1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Живопись и рисунок. Уголок художников

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем SantaFulmine, 11 фев 2013.

1. SantaFulmine

заблудилась в Скайриме :)
    SantaFulmine
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    115
    Награды:
    5

Акварель, гуашь, масло, карандаш, пастель, тушь - столько средств для передачи образов на бумаге...
    Импрессионизм, сюрреализм, романтизм, карикатура, поп-арт - столько стилей для воплощения задуманного образа...

Умеете рисовать?
    Или же просто любите изобразительное искусство?
    Хотите поговорить об этом?

Тогда эта тема для вас!
    ​

Поскольку побилось очень много картинок, то почистила темку от них и от комментирующих сообщений. Остались только картины.
    06.01.2015 hardnight
    ​

Последнее редактирование модератором: 6 янв 2015

2. Дмитрий 007

ням
    Дмитрий 007
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    50
    Награды:
    3
    А я таким правилам (если, конечно, все-таки это возможно) придерживался при создании перекрасок - изначально мои глаза ошарашенно бегали - ЧТО ТАКОЕ АЛЬФА-КАНАЛ? Но когда приступил к делу, оказалось, что все легко и понятно :smile:

Кстати, по поводу Леонида Афремова - в хайде (дабы не почиталось рекламой) много его чуденейших картин

Скрытое содержание:
    Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.

3. EmmaSims

Продвинутый
    EmmaSims
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    20
    Награды:
    3
    На тему художников - мне очень нравятся картины Игоря Сахарова.
    В интернете полно видео уроков, я одну картину даже сама пробовала рисовать. Не очень получилось :D
    Вот эти - мои самые любимые.
    эту я пыталась рисовать :smile:

4. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    5.022
    Баллы:
    360
    Награды:
    21
    Не одна! Но я им больше восхищаюсь как великим изобретателем и вообще человеком на все руки. (В Симс 3, наверное, именно в его честь придумана мечта "человек эпохи возрождения", который на все горазд =)
    Так вот. Мужик так много сделал, что даже не верится. В Риме есть музей Леонардо да Винчи, в прошлом году посчасливилось его посетить. Реконструкции его изобретений поражают своим разнообразием! Множество разных механизмов, в том числе часовой, велосипед, поплавки для ходьбы по воде, доспехи, галеры и прочие станочки и машиночки, даже пулемет! Особенно впечатлил костюм водолаза и акваланг. Современный вариант, конечно, уже далеко ушел в плане технологий =) Показали там и Мону Лизу, и другие его картины, его анатомические и какие-то математические разработки, а еще его проект идеального города - он продумал, где и что должно находиться, вплоть до канализации, если я не ошибаюсь.

Хорошо, что у меня с собой на телефоне есть фоточки, с радостью поделюсь с вами некоторыми из них :smile:

Первая - водолаз )

Велик:

Пулемет:

Часовой механизм:

А вот эти штуки для передвижения по воде )

Можно меня спрашивать :cool: я как раз к вам с докладом о своем путешествии пришла.

Здорово, Марин! :thumb: А у меня вот кроме розы, только фотография острова Санторини висит, а так стены голые. Пазлы или, как у некоторых, вышивка в виде картин в рамочках - все это выглядит очень мило, уют создает.

5. Никита

aka Parzival
    Никита
    Симпатии:
    890
    Баллы:
    210
    Награды:
    21
    SantaFulmine, тоже полюбил Ван Гога после того, как он был в сериале "Доктор Кто"))
    Вот мне нравится 4 картины от Ван Гога
    1. Подсолнухи
    2. Ночная терраса
    3. Звездная ночь
    4. Валун

6. Certe

Newbie
    Certe
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    А покажете, как у Вас получилось? :biggrin:

По поводу Ван Гога:
    Всегда больше всего нравились его картины, нарисованные изогнутыми линиями, создаёт какую-то иллюзию движения и живости, что ли:

7. Certe

Newbie
    Certe
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    И правда, кроме как у Да Винчи, ни у кого не выходит)) Так-то я и свободно могу:biggrin:

А кто-нибудь увлекается современными художниками?
    Правда, надо сказать, среди современных художников дарований гораздо меньше, да и искусство их не отличается особенной тягой к эстетике, но всё же оно часто выражает глубокие чувства, значит, достойно внимания, мне кажется.
    Вот, творения братьев Чепмен, например:

8. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    5.022
    Баллы:
    360
    Награды:
    21
    У меня не раз закрадывалось сомнение в том, что все это сделал он сам, и "негров" у него не было. А с другой стороны, может быть, он действительно не терял времени даром? Поэтому столько всего и успел.

Давным давно, когда я жила в другой части города у нас был сосед, который умел зеркально говорить! Он мог быстро сообразить, как сказать слова во фразе наоборот - с конца. Вот это было впечатляюще )

А я думаю по-другому: что некоторые люди чувствуют тенденции, видят направление, в котором движется этот мир, что-то вроде прогнозирования. Другое дело, что тех, чьи прогнозы верны, замечают - вау, он ведь был прав, - а ошибочные "предвидения" сами собой забываются. (Отсюда пошла вера людей в предсказания, на мой взгляд.)

Надо же, буквально вчера об этом думала. О том, как раньше тоже, глядя на взрослых, боялась превратиться в них. О том, что забуду саму себя, свои мысли и убеждения. О том, как они поменяются, а я и не замечу, словно та самая лягушка, которую долго варят на медленном огне... У меня сохранился дневник. А вот письмо в детстве я тоже писала. Только не себе, а младшему брату. Когда ему была без году неделя, а мне было 10-11 лет, я написала ему письмо, чтобы он смог прочитать его, когда, собственно, научится читать =) Брату уже 13. Надо срочно найти письмо!!

