    Awarded Medals:
    9
    Я даже скину народу ролик, чтобы они понимали, на что подписываются :D

NATHING PERSONEL KEED

katebeckett, Viburnum, Lamare and 2 others like this.

18. Lamare

☁☀
    Lamare
    Trophy Points:
    350
    Awarded Medals:
    21

Как я прошла Мор и сделала кучу скриншотов.

Ничего я не прошла :D

Успела побазарить с Ноткиным, побалдеть от саундтрека, поблуждать меж заборов, получить люлей и три раза поржать с того, как быстро я умираю на первых же минутах игры.

Выбрала Гаруспика, типа думала, с ним будет больше степнякового колорита, чем с Бакалавром. Уж играть, так играть.

Особо не наигралась. Я пыталась драться и обходить незнакомцев стороной, но они выскакивают из-за углов! Так внезапно и смешно было.

Впечатления крайне позитивные. Но трудно очень :D

Del, 4aika_li, Aff and 3 others like this.

19. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Trophy Points:
    305
    Awarded Medals:
    12
    Мор вышел на x-box

ахаххах Lamare
    Когда придумываешь себе челлендж, но его придумали давно за тебя ахахах
    Но вообще говорят, что в первой части даже попроще было в плане драк. Наловчившись люди аж на охоту за мародерами по ночам ходили. В ремейке такое уже не прокатит :D

И на самом деле это специфика именно Артемкиного сценария, у Бакалавра вроде сложность по классической нарастающей, насколько я могу судить из прохождений других людей. И в первый день за ним такая толпа народу не гоняется

Last edited: Dec 13, 2019

20. Lamare

☁☀
    Lamare
    Trophy Points:
    350
    Awarded Medals:
    21
    Да ток я кулаки расчехляю, меня уже убили ))) Зато посмеялась над своей беспомощностью. В следующий раз Бакалавром попробую наверно.

21. Del

post blue
    Del
    Trophy Points:
    375
    Awarded Medals:
    9
    Lamare, хм, почему никто не начинает с Даниила? Там даже сама игра предполагает более последовательное и мягкое введение в ж... историю. А еще там классные интриги, сложные диалоги и надо думать, прежде чем отвечать!

Aff likes this.

22. Lamare

☁☀
    Lamare
    Trophy Points:
    350
    Awarded Medals:
    21
    Del, ну я думала, Бакалавр - это наука, логика, разум, это я люблю, но это что-то знакомое, а игра немного не про это, и она меня накажет за выбор логичного пути и сделает его сложным, чтобы доказать, что в этом игровом мире правят всякие чудеса. А Гаруспик сулил степняцкую дичь, знакомство с местным колоритом, мифологией, и игра за него будет круче и ближе к истине. Оказалось слишком круто для меня.
    (Вроде бы там даже в начале говорилось, что-то типа что «разумом мор не понять», и я повелась)))

Last edited: Dec 13, 2019

23. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Trophy Points:
    305
    Awarded Medals:
    12
    Lamare, почему бы не пройти оригинал за Даню, а ремейк за Гаруспика? Тем более в ремейке как раз проработка его линии и степняковской тематики, как утверждают знающие - глубже

Del likes this.

24. Del

post blue
    Del
    Trophy Points:
    375
    Awarded Medals:
    9
    Lamare, хм, нет, это абсолютно не так, игра вовсе не про "нелогичные" чудеса ни в какой из трех веток. Закономерности и связи есть везде. Просто за Бакалавра вводная часть устроена лучше, потому что мы с героем как бы в одном положении - ничего не знаем о Городе-на-Горхоне, поэтому с нее предполагается начинать. По крайней мере, тебя не хотят убить все подряд горожане :D

25. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Trophy Points:
    305
    Awarded Medals:
    12
    ЛИНИИИИ, ты шо не по эмшенски шпрехаешь

Del likes this.

Moderators: 4aika_li