Я тут уже где-то ранее продвигала одну современную английскую художницу :rolleyes: чьи работы меня покорили:
    Скрытое содержание:
    Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.
    А знаете, как я с ней "познакомилась"? Ее работа была на открытке, обычная такая, hallmark. И она настолько мне запала в душу, что я не поленилась найти имя автора на обратной стороне и поискать в интернете. Когда захотелось купить что-нибудь, оказалось, что в России она не продается. Мой постер с розой мне везли две недели из заграницы. Получилось дорого, но не жалею.

П.С. ой, ребята, так интересно с вами, счет времени теряю :heart2:

9. Svirelle

the hobbit
    Svirelle
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    Награды:
    0
    SantaFulmine, я тоже балдею. :smile:
    Художница выпускница АХ по курсу "Графика". Живопись её тоже мне очень нравится.
    Похоже на тушь.

​
    Lamare, спасибо за ссылку, художница замечательная. Стильно. :heart2:

Последнее редактирование модератором: 17 ноя 2014

10. Анастасия

PRwomen
    Анастасия
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    125
    Награды:
    8
    Где мои любители сюрреализма? Смотрите, что нашла:

Это польский сюрреалист Томаш Ален Копер.

11. Amelia

   
    Amelia
    Симпатии:
    134
    Баллы:
    115
    Награды:
    5
    Какие классные котики!!!
    Красиво так нарисованно, просто:thumb:

Мне очень нравятся работы художника
    Скрытое содержание:
    Эти лисы меня покорили!!!:heart2:

12. El Cúle

Потеряшка.
    El Cúle
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Награды:
    1
    George Inness

Вот, недавно по школьному заданию лазила в интернете и искала пейзажи. И наткнулась на американского художника-пейзажиста девятнадцатого века - Джорджа Иннесса. Мне очень понравились его реалистичные пейзажи, в которых продуманно абсолютно все, до мельчайших подробностей:rolleyes:

[​IMG]​

13. mari777star

Продвинутый
    mari777star
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    20
    Награды:
    2
    Вот и я заглянула в эту тему.:smile:
    Рисовать я люблю. Хорошо рисую графику. А краски не очень-то люблю. Нравятся картины Сальвадора Дали. Есть над чем задуматься. Особенно нравятся "расплавленные", "потёкшие" часы. В художке меня как-то назвали Дали. Из-за того, что я постоянно рисовала часы. :smile:

14. AElita

Продвинутый
    AElita
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    30
    Награды:
    3
    Не люблю рисование. Нет, не то чтобы я не любила рисовать, но не увлекаюсь этим, и рисую в основном для себя, не люблю, когда мои "художества" кто-то рассматривает. А особенно если на оценку. Рисую, для себя, конечно, чаще всего животных и аниме, а в школе дают перспективу, дизайн... Бред какой-то:mad: Сегодня вооще была свободная тема, а со сводной темой я никогда не дружу. Что нарисовать? Рисование идет последний год, оценка в аттестат, мучатся мне осталось только несколько недель:biggrin: Может кто-то что-то посоветует?

15. DashaL

Активист
    DashaL
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    50
    Награды:
    0
    AElita, последний год тоже? Ты же в 6? Я вообще люблю срисовывать, с картинок, с компьютера....
    А тебе дома нужно нарисовать?

16. AElita

Продвинутый
    AElita
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    30
    Награды:
    3
    DashaL, ну да, еще целая неделя... Срисовать с картинки? Думаю, найду что-то попроще и срисую. В крайнем случае переведу:cool: Спасибо, сама бы ни за что не додумалась=)

Я в 7 классе.

17. Тильда

Live is evil
    Тильда
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    60
    Награды:
    4
    Эх, вставлю и свои пять копеек=)
    В своей жизни мне удалось увидеть несколько так называемых "шедевров". В данный момент я имею в виду "Мону Лизу" и "Сикстинскую Мадонну"... В общем - толи я не настолько возвышенный человек, толи просто не чувствую красоту, но от этих картин у меня осталось только ощущение недоумения. Люди так восхищаются красками, манерой письма и прочим, а я...прохожу мимо. Вместо Моны Лизы я ничего назвать не могу, а вот когда мы были в Дрезденской галерее, в зале, где висела "Мадонна" был ремонт и её перевешивали. Так вот...получилось так, что рядом оказался портрет. Он абсолютно случайно попался на глаза, но потом я снова и снова возвращалась к нему. Женщина на портрете невообразимым образом притягивала взгляд и душу... И никакие "Мадонны" ей в подметки не годятся. Называется эта картина "Донна Велата". Художник - Рафаэль Санти. Как выяснилось потом, эту картину привезли в Дрезден не надолго, так что мне повезло.

Последнее редактирование модератором: 7 май 2016

18. Amelia

   
    Amelia
    Симпатии:
    134
    Баллы:
    115
    Награды:
    5
    Вот нашла несколько интересных иллюстраций сов (моих любимых:smile:) от Rachel Caldwell (не знаю, как по-русски)

​

Последнее редактирование модератором: 7 окт 2014

19. Nyona

Новичок
    Nyona
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Я просто обожаю Марка.

Кстати, если нравиться Марк, должен полюбиться и

и (или)

20. Хоррор

Я не злой. Просто честный
    Хоррор
    Симпатии:
    199
    Баллы:
    95
    Награды:
    0
    Я, конечно, ни разу не художник. Разве что от слова худо. Но нашёл недавно на одном англоязычном сайте вот такой комикс. Поскольку я неплохо владею английским и кое-как умею обращаться с пэйнтом, я решил перевести его для вас.

alex_wanderer нравится это.